佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forte

林冠英,你要做就敢敢做,不需要這樣演戲!(謝絕廢材鴿小)

raymond87tan 发表于 4-12-2014 11:44 AM
咬我?不要吧!!我可是很怕狗的 !!

你怕狗,還是怕貓,還是怕得罪神?

外劳是外国劳工,属于体力工作者。

厨师算专业,需要相关expat的认证。如果政府不严厉控制,市场失控。

而且,这种标准需要涵盖全部餐饮。难道酒店就能让bangla随便当厨师? 除非是bangla专业厨师通过专业管道来工作的专业人士。

跟law跑就对了。小贩,餐厅,酒店全部都一样。任何厨师都需要专业认证。

评分

猫1 + 3 我很赞同

gipsydanger 发表于 4-12-2014 01:27 PM

厨师算专业,需要相关expat的认证。如果政府不严厉控制,市场失控。
...

同意要专业认证。

gipsydanger 发表于 4-12-2014 01:27 PM

...

本国那个机构有做厨师认证? 凭什么?
要认证,小贩先死一大票人。

我有钱

法令一执行

我就去高薪聘请一班金发洋人来为我主厨

就专门只卖槟州不是道地人准备的道地美食

槟州道地福建面 炒龟条 鸡肠反 鬼汁 家里面 沙河粉 完蛋面。。

我在家等电话

等不是槟州道地的冧阿扁出现

呵呵

假冒是神 发表于 5-12-2014 02:09 AM
我有钱

法令一执行

林阿扁?

有钱不一定行。

Follow Us
liverpool07 发表于 5-12-2014 12:53 AM

小贩不一定是厨师认真,哪里可能每个小贩拿到这个认证?

除非州政府给的。

liverpool07 发表于 4-12-2014 04:53 PM

专业厨师需要证明你自己,也包括专业厨师文凭

或许你真的孤陋寡闻,我表哥就是专业厨师。他去澳洲工作的时候,需要面试及技能考察才过关的。

而已也要遵守当地厨师协会的条规,考试(包括卫生处理等等)

你居然拿小贩来比。就算是小贩也要上课,打针,身体检查,卫生监控。

其实厨师都规定包头避免头发掉进食材。这些都是政府的小贩条例。但是没有人遵守。连本地人都这样,没有卫生观念又一大堆传染病的外劳煮吃。你跟家人吃得很安心吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

gipsydanger 发表于 5-12-2014 01:30 PM
专业厨师需要证明你自己,也包括专业厨师文凭

或许你真的孤陋寡闻,我表哥就是专业厨师。他去澳洲工作 ...

跟我讲大道理没有用。
谁不知道有认证的好处?  但本国,谁管呀?  只要没吃死人,就没王管。
再来,本国举凡认证准证,不过都为某些人开了财路。  你信不信?

评分

forte + 1 對,跟你這種人講道理真的沒有用!

liverpool07 发表于 5-12-2014 07:16 AM
跟我讲大道理没有用。
谁不知道有认证的好处?  但本国,谁管呀?  只要没吃死人,就没王管。
再来,本 ...

政府有提供免费的MLVK,还有生活津贴拿

结果华人讲什么政府的不能去啦,马来人读的,浪费时间等等。

等到政府说维修厂需要MLVK 4才能开厂,大家才来惊慌反对。

一成不变的是华人,没有竞争力也是华人。现在带入外劳抢华人饭碗也是华人自己。

讲难听点,请外劳最多就是华人。被打枪强奸,不怪华人怪马来人咩?

华人除了钱,什么都不注重。所以永远输其他有纪律的民族。

gipsydanger 发表于 5-12-2014 03:28 PM
政府有提供免费的MLVK,还有生活津贴拿

结果华人讲什么政府的不能去啦,马来人读的,浪费时间等等。

不知道你讲什么。
这个政府做的事情,在做什么,天知地知。  有些人不知不想知,随便。

liverpool07 发表于 5-12-2014 07:34 AM
不知道你讲什么。
这个政府做的事情,在做什么,天知地知。  有些人不知不想知,随便。

别讲不出facts就扮不知道

你一开始就侮辱人家政府医生没有钱

现在给你看SPA的薪水表,你就缩起来。

到底是政府医生没有钱还是你混私人不如意?

