佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

Loveshino 发表于 26-7-2014 09:13 PM
可怜到。。。。
不要紧,现在你自己做老板娘更好,又可以帮到人又有钱赚。

那个时候是真的可怜下。
如果你在街边看到一个穿到整齐整齐的女人一边走一边哭到稀里哗啦的,我想,正常人都被吓坏了吧?我还一路从jln raja chulan哭到去times square。。。距离不短的ler。。

天空蓝 发表于 26-7-2014 09:20 PM
对的。。。自己是老板娘,有钱入袋,不用看人脸色。

赚大钱是没有啦。够吃够用咯。
以前在kl的salary加佣金还比较高的说。希望我的生意越来越好啦。
帮到人是真的啦,因为小地方,这里的人对眼睛的认识真的很有限。好几次都快把我的小心脏吓停了。

海市蜃楼 发表于 26-7-2014 10:53 PM
你人好好啊
住在你那边的四眼一族就幸福咯,有你那么专业的人给意见
不过我们在cari的也 ...

有时候专业不能当饭吃的。。至少optician是这样的啦。。因为老板都是喜欢快快close sales的optician。。还好我现在的老板跟我有一样的理念。

btw。。。不小心发现你和藤原妈妈去看的那个视觉治疗师是我的同学。。
我们一起完成FBDO的。。但是他后来有继续深造。专业很多很多。

cellowei 发表于 26-7-2014 11:34 PM
有时候专业不能当饭吃的。。至少optician是这样的啦。。因为老板都是喜欢快快close sales的optician。。还 ...

你们是同学,也是同乡吗??那么你快点告诉loveshino咯,慢点她也是要带孩子去见这位治疗师了

哇爬死我了。
转机6个小时,就这样贡献给这个楼+那个不知所谓的爱情楼。

海市蜃楼 发表于 27-7-2014 02:25 AM
你们是同学,也是同乡吗??那么你快点告诉loveshino咯,慢点她也是要带孩子去见这位治疗师了

lol,是我们私下聊的时候才发现他们是旧同学来的。

Follow Us
小菁蜓 发表于 27-7-2014 06:11 AM
哇爬死我了。
转机6个小时,就这样贡献给这个楼+那个不知所谓的爱情楼。

你回来了?出差这么久哦??
最近很多不幸事故,你在飞机上有很不安吗?

海市蜃楼 发表于 27-7-2014 02:25 AM

聊咯。。。呵呵,星期一看看能不能打听到他的消息。。。
毕竟我好几年没跟人家联络了。。。。

Loveshino 发表于 27-7-2014 10:04 AM
你回来了?出差这么久哦??
最近很多不幸事故,你在飞机上有很不安吗?

不是一次那么久啦。是来回几次。
我是比较随遇而安。坐飞机不会特别怕。遇到气流我也可以照睡不误。
每次人家说怕,我都会安慰说,仔细想一下,有飞机因为气流而坠机的吗?
没有嘛。所以说飞机是绝对可以应付气流的。不要怕。不要怕。
这次我还是去据说炸我们mh17的那个国家。我妈妈和老公有点怕。。。

小菁蜓 发表于 27-7-2014 03:54 PM
我是比较随遇而安。坐飞机不会特别怕。遇到气流我也可以照睡不误。
每 ...

你的胆子好大,给我应该早就吓死了。

小菁蜓 发表于 27-7-2014 03:54 PM
每 ...

好勇敢哦,幸好平安回来了

Loveshino 发表于 27-7-2014 06:09 PM
好勇敢哦,幸好平安回来了

哇。。。你今天还和当当去和老狼抬扛?

我都费事理他。。。

天空蓝 发表于 27-7-2014 07:10 PM

我都费事理他。。。

就是因为无聊啊,duk他一下

@藤原佐为
藤原妈妈,我无意间看到这个。没有恶意,纯粹想分享跟听听你的看法

导读:要不要跟孩子分房睡?孩子多大时分房睡?不同家庭有着不同的认知和做法,到底什么时候跟孩子分房睡比较好?来听听专家怎么说吧。

广州医学院第一附属医院精神心理科主任余金龙认为,没能和孩子及时分房睡,原因通常不在孩子,而在父母,父母缺乏这方面的知识和经验,或是父母潜意识也有心结。

他提醒说,太早分房睡和太晚分房睡都不利于孩子的心理健康。孩子3岁以后可开始考虑分房睡,5岁左右最适合,但上小学后还没分房睡,就有些晚。当然,具体情况也要因人而异,要看孩子的心理年龄、胆量、独立性、对父母的依恋程度以及家庭的具体环境等因素。

典型案例:30岁男人需跟母亲睡同一个房

余金龙说,在他治疗的病人中,不少是儿时到了很晚还跟父母一起睡的,有的是到了十多岁,甚至是到了20多岁还跟父母睡一张床。“我治疗过一个难治性强迫症男患者,他已有10多年的病程,辗转到多家医院治疗。让人印象深刻的是,已经30多岁的他,尽管家里有很多房间,却还要跟母亲睡在同一间房。上个月,他爷爷去世时,他一定要妈妈坐在他床边给他讲故事才能睡着。”

3岁前分房睡:会损害孩子的安全感

“什么时候跟孩子分房睡,并没有标准的答案,但太早太晚都不好。”余金龙说,至少要等到孩子满3岁后才考虑分房睡。他认为,孩子太小时跟父母分房睡会损害孩子的安全感。如果让孩子在3岁前跟母亲分离,孩子就可能会认为母亲没有了,或认为被母亲抛弃了,从而伤害到心灵。

