佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

古旧漫画区

原帖由 水镜明月 于 12-12-2007 03:59 PM 发表

是这个吗?

是的。
看到那张图好怀念啊。XD

回复 #235 ch_heah 的帖子

谢谢版大。

———————————————————————————————————————————

今天买了一本漫画【鬼太郎 妖怪千物语】 原著:水茂木  漫画:星野龙一。
看来又是旧漫画新画,趁着真人电影版、动画的关系,顺势推出。看起来不错,故事是全新的,画风采用复古的方式(我看起来像是复古画风,因为我没看过这位漫画家其他的漫画,所以无从比较)。
故事是很传统的,就是有妖怪在作恶、捣蛋,让后受害者就向鬼太郎求助。接着鬼太郎就帮忙解决问题。
我个人倒是满喜欢的,就不知道新生代的读者会接受吗,尤其是这种复古画风。

话说这一阵子很多旧漫画重新画再推出,有怪医黑杰克/怪医秦博士、人造人间、假面骑士(故事是全新的),难道是流行吗?不过如果画的不错,我也是满高兴的。

原帖由 PaladinX 于 11-12-2007 01:52 AM 发表
应该是之前在电脑电玩区那里的版主。

原来如此

原帖由 coffee-ping 于 11-12-2007 06:19 PM 发表
超人小天使
结局是小雄(以前的翻版的翻译XD)被大超人抓去宇宙留学,将来才能出人头地(虽然做医生是满不错的选择)
最令我感动的是,超人3号让小雄看自己的真面目(他还感动得落泪XD)

北斗神拳
你已经死了!!

DORAEMON-
虽然DORAEMON是正宗的叫法,但是我们这批看台湾翻版长大的小孩子们还是叫小叮当比较习惯吧?

我最喜欢的长篇故事是魔界大冒险&铁人兵团XD
还有,大家有看一个台湾人画的长篇叮当漫画"精灵世界"吗?故事蛮不错的

怪医秦博士-
很多很耐人寻味的故事情节,当时看得很多怪怪的病,怪怪的事,和怪怪的病人,带出一个很传奇的BLACK JACK XD
大家动完手术记得把手术刀拿完出来哦!XD ...

原来如此...都已经忘到七七八八...谁谁是几号...

不,我还活得好好的

小叮当不是香港人叫的?不是所有人都看翻版的...

怪怪的病...但实际上却是真的有...

原帖由 水镜明月 于 12-12-2007 03:59 PM 发表

欢迎归位,还特意为此楼做了一份个人综合报告呢!

不不

原帖由 我爱电玩 于 13-12-2007 04:19 PM 发表
谢谢版大。
———————————————————————————————————————————
今天买了一本漫画【鬼太郎 妖怪千物语】 原著:水茂木  漫画:星野龙一。
看来又是旧漫画新画,趁着真人电影版、动画的关系,顺势推出。看起来不错,故事是全新的,画风采用复古的方式(我看起来像是复古画风,因为我没看过这位漫画家其他的漫画,所以无从比较)。
故事是很传统的,就是有妖怪在作恶、捣蛋,让后受害者就向鬼太郎求助。接着鬼太郎就帮忙解决问题。
我个人倒是满喜欢的,就不知道新生代的读者会接受吗,尤其是这种复古画风。

话说这一阵子很多旧漫画重新画再推出,有怪医黑杰克/怪医秦博士、人造人间、假面骑士(故事是全新的),难道是流行吗?不过如果画的不错,我也是满高兴的。 ...

不谢

复古风接不接受因人而异
人造人间 和 妖怪人间 一样吗?

回复 #242 我爱电玩 的帖子

超人3号是那位女超人啦
是位童星

而复古风的潮流是可以明白的
我们当年小时看到的现在都会勾起我们的回忆
可是,当初我们还小没能力购买,商家再次推出复古商品就能够吸引到我们这些喜欢寻回旧时回忆的买主咯

就这么简单
也许N年后又会有LINKIN PARK或现在流行的"复刻版"推出呢!
我们拭目以待!

但是,经典是永不退流行的!

原帖由 ch_heah 于 14-12-2007 01:51 AM 发表
人造人间 和 妖怪人间 一样吗?

不一样哦,人造人间是石之森章太郎大师的作品。我不知道妖怪人间,版大介绍一下吧。以下是人造人间的图片:

【以柔克刚】

故事简介:
 猪熊柔, 一个自幼接受爷爷柔道训练的女孩, 虽然爷爷的期望是她可以有一日取得奥运会金牌, 可是她的愿望?誒学习家政, 找个好男孩谈个恋爱.不过, 由于富家千金沙也加的在柔道及爱情路上的挑战, 猪熊不得已只好踏出柔道选手的第一步.偏偏又遇上锲而不舍的体育新闻记者松田, 她追求的少女浪漫好象离得越来越远......
在这本漫画中,浦泽直树充分掌握了年轻人面对成长的憧憬与困惑,配合清新独特的画风,将少年十五二十时的心境表露无遗,仿佛有著你我的影子.本书1990年获得日本第三十五回小学馆漫画赏.

