佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

我的中国蜜月旅行【杭州、楠溪江、南京、西塘】--- 再见了,杭州!(完)

原帖由 eldy 于 4-11-2008 07:02 PM 发表

因为我们早上到,晚上离开啊!

需不需要这么赶?

原帖由 eldy 于 4-11-2008 07:00 PM 发表

我想了想,九月中应该更适合。因为十月中过后,有些地方已经进不去了,封山了。

可以看看我的帖:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=691245

太好了,你去的行程跟我计划要去的非常接近,有帮助了,尤其是第一天直接买晚上去布尔津的资料。请问你还有以前的资料吗?$$$之类的?

你们很多时间都是包车然后在车子上度过直到景点?

原帖由 eldy 于 4-11-2008 07:02 PM 发表

因为我们早上到,晚上离开啊!

没办法, 难得的出游, 又想走多多地方, 就成了这样咯!

原帖由 lonely_wolf 于 4-11-2008 08:31 PM 发表

太好了,你去的行程跟我计划要去的非常接近,有帮助了,尤其是第一天直接买晚上去布尔津的资料。请问你还有以前的资料吗?$$$之类的?

你们很多时间都是包车然后在车子上度过直到景点?

有些景点, 包车比较方便. 不然, 可能要花比较多的时间, 若是有的是时间的话, 那就不成问题了.

这些资料我还有, 希望没有太大的变动. PM 你的邮址来, 我就电邮给你, 希望对你有帮助.

原帖由 eldy 于 5-11-2008 04:35 PM 发表

有些景点, 包车比较方便. 不然, 可能要花比较多的时间, 若是有的是时间的话, 那就不成问题了.

这些资料我还有, 希望没有太大的变动. PM 你的邮址来, 我就电邮给你, 希望对你有帮助.

谢谢啦~!希望可以去啦。但是明年年中又要搬进新家,又要钱装修新屋子...唉...看来很大可能性是去不成。

看来可能转去张家界吧?

11. 南京篇之四(白鹭洲公园)

白鹭洲公园原本是明朝开国功臣,中山王徐达的东花园,是朱元樟送给徐达的礼物。不过园中景物却毁于太平天国时期。它于1929年,整修东园故址时,辟为公园,取名“白鹭洲公园”,并在1951年结合整治秦淮河时期得到扩建。

鹫峰寺是在我们下船的位置的前方,整座寺庙呈黄色,看起来非常新,新得跟我们外边所看到的寺庙没什么差别。既然来了,不去白不去,所以我们就先进入这里参观。鹫峰寺其实只不过是一座非常小的寺庙,里面也没什么特别,四大天王非常难看, 我们这里的也比它的漂亮多了。我们没花多少时间就出来了。

依着刚才游船上那位讲解小姐的建议,我们顺着她所介绍的路线走去。过了桥,我们就到了湘兰苑。马湘兰是秦淮八艳之首,但这里其实并不是她真正的家,这里不过是新装修的景点而已。湘兰苑只是一间非常小的建筑物,而且没得进去参观,都不知是建来做么用?

此时我们肚子还真的有些饿了,但我就是不舍得就这么离开,于是我就拉着我老婆的手匆匆地随着路往公园内走去。里面的景色勉强说是还可以啦,毕竟跟我们这里的公园是有些许不同咯,但就是不值得你特意去那边玩咯。

我们围着公园走了一圈后顺利走会到鹫峰寺那边去。终于走完了白鹭洲公园。这时候我老婆开始给我脸色看了...... 人一旦饿了的话,谁也不管了的。幸好夫子庙就在附近而已,于是我们就这么离开了白鹭洲公园到夫子庙去吃我们的午餐了。

Follow Us
原帖由 eldy 于 5-11-2008 04:35 PM 发表

收到了,谢谢。里面真的非常详细哦,不过是两年前的资料,现在应该差很多了吧?

12. 南京篇之五(夫子庙)

出了白鹭洲公园大门口,一时之间我们迷失了方向。我赶快打开地图,看了看夫子庙的方向在哪?我们随着地图转右,过了马路继续往前走。问了问路人,得知还要过一座桥转左就是夫子庙了。我们继续走了一小段路,终于我们找到了夫子庙商业区了。

在南京里我的其中一个目标就是打算吃遍所谓的秦淮八绝的。我拿着书和资料,四处去找其中几家位在夫子庙商业区一带的百年老店。不知是我饿到眼花,还是真的难找,我们走来走去了好几遍都没看到魁光阁、奇芳阁和永和园。这时候我们的肚子越来越饿了,饿到开始响了,而我老婆脸色更加黑了。没办法之下只好打算随便进去一间店吃午餐算了。也不知算是幸运吗?我竟然蒙查查的走到奇芳阁去。原来它就在夫子庙旁边McD的上面而已,真的给它炸到......

