佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

營養標籤

提提各位,由於香港已立了法,所有包裝食品要有營養標籤,對於較重視這方面的人,可以看看才買,包括上面說的月餅。

最近看到这个报导:

镛记股权纠纷审死官

图:中环镛记酒家以烧鹅驰名,有「名人饭堂」之誉\资料图片 ...
Sephirothz 发表于 19-7-2010 03:37 AM

我觉得此家的烧鹅.....不好吃.....又贵....

我觉得此家的烧鹅.....不好吃.....又贵....
露丝复 发表于 9-9-2010 12:10 PM
是啊,我是香港人也不捨得吃,貴得離譜。

中秋圓月大豐收美食薈
23/9-3/10/2010

地點: 九龍灣德福商場 (鐵路九龍灣站)

http://www.kongsolo.com/index.php/post/view_js_post/post_id/8641

尖沙咀厚福街

尖沙咀有一條很短的小巷叫厚福街, 內有很多間食店,港式茶餐廳﹑越南菜﹑上海菜﹑日本料理﹑廣東菜館, 甚至有油炸鬼(炸油條)吃的粥店也有,各式其式。位置是尖沙咀加拿芬道加拿芬廣場對面, 問那裏店舖的人一定知道,尖沙咀地鐵站B2出口。附近加連威老道時裝﹑化妝品店林立。

http://www.openrice.com/restaurant/sr1.htm?inputcategory=caddr&inputstrrest=%E5%8E%9A%E7%A6%8F%E8%A1%97&ST=

旺角宏發燒臘

前幾天經過旺角一間很細小不顯眼的燒臘飯店,,叫宏發,,望望他們掛出來的明爐燒味,貌似火候十足,感覺可口,合眼緣,內進點了一個义燒燒鴨飯,嘩呀,不吃不知,一吃驚人,义燒肉質軟熟﹑蜜汁惹味﹑舌齒留香,一個家常飯,已是人間極品,至於燒鴨未算最好,亦不過不失,相信那燒鵝亦不令人失望,還有老火湯供應,價錢比起同區的太興﹑陳記為低。親身感受過,值得推介。位置在通菜街114號地下,鄰舗是很多大馬遊客常去的銀龍茶餐廳,也近着很多人落腳的先施大廈。

Follow Us
莲香楼,赞!!!!!!!

*楼主忘了一间:庙街,美都茶餐室~
也是超赞的!

莲香楼,赞!!!!!!!

*楼主忘了一间:庙街,美都茶餐室~
也是超赞的!
冷血婆婆 发表于 23-9-2010 05:33 PM

你吃過蓮香樓什麼? 這般同感, 請說多點給其他人知道。美都我也未試過,不過始終會去試一試該店最出名的焗排骨飯。

我喜欢他的一道蒸点,是蒸鱼来的;我本身呢,是不喜欢吃鱼的(怕土/腥味,和肥腻的‘鱼滑’),但,他的蒸鱼,很清甜,很滑,而且很入味!连不喜欢吃鱼的我都忍不住吃多两口了~

再来就是他的灌汤饺;皮薄,肉多,汤甜!汤本身就有味道了,当饺子被“弄破”之后,就更好喝了!

还有就是他的烧卖;“猪润”烧卖和“冬菇”烧卖(我不懂他们的名啦!但,前者是一大片猪润,后者是3粒冬菇,覆盖着蒸肉的)。。。第一个没有臭臭的腥味,但又不失猪润味(本地的都臭一种味道的~不好吃!);第二个,冬菇不会有那种“怪”味道(那种很重很重的菇味,很像有些大炒用的那些大大片的冬菇。。。那味道。。。闻到都~),然后肉又有点香菇味。。。

但是,他的“千层糕”就很腻。。。不喜欢不喜欢!
包点,内陷是很好吃,但,皮太厚了啦!

hrm...大致是酱咯~

美都:

焗排骨飯的酱汁很特别,是橙色的,味道甜里带点酸;不会太浓稠,滑滑的,很顺口;也不会吃到“油味”或margerine的味道;酱汁下的炒饭,粒粒分明,不会太油,也很好吃~~

除此之外,他的French Toast也是必吃的啦!!超好吃的!!他们家是有butter的,所以吃的时候不会觉得很“腻”,很“胀气”(不像这边的。。。),再来就是他的蜜糖,不是死甜那种~~还有就是整个French Toast不会很油腻!一个字:赞啦!

