佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复  win20282002

我打算,一个月收一个银币当投资
kteng7739 发表于 8-1-2011 09:05 PM

一枚一枚买,手续费怎么算?

抱歉, 大大
我之前那貼寫著了, 不是RHB, 是UOB才對.
我就是昨晚臨睡前去看了, 才回貼說我只喜歡U ...
win20282002 发表于 9-1-2011 01:20 AM

哈哈哈~这样也能错,我看是你在RHB存有不少钱吧!

回复 250# kteng7739

看完版主的这篇文章,对银的趋势有一点解了。现在银的需求量这么高,在这个时候买会不会不合时宜呢?

看了版主的兩則分享, 更加強我對銀幣的收藏心志
而且當中所提到的每安司約30美金, 和我打算購買的 ...
win20282002 发表于 8-1-2011 06:03 PM

买银要怎样鉴定品质?

两位老兄, 因为我介绍那本书关于投资银的解说真的有很好的解释, 关于银的投资,可以参考
goldsilver.com,之前是一次过买进5位数的银币来收

我在找每个月200-300 买银币来受,在找着合适的 :)

哈哈哈~这样也能错,我看是你在RHB存有不少钱吧!
此地无银 发表于 9-1-2011 11:15 AM

當然沒有啦!
那晚寫時已是凌晨, 精神開始恍惚, 所以才寫錯的.

排寫排寫

Follow Us
买银要怎样鉴定品质?
此地无银 发表于 9-1-2011 12:27 PM

两位老兄, 因为我介绍那本书关于投资银的解说真的有很好的解释, 关于银的投资,可以参考
goldsilver.com ...
kteng7739 发表于 9-1-2011 12:40 PM

我買金幣時也不曾去鑒定啦!
難道要像古時人那樣用牙咬下去, 可以咬出牙印才是純金嗎? (看港劇學來的)

所以也別問我如何鑒定銀的純度和真偽了.
或者請問版主是否知道方法?

我剛看了版主介紹的 GoldSilver 網站, 好像只接受大數量交易而已(1次500盎司?!)
(難怪版主要以5位數來交易了)

不知版主是否在交易後, 對方就會郵寄給版主, 還是怎樣方式拿到實物?

回复 267# win20282002

拿到实物, 我买一笔是因为马币起到很多。。。 划算,我现在打算一个月收一个银币。。。。:)

最近看到原矿物。。。也看到巴西钱的迷人。。。。。。。。。
现在每个月做的事

1)一个月收集面值sg dollar 50
2)一个月收集一个银币

goldsilver.com ...
kteng7739 发表于 9-1-2011 12:40 PM

刚刚在网上看到有个人写他去UOB开Silver Saving Account的经过。他也提到了Michael Maloney的书,看来这本书的影响力还真不小。

回复 269# 此地无银

读读这本也不错。。 因为讲到很多接下来的投资概念(也是有讲到投资银的)

因为留意 unit trust 外国基金的问题, 也了解到外汇的杀伤力。。。。明白了很多东西。。

回复 264# 此地无银

没有办法还是找有‘信用的咯’。。

我買金幣時也不曾去鑒定啦!
難道要像古時人那樣用牙咬下去, 可以咬出牙印才是純金嗎? (看港 ...
win20282002 发表于 9-1-2011 01:30 PM

就是因为不会辨别真伪,还不如直接去银行开个白银储蓄户口省事多了。我在想啊!黄金可以拿去当铺典当,也可以卖给金店。那白银要拿去那里卖,会方便兑现吗?

回复 272# 此地无银

白银就没像黄金这么容易套现。这就是比较麻烦的地方
1)所以只可以找有信用的
2) 有buy back 的

当然风险也高。。。

回复 270# kteng7739

谢谢版主好介绍,有空去书局看看。

之前看过外汇投资概论,外汇投资好像不是件容易的事。

回复  win20282002

拿到实物, 我买一笔是因为马币起到很多。。。 划算,我现在打算一个月收一个 ...
kteng7739 发表于 9-1-2011 02:26 PM

那版主是否每月買一枚也是從該網站購得, 還是其他管道?
那網站允許每月買一枚的話, 加上運輸話豈不是令一枚銀幣成本增加很多?
我看到那網站可以BUY BACK, 但我還未曾詳細閱讀. 是否將來版主要賣回去, 也得把銀幣郵寄回去給他們呢?

回复  此地无银

读读这本也不错。。 因为讲到很多接下来的投资概念(也是有讲到投资银的)

...
kteng7739 发表于 9-1-2011 02:41 PM

版主介紹的這兩本書, 我一定找機會去大眾書局買下來.

就是因为不会辨别真伪,还不如直接去银行开个白银储蓄户口省事多了。我在想啊!黄金可以拿去当铺典当, ...
此地无银 发表于 9-1-2011 02:46 PM

可能日後當銀的地位和流行度增高的話, 會開始有銀行或外間公司設專櫃來處理買賣事宜的.

以前本地也是沒有999黃金出賣的, 金行賣的金飾全是到916成份而已. 全部有心人都是找管道去加拿大買金.

回复  此地无银

没有办法还是找有‘信用的咯’。。
kteng7739 发表于 9-1-2011 02:42 PM

也只能这样咯!

回复 276# win20282002

老哥。。。去买‘没有版权’的吧,外汇那本大众没有。。。。你买3本刚好可以送多一本

回复 277# win20282002

投资都是有风险的。。。 , 如果给我,股票,信托,以外,还有其他可以投资的 :)

以前马币1997- 2009是fix 死,现在马币脱钩了, 也是一个大因素。。不能不留意