佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱黛儿

我觉得我的男朋友很可怜很命苦!谁可以改变下他的思想?

一个月能存5千未免也太省了吧...要别人爱自己,先要爱自己

省是好
太省就未必好

爱黛儿 发表于 26-1-2015 08:15 PM
我有带他去过类似的,全部都盛装打扮,他回我:“我只在乎我的口袋有没有钱而已” ,我顿时无语问苍天

那就真的很无言,好歹也让他知道,至少身上有样见得人的东西。就算不是让人看的,至少也算是尊重自己。自己都不爱,怎么爱别人?难道以后孩子出世后穿着和他一样?

我的前老板是个财富,但是他的穿做品味还算可以,有时还穿破烂的衣服,可是看见他手上的Tag Heuer,相等于我们1年人工。

这就是爱自己了。

evamei293 发表于 25-1-2015 12:45 AM
lz每个月rm500够我拿去供车还有保险 我一年只有3次的购物机会 唉。。。苦命人

你一年还会有三次购物机会算好了咯.......我一年才有一次购物机会罢了 我不是比你更苦?

每个月只奖励自己30块的大餐就很满足了

就算不想花太多钱在衣着,破料也该补一补吧?

Follow Us
不需要理他,你买你的,照给他照让他去讲去骂,慢慢就会习惯改变思想的了。

评分

kazyen + 5 我也這樣覺得

楼主,我有个建议,
既然您硬着头皮带他去商场买衣服都会给他吵。
如果您是要以Padini为标准的话,在带您男友去买时,先把钱拿去买礼卷(ie:Jusco,Parkson etc),然后用这些礼卷买衣服给他,Jusco有卖Padini,Renoma,Bonia等等的。一件80元的衣服,扣除礼卷的数额,可能您只是需要给少于15的现金。您只是告诉男友这个礼卷是同事/朋友没用到而送给您的,我想这样您们冷战的机率应该会减低。当然,这个方法不能常常使用,要不然他会怀疑的。希望这个方法可以给到您一些灵感。

话说,觉得您男友是一个值得付托终身的,只是有点过于节俭而已,相信跟他的过去应该有点关联。
祝您幸福

哦!太夠力節省了吧!

买给他还要生那么久的闷气,老实说我最讨厌动不动生气的男人,简直是和一个小孩子拍拖!

还有,楼主确定他这个顽固的思想可以改变?

会不会将来家私坏了,电视坏了,热水机有问题了,他叫你坐地上,叫你不要看电视,叫你冲冷水澡?

windfreedom 发表于 24-1-2015 11:40 PM
哇~~ 要不要这样哦  有时烂衣穿到舒服嘛   对我这样我觉得我会反面咯  本身都有一件烂臭被单  ...

我也是有一件~小时候盖到现在!每个人都以为是烂布一条!
但是我最少1年都有洗一两次~

我本身也不爱买衣服
有钱的话甘愿拿去旅行或吃好料

咳咳~有点过分了~
我老公也是这样~新年还没到就跟我说了今年不要买东西给他~但是我还是打算买一套,因为新年要穿新衣~所以他就同意了,但是还是一直在说,不要买太贵的~30块以下就好!
我选了200块左右1套~结果一直被骂!
但是不一样的地方是~我不爱逛街~很少买衣服和保养品~

9年就算了吧~ 忍一忍

你就买给他好了,他不会怎样生气的啦。你也是为他好的。

话说。。你男朋友收入很高嘛!1个月存5千!

吓死了。。。

人在天堂,錢在銀行 何苦呢

OneCloud 发表于 24-1-2015 10:24 PM
。。每个月买十件衣~

你是榴莲还是刺猬?衣服这么容易穿烂?

看来你不怎么了解女人 ...
我希望我每天穿新衣 ....
RM500还包括保养品啦 ~

衣食住行, 衣先行,一個買太多,一個就不捨得買

楼主 , 那么你家的这个男人岂不是对你很吝啬 ?

prince_palace 发表于 24-1-2015 10:51 PM
做么你不直接帮他买?我老公以前也是不花钱为自己置装的,认识了我,他才乖乖的去买衣服,袜子内裤都是我直 ...

我们全家男人都是这样的

其实为什么男生会这样省呢?
一, 是另一半的行为因为成的,因为另一半比较会花钱,做为男生的他,当然想让自己的另一半花的比较开心一点,但是又要为两人的将来存钱,只好自己在那边左省右省来存钱。。虽然女生一直觉得自己已经很省了,但是她们怎样省也是有限的,很多花费其实根本不需要的,导致消费超标了,她们根本就没有意识到,结果就靠男友/丈夫来省自己的这边来cover..

二,需要给家用。。我发觉到偏向这样的省钱法的男生都是需要负担家里的开消(特别是从小就比较吃苦的),即使不是很多钱,他们都会想办法省一笔钱来定期给家用,让自己的父母能够生活,有些还会考虑到另一半的的父母,有些甚至会考虑到双方父母将来的医药费用。。。但是女生通常就不会这样想,他们会觉得趁现在还好好的,能花就继续花,说什么人死了不能够带钱进官材。。但是他们有没有想过如果她的父母突然得了重病,需要一笔昂贵的医药费用,到时候怎样呢?

除非你的家境是不错的,又没有什么负担的,特别是不用给家用,反而是父母给你钱花的(我身边有不少这样的例子,花费超过薪金的),那是正常的男生会为因为以上两个原因省钱,只是省钱的程度因人而异,相反地很少女生就会这样。

评分

SGGameLover + 5 我很赞同