佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

wa我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 西藏篇 (完成)

在那里,能暂时忘记了许多烦恼。现在回到了现实,却很想再逃离烦恼。你呢?
LonelyCoffee 发表于 13-12-2010 12:59 PM

有同感。

在那里,能暂时忘记了许多烦恼。现在回到了现实,却很想再逃离烦恼。你呢?
LonelyCoffee 发表于 13-12-2010 12:59 PM

同感。

赞同!尤其望着那蓝天白云,把自己放空时。。。是那么的幸福喔。。。

中毒了。。

03/10/10   浪费了宝贵时间的一天

今天我们将从日喀则市出发到定日县,再上珠峰大本营。

早上离开酒店时

往定日县的路上

一条路,四周荒山,一个人

Follow Us

这里的小孩一旦见到有游客来,都会涌上前来讨些东西,如果我们从小就生活在他们这片土地上,是不是也像他们一样?

在从日喀则到定日的这条路上,我们遇到了许多步行去上课的孩子,他们要走很远的路去上课,距离就像从这座山,翻过另一座山,幸运的或许能搭上顺风车。这原因会不会让很多这里的小孩从小就打断求学的念头呢?

从日喀则到定日县大概用了3-4小时

定日县行程被耽误开始

定日县,位于中国西部边境,地处喜马拉雅山脉中段北麓珠峰脚下,东邻定结、萨迦两县;西接聂拉木县;北连昂仁县;东北靠拉孜县;南与尼泊尔王国接壤。全县平均海拔4300米,县域海拔平均高度为5000米,距日喀则244公里,是游客从西藏要到珠峰大本营必经的一个检查站。

幸好有我给你温暖。
LonelyCoffee 发表于 13-12-2010 12:48 PM

有温暖到吗??你给的那块贴布一点也不暖。。。。 无论如何,谢谢你们的照顾。。。我那天第二天起来的时候不自禁地哭了,因为我终于克服了难过的一晚。。。。还好没被人发现。。。。。 说真的,头痛到真的很辛苦。。。

这个是藏族的咖哩饭,像黄姜饭多点。。。一点也不辣。。。。

这里的小孩一旦见到有游客来,都会涌上前来讨些东西,如果我们从小就生活在他们这片土地 ...
LonelyCoffee 发表于 15-12-2010 08:01 AM

其实这种现象在很多旅游区都不断重复在发生。我在清迈也遇到一个母亲不断叫儿女来向游客讨钱或其他东西,令我觉得超反感。

有温暖到吗??你给的那块贴布一点也不暖。。。。 无论如何,谢谢你们的照顾。。。我那天第二天 ...
绿色之旅 发表于 15-12-2010 10:09 PM

辛苦的时刻,最终也熬过来了!

其实这种现象在很多旅游区都不断重复在发生。我在清迈也遇到一个母亲不断叫儿女来向游客讨钱或其他东西 ...
smallpatato 发表于 16-12-2010 12:47 AM

应该是看到你的样子有富相吧!

定日县-行程被耽误的半天

要去珠峰大本营的话,外国人是需要申请进入珠峰地区的文件的。可是我们的导游竟然忘记申请!搞到我们不能上珠峰~!:@

有温暖到吗??你给的那块贴布一点也不暖。。。。 无论如何,谢谢你们的照顾。。。我那天第二天 ...
绿色之旅 发表于 15-12-2010 10:09 PM

有了临死的感觉,才会知道生命如何珍贵。

应该是看到你的样子有富相吧!
girl_manutd 发表于 16-12-2010 01:09 AM

其实这种现象在很多旅游区都不断重复在发生。我在清迈也遇到一个母亲不断叫儿女来向游客讨钱或其他东西 ...
smallpatato 发表于 16-12-2010 12:47 AM

其实,我们也了解他们生活的贫苦,我们会自愿帮助他们的,可是却不喜欢他们乞食,这样风化不好,能乞食,他们将来怎会努力呢?

我们的导游告诉我们,他小时候也是这样子,一大班朋友在外向游客讨东西。
长大后就没有了,或许已经成了他们的人文风化。

有了临死的感觉,才会知道生命如何珍贵。
LonelyCoffee 发表于 16-12-2010 06:43 AM

没有要死的感觉啦。。。只是觉得脑袋痛得快要失忆了。。。。有点神志不清的感觉,怕第二天起来我失忆了,不想把东西忘记。。。。想控制脑袋可是却无能为力。。。。难忘呀!!!

辛苦的时刻,最终也熬过来了!
girl_manutd 发表于 16-12-2010 12:58 AM

对呀。。。那种感觉比起平时征服了每一座山的感觉还要强烈。。。我会把它永远留在心里头。。。

从日喀则到定日200多公里以上,我们用了大概3小时半到达定日县。到达时才12点半,大家都很兴奋,可以到世界最高峰的大本营的帐篷里过上一晚,那是该很难忘和特别的事。

可是事情往往没那么顺利,导游竟然忘记帮我们申请进入珠峰地区的文件,那样是上不了珠峰大本营的。天啊~难道不能上了?
这是件大事喔~千里昭昭来到却不能上去,下一次又不知道会不会再来了,回到家时游记里就给你个搞搞的comment。

导游好像有自知之明,知道这事非同小可,就告诉我们放心,他和司机马上去办理珠峰手续,他叫我们在定日县里的其中一间他们认识的藏族餐馆里等消息。他要回日喀则办理珠峰手续,还告诉我们说很快就回来......

没办法,也就希望他们能赶快办成手续,别破坏了旅行的心情。但是,我们从日喀则过来用了3小时半,他们现在回去办手续,来回也要7小时,当时时间1点,呵......很快......

我们就在这餐馆等了整天

无聊的在外面乱拍

这是丰田4500越野车,准备上珠峰大本营

无聊的和孩子打成一片

从中午等到天黑

到了晚上8点半,导游和司机才回来了,手续也半好了,我们就这样摸黑赶上大本营

我们就这样白百浪费了8个小时的时间在定日,如果不是因为手续的问题,我们在日落前应该就到达珠峰大本营的,还可以慢慢体会更多,可是现在落到摸黑赶路上大本营,什么风景都看不到,到达大本营已经快半夜1点了,还看什么东西?

有!看星河啊~哇~ 不是真的到过这里,我怎样形容大家可能都不知道那星空的美丽,只可惜我拍不到那一刻的星空,这可能是我这一生中看到最美的星空了,因为整个天空布满星星,密密麻麻的看起来像星河。这里珠峰大本营,海拔5200米左右,地势超高,没有高楼的灯光,只有些帐篷,四面一片荒凉,而且现在已半夜1点多,四周没有灯光。我们正尝试着在零下10度德量力高原上,忍着寒冬也忍着兴奋,观看这刻最美丽的星空。无奈,拍不到照片。

但我们也看不久,因为被寒冬打败,匆忙拍张合照旧进帐篷里取暖了。在珠峰大本营看星空的那一霎那,相信永远难忘。

提醒大家:
-注意高原反应,我们有两人有高原反应。
-别像我们太夜到达,错过很多美好的时光。
-珠峰晚上天气寒冷,我们的时候是半夜零下10度,早上零下5度。早到没那么冷,也可以慢慢适应。
-厕所在外面,要走小断路,臭到要命,早上忍臭排队,厕所间没间隔,大家好好相见。
-准备手电筒,晚上需要。
-夜晚别单独行走,附近有野狼出没。
-上珠峰前,请再三确定,珠峰手续办好了没?

回复 219# LonelyCoffee

蛮扫兴的
不过至少你们可以看到星河也不错哦
隔天有上到珠峰大本营吧?