佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

公寓将在2015~2019大受考验@(推测派)

超笨无比 发表于 4-10-2014 08:43 AM
我不会在johor买房..............

klang valley + landed才觉得踏实

其他的我不懂,但是薪水方面我很肯定很多jb人都赚新币肯定比klang valley的人赚得多,只是很少人报马来西亚税罢了。

不认同supply more than demand。kl将会是国际新晋城市

winlly 发表于 18-11-2014 11:52 AM
其他的我不懂,但是薪水方面我很肯定很多jb人都赚新币肯定比klang valley的人赚得多,只是很少人报马来西 ...

你是JB人吧.................正常的, JB人觉得JB人赚新币收入高..........KL人觉得KL人薪水高

winlly 发表于 18-11-2014 11:52 AM
其他的我不懂,但是薪水方面我很肯定很多jb人都赚新币肯定比klang valley的人赚得多,只是很少人报马来西 ...

都有申报 tax的,只是新加坡报税后,马来西亚这边就不需要被抽

现在的人都变成了屋奴,有钱的就买多几套房来供,没钱的也拉紧裤头来供。一年复一年,都没有好好的享受人生,惊醒时已四五十岁了。年轻时想做的都不能做了,赚来的都准备留给下一代了。或许有人会说,谁说四五十岁就不能做要做的啊?二三十岁去旅游,潜水,冒险,等等,无论在体能上,思想上,感觉上都大有不同。时光错过了就不能回头。。别让青春留白。。。共勉之。。。

Follow Us
ss24 发表于 18-11-2014 12:52 AM

这又不一定。。。就算房价跌也好,10个散户有10个的心理就是不卖就是没亏,刚好够钱/有点 ...

买房跟买股票不能比较吧,买房要还房贷,买股票几天内就付清了。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

Power_Station 发表于 18-11-2014 12:02 PM
现在的人都变成了屋奴,有钱的就买多几套房来供,没钱的也拉紧裤头来供。一年复一年,都没有好好的享受人生 ...

也不一定这么说..................有些人喜欢旅游, 冒险, 以游历来享受人生

有些人则住上大屋子, 完成供款............以这为成就, 满足感

不同的人有不同的要求...............自己想要的, 自己最清楚

评分

wooyen 发表于 4-10-2014 01:39 AM
新山的产业我一定会买,但绝对不是现在

我认同,完全是拿来给强国人炒的... 新山的产业不是不能买,只是时机不对啊...

Power_Station 发表于 18-11-2014 12:02 PM
现在的人都变成了屋奴,有钱的就买多几套房来供,没钱的也拉紧裤头来供。一年复一年,都没有好好的享受人生 ...

供屋子就不能享受人生?甚么到理?

不趁年轻好好安布暑退休的日子,老后钱没有,住的地方也没有,吃都成问题,加上各种疾病意外,到时候要登报纸上电视凑款那就真的是享受人生了。

评分

超笨无比 发表于 18-11-2014 12:07 PM
也不一定这么说..................有些人喜欢旅游, 冒险, 以游历来享受人生

有些人则住上大屋子,  ...

有可能吧。。。
当有一天跟孙子聊天,
他问:爷爷你年轻时有什么经历吗?
我答:有。。爷爷供三套不动产,经历了2XXX年的经济风暴和房屋泡沫都能撑得起,利害吧!!
大概会是这样吧。。。

哇~~~这里好热闹~~~

loon66 发表于 18-11-2014 09:55 AM
EcoSummer扣到完整700k,大概一个月要供三千多块!2017拿钥匙~
自住的话真的没话说!是个很美的township ...

这很真实又实际,好的二手排楼还有货。

imHellcatz 发表于 18-11-2014 09:07 AM
JB的房产价格是炒作,demand不在那里。
KL不同,各个州的年轻人都会试着在那里打拼,KL房产是demand而升 ...

赞同 这就是我目前所看到的,所以暂时不会投资在JB,回馈率太慢了。
在KL打一个圈回来赚了一笔,再来看看JB房产形势吧。

小妹有另一个看法。我身边还是有很多朋友在KL手上至少有2-3间以上的屋子,但是每回出来聚餐大家都在谈论出国旅游的亲身经验,每个一年至少出国旅游1-2次,一去就是那十几天的。讲起人生享受也不差啊,一星期喝几次一杯RM7++的LongBlack是普通享受,因为每个都有咖啡瘾。Starbuck不是不舍得喝,而是太甜了,适合较年轻的吧。

其实我个人认为人生就是要争取时机,适当的时候做适当的事,投资为了可以有更好的将来,享受人生也不可怠慢,要平衡。为了得到这平衡,所以我们就是要努力赚钱啊。

工作的时候很认真很拼,玩乐的时候就尽情,捉到这平衡点这才是人生享受。你同意吗?

Power_Station 发表于 18-11-2014 12:19 PM
有可能吧。。。
当有一天跟孙子聊天,
他问:爷爷你年轻时有什么经历吗?

哈哈, 我也是将想的,因该要多体验。。。

tansks1737 发表于 18-11-2014 12:05 PM
买房跟买股票不能比较吧,买房要还房贷,买股票几天内就付清了。

还房贷不是大问题,只要有工作钱够或有些多余钱就不是问题。

难道看到房价跌,你仍然能够给供期你会去选择亏钱卖掉?将心比心,我没有听说过多少人会这样做,我自己本身也不会这样做。。

春秋 发表于 18-11-2014 12:13 PM
供屋子就不能享受人生?甚么到理?

不趁年轻好好安布暑退休的日子,老后钱没有,住的地方也没有,吃都 ...

我有个朋友和我的哥哥都认为我不懂得享受人生。。没有去吃好住好玩好的。。说我吝啬。。

我自己倒认为我在享受我的人生。。最希望可以时常宅在家什么都不做享受睡觉上网打电动游戏。。。最希望吃妈妈煮的住家饭。。最希望和朋友们去喝茶吹水。。我都可以做到这些的话,我还不算是享受人生吗?难道我要跟着别人的意愿去大吃大喝鱼刺鲍鱼,到处去旅游才叫享受人生?但我觉得吃这些都不够我妈妈煮的煎蛋好吃,到处去又很懒走路很累。。。我才不会为了别人而去折磨自己。。

很多人喜欢去买最贵的东西如电话来证明给别人看自己在享受人生。。我倒喜欢找最便宜里面仔细研究找出最好最适合的手机。。。找到了我觉得很有成就感。。自爽。。 本帖最后由 ss24 于 18-11-2014 02:29 PM 编辑

评分

nothing01 + 5 最好喝的饮料?水~! 最好吃的食物? 饭~!
超笨无比 + 5 我很赞同

这也不一定,只要是根据自己的能力,还是可以两全其美的。

ss24 发表于 18-11-2014 02:23 PM
我有个朋友和我的哥哥都认为我不懂得享受人生。。没有去吃好住好玩好的。。说我吝啬。。

我自己倒认为 ...

那些贵族餐久久吃一次就好,吃多几次就要呕了。
去旅行去远一点脸就出油很不舒服,搭飞机的话更死还没boarding就要提早到,从家里去airport都要一小时,坐飞机又几小时,又困在那边像坐牢一样。。。真的很辛苦又浪费生命。
旅行住宿就算5星级酒店不管几high class,一般上都不大通风的,开冷气有又冷,冲凉要调到不冷不热的温度又嘛烦,早上醒来去厕所坐马桶又冰死,刷牙洗脸那个水也是冷到不行。