佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

ran_area 发表于 4-7-2014 06:23 PM
看到这个都几心疼下,可以告她虐童吗?

https://www.facebook.com/photo.php?v=570613189716510&f ...

没有心疼的感觉,小女孩一副固执样子,
旁人三番五次的劝说还在那里坚持不要。
一整个就是耍赖闹腾。

浴血天使 发表于 4-7-2014 07:12 PM
长期被虐打的孩子基本上很大几率会出现恶教的情况,那个孩子会还手也是妈妈手上握有剪刀的时候。

妈妈手上拿剪刀是要小女孩剪头发吧。

雨丝 发表于 4-7-2014 07:30 PM
我给装修佬气到要杀人了。。。

我在装修一间房子,做个简单的concrete top罢了。。。装修佬是我佬的" ...

不熟不吃咯。所以买东西做装修都不要找亲戚,
你要吵都要想好好。

Loveshino 发表于 4-7-2014 08:37 PM
没有心疼的感觉,小女孩一副固执样子,
旁人三番五次的劝说还在那里坚持不要。
一整个就是耍赖闹腾 ...

可是不管怎样,那个妈妈打人的方式就无法接受。一个不小心会闹出人命的。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2014 08:00 PM
另外,什么样的孩子会因为不要剪头发和妈妈这样闹?小婴儿还说,都什么大了。

感统失调的小孩会抗拒和害怕剪头发。

lcl 发表于 4-7-2014 09:38 PM
可是不管怎样,那个妈妈打人的方式就无法接受。一个不小心会闹出人命的。

不会,因为那个妈妈都是打手脚和屁股,是就着来打的。

Follow Us
lcl 发表于 4-7-2014 09:38 PM

有时候小孩在外或有其他人在场,特别得难搞。
不过手上拿剪刀是危险了些。

其实有点像蛋生鸡鸡生蛋的感觉
可以说是妈妈造就这样的孩子,也可以说是孩子造就了这样的妈妈,实情如何也很难断定
但孩子一生下来脾性应该是跟着身边的人事物和环境等等外在和家庭因素慢慢累积起来的,天性也是有存在的可能,但被激发出来还是需要一些因素(病理因素就另当别论)

不赞成妈妈这样大庭广众为了剪头发而毫无仪态失控的样子,吓坏旁人也不见得孩子肯就范还得了骂名根本是失策
但那个孩子的举动会令妈妈那么失控看来也并非是个容易教养的孩子

坦白讲,我是很心疼孩子被打的人,但是却也赞成适当的体罚或处罚的人
看到妈妈这个样子我是有点觉得离谱啦,打就打,真的下手太重未必有效果的话何不省回力气另觅良策更好??
不过我心里面也没有很心疼那个孩子,总觉得那个孩子也很暴力下(当然也有可能是别的因素养成她的个性不能全怪她),但我还是只是觉得有点过火了的感觉心疼却没有很多(有也最多是一点点而已

不过剪刀这个东西毕竟是利器,如果拿出来一时失手就真的不敢想象,所以拿剪刀恐吓我就觉得千万不好这样做,免得一失足成千古恨。。。 本帖最后由 海市蜃楼 于 4-7-2014 10:56 PM 编辑

评分

summerocean + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 4-7-2014 07:24 PM
才不是,开始第一秒妈妈用拖鞋时就已经在推开妈妈,反驳。以前的孩子被打得更厉害啦,我自家兄妹就是,现 ...

可是是她妈妈逼她剪头发噢。。不剪而已就必须这样打吗?做么不可以换另一种方法?比如哄骗?不过我小时候也常被妈妈打啦,至于真正的原因被打我忘得一干二净了,只知道每次妹妹哭我就会被挨打。我最有印象的是被妈妈用椰扫把打,还有被妈妈抱起重重甩在地上还说要打到我死,不过那时好像已经三四年级,妈妈也抱不高了,所以只是甩得很轻。虽然小时候是会恨她,觉得她超偏心,不过我现在还是很爱很爱我妈妈的

当猫爱上狗 发表于 4-7-2014 10:13 PM
不会,因为那个妈妈都是打手脚和屁股,是就着来打的。

你都没有看到她妈妈拿拖鞋pan她的脸?

