佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

民政党 : 禁止外劳掌厨种族歧视, 违反我国多元文化

cycad 发表于 8-11-2014 09:29 AM
林冠英要本地人掌厨,
民政就说歧视外劳!
这你又怎么说?

所以,火箭就是在比烂啊。
火箭几时被psm打到变711 ?

禁止华人任首相种族歧视, 违反我国多元文化!
禁止华人任大臣种族歧视, 违反我国多元文化!
禁止华人买屋有折扣种族歧视, 违反我国多元文化!

评分

拇指公爵 + 5

假冒是神 发表于 7-11-2014 04:00 PM
槟州MAMAK小贩的档

十档里
你等着上报版头条吧
哪個報紙頭條啊 ?星洲日報還是前鋒報啊?   你這句話聽起來像是在威脅,可是又好像很搞笑,你幽默的功夫不錯哦。。

donynam 发表于 8-11-2014 07:24 PM
所以,火箭就是在比烂啊。
火箭几时被psm打到变711 ?

面肿党那些人渣只不过是为了反而反。

Lc919 发表于 9-11-2014 12:43 AM
哪個報紙頭條啊 ?星洲日報還是前鋒報啊?   你這句話聽起來像是在威脅,可是又好像很搞笑,你幽默的功 ...

需要出到鞋的咩

大报小报都会拿着麦可疯准时到

给全民做准确报导

谁 欺恶怕善

谁 欺善怕恶

MAMAK VS 华人专访

华人 VS MAMAK专访

精彩追击

准时出街

无私报导

有仇不报非君子

大丈夫 有仇必报

报 报 报

呵呵

呵呵

外劳掌厨后患无穷,本地人将失业!以新山为例,很多外劳都自己出来当老板,开嘛嘛档和洗车中心跟本地人抢生意。这种情况若此续下去,我担心的不是本地传统美食手艺失传,而是本地人以后只能帮外劳打工,出现喧宾夺主的现象。
还有就是,外劳掌厨,也加重行业垄断的恶行,导致有心自己掌厨的本地人难以生存,失业率和破产案也会水涨船高。
我们不该歧视外劳,他们也该有自己的生存空间,槟州政府在这事上扮演着拨乱板正的主导角色,值得赞扬,本地人也该反省自己的惰性,不该什么都依赖外劳,当这些外劳拿到居留权,在你店前面开了间同样的档口跟你抢生意时你怎么办?

Follow Us
prince 发表于 9-11-2014 11:48 AM
外劳掌厨后患无穷,本地人将失业!以新山为例,很多外劳都自己出来当老板,开嘛嘛档和洗车中心跟本地人抢生 ...

所以是那些地道人老板的错。为甚么大家不指地道人有错,反而说外劳有错 ?难道地道人永远都不会错 ?

donynam 发表于 9-11-2014 12:00 PM
所以是那些地道人老板的错。为甚么大家不指地道人有错,反而说外劳有错 ?难道地道人永远都不会错 ?

在馬來西亞的土地上指責本地馬來西亞人有錯,外勞沒錯?
你是從哪來的?快回你的bangla村啦,馬來西亞人不歡迎你這bangla種!

好了,玩笑說完,說正經話了。
沒人說外勞有錯,千錯萬錯,錯在那些輕易給外勞居留權的人!

oo_tea 发表于 9-11-2014 07:38 PM
在馬來西亞的土地上指責本地馬來西亞人有錯,外勞沒錯?
你是從哪來的?快回你的bangla村啦,馬來西亞人 ...

所以这叫做歧视。前朝政府叫你回唐山是正确的。

donynam 发表于 9-11-2014 12:00 PM

确实,所以槟州政府强制本地人掌厨是合情合理的,本地人不懂反省,那么只好让政府插手管理,以绝后患!

prince 发表于 9-11-2014 10:16 PM
确实,所以槟州政府强制本地人掌厨是合情合理的,本地人不懂反省,那么只好让政府插手管理,以绝后患!

歧视外劳的道德价值是合情合理么 ?所以华人被巫人歧视也合情合理啊。

donynam 发表于 9-11-2014 10:24 PM
歧视外劳的道德价值是合情合理么 ?所以华人被巫人歧视也合情合理啊。

我从不歧视外劳,我也说了,外劳也该有他们的生存空间。我只是感叹本地人(华人)越来越懒,需要法律来规范他们,而我更不希望看到本地人利用外劳来垄断市场,导致本地人找不到饭吃。

prince 发表于 9-11-2014 11:07 PM
我从不歧视外劳,我也说了,外劳也该有他们的生存空间。我只是感叹本地人(华人)越来越懒,需要法律来规 ...

马来人也越来越懒,那么不使用法律对付马来人,这是歧视。

donynam 发表于 9-11-2014 11:41 PM

这件事很容易办而已

到时要是MAMAK外劳没有事

谁说外劳不能掌厨的就有事了

政策好不好已经没那么重要了

我们把眼光移看去谁会出事就行了

何必去做无谓的研究呢

等着幸灾乐祸看'黑吃黑'

不是更好?

呵呵呵

donynam 发表于 9-11-2014 11:41 PM

在马来西亚,华人本来就被歧视。

prince 发表于 10-11-2014 09:35 AM
在马来西亚,华人本来就被歧视。

华人也开始歧视外劳,所以大家都玩歧视。

我也是外勞,做外勞是要有心里准备被歧视的,

donynam 发表于 9-11-2014 09:55 PM
所以这叫做歧视。前朝政府叫你回唐山是正确的。

這也叫歧視?我在說實話罷了
前朝政府是誰?我不認識,麻煩你介紹介紹一下。

donynam 发表于 10-11-2014 10:26 PM
华人也开始歧视外劳,所以大家都玩歧视。

反正出到外國當勞工就是會遭遇不平等的對待的啦,我國這麼多出去當外勞被歧視,也不見你去為他們舉牌抗議,反而在這裡為bangla吵上吵下……難道你真的是bangla上來講話?這樣的話我真是很抱歉,錯怪你了,我不該反駁你的,因為你這麼做是情有可原的。

哈!看来往后二三十载,民政都得靠这些外劳的支持票鸟…
连外劳也在多元种族???
看来国f阵有意大量的“国民化”这些外劳乌,好让民政党翻身!