他说,对于不到3岁的孩子,由于自我完全没有独立生存的能力,没有了母亲是一件十分恐怖的事情,孩子长大后可能会缺乏自信和安全感、疑心重、没有信任他人的能力等问题。

“为什么有的孩子在3岁前,会有一件特别喜爱的东西,如一个公仔或一条毛巾,每晚睡觉时一定要抱着睡?”余金龙解释说,这是因为这个年龄孩子的脑海中还没有形成一个完整的母亲形象,于是,在孩子的潜意识里,这个公仔或毛巾就是母亲的象征,抱着它睡,就可以确保母亲不会离开。所以,即使很旧很脏了,你也很难从孩子身边拿走它。因此,让3岁以前的孩子跟父母分房睡,对孩子来说是一件很可怕的事情。

上学后分房睡:成年后可能患上精神疾病

“同样,太晚跟孩子分房睡,孩子成年后则有可能患上某些精神疾病或产生心理问题。”余金龙说,比如产生各种焦虑障碍或神经症、人格障碍、适应性障碍、性心理障碍、人际关系困难等。

他说,他曾经治疗过的一个男孩患了社交恐惧症,都读高中了,每晚都还要妈妈陪他睡才能睡得着。“每天晚上,他的父亲都要等他们母子睡了以后,才去把孩子的母亲抱回自己的房间。”

余金龙同时指出,有些女孩也会有恋母行为。“现在这种现象好像还越来越多,尤其是父母关系不和、单亲家庭和父亲地位过低的家庭,更应重视这个问题。”

专家建议:5岁左右较适合分房睡

余金龙建议孩子3岁以后可以考虑分房睡,5岁左右分房最适合,“如果上小学以后还没有跟父母分房睡,就有些晚了”。

“为什么5岁左右分房睡最适合呢?”余金龙说,4~6岁是性蕾期,孩子在5岁左右,开始意识到男女之间的性差异。所以,这个时候家长与孩子分开睡,可以给他们自己的空间,培养孩子形成独立的人格。

不过,他说,对于坚决不愿分房睡的孩子,也不要强逼,家长要多动脑筋想想有什么孩子可接受的办法,例如,可以通过奖励的办法诱导孩子分房睡,如果成功了,第二天,应对孩子的勇敢行为给予及时的肯定和表扬。通常在一周后,孩子就很乐意自己一个人睡了,并且从此大多不愿意再跟父母睡。

小贴士:跟孩子分房睡有技巧

1.如果条件允许,尽量让孩子的房间在自己的视线范围内,以便于随时观察孩子的情况;

2.刚开始分房睡时,一定要在睡前陪伴孩子,拥抱孩子;

3.睡前给孩子讲故事或跟孩子一起看书,让孩子做好自己入睡的心理准备;

4.孩子入睡前尽量不要太兴奋,不要看电视,不在睡前批评、斥责孩子;

5.临睡前让孩子排空小便,尽量不起夜;

6.告诉孩子,你的房门不会锁门,只要他需要帮助,一定可以得到帮助;

7.当孩子生病或遇到挫折时,父母可以与孩子暂时同睡,待孩子康复后再让其独自睡。

评分

Loveshino + 1 外国小孩baby时期就自己睡。

天空蓝 发表于 26-7-2014 05:49 PM
对啦。。。爱情贴,不过不理了。。。

做么酱认真jek?
给人家铲的又不是你。
我讲完就放假4天,什么都不想去理,level不同,就好像猪听不懂人话那样。
我这两天不懂几逍遥,跟我男人一起不懂几开心,睡去理那些闲人啊??

天空蓝 发表于 27-7-2014 07:10 PM

我都费事理他。。。

哪里哪里????

Loveshino 发表于 27-7-2014 07:20 PM

aiyer,再无聊也不用去撩他的咯。
一个熟男uncle为什么只能跟爱情版的小妹妹们厮混,不是没有原因的。
照理说,以他的年纪应该跟c9们比较合拍。为什么反而格格不入?人家多解释两句,还讲人家仇富wor。
表面是体贴女人,保护女人。骨子里却是十足大男人主义,把女人当作附属品来看待。
那些小妹妹要把他当神拜,就随她们去。同样的一群人,说不定10年后会上来申述老公不把她们放在眼里,光明正大在外面牵红颜知己的手逛街。
有条件的男人也会挑人的。谁会犯贱到不挑可以同甘共苦的女人,而挑自私自利往钱看的?除非那个男人也是只看外表不看内涵的人。
一段婚姻中,互相扶持,一同成长的情感,不是每个人都有福气遇到。对于那些遇不到的人,在多说也是夏虫语冰。
还要给他们嘲笑你说冰根本不存在,是你神经病想出来的。何必去自讨麻烦?

评分

mossy333 + 5 可惜没有百分给你

Loveshino 发表于 27-7-2014 07:20 PM

呵呵,下次duk我好了,duk他真的有点不靠谱。。
他现在当作自己是救世主。。

小菁蜓 发表于 27-7-2014 11:35 PM
aiyer,再无聊也不用去撩他的咯。
一个熟男uncle为什么只能跟爱情版的小妹妹们厮混,不是没有原因的。
...

lol,我上论坛只是消磨时间,
得闲空,duk2下看他们在哪里争执不下,
自己讲自己爽就好笑。
对于我来说,他们只是不会对我生活造成影响的路人甲乙丙丁

你看芒果被铲到这样,也是没事pun。

cellowei 发表于 28-7-2014 01:15 AM
呵呵,下次duk我好了,duk他真的有点不靠谱。。
他现在当作自己是救世主。。

他是不是生活被压抑太久??