佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

遗产问题询问大家意见 UPDATE#309

和我家雷同,我父亲也注重儿子多过女儿,很多人说。哇!你是家里唯一女儿,会很疼吧。老实说,并没有。小时候是比较疼,长大后越面对现实时,他却重男轻女,尤其是与钱带关系时。当儿子面前就说够钱用,在我面前就说缺钱。很多事情我都看清了事实,和老公刚开始创业那年,几乎一年不懂多少次以泪洗脸, 看着我父亲数落我和老公的生意,因为他看不起我选择的丈夫。在别人面前,都不会说我的好,当亲戚问起我的事业,他连说都不说,因为他觉得我们生意是不会成功的。我哥哥带他去看店铺,他二话不说就抵押房子给头期。我另个哥哥家需要装修,他就掏心去付钱装修费。我和老公生意渐渐上轨道,我只是和他分享我会计划买间小店铺,就这么才刚说着,他就一头冷水直接shoot 我:“我是不会借钱给你的,我没钱。” 我就傻眼了,我其实就是分享我生活计划。我静了。。。
打从我开始工作,每个月给家用的是我,父亲需要去私人医院洗肾时,找我扛起大部分负担直到他申请到政府福利为止是我。我把卖掉车子的钱,全给了我父亲也是我。但是当我有需要和支持时,却是这样的冷言冷语。原来我这个女儿就只是如此。。。从此我告诉自己,我在外头的生活是如何,我都不会回家分享。

justteng 发表于 23-1-2015 03:19 PM
和我家雷同,我父亲也注重儿子多过女儿,很多人说。哇!你是家里唯一女儿,会很疼吧。老实说,并没有。小时 ...

遇到这种劣根子的父母,既然他们那么传统思维,其实你也是可以根据传统指南,女儿嫁了是不需要付起这个医药费责任。照顾父母是依然是儿女的责任。

旭阳 发表于 23-1-2015 03:06 PM
楼主,我觉得你对爸爸的遗产还是有一点心痒痒啦~!
在利益之下,亲情往往不堪一击的!

我现在已经摆明退出争夺了啊。。。 我不要理了, 因为啊, 很多繁忙的繁文骤节都已经过了, 那段时间我走银行走政府机关都走到累。
太耽搁我工作的时间, 而且争吵会影响我工作的心情。 双手奉上给他们, 看他们要怎样咯, 自己去卖车卖厂, 自己打算。 不然有我插手, 他们说三道四, 一堆不满。 我举白旗! 耽搁我工作素质就不好了。

那些遗产很难搞, 还是处理好我自己的工作好。 我现在放下, 感觉心情比以前好。 工作起来也比较专心。

家事自己最清楚。。。妈妈是生育你的人。。。问问自己良心。。。该如何。。。得自己决定!

唉。。。。真的替你头痛   心力绞碎啊

快乐四叶草 发表于 23-1-2015 03:23 PM
我现在已经摆明推出争夺了啊。。。 我不要理了, 因为啊, 很多繁忙的繁文骤节都已经过了, 那段时间我走 ...

既然承认是摆明要争夺,那么开始的时候就不要把自己形容的那么伟大,还把自己的丈夫歌颂一番。简单来说你是急着把爸爸的资产套现,清掉债务就可以进行根据“法律条规下的分配”。你却低估了你妈妈和弟弟的能力

这一招应该叫“快刀砍乱麻”却被“螳螂捕郎,麻雀在后”。

Follow Us
justteng 发表于 23-1-2015 03:19 PM
和我家雷同,我父亲也注重儿子多过女儿,很多人说。哇!你是家里唯一女儿,会很疼吧。老实说,并没有。小时 ...

我懂你的痛,加油!

安慰你!

安慰你!

两毛 发表于 23-1-2015 03:40 PM
既然承认是摆明要争夺,那么开始的时候就不要把自己形容的那么伟大,还把自己的丈夫歌颂一番。简单来说你 ...

我不知道該說你中文能力低 還是我自己患有眼疾 樓主不是說了退出爭產 你還在那邊説三道四 有事嗎?

旭阳 发表于 23-1-2015 03:15 PM
我觉得楼主的妈妈和弟弟因为楼主积极处理爸爸留下来的遗产,担心楼主会暗地里动歪脑筋吃过界,才连成一气的 ...

哈哈, 你很想很厉害心理学哦。。。

动歪脑筋? 可能吗?
怎样动歪脑筋, 如果我要真的吃钱, 法律上他们是可以saman我的, 吃钱作为私有的用途, 可以被提出上诉, 而且用属于我的那份出来偿还。
不是开玩笑的。

如果你是认为我娘不信任我, 那要怎样才信任? 我所做的一切一切全部有official receipt和proper filing.

kelv520 发表于 23-1-2015 03:52 PM
我不知道該說你中文能力低 還是我自己患有眼疾 樓主不是說了退出爭產 你還在那邊説三道四 有事嗎?

摆明“推出”争斗和摆明“退出”争斗,你分辨清楚吗?

如果真的要退出的话,这个帖子根本没有存在的意义。谁吃辣椒,自然知道辣。

快乐四叶草 发表于 23-1-2015 03:23 PM
我现在已经摆明推出争夺了啊。。。 我不要理了, 因为啊, 很多繁忙的繁文骤节都已经过了, 那段时间我走 ...