一擊傳(全12冊)一擊拳(全3冊)

大島 やすいち

Follow Us

回复 #245 我爱电玩 的帖子

哈哈, 人造人间再这里看很象二流的COSPLAY也(特别是黑鬼)!
在漫画里看到还觉得帅的说

还有呢,"以柔克刚"的作者是谁呀?
很眼熟

原帖由 coffee-ping 于 19-12-2007 10:28 AM 发表
哈哈, 人造人间再这里看很象二流的COSPLAY也(特别是黑鬼)!
在漫画里看到还觉得帅的说

还有呢,"以柔克刚"的作者是谁呀?
很眼熟

人造人间找不到漫画版的画面,就以这一张充数。。。。。。
话说以前曾出过一部以“黑鬼”当主角的特摄电影,我还有这部电影的VCD呢。

【以柔克刚】的作者你不知道?他就是鼎鼎有名的浦尺直树,也就是【Monsters】与【20世纪少年】的作者。
【以柔克刚】是他画【Monsters】与【20世纪少年】前的作品。

东京爱的故事 - 柴门文
我在旧书摊上买到1和4, 只看到开头和结尾..
虽然画得简单, 可是却很能把主角的表情表现出来得, 故事一流, 人物性格鲜明.  还拍成电视剧, 可是漫画要好看得多了.
很旧的漫画了, 不懂要去那里买....有谁看完整套?

小时候还有看过大个子和好小子.. 都是很旧的漫画了..

孔雀王, 很恐怖下. 记得有一个故事是说水鬼的, 看了冲凉都会怕..

回复 249# 的帖子

柴门文呀
我很喜欢他描写感情的部分
很有东方人的一种味道

比西方人来来去去都是接吻抓床单都来得有深度

原帖由 CF88 于 27-12-2007 04:06 AM 发表
虽然画得简单, 可是却很能把主角的表情表现出来得, 故事一流, 人物性格鲜明.  还拍成电视剧, 可是漫画要好看得多了.
很旧的漫画了, 不懂要去 ...

经网上搜索后,找到有关资料,
如资料没错的话,故事全套因该有五集

其实我亦觉得任何由漫画所拍成电视剧都不比原汁原味的原著漫画来得好看。
流星花园就是其中一个例子。。。

原帖由 水镜明月 于 13-7-2007 02:06 PM 发表
玉郎漫画
?t=1184305687
最近多得电玩代劳介绍日本经典漫画,
所以我就暂时先回顾香港的经典吧!

不知大家还记得八十年代的玉郎漫 ...

记得曾经也是这本漫画的读者,
很想回味下,不懂水镜明月有没有门路可以找到呢,
我真的很想买来看。

原帖由 inee99 于 30-10-2008 12:06 AM 发表
记得曾经也是这本漫画的读者,
很想回味下,不懂水镜明月有没有门路可以找到呢,
我真的很想买来看。  

老实说,我也找着。。。。    
若你有发现,别忘了通知我,呵呵~~
记得两年前看过新版的玉郎漫画,可惜没有以往的感觉了。。。
或许黄兴猪的手笔比较合我口味,还有甘小文的太公报。。。

原帖由 CF88 于 27-12-2007 04:06 AM 发表
很旧的漫画了, 不懂要去 ...

柴门文的半生熟家庭也很好看呢!以前的少年月刊有登。

其实还有很多押!我自己也写不出来
西西

还有这本

超好看的 (天才少爷)

原帖由 远古之神使者真 于 13-11-2008 02:03 AM 发表
其实还有很多押!我自己也写不出来
西西

呵呵~~~引用你的签名 :“只要去尝试,遇到的障碍困难一定能解决
只要去尝试,你也可以写出来。

原帖由 kitkit9977 于 30-1-2009 11:38 PM 发表

还有这本

超好看的 (天才少爷)

虽然没看过,但光看封面可以估计是相当悠久的漫画。。。。

与同事借的骨灰经典漫画,
一本一般动漫迷未必看过的漫画,
但有玩过“机战”的玩家一定不会感到陌生。
这是永井豪在1972的作品,有着悠久的历史,
铁甲万能侠称得上是大型机械人的鼻祖吧~
记得第一次接触时是中学时期,
对之记忆深刻的其中一个原因是漫画里头带出机械人原来也有雌性的特点,
而且作战中被肢解的机械人也散透一股血腥味,感觉相当特别。。。

相信不是正版吧!题目变成相当老土的“战神金刚”,
而且封面的铁人绝对是骗吃的。。。。

铁甲万能侠木兰号及两位男女驾驶员(兜甲儿沙也加
当然,这漫画中的名字已面目全非了。。。。

单看画风,已估计有一定的年代了

这拥有双面的阿修羅男爵绝对是铁甲万能侠中出色奸角

不要意思,借个地方问一问可以吗?

我想找圣斗士星矢的旧漫画。。。不过不是新版的,不懂得哪里可以找到这个“旧大然“台湾版本?不是爱藏本噢~ 话说本来是全28本的圣斗士星矢(完全版是22本)被这个版本分成45本,漫画书后面有别的漫画跟圣斗士星矢小剧场同人志的。。。不晓得现在旧书店或哪里可以买到二手的? 

上次有看到一间书店有卖二手的,现在后悔没有当场买下来。现在想找这个版本来收。

我最爱的漫画就是Clamp大人的圣传 RG VEDA , 是他们的成名之作 。没记错的话大概是1989年的 , 到现在也有20多年了 。 非常的好看 !!!!我超迷的 XDDDDDDDDD
天是红河岸的漫画页很不错 ~ 和尼罗河女儿比起来 。