佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: diing_os

[交流]^^槟城孔圣庙中华中学^^

回复 #232 khookw64 的帖子

因为我的分析能力很强。。。

原帖由 91_kiat 于 14-4-2007 06:31 AM 发表
其实,我也有意思当老师的〉〉〉〉〉〉〉〉

很好,其实老师行业薪水不是人家想象这么底,当然要知道的话,你可以问学校老师他们薪水多少。。。。当然出来薪水的确低,才2千左右而已。 现在的师训不象以前了,以前只是diploma,现在政府提升到degree了,表示你出来是学士文凭的教师,如果在小学教,也不会饿死。 要祥情,你可以找一个时间去找辅导室那个比较年轻点的,好像是miss ang吧可以问问她,她会跟你说这些的。我也是这样坐下来谈的。

当老师当然比较辛苦点,可能一般华人不想当啦,因为出来师训你比需去其他州教5年的,这些经历,你可以问问学校老师,有些老师越说越多(可能当时很辛苦,恨不得你给他机会说去乡下经历  )

当老师好处是,薪水不错,还有律贴,如房屋律贴啦,什么什么福利啦。 你可到教师园地了解。

还有一点,你也不要抱很大的期望,不是说要当就可当,不是100%能有机会读到的。我现在还等师训消息到底有没有录取我前来面试都不知道

我们学校,中华,你们的校友,有好几位是当老师了,一些我不用说你们应该知道啦(在学校那位,男的哈哈,不知道,你去拿刀砍头 ) ,我知道有些在小学教,已教2-3年去了。是男教师。

原帖由 91_kiat 于 14-4-2007 06:35 AM 发表
因为我的分析能力很强。。。

你怎么认识邱武财的

不用紧啦!~!!91_kiat

原帖由 khookw64 于 14-4-2007 12:11 PM 发表

很好,其实老师行业薪水不是人家想象这么底,当然要知道的话,你可以问学校老师他们薪水多少。。。。当然出来薪水的确低,才2千左右而已。 现在的师训不象以前了,以前只是diploma,现在政府提升到degree了 ...

你说的是谁???我真的不知道叻!!

khookw64 你可以知我介绍吗???

你来自那一班?????

Follow Us
嘿,khookw64 你应该是今年拿 SPM 的 Result??

怎样??还好吗??

你没有打算读 Form 6 吗??

黑,还有我听说要做中学的教师一定要上大学叻,不然只是教小学的而已!!!

其实,我以前的愿望也是当一名教师叻!!

不过,现在已把警察放第一,教师放第二。。。。。。。

而且,我也听说只要读大学出来你就可以当 Inspektor Percubaan (P/Insp.)!!!

以前中华的 building
这没有贴过的!!

原帖由 diing_os 于 14-4-2007 04:52 PM 发表
黑,还有我听说要做中学的教师一定要上大学叻,不然只是教小学的而已!!!

其实师训分很多啦,我不会解释,可以教中学的,不过最低要求 7A2 (因为政府提高到学士)加上你的课外活动表现要佳。教小学,最少,最起码都要6 credit 。上大学的教育系后,然后再转入师训读一年那个也是师训。

原帖由 diing_os 于 14-4-2007 04:49 PM 发表
嘿,khookw64 你应该是今年拿 SPM 的 Result??

怎样??还好吗??

你没有打算读 Form 6 吗??

对我已毕业了,我打算两个  师训(主)  中六(副),万一师训没录取我,我还有中六这条路走。  我的成绩只是可以过那种而已,不是那种所谓的多多A生。我读商科的。  

mr.yeoh lai hock (有两位,一位比较年轻的)。。哈哈应该知道我说那位了吧。或者你是下午班吗。。那没关系。这个来自早上班的。 当然中学教师比较常见是  读大学后然后转入师训,但是你spm后也可以的,读4年,不过成绩最低要求7A2 (不过华人最好10-13A 比较好)

原帖由 diing_os 于 14-4-2007 04:55 PM 发表
其实,我以前的愿望也是当一名教师叻!!

