佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malaysialand

房产投资10年幸苦,提早退休(包租公分享)

alex2 发表于 19-5-2015 06:57 PM
谢谢你的意见哦其实我想那么快还完主要的原因是我的工资扣了epf rm2700供这间屋子都已经1859了想买多一间 ...

我想,你是不是有其他的隐形收入?RM 3k 只是你报税的收入。

haryewkun 发表于 20-5-2015 12:05 AM
我想,你是不是有其他的隐形收入?RM 3k 只是你报税的收入。

对3k是我的表面收入~还有一些隐形收入想买多一间可是借不到钱了不可能用现金买吧income tax包中的,所以才想问问有什么其他的办法吗因为以前一直有听说做假的payslip什么的自己进EPF和个每个月进bank 不太清楚怎样的行得通吗?

y2ksaw18 发表于 19-5-2015 11:29 PM
我给你的意见是,尽快提升自己的收入,才可以入手更多房子。以你现在的收入,想5年内供完房子,在没有外 ...

谢谢你的意见我的工资3k是报税收入,还有一些隐形收入手上现金也足够买多一间排屋,travel好像很好赚哦我表哥也是做travel的都好有钱哦,话说回来我的情况难道没有办法借了吗

yongwh1986 发表于 19-5-2015 08:18 PM
先不说买多一间。

老实说以你的薪水RM2700,要供一间RM1859的屋子,我觉得已经蛮吃力的了。你一个月的 ...

谢谢你的关心和你的担心 不过3k工资只是我的报税收入还有一些隐形收入计算在内的话我一个人的收入都有一万一千多吧而且家里很几辆车所以不需要买车用老爸的我连信用卡也不申请也不追求名牌一个月花费不会超过1000所以升利息我有想过我能负担,话说回来有什么办法吗像我这样的情况

alex2 发表于 20-5-2015 05:30 AM
谢谢你的意见我的工资3k是报税收入,还有一些隐形收入手上现金也足够买多一间排屋,travel好像很好赚哦我 ...

应该是很难借钱了,除非你将你的隐形收入报Income Tax。这里也有人分享过,就是买得奖的万字票根,然后跟银行借少量的Loan就可以了。
再不然就存现金买,一年100K,3年后就可以买了。
以你的收入跟开销,五年里面达到财务自由是板上钉钉的事,加油吧。
做Travel的工,很容易掉入物质的陷阱,很多名牌外国很便宜,单身就还好,可以开开眼界,有家庭后,还是Office Base比较好。

y2ksaw18 发表于 20-5-2015 08:53 AM
应该是很难借钱了,除非你将你的隐形收入报Income Tax。这里也有人分享过,就是买得奖的万字票根,然后跟 ...

以楼主现在保税的收入,三年后用现金买,income tax肯定请他去喝茶。

Follow Us
alex2 发表于 20-5-2015 05:40 AM
谢谢你的关心和你的担心 不过3k工资只是我的报税收入还有一些隐形收入计算在内的话我一个人的收入都 ...

原来如此,正当的方法,就如223楼所说的,将你的额外收入呈报给税务局。

但是如果你老豆缴的所得税够多,你也可以先让他用现金买,过后再割名当作送给你。

逃税是不好的行为
如果你好好缴税,要提早退休真的对你来说轻轻松松

saohwayap 发表于 19-5-2015 11:49 PM
嗯嗯,时间宝贵。珍惜吖。

哦哦!你70年代得就还好没那么辛苦吧?买什么都便宜。现在90后!才出来做工不久!现在得家真的贵到没人有!haiz........

谢谢分享。。。
我也慢慢建立这样的Profile。。。希望不会跳楼。

Lz给你一个👍,我的目标也是要当全职包租婆

潘君亮 发表于 19-5-2015 12:31 PM
原来现金为王被你理解为不敢投资法?这原来不是我提倡的,所以不是我要丢脸,而是你脸皮厚到竟然认为自己 ...

潘君亮..怨气很重哦。。是烧到手了吗近来。。呵呵

qq_diary 发表于 22-5-2015 09:31 PM
Lz给你一个👍,我的目标也是要当全职包租婆

你好。。我是包租公

岁月如飞 发表于 19-5-2015 10:53 PM
熊猫兄。。我每次看你回贴都向再找人吵架,文字用词又没文化,而且每次都一而再,再而三强调自已从那里回 ...

那个在美国洗大饼,洗到满身怨气。在这里乱发泄。。

malaysialand 发表于 17-5-2015 12:37 PM
经纪哦。。第一个问题是。有REN tag 吗。

会中文吗。。

有ren未必是好经纪,没有ren未必是坏经纪

对我来说,外面坏的经纪一大堆

请你别再一再强调ren,我们不吃这套

blackcat98 发表于 26-5-2015 09:46 AM

他很有可能是做经纪的, 才拿到REN, 所以一直强调REN.

把屋子供完哪有那么容易?现在开始找屋价几钱?大刀剧小树?先甜后苦?有些东西老了是做不到的~~~

alex2 发表于 19-5-2015 12:18 PM
大家都别再争论不休了啦~双方都有道理如果我是说如果2016真的风暴来临来要看各自的经济能力去到那里吧毕竟 ...

为什么你的利息才两百多这么便宜?第几年?什么银行》?】

blackcat98 发表于 26-5-2015 09:46 AM

没有REN的未必是坏经纪。 却肯定是非法经纪。

“Please do lodge a police report if you come across unlicensed estate agents to send a clear message that they have broken the law and that they are not tolerated,” he said in a press conference today. - See more at: http://www.themalaymailonline.co ... thash.WGhMApwO.dpuf

Unlicensed estate agents who broker properties illegally could be charged under the Valuers, Appraisers and Estate Agents Act 1981.

Under Section 30 of the act, offenders are liable to a fine not exceeding RM300,000 or imprisonment not exceeding three years or both, upon conviction.

- See more at: http://www.themalaymailonline.co ... thash.WGhMApwO.dpuf

经纪法令1981条文, 罚款RM30万

如果你还没有REN, 请报上个名来。谢谢。。。

alpinev18 发表于 26-5-2015 04:27 PM
他很有可能是做经纪的, 才拿到REN, 所以一直强调REN.

“Please do lodge a police report if you come across unlicensed estate agents to send a clear message that they have broken the law and that they are not tolerated,” he said in a press conference today. - See more at: http://www.themalaymailonline.co ... thash.WGhMApwO.dpuf

Unlicensed estate agents who broker properties illegally could be charged under the Valuers, Appraisers and Estate Agents Act 1981.

Under Section 30 of the act, offenders are liable to a fine not exceeding RM300,000 or imprisonment not exceeding three years or both, upon conviction.

- See more at: http://www.themalaymailonline.co ... thash.WGhMApwO.dpuf

经纪法令1981条文, 罚款RM30万

如果你还没有REN, 请报上个名来。谢谢。。。

malaysialand 发表于 31-5-2015 03:42 PM

“Please do lodge a police report if you come across ...

我没有REN哦....... 怎麼办?

可是我不是AGENT.