佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely2

在四川和西安流浪了28天 (18Jan-13Feb) [完整]

回复 200# xiong8 的帖子

你计划什么时候要去?

回复 201# 天使之儿 的帖子

还没决定。。

只要避开中国的假期。。任何时间都可能。。
当然也要看看气候。。
本来是想春天去的。。再想想下

昨晚看了路线
成都--〉九寨沟--〉西藏--〉尼泊尔

去不成敦煌,丝绸之路。。

回复 202# xiong8 的帖子

我考虑一下,我再等X

花一個早上的時間看完了你的 21 天遊記,
還有7天,要等到什麽時候咧?

咦。。。游记又stop了啊?

lz加油。。

楼主什么时候还会再出国
佩服你可以一个人背包旅行

Follow Us
原帖由 xiong8 于 22-7-2008 11:58 AM 发表
还没决定。。

只要避开中国的假期。。任何时间都可能。。
当然也要看看气候。。
本来是想春天去的。。再想想下

昨晚看了路线
成都--〉九寨沟--〉西藏--〉尼泊尔

去不成敦煌,丝绸之路。。

敦煌真的很美!值得去它一趟!

Huh, 你真得很强,一个人去旅行,更强的是,游记写了一年多都还没写完
快点写吧,没有故事书看,就只能看你的游记了
加油!加油!

08-02-2007 (星期五) 第二十二天..阴天带小雨 (燕子沟红石滩)

燕子沟风景区位于蜀山之王一贡嘎山东麓、泸定县西南部,距县城60km的新兴乡境内。属国家4A级风景区海螺沟的姊妹沟。沟长40km,景区面积100千平方米。年降雨量1200毫升,平均气温8.5℃、燕子沟风景区低海拔现代冰川、森林、山峰和温、冷泉、珍稀动植物荟萃,古朴秀丽的自然生态景观形成了她独特的魁力。  
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
红石滩

此处为亚洲最大的红石滩。石头上布满的红色物质,是一种微生物,在高山特有的生态环境内得以繁衍,构成生命与历史相融共存的奇特景观。因为沙滩里的石头都长了一层红色的苔藓,就好象沙滩里的石头都穿上了喜庆的红衣,使得燕子沟成了颜色的世界。据说只有在空气质量很好的情况下,这种苔藓才能够生存,曾经有研究院的科学家为将这种石头带出去研究,结果刚下飞机,发现石头上的红色退了,因为空气质量不好,导致石头上的苔藓无法生存。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

从海螺沟市镇走到燕子沟需要60KM(大概花1天半的时间), 由于是冬天关系啊虎只带我们到燕子沟里的红石滩。
**冬天为什么不可以去到燕子沟? 其实可以的, 如果你有足够的冬天装备。

好。。故事就从这边开始。。
一早起来洗刷后, 就走上天台看日出(7。XXAM) - 哇!!!好漂亮的风景,周围的高山的树都铺满了雪。
真的很美,昨天树还是褐色,今天早上变成了白色,感觉上好像身在另一个地方了

没有欣赏多久,我们也出去吃早餐,
早餐也没有吃,很多档口都还没开门,我们就在路边的面挡随便吃,填报肚子而已。

8。30AM  -- 2辆VAN车来载我们了。
车行驶了没多久,和我们同一辆车的老外突然要求在前面等车,
原因是要拍照 。。。。。。

从车走出来,WA~~~这里的风景,我不知道如何形容了,你们自己看

同一辆车的老外。。是在北京大学执教不知道。。。。。。。。什么科目了。。。

拍了10MINS。。。又走回上车。。。

车行驶多1X分钟,到了马房--燕子沟是还没有开发的地区,车是进不了的,所以我们必须骑马 (我第一次骑,有点兴奋--每一匹马都有一个人帮我们牵着,免得它乱跑 )

好--开始进入树林了。。。

骑了没多久。。。我就发出。。。 WO~~~~~~~~ 好漂亮的地方

感觉自己进入一个很神秘的地方。 加上这片树林里都充满了雾。。

拍到这边。。我就下马自己走了。。慢慢享受给雪包围的感受和很灵静的树林。。

一条充满神秘感的雪路

很美 。。

走了一个小时多。。。到了红石滩

有雪遮着了。。。。所以看不出是红色的?

