佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

【保险讨论区】大东方 (GreatEastern) 咨询站

关闭 [复制链接]
回复 220# jackchp

谢谢你哦,jack.

《《至于医药卡,也可以拿150, 因为岁数大了,insurance cost for SM 200 会吃大部分?? 》》
SM 200会吃大部分是什么意思呢?我本来还打算拿SM300 呢。。你的意思是,岁数大了,SM不用买这么大吗?SM 150 够用了?可是annual limit 和 lifetime limit会差很多。我只是担心SM 150 的annual limit不够用(如果有什么病痛的话)

3) 什么是有cap RM 500 ,?R&B又是什么呢?会中20% co-insurance 而且没有Cap???

麻烦了。

回复 221# phoebe186

年纪大,SM200的费用已经很高了,如果要SM300,费用会更高。你可以让你的agent算一下SM300的价钱,如果你觉得可以负担,买SM300没问题。如果不可以,我一般建议其实SM200就够了。

CAP500的意思:因为这个医药卡是co-insurance 10%,例如医药费RM1000,你需要承担10%的费用也就是RM100。CAP500的意思是,不管医药费多少,你最多需要承担的费用是RM500。

不知道这样解释你明白吗?

回复 221# phoebe186

SM 200会吃大部分是什么意思呢?
岁数越大,医药卡的insurance cost 越高。。。。所以,你的保费将会吃很大部分

我本来还打算拿SM300 呢。。你的意思是,岁数大了,SM不用买这么大吗?SM 150 够用了?可是annual limit 和 lifetime limit会差很多。我只是担心SM 150 的annual limit不够用(如果有什么病痛的话)
我的意思不是说岁数大了,SM不用买这么大。。。
而是要看你的预算。。。。当然如果你有能力购买SM300 那更好。。。。
如果购买比较高的医药卡,记得要看20-30年后的TIV。。。因为很大可能性会断保。。。。
所以还是看回你的预算。。。而不是只要拿最好的医药卡。。。

3) 什么是有cap RM 500 ,?R&B又是什么呢?会中20% co-insurance 而且没有Cap???
cap 就是你楼上有提到的max 500.....
R&B= room and board (就是病房的费用)
a) 假设你购买 SM200, 然后你住的病房是180一天(就是低过你原本的R&B), 结帐时你需要给10%。。。而且最多是给limit=RM 500....
b)假设你购买 SM200, 然后你住的病房是260一天(就是超过你原本的R&B), 结帐时你需要给20%。。。而且是没有limit....

回复 223# jackchp

CAP 500 的意思明白了。而且很清楚。

我知道我为什么会困扰了。因为我的agent告诉我,premium 6000, 每月保费是RM500而已 - fix.
意思是说,保费会随着年龄的增长而提高。那我真的要和我的agent确认了。
如果永久性的每月RM500,那对我来说是OK的。

《如果购买比较高的医药卡,记得要看20-30年后的TIV。。。因为很大可能性会断保。。。。
所以还是看回你的预算。。。而不是只要拿最好的医药卡。。。》

我看了。。。只是显示到30年 RM82829 而已。。。
断保是什么意思呢??就是说,到30年后,拿回TIV,然后受保人,不能再继续买保险了吗?

回复 225# phoebe186

我看了。。。只是显示到30年 RM82829 而已。。。
这是因为根据BNM guideline, 所以只能够显示到30年而已。。。

断保是什么意思呢??就是说,到30年后,拿回TIV,然后受保人,不能再继续买保险了吗?
断保是policy lapse.....就是所以保障利益停止。。。。
30年后其实保单继续生效直到99岁(provided 没有拿 TIV 出来)

by the way, 您能够显示出TIV在 28年 和29年吗??
这样我就可以做个比喻

Follow Us
我只有10,20和30年而已哦。这样能吗?

10 - 26768
20 - 63066
30 - 82829

回复 227# phoebe186

这样子你只是拿到Agent 自己本身做的summary....
你应该没有拿到公司的illustration.....

没想到这里有这个咨询站。
不晓得我问这样的问题适合没有...