别随便侮辱人家的专业。如果医生要高薪水,你看一次病300块发烧药50块。你要吗?

gipsydanger 发表于 5-12-2014 03:58 PM
别讲不出facts就扮不知道

你一开始就侮辱人家政府医生没有钱

你究竟在讲什么大便?  
我讲不懂LMVK是什么, 你就抖起来会飞了是不是?
懂几个简写就了不起?

我薪水的确不高,但我几时讲过医生没有钱?
我讲的是凡要申请准证要认证批准的,就是为某些官开了财路。 你看不懂?  你不是马来西亚人来的?  

不说远的,就举个验车就好了。 大条道理说是为了维护道路使用者的安全,所以,要专人验车云云。
但结果是什么?
验车只能有puspkom能做。  验完了车,车子废气黑烟有减少了吗?  公路有比较安全了吗?  
你的验车费应该交得心甘情愿,不在话下。

其他的什么什么准证我就不说了。  
再说,槟政府也有小贩注册,也有这些卫生啊条例之类的briefing, 劝告之类。
有人在遵守,也有人没尊。

liverpool07 发表于 5-12-2014 08:20 AM
你究竟在讲什么大便?  
我讲不懂LMVK是什么, 你就抖起来会飞了是不是?
懂几个简写就了不起?

我这样讲好了

措施及条例是好的

但是很多时候操作的官员贪污

至于验车中心。很多人明知道自己非法改装不能过关,用钱买过关。难道给贿赂的人自己没有错。

那些罗里很多也是已经严重污染,不要维修或更换却用钱买过关。

还有很多东西大家都是用钱过关。比如你超速300块,你选择50settle还是认错给300?

MLVK是技能学校。有4个等级,相当于diploma的水准。有维修汽车,厨艺,缝纫,电器,机械等等多样化。

你可以说你没有阅读英文马来文报,但是中文报也报道很多次了。政府也在学校办讲座,华人子弟死死都要去学院读。毕业后没技能没知识,出来不能胜任。

你不懂可以问,不是向我发脾气。

gipsydanger 发表于 5-12-2014 04:43 PM
我这样讲好了

措施及条例是好的

既然话已经讲到这个地步, 那我也不妨挑个明白。
你是真心以为华人子弟不肯读技术学校? 就像政府说的华人子弟不肯当老师警察军人公务员一样?
如果不是,你认为会是什么原因少华人读技校?  你真的以为华人就爱年学院? 真以为学院有得boot呀?
我LP就在技校教了一辈子。 技校什么棍没见过?
华人子弟常以为自己成绩不够好,申请不到。 但,天呀,等你知道为什么以后你大概也只有这一句可以说。  别以为固打只限于本国大学门槛就是了。
真那么想的,我只能认为你和阿娇程度差不多。

liverpool07 发表于 5-12-2014 09:54 AM
既然话已经讲到这个地步, 那我也不妨挑个明白。
你是真心以为华人子弟不肯读技术学校? 就像政府说的华 ...

你老婆叫技校你不懂MLVK?

技校是给SPM成绩欠佳的学生就读的。

是不肯申请还是申请拿不到就不懂。我知道就是很多华人自己内定拿不到,不敢去尝试或觉得丢脸而不去读。

如果学校那么烂,你老婆身为老师简直就是要检讨嘛

还有,读大学也要自己会选科系。2,3个A去选医科不是等被reject咩?

gipsydanger 发表于 5-12-2014 06:13 PM
你老婆叫技校你不懂MLVK?

技校是给SPM成绩欠佳的学生就读的。

我LP教技校我就应该知道MLVK?  
如果学校那么烂,老师简直就是要检讨。
那你的学校老师真的应该好好检讨了。 居然逻辑那么好。

liverpool07 发表于 5-12-2014 10:16 AM
我LP教技校我就应该知道MLVK?  
如果学校那么烂,老师简直就是要检讨。
那你的学校老师真的应该好好检 ...

我觉得你比较需要检讨。你的逻辑那么好。

我的学校老师很好,比你的老师优秀多了。

所以我才比你聪敏伶俐

Goodyear 发表于 4-12-2014 11:38 AM
跟你意見不一樣的,你看他是什麽?

意見不一就把對方當廢材,或極盡污衊的,才是廢材。

评分

mossberg + 1 所以你承认你是正废材