奇芳阁

我向楼下楼梯旁的小吃贩卖部要了麻油干丝、鸭油酥烧饼、什锦菜包和鸡丝面。结果我们被告知麻油干丝和鸡丝面必须上楼才有卖。于是我们上了楼。刚要点这两样小吃,我们又被告知这里没单独出售这些小吃的,必须点套餐的。看了它的menu和价钱,结果我们决定不要了。带着失望的心情走下楼去,在刚才的贩卖部要了份鸭油酥烧饼和什锦菜包就离开了。

奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包

我和老婆各吃了一口的鸭油酥烧饼后,继续去找另外两间店去。这次就容易多了,魁光阁就在奇芳阁的对面,不过非常可惜的它大门关闭,没开店。带着失望的心情我们只好转去找寻这里最后的目标---永和园。永和园也没一下子就让我们找到了,它的销售方式像杭州的知味观一样。我们找了个位置坐了下去之后我就立刻去order了。

魁光阁

永和园

永和园的开洋干丝和烧饼

我点了开洋干丝和烧饼,又点了其它的些许的小吃。味道还好啦,不是我相象中的那么美味,有些少许的失望。

吃饱了后我们决定先去参观夫子庙。在夫子庙大门前有一棵假树,是什么幸运树之类的,很多人都在它面前拍照留念,当然我老婆也不例外的站在那棵树前拍张照了。拍完之后我们就进去夫子庙了。

夫子庙。。。当初我们去的时候是晚上呢。。。。很不错下,很多东西买。。。

原帖由 lingee01 于 7-11-2008 04:22 PM 发表
夫子庙。。。当初我们去的时候是晚上呢。。。。很不错下,很多东西买。。。

我们在那边扫夏季衣服。便宜到笑,又漂亮。加上回来这里没人穿同样的衣服,爽~!

原帖由 lingee01 于 7-11-2008 04:22 PM 发表

我也是晚上去....我们去找吃的!

原帖由 lonely_wolf 于 7-11-2008 04:50 PM 发表

我们在那边扫夏季衣服。便宜到笑,又漂亮。加上回来这里没人穿同样的衣服,爽~!

你就好啦! 我去时, 没有注意这些, 因为后面还有茫茫长路要走, 没能力扛.

原帖由 eldy 于 7-11-2008 05:02 PM 发表

你就好啦! 我去时, 没有注意这些, 因为后面还有茫茫长路要走, 没能力扛.

所以说,下次若是在九月份左右去中国的话,你只需要带多一、两件衣服就行,其它的到了那边才买。既可买新衣,又不必怕重,没地方放,一举两得。

夫子庙的入门票检查站在大成门。放眼看去,人数不比杭州的岳庙那样拥挤,但是也不算少。我们给检查员看了我们的联票之后,过了大成门进去夫子庙内了。

进去之后,在我们左手边有个看起来不是非常特别的石碑。我们只当它是一座普通的石碑而已,看了看就往内进去。这时候我们留意到了旁边有景物介绍的牌子。不看还好,一看才知道原来这石碑大有来历。这是《孔子问礼图》。这《孔子问礼图》可是夫子庙的镇馆之宝哪。

夫子庙的镇馆之宝---《孔子问礼图》

《孔子问礼图》上面左边为扶杖的老子和拿贽礼的孔子,二人中间的儿童为相橐。右边是孔门弟子。相传孔子曾经去周朝向老子请教礼的学问;还传七岁的相橐是孔子的老师。下边左边有牛耕农田,以及众人持荜狩猎。石碑正面《孔子问礼图》下为林森10行166字记述:
  “洛阳,故九代名都。时有古物出世,残砖断碣,得者珍同拱璧。然土人工于作伪,市上所陈,半皆赝品,罕觏其真者。季陶同志去岁人洛,得永明二年(引者注:公元484年)石刻《孔子问礼图》一方,完整无缺,画法、刻工朴茂无比,石文斑驳而又极其润泽。金石家谓,乃石刻久湮于水中者,断非伪造所能及。今季陶特为建亭于考试院,用资保护,且藉以昭示先圣求礼之殷。以余驻洛经年,亲见其值此奇逢,属为之记。余亦喜环物之得主也。爰述其缘起如此。”

