佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

wa我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 西藏篇 (完成)

朋友高反,晚上8点多我们就下上赶去定日。
fabian81 发表于 17-12-2010 03:21 PM

已经到了那里,只是差一点就看到了!如果是我,痛苦也要硬撑下去。。

我十月在亚丁的时候也跑出去看星空,哪知一出到外面没阵子就冷到滚回去房间里去了。 哪 ...
lonely_wolf 发表于 17-12-2010 11:14 PM

拍照时,手也会冷到痛,对吗?有经验了,下次要准备好点的防寒装备了。

好羡慕你去过那么多特别的地方......

决定了,明年的西藏之旅,无论如何都要在这里过一夜。。。。。我要看美丽的星光。。。。。
曼联小子 发表于 17-12-2010 11:55 PM

必要呀!不会后悔的,也祈求好天气,准备好适当的装备呀!

已经到了那里,只是差一点就看到了!如果是我,痛苦也要硬撑下去。。
girl_manutd 发表于 18-12-2010 12:29 PM

准备氧气瓶,到时候和曼联小子在帐篷里开氧气吧体~哈!

[quote]珠峰大本营夜晚真的很冷,幸好我还顶得住,衣服穿到厚厚睡觉,连鞋子也没脱,因为脱了脚很冷。半夜睡 ...
wsmiin 发表于 18-12-2010 10:16 AM

徒步上去?好远的噢~

看到金顶也不错呀!

楼主的珠峰照很美哟。。。
fabian81 发表于 18-12-2010 10:23 AM

全都是失去白平衡的照片也好?

在珠峰另一个大本营不能逗留太久,因为环保巴士不等人的,才逗留了30分钟就被叫上车回去,气愤~

回到帐篷收拾行李走人了,才有机会拍帐篷里的情形。

这是我们睡得床,脚对脚或头对头......

司机睡

要走了,先到厕所小解先,天,又要排队,又一样臭,走远点,就地解决......背后备人看了......

靠近厕所附近的河,夜晚时是结冰的,现在开始融化。

在珠峰另一个大本营不能逗留太久,因为环保巴士不等人的,才逗留了30分钟就被叫上车回去,气愤~

回到帐 ...
LonelyCoffee 发表于 18-12-2010 01:50 PM

看来这个床一定不好睡咯!但是还是要睡。。。。

girl_manutd 发表于 18-12-2010 01:59 PM

在那里还想要怎样的床呢?有看到很多棉被吗?晚上棉被是冷的.....

Follow Us
在那里还想要怎样的床呢?有看到很多棉被吗?晚上棉被是冷的.....
LonelyCoffee 发表于 18-12-2010 02:03 PM

也是一种体验!晚上棉被是冷的,冷上加冷。。。

准备氧气瓶,到时候和曼联小子在帐篷里开氧气吧体~哈!

很不错的建议!

也是一种体验!晚上棉被是冷的,冷上加冷。。。
girl_manutd 发表于 18-12-2010 02:09 PM

已经不起管睡在那里了,缩成一团睡就是了。

离开珠峰大本营最后的照片

必要呀!不会后悔的,也祈求好天气,准备好适当的装备呀!

准备氧气瓶,到时候和曼联小子在帐篷 ...
LonelyCoffee 发表于 18-12-2010 01:43 PM

需要什么装备?我只有能够耐零下十度的寒衣,不知道足够吗?

准备氧气瓶,到时候曼联小子在帐篷里开氧气吧体~哈!
LonelyCoffee 发表于 18-12-2010 01:43 PM

看到这个就好笑

曼联小子 发表于 18-12-2010 02:49 PM

如果零下十渡,应该还需要卫生衣吧。

看到这个就好笑

smallpatato 发表于 18-12-2010 03:59 PM

这次轮到你笑我了!

回复 15# deadcow

ho ho ho, 你也在这里.
看到你的头象就知道你是谁 -__-!!