你把问题丢给你弟弟和妈妈去解决,你别以为你能抽身而退,毕竟是你的家人,你想看着你的家人因为爸爸的遗产而反目成仇吗?
要懂得斡旋。
人性是这样的,你退出了,妈妈和弟弟不会因为可以分享蛋糕而和乐融融,相反他们会互相猜忌,互相计较谁拿多了,谁拿少了!

妈妈要养老,也会担心弟弟以后的媳妇难相处,自然会为自己争取多一点利益
弟弟以后要结婚,要养老婆孩子,多点钱在身上就多点安全感,你觉得在以你弟弟的性格,会怕老婆多些,还是孝顺老妈多些?

就这两点绝对可以引爆他们之间的战争!

最好的方案是先让他们争一阵,然后等他们两个来拉拢你的时候以中立人士的姿势提出一个三赢的方案--解决债务,让剩下的财产成为每个月/或每年都能生钱的资产,然后把你应得的那份分出来给妈妈和弟弟,换来遗产控制权,这样既实现了你不想争遗产,也不至于使家里人反目成仇,而你成为你妈妈和弟弟互相掣肘的磨心!

评分

kelv520 + 5 以退爲進 這一招很厲害

两毛 发表于 23-1-2015 03:55 PM
摆明“推出”争斗和摆明“退出”争斗,你分辨清楚吗?

如果真的要退出的话,这个帖子根本没有存在的意 ...

那擺明是錯別字  你看不出來嗎?
你不給摟主來這邊取暖哦

实际一点,老了谁养你就分给他,不理男女,又这样分,又那样分,这种是脑残一族

快乐四叶草 发表于 23-1-2015 03:53 PM
哈哈, 你很想很厉害心理学哦。。。

动歪脑筋? 可能吗?

不是我很厉害心理学!
我家族父辈10兄弟姐妹,公公去世后为了家产互相争夺,分帮分派十多年来看了不少!
我只是稍微看穿了人性而已!

你妈妈即便相信你这个女儿,难道她就相信你的丈夫不会在你枕边怂恿你做七做八?

上一代的人对遗产是很敏感的,这次你妈摆出的姿态难道你还看不清吗?

快乐四叶草 发表于 23-1-2015 02:37 PM
你做么这样快下定论我弟会丢下妈妈不管? 他几厉害嘴巴甜甜, 讨到妈妈满心欢喜。

我这个人向来比较 ...

我是看你寫要是你分了家產你弟可能會趕你媽媽出來才這樣說你弟的。可能是我看錯或是誤會你意思,我向你道歉。

kelv520 发表于 23-1-2015 04:05 PM
那擺明是錯別字  你看不出來嗎?
你不給摟主來這邊取暖哦

一个动不动就和你说根据遗产法的条例应该怎样分配的人,嘴巴里却说不要争,难免会让人无法辩解他的错别字是难免的事。太多自相矛盾的情况。

还有如何证明你就是孝顺女,弟弟就不是?弟弟就一定被媳妇操控?

旭阳 发表于 23-1-2015 04:03 PM
你把问题丢给你弟弟和妈妈去解决,你别以为你能抽身而退,毕竟是你的家人,你想看着你的家人因为爸爸的遗 ...

有这样高招?
虽然我很难去相信争走了我那份, 他们还需要吵什么? 都一个26岁的富翁和一个富妈了。
可是我是跟我妈说了, 你们自己去理, 我的1/3给妈妈,  妈妈拥有2/3, 弟弟还是他原本的1/3的。 这样还有好吵???

评分

旭阳 + 5 不吵就家和万事兴了!

旭阳 发表于 23-1-2015 04:10 PM
不是我很厉害心理学!
我家族父辈10兄弟姐妹,公公去世后为了家产互相争夺,分帮分派十多年来看了不少! ...

这次你妈摆出的姿态难道你还看不清吗?
>> 我真的没有这样厉害看人性, 你的意思是, 她现在摆的是什么姿态呢??? 我不明白你要说什么?

我老公? 贪钱跟他挂不上等号呢。。我家人有什么事情要付钱, 算我一份还要多算他一份, 这个他都不出声。 上次地皮请人剪草护理, 我妈妈竟然要除4咧, 妈妈, 弟弟, 我, 我老公。 我老公也傻傻去还钱。 财产他都没有一份, 干嘛剪草他有份? 是我很看不过眼呐, 我出声了, 我妈就把我老公那份拿出来还我。 不是我们计较那几百块, 我是要她明白, 不要什么东西都要算我老公一份, 那不就等于我这边出2份了吗?  然后还好意思讲女儿应该没有份, 谁顶得顺??!!  我真的是给人吃到尽了, 还不疼我, 我很心寒很想哭啊。。。

快乐四叶草 发表于 23-1-2015 04:20 PM
这次你妈摆出的姿态难道你还看不清吗?
>> 我真的没有这样厉害看人性, 你的意思是, 她现 ...

这姿势是:“你不计较,你妈可计较了”

未确认生物 发表于 22-1-2015 03:12 PM
爸爸在maybank trustee立遗嘱的...
所以maybank会为我们家属完成遗嘱的事项...
我们没有律师...一切问 ...

继续向maybank开炮