佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yanguy

Jusco佳世客来阿儿玛ALMA咯!!!

回复 188# Up-N-Down

我有想买tmn seri sejahtera的屋子。楼租要卖?

听说jusco搬出,进ikea有这回事吗??

听说jusco搬出,进ikea有这回事吗??

回复 203# cathryn419

我也很希望如此,不过   99%是假的!

4年涨150% 向外围发展 槟州新城镇崛起 2012-06-08 13:41

大山脚最早发展区域

大山脚是整个威中县发展最早的区域,当时的发展模式就是商店在市区中央地段,在市中央旁就是住宅区,好像当时的丽山花园、石山花园及后期的南美园。

当时,市区商业地带再加上周边住宅区,就是一般人眼中的“ 大山脚”。

阿儿玛最受瞩目

经过岁月洗礼,昔日成为重点发展区的大山脚,也因为地皮价格高涨,再加上没有太多可发展的空间,也促了二线城镇的出现,就好像柏达镇、阿儿玛等,而最受注目的二线城市就要属阿儿玛(ALMA)了。

阿儿玛是在“2007年结构大蓝图”中获得宪报通过拥有“城镇”地位的发展区。

今日阿儿玛区内的商业中心、房屋计划或者小型工业区如雨后春笋般林立,这与当初拥有城镇地位是息息相关的。

一般大企业如果要设立分公司、分行、连锁店等,都会参考结构大蓝图所提及的地点,这些企业通常都会选择拥有城镇地位的地区,因为有较高的商机。

不只是企业,甚至警察局,也要有城镇地区才能增设分局。

阿儿玛房地产价翻倍

当年致力争取阿儿玛为城镇地位的前任威省市议员王嵣荃说,当年由于他发现阿儿玛的人口是远远超越市中心,可是由于阿儿玛被归类为“大山脚区”,所以这地区的发展缓慢,当地人民如果要办理重要事务,都必须到5公里外的大山脚市区。

他过后向城市及乡区发展局陈书,要求在“2007年结构大蓝图”中把阿儿玛列入“城镇地位”,过后在官员召见他汇报后,正式宪报通过阿儿玛为城镇。

财团进驻带动发展

在城镇地位确认后,先是警方在阿儿玛开了一间警察局,多间快餐店陆续在阿儿玛开分店,在2010年底特易购更在此开分行,这些财团的投资也引领了阿儿玛往更蓬勃的发展。

当时阿儿玛只有一家银行,可是今天在阿儿玛已有多间银行分行。

王嵣荃透露,阿儿玛的地价及屋价在近几年更是水涨船高。

“就以双层排屋为例,早期2000年,阿儿玛一间双层排屋约12万令吉,2002年约18万令吉,有了城镇地位后,屋价开始涨至30万令吉,2010年,阿儿玛双层排屋售价超过40万令吉。”

他说,在地价方面也是一直高涨,在2007年之前,阿儿玛的屋地价格,一般上每平方尺不会超过8令吉,今时今日的行情是25令吉。

Mc D 要开了, jusco 几时动工!!!!!!!!!!!! 我要戏院!!!!!!!

Follow Us
McD 要开?开在那里喔 ?

keants 发表于 3-8-2012 10:01 AM
McD 要开?开在那里喔 ?

tesco alma

gmail84 发表于 3-8-2012 10:25 AM
tesco alma

开了就爽,不用去怎么远

lun1997 发表于 3-8-2012 10:34 AM
开了就爽,不用去怎么远

这样的连锁店因该很快吧。。。开始动工,布条也挂上去了。
希望有jusco的消息。填土到现在好像没有动静。。。

gmail84 发表于 3-8-2012 10:47 AM
这样的连锁店因该很快吧。。。开始动工,布条也挂上去了。
希望有jusco的消息。填土到现在好像没有 ...

来了。。。

开了。。。

现在到我来咯。。

我也跟着来。。。。咪走鸡。。。

Jusco还有来meh?

ahfi85 发表于 8-8-2012 05:30 PM
Jusco还有来meh?

慢慢来。。。
陆陆续续。。
接二连三的咯。。

听说要建MID VALLEY啊。。。。

包拯 发表于 8-8-2012 08:26 PM
听说要建MID VALLEY啊。。。。

包大人的mid valley是在那里的??

哇。。来了Mcdonalds..
超酷。。不用到autocity去咯!!
现在就等jusco的时候咯!!!

jusco的你们confirm吗?

Confirm~ confirm 不来了

jusco 不来alma 了

ahfi85 发表于 18-8-2012 09:28 AM
Confirm~ confirm 不来了

什么,没来了?