其实小孩子不剪不就是由得她咯,又不是很长的头发,要是说刘海的话,让她自己去面对学校老师咯。

雨丝 发表于 4-7-2014 07:30 PM
我给装修佬气到要杀人了。。。

我在装修一间房子,做个简单的concrete top罢了。。。装修佬是我佬的" ...

所以我从来不找亲戚做东西,虽然我的亲戚当中72行的专才都有。

先不说不熟不砍,单单是做到不合心意的,说多两句都不懂要怎么开口,可能要顾虑这个人的妈妈啦,那个人的爸爸啦,自己的妈妈啦,自己的爸爸啦,到最后还是自己内伤罢了。

所以我从来不跟亲戚有任何钱财上的往来,不会特别去光顾,也不会想要他们光顾,即使找上门,我都是把钱往外推的。

Loveshino 发表于 4-7-2014 08:39 PM
妈妈手上拿剪刀是要小女孩剪头发吧。

如果有一个人抓着你,手上握着你最抗拒的东西,你会挣扎反抗吗?

我见过很多这类的小孩,来硬是最愚蠢的,不是说我们以前怎样,现在就要怎样,以前的媳妇每天要起床给婆婆倒茶,要给婆婆差遣,回娘家也要经过夫家的允许,现在的媳妇踩你都傻。

所以我看到这个影片的时候,没有愤怒,没有心疼,只是觉得。。。。。。。什么年代了?还有如此的“教育”方式?一整个就是傻眼。

换成在美国,这妈妈肯定被抓,孩子肯定被送走。

海市蜃楼 发表于 4-7-2014 10:55 PM
其实有点像蛋生鸡鸡生蛋的感觉
可以说是妈妈造就这样的孩子,也可以说是孩子造就了这样的妈妈,实 ...

monkey see monkey do

孩子或许天性固执,不过环境的熏陶更为重要。

我接触过两个打妈妈的小孩,都是长期被妈妈疯狂打骂的,因为是打小就认识了,所以知道他们的本质不坏,甚至可以说得上是善良的小孩,可是跟妈妈拼搏的时候也是如视频的小孩一样,对妈妈的恨是赤裸裸,毫不掩饰,我很常站在旁边不知所措。

也接触过一个让人很抓狂的孩子,真的是我都忍不住想要打下去,那个固执,十头牛都拉不动,耍赖起来,躺在地上怎么拉都无动于衷,妈妈抽藤条都只是哭喊,完全不屈服,宁愿一整天都不吃,就是不就范。

可是这个孩子的父母是软硬兼施,不胡乱虐打,这个孩子虽然难教,可不会像之前两个孩子那样忤逆,更不会还手。

不过庆幸的是,第三位的小孩越长越懂事,越来越懂得配合,虽然她妈妈说。。。。。。。。。。。一样难搞。

单从我看过的种种个案,我越发觉得这个世上没有教不会的孩子,只有愚蠢的妈妈,也更加认同自己心里的那套,孩子能说道理沟通,必要的时候体罚/处罚,过于压制只会反效果。

现在的孩子真的不同以往。

藤原佐为 发表于 4-7-2014 10:10 PM
感统失调的小孩会抗拒和害怕剪头发。

确实,所以发现孩子有什么问题,父母要做的是帮助他们找出原因,而不是一味的使用蛮力。

我对循循善诱这种爱的教育真的很没辙

浴血天使 发表于 4-7-2014 11:28 PM
你都没有看到她妈妈拿拖鞋pan她的脸?

都没有pan晕pun,还可以哭很大声,喊很大声。

Jesci 发表于 4-7-2014 11:10 PM
可是是她妈妈逼她剪头发噢。。不剪而已就必须这样打吗?做么不可以换另一种方法?比如哄骗?不过我小时候 ...

因为她妈妈心中这个孩子不打不行。

浴血天使 发表于 4-7-2014 11:54 PM
确实,所以发现孩子有什么问题,父母要做的是帮助他们找出原因,而不是一味的使用蛮力。

我是觉得啦,我们这些局外人也不知道整件事的情况,所以评论的可能都很表面。
只能说从video里看到这对母女都是走暴力风的

题外话:刚刚在隔壁帖看到你和前伦理一姐交流到不亦乐乎

summer_zz 发表于 5-7-2014 11:56 AM
我是觉得啦,我们这些局外人也不知道整件事的情况,所以评论的可能都很表面。
只能说从video里看到这对母 ...

噗,就普通交流咯。

所以说单看影片,大家也是站在各自的角度去看待罢了。