佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

收养斗鱼 @ 鱼友交流吹水站

哈哈,我第一次切间隔也好像菜这样。但第二次我捉到路了  割起来平平美美的
昨晚一 ...
gymmania 发表于 2-7-2012 10:04 AM

RIP............少了一条生命~~~伤心~~

RIP............少了一条生命~~~伤心~~
lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:01 PM

蛮伤心的,因为是我重养斗鱼的第一条短尾斗鱼。原本看到它已经翻肚了,但又翻回去。一直在吸气,然后身体好像要倒不要倒这样子的。大概半小时之后它就慢慢沉下去了

这我知道,我是问如果同样size的鱼缸,一个订制的,一个是普通的,在鱼店可以直接购买的,2者的品 ...
gymmania 发表于 1-7-2012 07:40 PM

我个人认为,鱼店卖的鱼缸是专业制作的~而玻璃店的就不一定了~~

回复 232# 等了你三天三夜

谢谢大老板光临谢谢分享美图
有空多来放毒

我个人认为,鱼店卖的鱼缸是专业制作的~而玻璃店的就不一定了~~
lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:06 PM

想问下关于filter的问题。我用着2尺缸,有什么适合的filter吗?因为我不想一直换水,很麻烦。

回复 234# gymmania

楼上那个等了你三天三夜大大你不知道是谁吗???
斗鱼界很出名的嘞~~在JB自家繁殖的老板哦~~

Follow Us
想问下关于filter的问题。我用着2尺缸,有什么适合的filter吗?因为我不想一直换水,很麻烦。
gymmania 发表于 2-7-2012 12:13 PM

我没用Filter嘞~~斗鱼都不适合波动~~
哈!懒惰换水嘞!?你去找找看有没有一些没那么大波动的咯~~

回复 245# gymmania

繁殖过后整缸鱼就会很麻烦换水,一两条鱼会有几难呢???斗斗会生气的嘞~~

回复  gymmania

斗鱼界很出名的嘞~~在JB自家繁殖的 ...
lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:22 PM

知道,但现在才知道三天三夜是他。

我没用Filter嘞~~斗鱼都不适合波动~~
哈!懒惰换水嘞!?你去找找看有没有一些没那么大波动的咯 ...
lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:29 PM

鱼店老板有介绍我用那种吸力很小的。主要是拿来吸肮脏的。可能等下去问他或去鱼店找找

繁殖过后整缸鱼就会很麻烦换水,一两条鱼会有几难呢???斗斗会生气的嘞~~
lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:34 PM

目前还没打算繁殖。要养一段时间先,观察鱼儿先。没1两条了,目前有7条,本来8条的

目前还没打算繁殖。要养一段时间先,观察鱼儿先。没1两条了,目前有7条,本来8条的
gymmania 发表于 2-7-2012 12:42 PM

哇!也养很多哦~~大耳回来了吗???

鱼店老板有介绍我用那种吸力很小的。主要是拿来吸肮脏的。可能等下去问他或去鱼店找找
gymmania 发表于 2-7-2012 12:41 PM

买了过后放张图上来看看~~我也想买一套备用~~

哇!也养很多哦~~败大耳回来了吗???
lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:55 PM

哈哈,还没,找不到美的,想败dumbo但又太贵了。买了老婆一定说:你给我你买鱼的钱去买衣服shopping更好

回复 253# lawrencelee

好的,刚刚翻贴。看到这
原帖由 chingfong85 于 8-7-2007 01:40 PM 发表
没人答我。。再问过。。请赐教。。

1。通常你们怎样养水?就放在一旁吗?多久?

2。KL的自来水会不会太硬??除了用deionised water,怎样把它软??有这样的必要吗?

3。养久了大便等废物/排泄物 浓度上升,就是靠filter里的细菌分解,对吗?

4。1尺半的缸,用什么样的过滤方法才不会造成水流很大??

1。) 放在一旁打气一天就够了。但我没有养水。
2。)用普通自来水过滤器就能拿到软水。
3。)对。但也需靠换水来中和。
4。)过滤器有写X liter/hour。X值越小就流水量越小。

有些头绪了,等下去看看。刚才也翻了个贴说190litre/hour 的 filter 好像是RM12++.

回复  名字不重要=.=
哈哈,一样啦,有些东西我也不会弄的,老爸看到也顶不顺了过来帮我。但现在自己在 ...
gymmania 发表于 2-7-2012 11:33 AM

O(∩_∩)O哈哈~对丫对丫,我时常在DIY东西我老爸看不顺眼就在那边念的,到最后就会变成他自己蹲在那边弄而我在旁边扇风乘凉咦?大大也有养小泥鳅吗?大大也有养大型肉食鱼?

lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:06 PM

对~~这点我倒忽略了,玻璃店一般就只是将玻璃黏在一起给你而已,至于制作鱼缸方面的有没有什么讲究或特殊の技术成分我就不知道了,不过专门制作鱼缸的肯定会更专业就是了

gymmania 发表于 2-7-2012 12:13 PM

二尺缸适合のfilter有很多丫,瀑布、滤桶、水妖精、上滤全部都ok,不过斗鱼好像不太喜欢水流,所以我の斗斗缸也不加filter的,只好自己勤劳吸bb了

斗鱼界很出名的嘞~~在JB自家繁殖的 ...
lawrencelee 发表于 2-7-2012 12:22 PM

斗鱼界有名の达人?惨了,我落伍了,我住jb混了那么多年我都不知道

其实方便告诉他是哪一位吗?

回复 256# 名字不重要=.=

O(∩_∩)O哈哈~对丫对丫,我时常在DIY东西我老爸看不顺眼就在那边念的,到最后就会变成他自己蹲在那边弄而我在旁边扇风乘凉咦?大大也有养小泥鳅吗?大大也有养大型肉食鱼?

哈哈,对。站在傍边看他弄。 我老爸最喜欢DIY东西了。
没有。 以前外婆家有养巨龙鱼,算大型吗?要特质鱼池才能容入它。有4-5条。

对~~这点我倒忽略了,玻璃店一般就只是将玻璃黏在一起给你而已,至于制作鱼缸方面的有没有什么讲究或特殊の技术成分我就不知道了,不过专门制作鱼缸的肯定会更专业就是了

我个人认为不需要专业制作啦,玻璃点弄的也算是有水准了,用料方面可能比专业制造缸逊色些。

二尺缸适合のfilter有很多丫,瀑布、滤桶、水妖精、上滤全部都ok,不过斗鱼好像不太喜欢水流,所以我の斗斗缸也不加filter的,只好自己勤劳吸bb了

不明白filter的term name。 多一下过去看就知道了。鱼店老板告诉我用小量流水的filter可以了。他介绍过我,但我听不明白

斗鱼界有名の达人?惨了,我落伍了,我住jb混了那么多年我都不知道

其实方便告诉他是哪一位吗?

看这里
https://www.facebook.com/YUNHUI.BETTA.PLANET