我们就在这边午餐。。。。 食物是鸡。
领导问我们,要烧鸡还是烤鸡。我们都不是很清楚怎样烧,怎样烤,

就随便的说。。。 烧。。。。
突然马夫问说,他们捉到一山鸡,问我们要不要买
我们当然不信啦,那么冷的天气,还有山鸡到处跑?
那时候啊船想拍那只山鸡。。但,马夫很不客气的说,不买就不能怕。

很快手的,他们就起好火了。。。。。
都没有看到他们怎样在又冷又潮湿的地方起火
有了火,啊萍和啊BEN 就去取暖。。顺便烘干他们的鞋子

没多久,他们就杀鸡+烧鸡。。。。。。。。
真的是烧鸡---〉

这是我的妈!! 怎样吃哦。。那么肮脏。。。。
我也意思意思吃了一俩块肉而且。。 (灰都粘在鸡肉上面 )
还是老外好料,什么都没有说。。只是蹲在火堆旁边吃 。。

今天天气好奇怪。。。
太阳出来下,又藏起来,
害我有非常的冷,有热 〉——〈。。

12,XXPM多了,很多雪都溶化了。。。

接近一点。。我们也回程了。。。
回去的时候,我没有什么拍照了,
因为雪都溶化了。。。。

变成一个很普通的地方了。。

忘记介绍。。。这是我骑的马。
它挺厉害的,当我相机AIM它的时候,它会自然的转的头给我拍

3。。4PM就回到市镇了。。
- 买车票
- 吃晚餐

刚巧今天是CINDY生日,大家就买了一个蛋糕帮她庆祝

用了SGD168

加油哦。。看你的贴真是穷追不舍
照片生动,文字部分随性而有趣,让读者感到你的体验。
继续哦
期待

不是说写完了的么??怎么还没有
懒惰2,快点写啦。。。
我要看美美的照片。。。

我终于爬完啦。。。
照片很美哦!!!佩服22一个人去流浪。。。

他真的要花2年才写完....

之前有人说...如果他多久多久没写完,就不去背包旅行了,piak他贴墙,又要去玩了  T_T

回复 213# 妮子 的帖子

通书都没有我厉害,都说他的啦。
接下来,他更没有时间写的,两年?不只吧。
他准备不用去背包旅行了,哈!

今晚就继续开工,
没有写完,不背包旅行 >_<~~
还有10天时间来完成。
一天半篇。。
肯定成功~~
GOD BLESS ME!

09-02-2007 (星期五) 第二十三天..阴天 (回成都市)

今天我们坐8AM BUS 回成都市.

6AM - 起身, 就觉得喉咙有点沙呀, 就啃2粒药就整理包包.
7AM -2XXPM - 可能是喉咙不舒服的关系, 都没有什么胃口, 只是吃了一碗清汤面而且.
            吃饱了, BUS也还没有来.康康又拿出UNO来玩.在玩UNO时候我很好奇, 为什么那么多人围着看我们玩UNO..难道这市区没有UNO牌.. 也不理那么多了, 专心玩我的牌只是了.  欢乐时间好像特别短, 才玩了一个ROUND, BUS也就来了.
上了BUS,喉咙又开始不舒服了不, 可能啊船他们觉得我不妥,安置就给我一包即冲的凉茶(蓝板根)听说SARS 时期, 这凉茶可卖短市的. 味道没有什么特别, 就好像我们的夏枯草凉茶一样. 之后就在BUS昏迷去了.
不知道,睡了多久, 模模糊糊的我给杂声给吵醒了.当我睁开眼睛, 看见BUS外面全都是雾...心理紧张起来.. 还担心司机能不能看见前面的路.....紧张了10MINS之后, 我又熟睡去了, 因为担心那么多也没有用, 相信司机好了,不然我也不能做什么...哈哈..

