佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

KimD@ngD@ng 发表于 4-11-2012 11:07 PM
我最主要是想去Liverpool朝圣看足球比賽

哇~你和brokenwings一样?是足球粉丝?
我从小到大都不爱看足球的咧,哈哈
明天去欧洲,主要是带父母去探亲

babyroz 发表于 5-11-2012 10:14 AM
哇~你和brokenwings一样?是足球粉丝?
我从小到大都不爱看足球的咧,哈哈
明天去欧洲,主要是带父母去 ...

羡慕哦~有親戚住在Europe

04/10/2012 - Mykonos Town分享2

在狹窄的小巷子穿行是米島的特色

可愛的擺設品

這裡與意大利Venice一樣,也有LV店

04/10/2012 - Mykonos晚餐

在Mykonos Town走走看看,很快就到晚餐時間。由於這裡是淡季,因此一般上的餐廳人潮不多。我們就隨便選了一家餐廳解決晚餐。寫到這裡。突然想到一般上在國外餐廳用餐,他們都會先端上麵包。這麵包其實等於給侍應們的小費。一般上希臘餐廳收費是Euro 2

在米島的第一個晚餐。花了Euro 44

Seafood Platter

又是意大利面

這是希臘的烈酒。Ouzo,坦白說我喝下這杯酒后就有些頭暈感覺。還好Mykonos Town步行回旅店不遠。回到旅店后我連涼都沒沖就倒在床上。直到凌晨12點老公叫我起來我才沖凉。好可怕的Ouzo

這是我頭暈暈站在露臺拍到的黃昏。

KimD@ngD@ng 发表于 5-11-2012 11:19 PM
04/10/2012 - Mykonos Town分享2

在狹窄的小巷子穿行是米島的特色

图1的衣服摆卖法好像嗮衣服酱。

KimD@ngD@ng 发表于 5-11-2012 11:43 PM
04/10/2012 - Mykonos晚餐

在Mykonos Town走走看看,很快就到晚餐時間。由於這裡是淡季,因此一般上的餐 ...

头晕晕拍的日落还是很漂亮咧

对啊,我的两个堂哥都在法国,他们已经是那里的公民了

Follow Us
Citygas 发表于 6-11-2012 05:41 PM
图1的衣服摆卖法好像嗮衣服酱。

都啊~
另外我覺得mykonos的商家都很本領display她們的商品。

babyroz 发表于 6-11-2012 10:23 PM
头晕晕拍的日落还是很漂亮咧

对啊,我的两个堂哥都在法国,他们已经是那里的公民了

坦白說,那杯ouzo我還是要加很多水才能喝。而且沒喝完就頭暈了。法國公民。羡慕哦~

05/10/2012 - 在Mykonos的第二天

隔天起床還好精神算ok,沒有宿醉的問題。這裡的早餐比起Santorini的更多選擇。但是吃了幾天西式早餐后,我還蠻懷念馬來西亞的肉骨茶,nasi lemak等。。。。

我的早餐。

旅店的餐廳外就是海景及可以看見遠處的風車。在這裡用餐較為舒服。有冷氣及不必曬太陽。。。。XD

夏天在這裡游泳應該蠻不錯的。

05/10/2012 - 前往Ano Mera

早餐后無所事事,就走到櫃檯詢問Ilio Maris的front desk員工的有什麽景點可去?他們圈了幾個景點給我們如Ano Mera,Choulakia以及Armenistis看lighthouse。基本上去哪裡我是是無所謂的。最後老爺決定選擇去Ano Mera看看。據說Ano Mera是Mykonos第二大的village。

走路去車站咯~

走走下迷路,經過一間小學。漂亮的壁畫

Mykonos Town的小學

終於走到bus車總站了。四周顯得很寧靜

這裡的bus很有80年代感覺。沒冷氣的~

從Mykonos Town去Ano Mera大概是20分鐘。Euro 1.60/p

沿途拍到的風景。如果住在Hermes Hotel,就能看見這樣的景色。不過去Mykonos Town如果步行的話應該蠻遠。(之前我差點book Hermes Hotel)

lz,期待你的更新!

Citygas 发表于 8-11-2012 02:55 PM
lz,期待你的更新!

謝謝你一直以來的支持~

05/10/2012 Ano Mera

Ano Mera屬於Mykonos的old village,這裡不見有海。因此遊客不多。在這個季節來到Ano Mera更顯得清淨。在Ano Mera Square里的商店似乎都沒營業。

似乎看不見有遊客的Ano Mera  Square

建立于18世紀的 Monastery of Panagia Tourliani

外牆是marble stone

坦白說,對於這個Village還真的有點失望。我們在這裡待很短的時間就回去Mykonos Town了。在這裡等了一個小時的bus。還蠻拿命的說~

Ano Mera Village的小學

坐在洞穴里等bus

洞穴bus stop的外觀。其實裏面還蠻骯髒下

05/10/2012 - Little Venice

回到Mykonos Town后,就走去Little Venice看看~這裡很舒服,而且還蠻大風。很涼快。這裡的結構確實帶點Venice的感覺,所以這個綽號沒改錯。另外,從old port也可以步行到Little Venice。如果從我住的旅店走到這裡,應該是15分鐘內。

這裡的白鴿與Venice比較的話算很少了

05/10/2012 - Paraportiani Church (英文的意思是Our Lady in the Side Gate)

從Little Venice步行道Paraportiani Church只需短短的5-10分鐘。這座教堂于1425年開始建造,不過直到17世紀也尚未完工。這座白色教堂其實一共由4間教堂合成。分別是Saint Estathios, Saint Sozon, Saints Anargyroi以及Saint Anastasia,據說在Mykonos,除了風車以外。Paraportiani Church也是做多人愛在此拍攝~坦白說,我很喜歡這座面海的教堂。感覺很原始及舒服。

05/10/2012 - Mykonos島的一些寵物

在米島同樣看見很多貓及狗。隨意拍了一些。。。。分享

呵呵~感覺好像有一堆頭髮在頭頂上

酷斃的狗

花貓

我們在這裡也看見瑭鵝,據說很久以前一直受傷的瑭鵝出現在米島。經過當地人的細心照顧后,這隻瑭鵝就留在米島不願離去。所以就形成了【第二代】的瑭鵝長居在此。到米島的朋友如果想尋找它們的足跡,不妨到Nikos Restaurant碰碰運氣。

KimD@ngD@ng 发表于 12-11-2012 10:22 PM
05/10/2012 - Mykonos島的一些寵物

在米島同樣看見很多貓及狗。隨意拍了一些。。。。分享

楼主,那天看电视,europe 360,主持人说瑭鵝是米岛的吉祥物噢。

OneMan 发表于 13-11-2012 11:01 AM
楼主,在santorini parking需要给钱吗?

不用。。。。。。

Citygas 发表于 13-11-2012 06:12 PM
楼主,那天看电视,europe 360,主持人说瑭鵝是米岛的吉祥物噢。

對,我也有看那個節目。
但根據官方資料是寫瑭鵝不願離開米島(受傷康復後)

KimD@ngD@ng 发表于 11-10-2012 10:15 PM
我的家啊。。。哈哈,沒什麽更新了。
十月的希臘天氣屬於白天熱及曬,晚上轉涼。雅典的天氣還不會落差太 ...

LZ您好!
我想请问下您去的时候,爱情海的夜晚是否有很多乌?
拍照会不会不清楚呢?