佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿辉

【纠结贴】为了VSC防滑每个月多供RM250 七年?

昨天晚上从槟城南下KL 下着细雨跑着100kmh 远远看到后面一辆车飞快割上来 时速应该都有120kmh+ 看清楚点原来是axia 在想如果雨下大点 会不会在不远的前方看到他呢

Chrlsteby 发表于 25-11-2015 09:19 AM
不过说真的,就算没有vsc,abs,ebd,ba, bla bla bla,也是没关系的

之前我的旧车也是没有这些系统 ...

不要说没关系,其实是可以闪开那辆脚车的。因为你车没有所谓的bla bla bla,所以你选择直接撞脚车。如果冲出来的是一辆4x4或罗里的话你还会直接握直直stering撞上去吗?

动力脚车 发表于 25-11-2015 10:25 AM
不要说没关系,其实是可以闪开那辆脚车的。因为你车没有所谓的bla bla bla,所以你选择直接撞脚车。如果冲 ...

另外补充,由于我的车没有bla bla bla,我jam brake后,离案发地点有大约二至三辆车的距离那时时速80多,那条是大路来的那条轮胎印,好长,不过话说回来,就算我转steering应该也没用吧,没abs好像是不能control转向的不是?
听天由命吧,不愿置评,因为罗里、pickup大辆,比较能发现,不适用在我发生的case,但是借口都是自己给的

话说,我现在的有了这些bla bla bla,要学会转steering了

评分

jvcpcv55 + 1 aes? ??????????????????????????

Chrlsteby 发表于 25-11-2015 01:19 AM
不过说真的,就算没有vsc,abs,ebd,ba, bla bla bla,也是没关系的

之前我的旧车也是没有这些系统 ...

不动驾驶盘是其中之一的方法, 但是如果你前轮两个受力不同的话没有VSC即使不转动驾驶盘还是会失控的。

jash_candy 发表于 24-11-2015 02:46 PM
前几个星期我才在car park 抛尾,幸好VSC的辅助才安全闪过。
因为有时候car park很暗,没留意到地下有积 ...

我也是感觉到 VSA 的重要性。

当然没有拥有 VSA 的车主会说不重要。如果每样东西都不重要的话,也可以把 ABS 拿走,也可以把 6 气囊 拿走,更可以把 ANCAP 5星 丢一边去。

xcode 发表于 25-11-2015 10:41 AM
不动驾驶盘是其中之一的方法, 但是如果你前轮两个受力不同的话没有VSC即使不转动驾驶盘还是会失控的。
...

很多人误会了 VSC/VSA 的功能,要亲身体验了才知道它的用处是多么的重要。

Follow Us
Cket 发表于 24-11-2015 07:07 PM
柔柔的问一句,如果一辆车有vsc,还能漂移吗

VSC功能可以开关的,如果你要漂移就关掉VSC,但普通人驾驶相信没有人会关掉VSC吧!

Chrlsteby 发表于 25-11-2015 09:48 AM
一起来怪政府吧,车价那么高,还缺这个那个

还要怪政府,维修和建造马路没有根据标准和好好监督
有些意外只是因为马路的品质的问题
驾30-40过一个不太弯的弯路加上水和湿,也可以让不少车失控了

今早雨天,在一个不太弯的大弯路,才看到一辆车飞撞路边
看车的损坏度,车主应该没有驾得太快吧

Aaron80 发表于 25-11-2015 11:38 AM
还要怪政府,维修和建造马路没有根据标准和好好监督
有些意外只是因为马路的品质的问题
驾30-40过一个 ...

对对对,钱给了,但是没做工

Mazda 3喽~~~符合你的budget~你要的安全系统也都齐全

Exia6755 发表于 25-11-2015 11:51 AM
Mazda 3喽~~~符合你的budget~你要的安全系统也都齐全

这辆不错
不过,我的朋友说要等几个月才能拿到车

Aaron80 发表于 25-11-2015 11:53 AM
这辆不错
不过,我的朋友说要等几个月才能拿到车

谁说的~
一个月内就可以拿车了咯~

哎,可惜每次有帖子说道VSC,EBD,ETC之类的重要性的时候就会有一大堆人出来说不重要啦,驾驶态度啦,外来因素啦。

我猜这些人一定用着某某牌没有VSC的车子。

我现在开公司的Vios,都有一直向公司反映这安全性问题,结果被不懂车子只懂牌子的同事标签大头症。

动力脚车 发表于 25-11-2015 12:01 PM
哎,可惜每次有帖子说道VSC,EBD,ETC之类的重要性的时候就会有一大堆人出来说不重要啦,驾驶态度啦,外来因 ...

其他人我不懂啦~我个人是觉得很重要~~因为被救几次了

多那250,不止多个VSC,还从1.8变成2.0。

VSC很重要的,我朋友之前坐旧款Altis雨中Spin,幸好后面没车,不然就够力。

多给那250选有VSC的Altis吧,不然的话就选别的车。谁叫这里的Toyota出了名的Overprice。Altis 1.8的价钱,拿去买其他车我看多数都有VSC。

jash_candy 发表于 25-11-2015 10:24 AM
可是往往就是有人嫌多
也不能接受新的技术。
看来空调,自动窗等等的东西应该他们也不能接受才是啊! ...

我和他们相反,什么安全配备我都要,任何一个都不嫌多。

250 不是小,因为楼主已经硬上 altis. 可见非常喜欢这辆,没别的看上眼。
买吧。不然就等一等,看看明年牛头牌会给 vsc 吗。

当你在highway出路口转弯时如果下雨然后你还驾到很快的话很容易就buang,还有就是过一滩水的时候也是很容易就buang。除非你驾慢慢就不用咯

我还记得这10多年前的Altis广告。可惜现在UMW都不重视这功能而消费人还继续买单。

动力脚车 发表于 25-11-2015 01:07 PM
我还记得这10多年前的Altis广告。可惜现在UMW都不重视这功能而消费人还继续买单。

看到这个广告真的很讽刺,10多年前的Altis有这个功能,而且还很自豪的以这功能的卖点来卖广告,再看回今时今日的新Altis,只有2.0V才有VSC。。。。