4XXPM  - 终于到达了.哈哈.. 感觉真是轻松, 终于不用再坐长途巴士了,辛苦到死 . 经过我介绍下, 我又回到驴友旅舍了... 和她们(STAFF)打了招呼后, 就搬东西上楼鲁(207) .
每次进去都很紧张下, 因为不知道什么人会在里面, 很有神秘感, 又觉得害怕.  (咔), CEH..都没有人在里面的,放下东西, 变拿我的衣服去洗刷, 顺便洗澡.
不到一个小时, 衣服都挂好了, 但CINDY她们还在洗 .. 女生果然比较多衣物的. 我就坐在亭子顺便和她们聊天.
聊了没多久,之前我约见的重庆女生买了一份报纸上来看, 就和她借了一份来翻翻...翻阅之后, 才知道原来成都都需要很多IT 的人.那时候我读错了, (编程软件技术人员) ,我忘记读成什么了(有下问) , 我们都弄好东西了, 就去吃比较好的晚餐(在酒楼的).

每个人才付 (RMB18) 便宜   

晚餐之后都10PM了, 也各自回房睡觉去.
4XXAM不知道为什么突然醒来了, 就走下楼,刚好有工作人员在看功夫足球, 就和一起聊天+看戏. 她看完之后, 又开了一套 HOSTEL....我靠..这戏非常的恐怕, 故事说,一班年轻人去自助旅行, 但遭遇到变态杀手, 怎样挑手脚跟, 我一直看, 就一直用手遮着眼睛 .. 工作人员说, 不如换戏看.. 哈..我说不了, 要睡觉料.
那套戏..真的 .

加油哦,游记只剩5天哦。
我也要去体验BACKPACK 的生活了,谢谢分享。

10-02-2007 (星期六) 第二十四天..晴天

昨晚就和啊开他们说好一起去三星堆..

三星堆资料库

三星堆的发现震惊了世界,被史学界誉为“世界第八大奇迹”。然而虽经70多年的发掘、研究,三星堆遗址及其出土文物的许多重大学术问题,至今仍是难以破译的千古之谜。

时间
大约相隔近2000年,三星堆与中原的夏朝(公元前2100---前1600)商朝(前1600---前1046)同时代。三国时的蜀国(公元221——263)。

为什么叫三星堆
出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时,发现了一坑精美的玉器,由此拉开三星堆文明的研究序幕。1986年,三星堆两个商代大型祭祀坑的发现,上千件稀世之宝赫然显世,轰动了世界,被誉为世界“第九大奇迹”。

文明起源何方
三星堆的发现将古蜀国的历史推前到5000年前。
三星堆文化来自何方?这里数量庞大的青铜人像、动物不归属于中原青铜器的任何一类。青铜器上没有留下一个文字,简直让人不可思议。
出土的“三星堆人”高鼻深目、颧面突出、阔嘴大耳,耳朵上还有穿孔,不像中国人倒像是“老外”。四川省文物考古所三星堆工作站站长陈德安接受记者采访时认为,三星堆人有可能来自其他大陆,三星堆文明可能是“杂交文明”。

三星堆有几个未解之谜.
1 没有知道他们是如何消失 ..
2. 神秘的器具
3 文字或图画

1- 到目前位置, 科学家都不知道为何古蜀国的繁荣持续了1500多年,然后又像它的出现一样突然地消失了。有人说, 是一场大洪水把他们冲走 , 也有人说是地震的关系户.

