佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

看完大家分享... 我没结婚没孩子...
现在两个人同居着,我都觉得压力了 =.=

之前状况是两个人都懒惰,就是谁觉得地板自己踏不爽了,自动就会去抹地...
因为家里有养宠物的关系,所以大小便都是天天清理...
我是很懒惰的哪个... 我很少清理,反而是他天天都清
不过那些肮脏布,要刷要手洗的,都是我洗的啦~~

宠物天天早上都是他起来弄,因为我睡不够或者睡不好的话,会头痛生病

衣服就两人的一个星期洗一次... =.= 晒衣服通常也是他包办...
煮的话,通常都是我包办,所以洗碗什么的很多时候都是他包办... 因为我洗完的话,大概手都烂了

不过,现在情况改变了一点自从我生病痊愈,然后到宠物生病现在在康复中,两人就协议说要每个星期周末叫钟点女佣来收拾...
就抹玻璃窗(全部哦,连balcony的玻璃门x2)洗两个balcony,收拾厨房,扫地抹地,洗厕所x2等等...
每个星期弄一次,就很好了... 或许我们都不是整天在家,所以那个 “干净” 的感觉可以tahan一个星期...

全职妈妈,我向你们致敬~
工作妈妈,我向你们致敬~

你们太厉害了...
我想结婚生子离我还很远... 我还是先躲着吧~~

brokenwings 发表于 23-4-2014 02:35 PM
哈哈哈,我真的非常需要高人来指点我!我无法想象如果我以后全职妈妈,我要如何承受这一切?天呀!

分开洗。老公的叫他自己洗,你洗自己的就好了。我老公也是自己洗他自己的衣服的。

brokenwings 发表于 28-4-2014 10:00 AM
嗯,这个我也担心。

所以夫妻必须达到共识,妻子如果需要退下来当全职妈妈,丈夫需要给个 commitment  ...

很多怕当全职妈妈就是必须向老公伸手的顾虑。

Loveshino 发表于 28-4-2014 10:05 AM
你老公什么都没做?

和孩子玩咯!

再不然就是帮小的冲凉,陪她们睡觉。

summer_zz 发表于 28-4-2014 10:08 AM
和孩子玩咯!

那至少还有帮你分担看顾孩子,最讨厌的还是家务你做孩子你顾,他在那里看报纸、玩平板电脑,小孩有事时他在那里喊你去做不要管,或捉小孩来骂。

评分

天空蓝 + 2 我很赞同

小菁蜓 发表于 23-4-2014 06:17 PM
看到我很汗颜。
我的忍臭、忍脏、忍乱能力很强的。
臭袜子、做了运动充满汗臭味的衣服,放两个星期我都 ...

蹼,我也是很能忍的人来的,如果帮老公做过一次,拿过一次那就要次次都做了。

Follow Us
summer_zz 发表于 28-4-2014 10:08 AM
和孩子玩咯!

这是我老公最头痛的事,根本搞不定小宝。

藤原佐为 发表于 25-4-2014 08:25 PM
和我一样咯。他有时候带两个孩子玩水,我还要去陪坐在那里帮忙看顾,回来后帮两个洗澡洗头。他则去厕所慢 ...

我老公每次游完泳也是我帮他洗泳裤的哦,现在宝宝也去游,也是我洗的。或许我自己也游,也要洗自己的泳衣吧,所以我不会觉得不平衡 其实泳衣很容易洗而已,不需要浸水(我没Google,可是以我游了那么多年的经验),直接用大量的清水冲洗就可以了。我的泳衣穿了三年都没坏啊。

Jesci 发表于 27-4-2014 05:23 PM
你一天煮几餐?做么一天要抹两次厨房?我以前煮也是每天抹一次厨房而已。楼下跟楼上就三天才抹一次,不会 ...

我厨房的地一个礼拜才抹一次,楼下的地也是一个礼拜抹一次,楼上就看心情,可能一个月都没抹一次

Jesci 发表于 28-4-2014 10:25 AM
我老公每次游完泳也是我帮他洗泳裤的哦,现在宝宝也去游,也是我洗的。或许我自己也游,也要洗自己的泳衣 ...

没游还要洗的其实也还好啦。

当猫爱上狗 发表于 28-4-2014 10:32 AM
我厨房的地一个礼拜才抹一次,楼下的地也是一个礼拜抹一次,楼上就看心情,可能一个月都没抹一次

很惊吓

Loveshino 发表于 28-4-2014 10:40 AM
很惊吓

有什么好惊吓啦,每天上班后就那几个小时剩了,干嘛要花在做家务上

Jesci 发表于 28-4-2014 10:25 AM
我老公每次游完泳也是我帮他洗泳裤的哦,现在宝宝也去游,也是我洗的。或许我自己也游,也要洗自己的泳衣 ...

可以顺手洗的东西,为何自己不能洗?前天一人去游泳回来,泳裤还可以有空拿到后面厕所,然后丢进桶浸水,过后我这个大肚婆得蹲或弯着腰帮他在那里冲洗,多么体谅老婆的男人啊,我还是没发脾气地跟他洗。假如我不爽的话,我就是让泳裤浸在桶里,还要把整个桶移去主人房的厕所让他每天都看见,看他何时自己动手去洗,或者敢不敢开口来质问我为何没有洗

Loveshino 发表于 28-4-2014 10:40 AM
很惊吓

很多双薪家庭(没有小孩)或同居情侣的家的地上,都是一个星期扫和抹一次而已罢了。你少见多怪

评分

天空蓝 + 2 我很赞同

藤原佐为 发表于 28-4-2014 10:48 AM
很多双薪家庭(没有小孩)或同居情侣的家的地上,都是一个星期扫和抹一次而已罢了。你少见多怪

严重认同

我家里还有两只毛小孩呢...
哈哈,一个星期扫抹一次,之前还是扫的,现在都是洗尘机直接来...
毛小孩的毛不是扫就能解决的... 没办法~~   

藤原佐为 发表于 28-4-2014 10:10 AM
那至少还有帮你分担看顾孩子,最讨厌的还是家务你做孩子你顾,他在那里看报纸、玩平板电脑,小孩有事时他 ...

不过那也是要他有空时,
通常他都是工作狂来的!

当猫爱上狗 发表于 28-4-2014 10:44 AM
有什么好惊吓啦,每天上班后就那几个小时剩了,干嘛要花在做家务上

也是,婚前有工作的时候也是久久抹地一次。

藤原佐为 发表于 28-4-2014 10:48 AM

全职家庭主妇久了,忘了未婚前自己也不常扫地抹地,
工作回来很累了。

Loveshino 发表于 28-4-2014 10:13 AM
这是我老公最头痛的事,根本搞不定小宝。

我家大小宝通常都很粘他们的爸爸,但是他们的爸爸通常工作都很忙

藤原佐为 发表于 25-4-2014 06:05 PM
没有想多啊,这个是必须想的。就算你是在职有工作有收入,你也是有这个必要去想和安排好。

丈夫去世了 ...

想想你这么说,其实无论如何都是要重回职场的了。酱其实我也无需担心这么多,毕竟工作了十二年,要重新找工,就算薪水低也还不至于找不到工作的。反正我妈就是一个版,她还是当了二十年的家庭主妇才出来工作的,我不可能还差过我妈的,呵呵。