饮料呢,要试下他的鸳鸯(cham)啦!咖啡味没有覆盖了奶茶原有的香甜滑顺,奶茶也没有霸独角戏哦!总之~味道刚刚好啦!(p/s:还没喝过奶茶的,比较推荐喝奶茶啦!毕竟去到香港没喝奶茶还是怪怪的说~>.<)

我喜欢他的一道蒸点,是蒸鱼来的;我本身呢,是不喜欢吃鱼的(怕土/腥味,和肥腻的‘鱼滑’),但,他的蒸鱼 ...
冷血婆婆 发表于 23-9-2010 10:29 PM

嘩, 看了你的陳述也垂涎了, 謝謝你的分享。蓮香樓的豬潤燒賣確是很出名,很多人叫,人人都懶得理什麼膽固醇,一於及時行樂。美都聽到你說得這麼好,我都要去了。看來香港的食物整體上沒令你失望,下次再來也值, 謝謝回應。

嘻嘻~
出的来玩还顾三顾四咩?
那不要出好了。。。
最“健康”。。。

失望的是有些店出名后就变质了,
变得不好吃/喝。。。>.<~
(指的是网民所推荐而出名的)

嘻嘻~
出的来玩还顾三顾四咩?
那不要出好了。。。
最“健康”。。。

失望的是有些店出名后就变质了 ...
冷血婆婆 发表于 24-9-2010 09:34 PM
啊? 變質? 願聞其詳,再請。

回复 272# 小香里

“听说”,
兰芳园的丝袜奶茶是一流的,
怎知,
还差过普通茶餐室的~
那里还有最低消费(港币20)呢!
还有,
它的猪扒包。。。
内陷(肉)少得可怜,面包(top)有烧焦了的。。。

还有一些牛肉粉,
看起来是很好吃,
(事实也不错吃下啦)
但,就是没有“牛肉味”。。。
像是用来煲汤/放很久了酱。。。
在那里吃了有4~5碗/次,
再不然就是吃了后要一直灌水的。。。
(味精很多下!)

只有1次是满意的,
肉嫩,味佳,汤甜。

回复  小香里

“听说”,
兰芳园的丝袜奶茶是一流的,
怎知,
还差过普通茶餐室的~
那里还有最低消 ...
冷血婆婆 发表于 24-9-2010 11:22 PM
明白,還有一宗罪,服務態度不好,年頭我帶兩位大馬朋友去,態度很沒禮貌,不志在般,所以我也不敢恭維。

嗯嗯!!
那个“最低消费”很像是针对旅客罢了的咯~
后来有人来搭台,
他们也没有跟他们说所谓的“最低消费”呐!

回复 274# 小香里

香里姐,请问莲香楼周末时点心价格会比较贵吗?

回复  小香里

香里姐,请问莲香楼周末时点心价格会比较贵吗?
不为什么 发表于 27-9-2010 03:50 PM
我明天幫你打電話去問啦。

回复 277# 小香里

谢谢香里姐哦!你人真好!

回复  小香里

谢谢香里姐哦!你人真好!
不为什么 发表于 28-9-2010 01:46 AM
打了去,對方說他們沒有分不同時段不同價錢的。
但香里姐要提提你, 蓮香樓的侍應很多是老臣子,偶然會以老賣老沒禮貌, 要有心理準備, 它們的八寶鴨真是很棒。

打了去,對方說他們沒有分不同時段不同價錢的。
但香里姐要提提你, 蓮香樓的侍應很多是老臣子,偶然會以老賣 ...
小香里 发表于 28-9-2010 10:42 PM

好的,谢谢香里姐提醒哦! 早上点心时间也有八宝鸭吗?