我本身也是有一个大东方医药卡,去年年头买的。我暂时不是很怕死啦,买医药卡只是为了买一个安心,万一有什么事就不用惊动家人,所以我拿了一个非常低的,只有发生意外住医院才可以claim的那种。而事实上很多的意外事件 我也可以向公司claim, 反正我不会一直碰到意外吧?那些sapsapsui的小意外公司也能搞定嘛。

一年之后渐渐的我好像发现这卡有点无用武之地咧....  
我期间中过一次骨痛热症,但都因为我拒绝进医院所以没用到此卡,当时我每天都到政府医院或医务所抽血,这些费用都是claim公司的。意思是说可能要等到我真的遇到什么大意外(touch wood),大病(touch wood)两脚踏进医院才能发挥这卡的效用。

当然,没有人想要自己有什么意外,但是放着这卡又有点白供的感觉,不知道会供到几时,我也忘了到底到最后我是否可以拿回一部分的钱?可以拿回多少?这是我最关心的问题,是不是其实有其他更划算的投资计划?是否要继续keep着这卡防身?

回复 228# jackchp

嗯,好的,我问问。我只是初步问了agent而已,还没正式谈。只是想,谈之前,先了解,先做功课。

回复 229# ic3fish

你说讲的Claim 公司 是claim公司提供的保险公司还是直接公司出钱??

回复  ic3fish

你说讲的Claim 公司 是claim公司提供的保险公司还是直接公司出钱??
jackchp 发表于 4-2-2012 11:50 AM

公司出钱,要去公司指定的panel clinic, 一分钱都不需要出。
如果是要到指定以外的clinic的话,就有一个limit咯。

好像说我dengue没有住院但是我要每天去验血,验一次RM50这样,就到panel去验啊,
出示员工卡就可以了,验了拍拍屁股走人。

我买此卡的时候我也有想过这个问题,那些人要买什么保这样保那样,annual limit要几高几高。
但通常我们发生小意外的机率会比进医院的机率高不是吗?
比如说有一次我差点翻脚车结果刮伤脚,伤口很长但不深,3天不能走路,但又不至于进医院,每天去clinic洗伤口就由公司负担,show一show员工卡就可以不带一角钱进出clinic.

直到dengue那次就以为终于有机会“用”啦,但由于个人非常害怕抽血,所以不愿躺医院(躺医院1天抽3次),所以选择每天来回一次去医院或panel抽,这样一来医药卡就不能用了....... 我自己笨,一开始跑去政府医院排队,因为如果我去私人医院(不属于公司指定)的话会很贵又claim不到医药卡,后来我才知道原来clinic也可以抽血验的,后来才换去panel clinic验,费用自然是公司负责。

........ 我是因为经历了这件事,才开始考虑到这个问题,到底那个医药卡keep来干什么的...

回复 229# ic3fish

可能要等到我真的遇到什么大意外(touch wood),大病(touch wood)两脚踏进医院才能发挥这卡的效用。

1)以上这个是否就是你的担心呢?

2)请问,你在这间公司服务多久了呢?

3)请问,你是否确定你会在这间公司服务直到不再这个世界上?

4)请问,你的公司是否和你签了合约,保障你终身的医疗费用?

对不起,打扰下各位,我也是有个疑问。。。

我有一份储蓄保单,在2008年买的。
每年的保费是RM 4000, 要持续供十年,然后再等五年, 过后每年可以拿回 RM 2000 直到我死掉,我的下一代又可以每年那RM 2000.
我到现在还是不会算这个配套有没有划算,因为如果把这笔钱放在银行FD, 加加买买 数额也是差不多。

回复 218# jackchp

hi  你好可以pm 给我看看吗

回复 235# lapa1978

你好。。。
在没有确认你的情况下,
我无法为你做出符合你的配套。。。
抱歉。。。
除非面对面。。。

公司出钱,要去公司指定的panel clinic, 一分钱都不需要出。
如果是要到指定以外的clinic的话, ...
ic3fish 发表于 5-2-2012 07:15 PM

保险就是为了购买以后的保障.
如果买保险马上看到利益, 保险公司早就倒闭了...
还有, 如果早买的话, 以后住院手续比较简单.

如果经济能力允许, 建议加保~.
不要等到发现疾病后, 要加保都不能了...

以上纯属个人意见...

回复  ic3fish

可能要等到我真的遇到什么大意外(touch wood),大病(touch wood)两脚踏进医院才 ...
sstsy 发表于 7-2-2012 08:27 PM

1)以上这个是否就是你的担心呢?
这个是每个人都怕的,但我也有考虑到我会中大意外/大病的几率,就算我怎样衰运,也不会每年都中吧。
况且我我还很蛮年轻(我不是说年轻就没病,但中小病的机会更多)

2)请问,你在这间公司服务多久了呢?
要迈入第四年,说长不长,说短不短。

3)请问,你是否确定你会在这间公司服务直到不再这个世界上?