2 三星堆出土的大量青铜器中,基本上没有生活用品,绝大多数是祭祀用品。表明古蜀国的原始宗教体系已比较完整。这些祭祀用品带有不同地域的文化特点,特别是青铜雕像、金杖等,与世界上著名的玛雅文化、古埃及文化非常接近。三星堆博物馆副馆长张继忠认为,大量带有不同地域特征的祭祀用品表明,三星堆曾是世界朝圣中心。

在坑中出土了5000多枚海贝,经鉴定来自印度洋。有人说这些海贝用做交易,是四川最早的外汇,而有的人则说这是朝圣者带来的祭祀品。还有60多根象牙则引起了学者们“土著象牙”与“外来象牙”的争议。“不与秦塞通人烟”的古蜀国,居然已经有了“海外投资”,不可思议。

3. 在祭祀坑中发现了一件价值连城的瑰宝———世界最早的金杖。其权杖之说早已被学术界认同,但所刻的鱼、箭头等图案却引起了一场风波。
至于金杖上的图案是图是文,仁智各见。有的已在试图破译,另一些专家则认为刻画的符号基本上单个存在,不能表达语言。不过如果能解读这些图案,必将极大促进三星堆之谜的破解。三星堆在文字方面尚存问号,也是它吸引人的地方之一。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

门票 RMB 60
STUDENT PRICE RMB30
TRANSPORT 2WAY 19+12= RMB31

三星堆的博物馆

当时华人新年就好到了..所以就拍下恭喜发财这四个字..

一踏进去里面....所看到的,都是些青铜的面具

这面具超大的说..

没有知道这写面具是照着当时的人像所做出来,还是他们的艺术品.

花...

他们当时的武器

他们的器具

发现它们的时候,都已经破破烂烂的,这些都是经过修复的.

他们用的钱币

这就是世界上最早的金杖,的现在只剩下金剥而且..

他们的祭师...当时手里是拿着金杖.

祭师的面具

信徒在朝拜他们的祭坛1

信徒在朝拜他们的祭坛2

三星堆真是充满神秘感的地方,如果喜欢古怪的人, 这地方值得去看.

2XXPM就回到旅店..
然后就跑去啊船的房间打搅下..哈...
聊聊下...啊船说起他在九寨沟的鬼故事.. 哈哈..
PS- 九寨沟族民的坟墓都是在家后面/附近而且.

他说,上个星期他和老婆住在族民的家中, 到了晚上整的九寨沟都是暗暗黑黑的(这是肯定的,九寨沟是个保护区,没有路灯之类的东西).当他睡觉时候, 有人拉他的被子,开始他以为是他自己跌被, 但三次之后, 他就在床上抖了, 嘴巴一直小小声的念啊密陀佛.
我们问, 为什么小小声念咧, 他说, 他不想吵醒他的老婆然后两个人一起怕..哈哈...他果然是个好老公.
然后半个小时后, 他听到小孩子的声音并在他的脸上吹气...他说..当时怕的要撒尿了..哈哈达....
还有一个故事我忘记了....

我们见到昨晚在旅舍看报纸的重庆女孩在我们门口徘徊.....问她你在做摸...她才说...来我们去楼上聊天, 然后底着头说..没有事了.. =_="
还真是个奇怪的女生...之后我就走了上去,才知道她要找人聊天, 不只是我们,她还找了一个日本和另一个中国人,由于时间不早,我们聊一两句就出去吃东西了.
今天吃的比较好料...我们去一品街..一品街.有很多豪华的餐馆, 我也不记得我去那一间了四川STEAMBOAT 吃了.....
一共吃了RMB15....味道没有怎么.....就是辣....整个都是不辣油来的 ...还好我们ORDER的是小辣..不然就浪费了...

好...今天就这样结束了一天.

