佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 当猫爱上狗

[当猫爱上狗] 异国风味小厨房 - 24/8 醉蚬

家婆给了我半只没砍的鸡,我又不会砍就一直留着等着弄烤鸡。昨天和爱人在家撑台脚就弄了这道在我从台湾买回 ...
当猫爱上狗 发表于 18-3-2012 09:06 PM

LZ, 想问问rosemary干叶和thyme干叶是什么?有照片吗?长得什么样的?

香煎三文鱼我也喜欢吃啊。。
那烤鸡我看到就流口水了。。

回复 258# YIE

你现在不能吃sushi吧?

回复 261# jjj_lll

就是在超市卖的一罐一罐的干香料啊

回复 262# swinter

快点去买来弄

回复 263# 当猫爱上狗

啊~~我有吃的哦。。只是太生的就不敢吃咯。。

Follow Us
谢谢分享。。。

呵呵,我好像来得太迟了些 ~
一口气爬完你的帖子,猫上了不少好菜哟!
说到三文鱼刺身,刚怀孕的3个月,我竟然懵懵懂懂的跟妹妹们跑去吃自助餐,
还吃了不少刺身呢!因为,没人告诉我不能吃,当时他们只是限制我不能吃冰、西瓜、黄梨,
还好,就那么一次罢了!

台湾,很多东西买也很好逛,恨不得把所有东西都扛回来呢!

上了很多好料哦!!

回复 268# wan0315

哇你真是太赏脸了,爬完了我的贴,送你
    其实应该是怕生东西不卫生吧所以能免则免lor. 对啊,台湾真的好多东西买,我的行李去时15kg,回来33kg还没算手提的那个。 你几时也来这里开帖啊?

回复  柠檬绿茶

橄榄油弄沙律时才用的,平时煮菜用花生油,千万别用canola oil.
当猫爱上狗 发表于 3-1-2012 06:45 PM

我老公说花生油很不健康,叫我用葡萄油/ 油菜 (Canola Oil)/ walnut oil

为什么你说千万别用canola oil?是不是怕是基因改造的品種?

刚刚看了你38楼的解释。。看来我下次还是买葡萄油和橄榄油吧

回复 272# Makan

葡萄油和橄榄油煮西餐是没问题,因为西餐没有高温烹煮但是煮中餐用来煎炸爆炒还是用花生油或黄豆油这些耐热点高的油。因为耐热点一但超过油就会变质变成更有害了

回复 270# 当猫爱上狗

呵呵,我婚嫁那边的筹备帖都弃楼了,
还是不要胡乱开帖,深怕新开的阁楼又会遭我遗弃。

加上我很少煮,放工回家妈妈都已经煮好了,沐浴完毕就能吃了。
现在暂时还是住在娘家,或许等宝宝出生后再搬出去,届时就得自己开伙食了!

回复 266# YIE

YIE,好久不见了,很久都没到你厨房那边混了,
最近混育儿那边居多。

现在几周了,宝宝的性别知道了吗?

回复 275# wan0315

现在已经20周了,你应该20多周了吧?
上个月看到的是男宝宝,不过这个回去再确定下,你呢?
昨天我去政府那边看,2个星期重了1kg,misi说重的太快了
结果他们要我今天一早到回去喝糖水和验血。。。抽了2次血

回复 276# YIE

好快哦!你我还有将近4个月就要生了,我22周了,比你的大两个星期左右 ~
同期筹备婚礼的姐妹好像只有你是怀小龙仔,我们的都是小龙女哦!

你那么瘦,重1KG应该没什么问题吧?我怀孕前就已有体重困扰,现在更是恶梦时刻,
宝宝的体重正常,胖都胖在我身上,用了很多办法还是无法控制我的体重。已做了最
坏的打算就是开刀生下我的宝宝。至于抽血,我上个月已被抽了3次,都是家族的遗传惹得祸,
我的家族有地中海贫血,私人、政府都被抽去检验 ~

回复 277# wan0315

真的好多小龙女哦。我姐姐星期一才自然生了个小龙女,老公姐姐怀的双胞胎也是小龙女哦。其实我都决定以后是开刀生的了。

回复 277# wan0315

私人那边我抽过一次血而已,因为我要验唐氏儿。。。
政府那边会比较注重我的糖尿,因为我爸爸是患者。。。
我是比较想要小龙女的~~哈哈哈,可以扮美美,不过没关系啦,男女都是我的宝贝

上个星期做了个绿茶奶油蛋糕,我的绿茶粉做出来都不绿的,也没有很香,请问哪里有很香的绿茶粉卖呀?
用的是蓝赛珍的食谱:
材料:
120g 自发面粉
2 tbsp绿茶粉
70G幼糖
60Gcorn oil
3大匙鲜奶
5粒蛋白
60g幼糖
150g鲜奶油打发。

脱模时不小心弄崩了一块 

切成两半,切到不是很整齐:

涂上奶油,盖回去:

放入冰箱冷藏过夜切开:

这款蛋糕其实是做方形模的,我懒就做了戚风模。这个蛋糕其实很好吃,鲜奶油没放糖打发配起绿茶来很清新,不油腻。