在好好地观赏完这镇馆之宝后,我们继续沿着中央道路往内走去。大道两旁立有石像,都是孔子比较出色和重要的那几位学生的石像。大道中央放有一座大香炉供人烧香拜祭孔子。大道之后就是楼梯,上了楼梯后就是一个小广场,中间立着孔子的石像。我们看到很多人在烧香拜祭孔子。

孔子

虽然我是不相信这些的,但是既然都来了,我还是问我老婆要不要也顺便被孔子上个香?我老婆还在读着ACCA。哪知我老婆给了我一个非常好笑的答案。她说:“孔子又不懂得英文,也不懂什么是account。我拜他来做什么?等下他也跟着我烦恼起来呢,因为不懂如何帮我。”

我们在这里又稍微四处观看了一下后就往孔子石像后面的大成殿去了。过了大成殿后我们看到了东南第一学。我们没停下脚步,继续往内走去。里面左右两边各建有楼亭。左手边的是鼓楼;右手边的则是钟楼。你要打鼓或敲钟不是不可以,但是你要付钱。当然我们还不会浪费钱在这些东西上面。再前面些就是明德堂了。

明德堂里面挂有一幅孔子的画像,画像还真的漂亮。不过除了画像外,这里没什么特别的东西可看。我们就这样跟着进来的路程走了回去。在大成殿外又跟孔子的石像拍了些照片。

原帖由 lonely_wolf 于 7-11-2008 10:45 PM 发表
我还是问我老婆要不要也顺便被孔子上个香?我老婆还在读着ACCA。哪知我老婆给了我一个非常好笑的答案。她说:“孔子又不懂得英文,也不懂什么是account。我拜他来做什么?等下他也跟着我烦恼起来呢,因为不懂如何帮我。”

你的老婆很可愛。

原帖由 love12345 于 8-11-2008 10:13 AM 发表

你的老婆很可愛。

说真的,不是我自夸,我老婆还真的很可爱,时常让我哭笑不得。

原帖由 lonely_wolf 于 8-11-2008 07:48 PM 发表

说真的,不是我自夸,我老婆还真的很可爱,时常让我哭笑不得。

是她那麽可爱才讓你有幸福的感覺的。。。。吧!

原帖由 love12345 于 9-11-2008 12:57 PM 发表

是她那麽可爱才讓你有幸福的感覺的。。。。吧!

说得也是。

我们就这样慢慢地走回门口。其间我们又走了去它的旁边还没参观的地方。那里主要是介绍各地的夫子庙的历史。看了一下,觉得很闷,就快步离开了。我们走到了入口处,又拍了《孔子问礼图》一下。这时候我们讲起了后面还有尊经阁,我问我老婆要不要回去看看?想了一下,最后决定又再走回后门去。

走到了尊经阁,由于天气热,我们也感到口渴了。这时候我们又看到了卖刨冰的小摊子。我们跟老板娘要了一份刨冰。哇,竟然比外面卖的还便宜2人民币,:@ 而且她的刨冰的卖相又比外面卖的刨冰好看多了。有点心疼刚才在外面买了刨冰吃。没办法啦,天气热嘛。

吃了一碗,整个人都冰凉起来了,爽~!我们两就这么的我一口你一口吃。没阵子就把那小小碗的刨冰给吃完了。感觉还不够,于是我们又买了另一碗刨冰。这次我们点了另一种口味。在闷热的天气下,吃着那冷冷的,入口即化的刨冰,那种感觉真的是非笔墨所能形容。实在是太好吃了~~~

夫子庙民间艺术大观园其实就是在尊经阁。进入里面是另外收费的。不过我们RMB100的连票有包含了这里的入门费,所以我们不必多花钱进去。里面其实非常的小,只是一个小房间,没什么看头。 主要还不是介绍一些南京手工艺,比如云锦之类的东西。我们快步地转了一圈就走了出来。

这时候我看到了旁边有一些小摊子在卖手工艺品。我们走了过去看看,结果我买了一支枪头回家。

接着我们顺着尊经阁旁边走到它的后尾去。那边已经是最后端了。中间肃立着一座"敬一亭"。这敬一亭又有什么故事我倒是忘了。看了看再没什么可看了就离开了这里了。这一次我们又再沿着进来的路线走回入口处那边。出了大门我们就继续往我们下一个地点出发了。

回复 239# lonely_wolf 的帖子

刨冰卖相真的不错, 看了都想吃喔!