不过,现在已把警察放第一,教师放第二。。。。。。。

很好,不错,我也很尊敬这个行业,当然也被很多华人认为当警察是吃钱才能过生活,其实也分很多种。 如果你读大学后去当警察的话,通常给你的位比较高(学士的警察,右边很多那个V的) ,不过还是出现固打制问题啦。。。。。

回复 #243 khookw64 的帖子

如果你还记得,邱武财是LPKS的主席。我也是LPKS的,所以。。。。。

回复 #242 khookw64 的帖子

我很感激你的资料,我真的很

回复 #256 91_kiat 的帖子

哈哈,原来是在这个活动认识。

这些资料不多啦,我只是申请时,那边出现很多选择。所以我看到了顺便跟你们说而已。当老师已不是人家误解说,及格就可当,你看看中学的好了,最低要7A2,这算是及格就可当吗?哈哈。

其实警察的也是一样的,除非你去要选那个jpj部门。。。到时你申请警察时,首先会要求你的身高,你健康问题等等,然后会给你选要什么部门,警察的部门有很多的。一旦成功,还要去balai 面试的。

中华在光华杯作客输给韩江2-1

中华再创佳绩
(槟城12日讯)槟城孔圣庙中华中学在甫放榜的大马教育文凭考试中考获不俗的成绩。其中,考到12A的学生达4人、11A 4人、10A 6人、9A 3人、8A 8人及7A 7人!

校长许绵地表示,去年的SPM应考生是中华中学成为男女混合学校后的第二届考生,个人成绩方面尽管比起第一届的学长稍微逊色,但就整体而言,还是相当杰出的。

许校长也透露,这批考生从大马初级文凭考试到大马教育文凭考试间,让人看到他们在学习上有着显著的进步与成长,委实让人欣慰。

“我希望来届的考生能够再接再厉,争取更优秀的表现,为中华中学争光!”

兹将孔圣庙中华中学优秀生名单列下:

12A:庄湘湘、刘建庄、林美泥、李颖宁;11A:萧俊杰、刘己庆、陈智勇、陈浩宁;10A:张维康、刘志豪、林永翔、黄日伦、陈伟杰、杨凯荔;9A:李炳煌、吕岳霖、傅玮琳;8A:哈力南、黄伊婷、沈惠欣、陈荣强、陈荣华、陈宗贺、黄竞贤、黄晓莉;7A:郭彩玲、周忠汉、廖侹乔、骆陵菲、傅承彬、曾学发、李宣钦。

“如华文也1A 那就十全十美" 4中华12A优秀生有遗憾

“如果华文也能够拿(1A),那就十全十美了。”

孔圣庙中华中学12A的杰出考生刘建庄、林美泥、庄湘湘及李颖宁在接受《光华日报》访问时不约而同的表示,预考时他们的华文成绩皆比现在好,所以,今早成绩出来看到华文科一栏时,多少有点怅然。

林美泥:预考拿A1

全级第一名的林美泥说:“我在预考时华文拿了A1,成绩出来时却变成了A2”。言词间,流露出了丝丝的遗憾。

据了解,中华中学部分优秀考生在甫放榜的大马教育文凭上,华文成绩和预期的几乎都产生了差距,要求之高令考生摸不着头脑。

4人各有壮志

学术成绩突出的刘建庄、林美泥、庄湘湘及李颖宁是中华高三理一的同班同学。在获知考得佳绩后,他们皆向记者指出,如果情况允许,他们将不会选读中六。 李颖宁表示将申请新加坡大专的奖学金;庄湘湘与林美泥则披露,希望能够获得公共服务局的奖学金,到国外去深造。

至于刘建庄,他称,目前自己已经在英迪学院上课,因此应该不会在中华继续就读大学先修班。