11-02-2007 (星期日) 第二十五天..雨天

今天去永陵陵墓。。听说这是四川唯一葬在地面上的王帝。
入门票RMD20
STUDENT PRICE RMB10
----------------------------------------------
位于成都市西北角三洞桥,是五代时前蜀皇帝王建的陵墓,史书上称“永陵”。王建本是河南舞阳县人,早年为唐朝将领,唐末战乱时随唐僖宗逃亡到四川,后任利州(今广元市)刺吏。公元907年唐朝灭亡,王建遂占据成都称帝,国号大蜀,历史上称前蜀。王建墓冢封土为圆形,高15米,直径80余米。当地老百姓一直误传是诸葛亮的抚琴台,并因此而成为当地的地名,直到1942年发掘时才确知是王建的陵墓。王建墓室由14道石券构成,分前、中、后三室,室与室之间有木门间隔。王建的棺木置于中室棺床上。棺床的东、西、南三面石壁上刻有乐伎24人,分别演奏琵琶、筝、鼓、笙、钹、箜篌等乐器,人物造型优美,神态逼真,是目前全国发掘出唯一完整的唐朝宫廷乐队形象,对研究唐及五代时期宫廷乐队的建制、音乐史、乐器史等都有很高价值。后室的御床上安放有一尊石刻王建坐像。造像头戴幞头,身着帝王服,腰系玉带,神态安详。王建墓虽被盗过,但墓室内仍出土有玉带、哀册、谥册、谥宝,各种银器及铁猪、铁牛等。这些文物对研究唐及五代时期的建筑、音乐、舞蹈、服饰、朝廷礼制等提供了宝贵的实物资料。
---------------------------- ----------------

这永陵陵墓真的没有什么东西看,由于我还有两三天时间, 所以就和啊船来这边看看。。。。
当天我又没有怎样拍照,
因为下雨关系,
哈哈..其实从海螺沟回来后我就没有什么拍照了,
整个人很懒散去,
可能只是想好好的享受在成都做个成都人的日子。

我就拍这么的一张照片而已。。。
觉得,见识过就好了,
拍下来只是留念而已。
就像三星堆那样,
我放多多照片出来也没有用,
因为不知道它们的历史,
看起来意义就不一样了。
看完之后才12。XX,
啊船他们去买牛肉干,
也我在才附近撑着雨扇一个人走在街道上。。

2。XXPM还了几瓶YOUGURT回房间看着书慢慢的享受,
一直自己熟睡去。。。
当我起身的时候都5。XXPM了,
当我走下楼下,我有看见重庆妹,日本人,和另一个大连的人,
并问我要不要一起去问书纺走走+吃晚餐。
当然我都是无所事事的人了,就和他们一起走走。。

我们还买了"气丐"一起分享 。。。

你们在照片看到的帅哥当然不是我来的。。。。
然后就位置火炉聊天。。。。。

---------------------------------------------------
12-02-2007 (星期一) 第二十六天..

晴天 整天都在旅社发呆,看戏看书,38。。。。
AGAIN是去文书房吃饭,晚上也一起聊天
但今天多了一位成员,她来者上海。。。
然后就玩真心话大冒险。
哈,想不到中国也有玩这东西。。
他们最不喜欢问我问题,
因为没有问题可以难倒我,
反而害怕我发问。。哈哈。。够力的叼。。
还记得一些问题。。
我问大连的男孩。。。在旅途认识到一位女生,你愿意和她发生一夜情吗。。
他看着上海妹很直接的回到。。会。好像在跟那位女生暗示,
那大连的男孩也很做的很出面,一直跟着上海妹。
然后重庆问问题了。。问上海妹,如中国和马来西亚的男孩,你会选哪一个。。。
她看着我说。。。马来西亚 WOBIANG 咧~~~~
然后她解释的说,
因为她说不喜欢本地的。
说真的,我对这女生没有什么好感。。。。很会耍心机。。。之后1AM大家一起去外面吃牛羊串烧。。。。

是的,我觉得有时候去一个历史的地方最好先知道它的历史。
不然去到真的没有什么意义的。
说真的拍照会忘了享受的感觉,所以有时侯我也选择不拍照。
因为感觉只会发生在那一课,错过之后下次或许不是这个感觉了。
但看见那么迷人的风景,我又抵挡不了,就因为这样失去那感觉。
风景还用心去看和感受比较好,这只是我个人的想发。
谢谢你的游记,期待你的结尾陈词。
只剩下两天了,加油加油!