佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复  coollong

你用什么模式??
摄即是空 发表于 20-1-2012 09:09 AM

不关什么mode,都是一样的~~
那人说我的flash exposure(外闪)已经跑了,所以火力乱来了~~
已经送去claim了~~
在想着要不要拿个SB910的~~哈哈

请问prosumer是什么?

大哥你好,小弟想买只二手zoom lens,以下四只那个成像最好Tamron 35-135mm F3.5-4.5,       
Sigma Pentax 70-300mm APO Macro Super f4-5.6 ,       
Pentax Sigma 28-200mm Aspherical f3.8-5.6,Pentax 50-200mm DA-L ED Zoom Lens,小弟是新手,请大哥给点意见!!!!!

请问 wide angle converter(x0.45) & Marco extension tube
1。装了这些东西拍出来的成像会差很多吗?
2。wide angle converter(x0.45)。真的有广很多(18mm*0.45*1.5 = 12.5)?成像会不会变畸型?
我在看到网上的价钱都是RM百多。。

听说 FUJI 即将推出一部震撼了盖过DSLR 的pro机种
楼主有收到风声吗?

请问prosumer是什么?
faichen 发表于 22-1-2012 12:30 AM

像这样的。

Follow Us
大哥你好,小弟想买只二手zoom lens,以下四只那个成像最好Tamron 35-135mm F3.5-4.5,        
Sigma Pentax 70- ...
TSYEW 发表于 22-1-2012 10:19 AM

我认为...
Sigma 70-300mm 成像最好。
Pentax 50-200mm 就相当普通,散景有一点二线虚化。

Tamron 35-135mm F3.5-4.5和Pentax Sigma 28-200mm Aspherical f3.8-5.6没听过这样的镜头!!!

回复 2344# crazy91

1。装了这些东西拍出来的成像会差很多吗?
会,差很多。

2。成像会不会变畸型?
会,但不严重。

听说 FUJI 即将推出一部震撼了盖过DSLR 的pro机种
楼主有收到风声吗?
物极必反 发表于 25-1-2012 03:10 PM

没听说。

回复 2348# 摄即是空

好的,谢谢你
再考虑看要不要买,因为wide angle lens & marco lens都很贵

楼主有收到风声吗?
物极必反 发表于 25-1-2012 03:10 PM

你是指medium format 是吧?价钱可不便宜

回复 2347# 摄即是空

谢谢你的意见,对不起,我是在外国的ebay网上看到的,那想问是不是大多数普通的zoom lens都是sigma的好过pentax(ex limited)自家的??

回复 2351# stanley851

从器材商朋友口中听说是FUJI 本身自己究发的新科技机种,什么pro 1 cs 的就不清楚了,但肯定是EVIL机种。
他还说成像和无敌兔不相上下, 还有各类f 2 以下的大光圈镜头,单机身就1700USD ,消息真假就让我们拭目以待了
或许谁有第一手消息可以分享出来,毕竟听来的消息都不可以做准。

回复  stanley851

从器材商朋友口中听说是FUJI 本身自己究发的新科技机种,什么pro 1 cs 的就不清楚 ...
物极必反 发表于 27-1-2012 10:11 PM

刚看了ruji rumors 的 fuji x pro 1 (还是pro x 1)。。iso 成像确实比D3来得干净
不过还是等看dpreview 的评测看看如何吧

回复  摄即是空
   谢谢你的意见,对不起,我是在外国的ebay网上看到的,那想问是不是大多数普通的zo ...
TSYEW 发表于 27-1-2012 07:57 PM

不是。大多数是Pentax好过Sigma

回复  stanley851
从器材商朋友口中听说是FUJI 本身自己究发的新科技机种,什么pro 1 cs 的就不清楚 ...
物极必反 发表于 27-1-2012 10:11 PM

刚看了ruji rumors 的 fuji x pro 1 (还是pro x 1)。。iso 成像确实比D3来得干净
不过还是等看dprev ...
stanley851 发表于 28-1-2012 12:05 AM

这个哦?
http://fujifilm-x.com/x-pro1/en/index.html

Fujifilm官网一个月前就发布这x-pro 1了。

这个哦?

Fujifilm官网一个月前就发布这x-pro 1了。
摄即是空 发表于 28-1-2012 05:56 AM

可惜他的广角不够广 (18mm = 27mm)

大哥想请教下你, 如果给flash 用的话什么电心比较好??

1) sanyo eneloop 2000mah
2) sanyo harmolattice 2500mah
3) sanyo eneloop xx 2500mah
4) Maha Imedion 2400mah

大哥想请教下你, 如果给flash 用的话什么电心比较好??

1) sanyo eneloop 2000mah
2) sanyo harmolat ...
lovecherrie 发表于 30-1-2012 04:36 PM

2或3,一样的东西,包装不同罢了。

2或3,一样的东西,包装不同罢了。
摄即是空 发表于 30-1-2012 06:45 PM

谢谢大哥的意见。。。
问了我这里的摄影师, 大部分都支持eneloop。。。

sanyo harmolattice 很少人用, 也许还新吧。之前sanyo 出过一个2700mah 得, 不过据说有问题