这样说就不对了,有一种打压我的嫌疑。很多客人会考虑他们的投资是否有回报,但您只强调了"终身”的问题。

4)请问,你的公司是否和你签了合约,保障你终身的医疗费用?
我公司没签任何合约,只要我一天在这里工作我就有保障。
上次我同事跌倒被瓷砖割到脚都见骨,送去公司指定的私人医院,都是公司在负责医药费。
可能你会说:你辞职了之后怎么办?
但我在这里工作3-4年了,我是没有付过1角钱给公司来保障我的医疗费用,我也暂时没发生过什么意外(touch wood),
除了骑脚车弄伤脚 和 dengue, 而且很多时候我们都是生小病罢了,这些都是medical card不包的。

我不是说medical card不好,但是这个时候既然公司可以保我,
我是不是考虑有什么其他更好的package?
比如说如果我3年里面我都没有动用medical card, 意思是说我至少放了四千多块钱,我不介意不可以拿回100%,但可以拿回多少?
可能你又会说养兵千日用军一时,比如到了第五年,我就有七千多块,我真的发生意外了,需要7千块手术,那我也只是用回我5年里面所存的钱。但如果这个意外不发生,这7钱多块就会是你们的,对么?

我不知道我这样说对不对,如果我误会了什么请纠正~

保险就是为了购买以后的保障.
如果买保险马上看到利益, 保险公司早就倒闭了...
还有, 如果早买的话, 以 ...
jimmy_0 发表于 8-2-2012 11:25 AM

如果买保险马上看到利益, 保险公司早就倒闭了... 这样说的话意思是保险是先看公司自身的利益为先,最好就是客人付多赔少?

每个做生意的人都是要赚钱是没有错的,
我当然不是说我买了1年就是要马上取得我双倍的利益(因为这是医药卡,不是什么投资),
但也不能让我感觉我是“亏”的,有进没有出。
长远来看,这笔钱存在我户口 和 存在医药卡 好像没多大的分别?这是我现在所想到的。

我会感觉是这样,肯定是有什么地方让我觉得不是太划算,而且我已经把理由说出来了。
我是来问问意见看看是不是有更好更划算的配套还是什么(除非说这个医药卡是完美的咯)
不是来让大家批评我只会顾及利益,毕竟我现在是每个月都交保费的,我相信的经纪人也有抽佣金。那么我有想到自己的利益的话不是不正常吧。

回复 238# ic3fish

可能你又会说养兵千日用军一时,比如到了第五年,我就有七千多块,我真的发生意外了,需要7千块手术,那我也只是用回我5年里面所存的钱。但如果这个意外不发生,这7钱多块就会是你们的,对么?

嗨。。。。这位仁兄。。。。其实你有这种想法是很正常的。。。。毕竟钱能够省下来做其他用途会更好。。。
我想做个比喻:
假设在5年内,不幸患上比较严重如癌症或者是肾病的话,我相信大家都知道,接下来的日子是很挑战的。。。
必须时常在医院进出接受治疗如电疗,化疗或者洗肾等等。。。
每次做这些治疗都可能用你整天的时间了。。。而洗肾却要你每个礼拜3次。。。洗完后,全身无力。。
那么这种情况下如何做工还是一个疑问。。。难道要时常拿病假?

但你无法为你的工作付出时, 而且时常拿假期的话,那么你已经变成是公司的负累。。。。
请问,有那间公司有能力可以继续允许员工那么做。。。。
当然我无可否认的确外面真的有很好的老板。。。。但是问题是他们能够撑几久是一个问号。。。

就算公司赔了一笔钱后,我们接下来的医药费还是一个问题。。。。
这种情况下,只有我们的36种疾病或者是医药卡才能够撑这笔费用。。

如果你的老板是一位好老板的话,那么的确真的可以Cancel 掉医药卡。。。。因为他可以gao dim 你所有一切。。。

如果不是,希望你在考虑清楚。。。。
不要为了省下 7k++(5年), 或者是20年(28k++) 而付出更大的代价。。。。
同时别忘记,保险在20年后也会为你存了一笔钱。。。。

我相信你是一位有智慧的消费者。。。。
选一个对你有利的选择。。。

p/s: 我的客子从来没有一个希望动用到他们的保险。。。。除了退休拿回笔钱。。。