佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: prubest

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站

关闭 [复制链接]
tarc 发表于 19-9-2016 02:06 PM
是刚刚买的,我想问医药卡是不是 有观察期?如果在 30天里,受保人中 蚊症进院,可以用医药卡?

谢谢你

是等待期 (waiting period)。
一般普通病症就要等30天后才可以用。 特殊的病症(看病症而定)有60天,90天和120天。

如果是意外,就没有等待期。

那蚊症是意外 ?

tarc 发表于 19-9-2016 03:20 PM
那蚊症是意外 ?

如果这样的情况。

可以,必须先付钱,然后才索赔。

我买的Prudential医药卡10++年了,都是信用卡自动过账的,但是最近都没有自动过账了,可以请问这是什么情形吗?因为刚刚才知道没有过账

diotung 发表于 21-9-2016 11:00 AM
我买的Prudential医药卡10++年了,都是信用卡自动过账的,但是最近都没有自动过账了,可以请问这是什么情形吗?因为刚刚才知道没有过账

建议你还是打hotline 询问内情比较快~

alvin.ins 发表于 21-9-2016 01:52 PM
建议你还是打hotline 询问内情比较快~

不过真的觉得麻烦,害怕的是,到时又是顺势叫我换新plan就讨厌了。

Follow Us
diotung 发表于 21-9-2016 02:32 PM
不过真的觉得麻烦,害怕的是,到时又是顺势叫我换新plan就讨厌了。

放心, hotline 的customer service 是不会叫你换保单的他们会给予为何你的信用卡没charges 到保费的详情而已
对了,你的保费最后一次charges 是几月的?

但10年前的医药卡,最好考虑一下更新,因为十年前的医药卡limit 不高
小病还可以,大病的话就真负荷不来

alvin.ins 发表于 21-9-2016 05:50 PM
放心, hotline 的customer service 是不会叫你换保单的他们会给予为何你的信用卡没charges 到保费的详情而已
对了,你的保费最后一次charges 是几月的?

但10年前的医药卡,最好考虑一下更新,因为十年前的 ...

我是半年charge一次的,所以也不懂最后一次是几时。
其实我也是有想过更新了,不过除了个人的之外,公司也帮我买了医药卡。
现在还在考虑着该选择哪一样。

不过想请问下,如果现在想停止医药卡是可以的吗?
因为本人姐姐也是保险的agent,想换去她公司的保险。

diotung 发表于 21-9-2016 11:00 AM

你可以call customer service / 去 prudential branch 问问。 如果你的 agent 还有service, 可以问你的 agent

qqsnoopy 发表于 22-9-2016 07:19 AM
你可以call customer service / 去 prudential branch 问问。 如果你的 agent 还有service, 可以问你的 agent

好,我试试,谢谢.

diotung 发表于 21-9-2016 11:17 PM
我是半年charge一次的,所以也不懂最后一次是几时。
其实我也是有想过更新了,不过除了个人的之外,公司也帮我买了医药卡。
现在还在考虑着该选择哪一样。

不过想请问下,如果现在想停止医药卡是可以的吗?
...

这样你call CS / 去 branch 查看几时开始过不到账。

是可以停止, 不过建议你想清楚。

qqsnoopy 发表于 22-9-2016 09:00 AM
这样你call CS / 去 branch 查看几时开始过不到账。

是可以停止, 不过建议你想清楚。

其实打去hotlink是否只是报自己的名字以及身份证号码就可以查得到 了?
还是需要保单号码?

主要还是认为,以前买的可以claim的其实对现在的 医药费来说真的是有点不足。
不过年龄越大,医药卡的费用就越高。想想还真的是有点矛盾说要多买,还是换plan

diotung 发表于 22-9-2016 10:36 AM
其实打去hotlink是否只是报自己的名字以及身份证号码就可以查得到 了?
还是需要保单号码?

主要还是认为,以前买的可以claim的其实对现在的 医药费来说真的是有点不足。
不过年龄越大,医药卡的费用就越高 ...

当然有保单号码最好
但没有的话, 提供IC和名字也是可以的

是的啊, 保险这东西, 不是买了就算的
当初投保是为了安心, 但10年后的现在, 这保障真的能让您安心??

alvin.ins 发表于 22-9-2016 11:54 AM
当然有保单号码最好
但没有的话, 提供IC和名字也是可以的

是的啊, 保险这东西, 不是买了就算的
当初投保是为了安心, 但10年后的现在, 这保障真的能让您安心??

我了解了。

需要好好考虑了。

diotung 发表于 22-9-2016 01:33 PM
我了解了。

需要好好考虑了。

好的若日后有任何疑问, 可以whatsapps 我
已经PM

diotung 发表于 22-9-2016 10:36 AM
还是需要保单号码?

保险会一直更新的,因为现在的疾病/病毒也是越来越厉害。。。

要 upgrade 还是要换plan, 最后的决定还是在于我们本身。

如果经济许可,是可以考虑买多一个。不过,一定要先用公司的医药服务先。

年级越大,得病的风险也是越高。

如果没有用到时,我们会觉得贵。。。 一旦有事时,或许我们就会觉得不够用。。。 到那时想买/加保, 或许已经不允许了。。。

还是需要保单号码?

要 upgrade 还是要换plan, 最后的决定还是在于我们本身。

如果经济许可,是可以考虑买多一个。不过,一定要先用公司的医药服务先。

如果没有用到时,我们会觉得贵。。。 一旦有事时,或许我们就会觉得不够用。。。 到那时想买/加保, 或许已经不允许了。。。

所以,我们真的好好的考虑一下

还是需要保单号码?

所以,我们真的好好的考虑一下

vibra98 发表于 30-9-2016 12:38 AM
请问要如何cancel保单?只能通过agent cancel吗?还是可以自己去prudential的分行处理就可以?有没有表格要填的?谢谢

您直接去分行处理断保就可以了。

我想询问关于宝宝的保单(12月出世),不要infant care的...
有medical card,36疾病,人寿和储蓄的,价钱和详情...