佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomao^^

定期存款讨论区(Part 1)

关闭 [复制链接]
affin bank 12月的定存从3.6%变成3.7%
如果10万的话增加了100块利息,1万是10块,1千是1块

maybank fd现在有6个月3.73%的咯!!!
首3个月3.4%之后3个月是4.06%!!!

想问看定期存款到期了~拿出来时可以拿支票嘛~不要拿现金~
因为我刚去问uob最新定期存款~不能放去uob saving account 然后再转放去uob定期~
如果这样放利息只是普通3.3% 拿支票还是cash 就有3.9% 13个月~

caoyun 发表于 21-7-2014 02:28 PM
号外, 以今天为标准.
CIMB eFD 比 maybank efd 高很多.
相差接近 0.2% CIMB 放三个月在 maybank 必须放 一 ...

小弟能不能询问下, eFD是自己用online banking从saving account那边把部分的钱转去FD吗?
然后也能直接在online banking取消后进回saving account吗?

hong leong没有 eFD?

YuNG8755 发表于 21-7-2014 11:52 PM
想问看定期存款到期了~拿出来时可以拿支票嘛~不要拿现金~
因为我刚去问uob最新定期存款~不能放去uob savin ...

可以拿支票的!
你直接去counter更新的话,都是给你promotion rate的!
从saving acc transfer去定期的话应该可以得到promotion rate的啊,只要你是在counter的就可以除非你网络放定期存款!
如果他说不能的话,拿出来放别家或在放过咯这样也等于fresh fund 了不是吗(这样不是无聊银行又亏本吗?)

Follow Us
nd6897 发表于 22-7-2014 08:28 AM
小弟能不能询问下, eFD是自己用online banking从saving account那边把部分的钱转去FD吗?
然后也能直接在 ...

是的.
可以从 saving, current  转去或转回来.
Maybank/CIMB 的都做的蛮好用了, 但使用上会发现少少的不同.

caoyun 发表于 22-7-2014 11:50 AM
是的.
可以从 saving, current  转去或转回来.
Maybank/CIMB 的都做的蛮好用了, 但使用上会发现少少的不 ...

谢谢你,能不能再请教你另外一件事?
就是MBB的e Fixed deposit有好几个选项,我该选哪个? rate都不同?

lprang 发表于 22-7-2014 09:38 AM
可以拿支票的!
你直接去counter更新的话,都是给你promotion rate的!
从saving acc transfer去定期的话应 ...

这间就是要用 fresh fund 的身份开 fd

之前的 fd 已经到期了, 刚好他们有做 promotion 所以就将到期了的 fd 换去有做 promotion 的 fd 那里去

结果他们说只接受从外面户口进来的钱而不是自家银行的 saving account / current account / previuos fd account 里的钱

到最后还是需要用其它银行的 cheque 开 fd

nakata017 发表于 22-7-2014 12:10 PM
这间就是要用 fresh fund 的身份开 fd

之前的 fd 已经到期了, 刚好他们有做 promotion 所以就将到期了 ...

你们是哪里uob哪个区域的branch?
之前这家做一年3.7%促销的时候,我去这家只要在counter更新就给我promotion的利息!
可能已更改条规吧!

想请教你,如果开cheque的话,放定期,我们支票得背面要填哪个户口呢?谢谢

lprang 发表于 22-7-2014 12:21 PM
你们是哪里uob哪个区域的branch?
之前这家做一年3.7%促销的时候,我去这家只要在counter更新就给我promot ...

我是在其它州开 fd account
这个不清楚, 通常我没填上去
其实你可以留空, 去到 uob 那里的 cs 会帮你 fill up
如果你在其它银行要求其它银行写 cheque 去 uob 的话就需要指定的户口号码(在填 form 的时候就需要到)
或者你自己本身有 cheque book 写 cheque 去 uob bank in 去 fd 的话, 背面不需要写 account number
如果真的需要的话, 你可以事先准备你的 uob fd account statement(statement 上有注明 account number)

nd6897 发表于 22-7-2014 12:04 PM
谢谢你,能不能再请教你另外一件事?
就是MBB的e Fixed deposit有好几个选项,我该选哪个? rate都不同?

一般我都选 conventional 的. 不过现在在 maybank 放不值得哦.. CIMB 都高过它几多.除非你没有户口.

wonghenry 发表于 18-7-2014 01:49 PM
你存一万fd,如果有casa(譬如10%),那么你的fd只有9千,一千被放在saving account一年或几个月不可动用 ...

不好意思,还是不懂什么是casa? 我找了下 google还是不懂。

Fenny 发表于 22-7-2014 03:42 PM
不好意思,还是不懂什么是casa? 我找了下 google还是不懂。

CASA = current account or savings account

hong leong 的第 12 个 term 有注明是 current account or savings account
(Nominated CASA)

https://www.hlb.com.my/main/asse ... -19May-30June14.pdf

意思说要放部分的钱进去 current account 或者 savings account 才会享有他们 offer 给你的 promotion rate

nakata017 发表于 22-7-2014 04:07 PM
CASA = current account or savings account

hong leong 的第 12 个 term 有注明是 current accoun ...

ohhh...原来如此,就是要开一个户口这样对吧?

请问可以从新加坡银行转钱过来存fd吗?

caoyun 发表于 22-7-2014 01:16 PM
一般我都选 conventional 的. 不过现在在 maybank 放不值得哦.. CIMB 都高过它几多.除非你没有户口.

好的,谢谢你
小弟真的没有CIMB的户口哦,呵呵
Alliance bank的rate和MBB一样,不错下

Fenny 发表于 22-7-2014 04:26 PM
ohhh...原来如此,就是要开一个户口这样对吧?

请问可以从新加坡银行转钱过来存fd吗?

对, 是需要开个 fd 户口
没试过从外国银行转钱过来存 fd, 你不妨到你要存放 fd 的那间银行询问下
过后可以分享给我们

评分

kingofsleeper + 5 很努力的帮人,加油!

nakata017 发表于 22-7-2014 06:36 PM
对, 是需要开个 fd 户口
没试过从外国银行转钱过来存 fd, 你不妨到你要存放 fd 的那间银行 ...

好吧也是要跑一趟银行的。 谢谢你。

OxBC Islamic 12个月 3.90%

今天跑完 3 家银行回来, 发觉到 bank rakyat 的 rate 没变动
还是在 3.9% P.A, 看来像楼上所说的 ocbc offer 3.9% P.A 比较好
而且 ocbc 是 under PIDM protection
去 uob 问 12 个月的 promotion, 他们说 12 个月没有 promotion, 就只有 3.30%
除非你放 13 个月的就有 promotion, 3.9% 没有 CASA

1. ocbc - 3.9% without CASA
2. bank rakyat - 3.9% without CASA