曼联小子 发表于 18-12-2010 02:49 PM

看到这个就好笑
smallpatato 发表于 18-12-2010 03:59 PM

就像小patato说的,卫生衣一定要。还要有围颈,保暖帽,手套等,都有帮助。

很不错的建议!
girl_manutd 发表于 18-12-2010 02:11 PM

我们每人买了两瓶氧气,有两人有高反,可是却不想吸氧气,怕变成依赖,只有一人小吸几口,离开珠峰后就后悔了,因为大本营那里是最高的了,过了那里以后去的景点都没问题了。
高反的她说:全部12瓶氧气瓶只用了半瓶,早知那天狂吸,不用忍得那么辛苦。

绒布寺

绒布寺,全称“拉堆查绒布冬阿曲林寺”,是属西藏宁玛派寺庙,是一个富有地方特色的僧尼混居寺。位于珠峰北麓的绒布冰川末端,海拔5154米,距珠峰峰顶约20公理。寺院分新旧两处,旧寺位于新寺以南3公里处,靠近珠穆朗玛峰,尚存莲花生大师当年的修行洞,以及印有莲花生手足印的石头和石塔等。新寺建成于1902年,绒布寺一度规模较大,曾有十几座属寺,有的还在尼泊尔境内,后因历史原因被毁。现今主寺下面有八个附属小寺,包括一个尼姑庵。由于绒布寺距珠峰顶约20公里,所以这里已成为从北坡攀登珠峰的大本营。从这儿向南眺望,是观赏拍摄珠峰的绝佳地点。围绕绒布寺有一条转经道。大殿前是一座雕梁画栋的看戏台,每逢重要节日,当地的群众都会到这里看喇嘛演戏。门外的玛尼石堆通常会被摄影人作为拍摄珠峰的前景。 1983年寺庙经历了大规模的修建。这里的壁画值得仔细观赏。

绒布寺,早晚这里会有大风,温度可以低到零下15至20度(12月至3月),最好带好御寒衣物。在4月至10月间,沿路一直到大本营都有可住宿的帐篷,每个床位约30至40元/人。旅游旺季的5至8月还会出现一位难求的现象。

绒布寺很靠近珠峰大本营,寺里也有招待所供给住宿。
离开珠峰大本营下来没多远,就到绒布寺

绒布寺

绒布寺山顶上

了解距离

绒布寺对面也住着人,或许是喇嘛们

这样的石屋,不知道夜晚暖不暖?

还有小孩,试问住在这样的地方,前途只能当喇嘛?

绒布寺旁有个小山丘,很多人上去拍珠峰

我在上面拍下来的照片

这次来西藏,我最主要的原因是要到珠峰大本营看看,知道自己是不会去征服珠峰的了,所以到大本营一游算是圆了这个期望。
参观完绒布寺后,我们便启程回日喀则过一夜,今天又是赶路的一天,先到定日吃午餐,再赶路到日喀则,沿路都是之前看过的风景,而大半的时间都在车上一直到日喀则,坐到屁股都痛。
也就在这么一个最少用到相机的时间(因为都在赶车),我的相机的记忆卡出问题了~快门一按就当机,因为照片记录不到,一直loading到hang。惨了,现在什么都做不到,等回到酒店再算吧!现在开始到日喀则酒店,我和我的相机开始休息。

谢谢你的支持
这几天忙了一点
没有时间继续
不过现在是周末了
我又可以开工了
嘻~~~

珠峰大本营 ...
wsmiin 发表于 18-12-2010 10:31 AM

其实高山反映并不是众人想象中的那么可怕,基本上只要喝多点水,不要太过兴奋,不要做激烈的运动还有不要抽烟喝酒那就没问题的了。其实我到了亚丁那边的时候还跑哩,不过一下子就气喘如牛了。
拍照时,手也会冷到痛,对吗?有经验了,下次要准备好点的防寒装备了。

好羡慕你去过那么多 ...
LonelyCoffee 发表于 18-12-2010 01:38 PM

我有带羊毛织的手套,不过还是很冷,且不方便,手感不好,拍完就立刻缩回口袋里去。那些没带手套的更糟。

我去的地方并不多啦,相比起他人。
girl_manutd 发表于 18-12-2010 01:59 PM

亚丁的床更简陋哩。

绒布寺很靠近珠峰大本营,寺里也有招待所供给住宿。
离开珠峰大本营下来没多远,就到绒布寺

绒布寺
...
LonelyCoffee 发表于 19-12-2010 02:24 AM

那边的人以当喇嘛为荣哩。