佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行龙

纯品系孔雀鱼II(照片更新第20页479楼)(2/1/16)

行龙 发表于 24-3-2013 02:53 PM
沈木是能导致ph呈酸性的。
有些螺是会爬出缸外的,螺一胎会生很多只,卵会粘在缸壁,石头,沈木上,还有 ...

先清缸再說吧,找到那隻東西了,抓了放在裸缸裡,
應該是蝸牛不是螺,螺就算要生也沒那麼快吧,長相很像蝸牛爬的好快,
自從買了兩隻蜜餞角螺後,魚缸裡的褐色東西也被清除了,好快
連沙也是褐色的應該是飼料留下的過多營養吧,不止草缸有,
連褓缸養孔雀母也有,應該是過濾問題造成的,如果用上部過濾就沒這問題,
那些褐色的應該不是藻類,因為草葉上也有長褐藻,螺還會爬上葉子清藻,厲害

行龙 发表于 24-3-2013 02:54 PM
再观察2,3星期看看。

刚发现这条红蕾丝尾巴有白点。。。放了蓝药水。。。希望没事吧。。。

Jascha 发表于 24-3-2013 09:24 PM
 先清缸再說吧,找到那隻東西了,抓了放在裸缸裡,
應該是蝸牛不是螺,螺就算要生也沒那麼快吧,長相很 ...

这也是一种藻类~褐藻,新缸会长褐藻,光照不足也会产生褐藻。

行龙 发表于 25-3-2013 02:10 AM

水草葉上長有褐藻我知道,所以買螺來處理,動作很快很乾淨,
以前放虾都給孔雀吃光了 哈哈 ~~~

我的孔雀缸清洗翻缸了,之前的草丟掉了,現在暫時沒草可種
http://cforum1.cari.com.my/forum ... extra=#pid104579285

金屬蛇蚊懷孕母魚今天又蒙主寵召了,昨天就發現不對路,
應該是受到驚嚇亂跑亂撞,今天就升天了,剩下你送的那隻, 
鳴 ...鳴...鳴

行龙 发表于 25-3-2013 02:10 AM

行龍哥,我的孔雀魚摺尾是什麼原因呢?水質問題?要換水了?

Follow Us
kokmun2992 发表于 26-3-2013 02:00 AM
行龍哥,我的孔雀魚摺尾是什麼原因呢?水質問題?要換水了?

折尾或夹尾?折尾严重吗?上照看看。
折尾的话多数是遗传,看看这胎是不是有很多都是折尾?

行龙 发表于 26-3-2013 05:42 PM
折尾或夹尾?折尾严重吗?上照看看。
折尾的话多数是遗传,看看这胎是不是有很多都是折尾?

哦,夹尾, 不会严重,但是之前没有的,呀,忘记说,是母魚来的。。

kokmun2992 发表于 27-3-2013 12:33 AM
哦,夹尾, 不会严重,但是之前没有的,呀,忘记说,是母魚来的。。

细菌感染或感染寄生虫也会导致夹尾,NIKA general-aid 不错用下。
夹尾要尽早医,不然就算医好,尾巴也难张回尤其是公鱼。

剛剛發現金屬蛇蚊母魚今天生了第一胎一隻仔魚,應該沒被吃掉吧,
金屬蛇蚊母都很害怕,應該是被嚇到了,一靠近缸就躲起來,不知道有沒吃,
不敢再隔離了,就這樣給他生吧,另外三隻母魚,其中一隻肚子好大,
應該就要再生了吧

行龙 发表于 27-3-2013 02:16 AM
细菌感染或感染寄生虫也会导致夹尾,NIKA general-aid 不错用下。
夹尾要尽早医,不然就算医好,尾巴也难 ...

奇怪,我换了20%的水加盬,两天后又没事了。。。

Jascha 发表于 27-3-2013 11:58 PM
剛剛發現金屬蛇蚊母魚今天生了第一胎一隻仔魚,應該沒被吃掉吧,
金屬蛇蚊母都很害怕,應該是被嚇到了,一 ...

儿孙满堂

kokmun2992 发表于 28-3-2013 02:49 AM
奇怪,我换了20%的水加盬,两天后又没事了。。。

轻微的夹尾,若发现得早换水放盐有时也会好起来,但要留意1,2天还没好的话就得下药了,小型鱼迟救会较危险。

行龙 发表于 28-3-2013 02:59 PM
儿孙满堂

半夜四點又發現生了5隻,死了一隻,
總共生了6隻,我把所有公魚混養在一起,
卻發現不知是那一隻是剛跟你買的金屬蛇蚊 
總共有23隻公魚,要送一些給人了

Jascha 发表于 28-3-2013 09:08 PM
卻發現不知是那一隻是剛跟 ...

有酱多条成鱼吗

lawrencelee 发表于 28-3-2013 11:01 PM
有酱多条成鱼吗

還沒包括母魚,只是公魚那天翻缸我數了有剩下20隻,
上次藍草母生30多隻

行龙 发表于 28-3-2013 03:05 PM
轻微的夹尾,若发现得早换水放盐有时也会好起来,但要留意1,2天还没好的话就得下药了,小型鱼迟救会较危 ...

好的,谢谢龙哥。。。

Jascha 发表于 28-3-2013 09:08 PM
卻發現不知是那一隻是剛跟 ...

你人头照的孔雀鱼拍得不错噢!

行龙 发表于 30-3-2013 12:09 AM
你人头照的孔雀鱼拍得不错噢!

人頭照那張哦,上次有放在這,對焦還是不夠準

刚才在鱼店看到有一种Mini Guppy!特小条嘞!