佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ArtemisAkiko

秋意.和风.自游行(陆续更新真正行程&详情)

yeongys 发表于 8-11-2015 07:50 PM
有可能. 尽量不安排过于沉重的行程,放松心情,边走边欣赏.

我从日本回来啦~

等下会一点一点更新的我的游记咯~ 记得多多捧场哟!

期待了整大半年的日本之旅结束了
現在就讓我和大家分享一下這次出走的一些資訊

交通费用篇
日航新加坡來回机票 - 新幣700 (折合馬幣大约2000块)
関西空港到難波(南海電鉄急行)- 1,130円 (折合馬幣大约36块)
大阪周游券2日券 - 3,000円 (折合馬幣大约96块)
近鉄奈良1日券 - 1,500円 (折合馬幣大约48块)
JR難波到JR京都駅 - 920円(折合馬幣大约29块)
京都市巴士1日券 - 500円 x 2張 = 1000円 (折合馬幣大约32块)
从京都到東京单程新幹線 - 13,050円 (折合馬幣大约417块)
東京地下鐵2日券 - 1,200円 x 2張 =  2,400円(折合馬幣大约77块)

百合海鸥號新橋台場來回車票 - 640円
青海台場单程車票 - 250円
JR新宿到大月站 (特急)- 大概2,000多円
富士急行河口湖来回車票 - 忘記了
大月站到JR新宿(普通) - 大概1,000多円
JR新宿到JR品川站 - 194円 (折合馬幣大约6块)
品川京急線到羽田國際机場 (急行) - 410円(折合馬幣大约13块)

住宿费用篇
大阪花宿/Hana Hostel Osaka (4晚)
12,000円折扣300円 = 11,700円 (約馬幣425块)
*不包括毛巾租用100円
京都花宿/Hana Hostel Kyoto (3晚)
8,400円折扣300円 = 8,100円 (約馬幣294块)
*不包括毛巾租用100円
新宿歌舞伎町Super Hotel (3晚)
30,500円(約馬幣1,111块)
河口湖咲耶/Guesthouse Sakuya(1晚)
12,600円(約馬幣459块)
*不包括晚餐800円
新宿区役所前胶囊旅舘(1晚)
4,500円 (約馬幣144块)

留个脚印,我明年的行程跟你差不多哦,有看到枫叶吗?你的机票是多久前买的呢?

ArtemisAkiko 发表于 24-11-2015 07:47 PM

趕快加趕快加~

JC_LEONG 发表于 27-11-2015 08:40 PM
留个脚印,我明年的行程跟你差不多哦,有看到枫叶吗?你的机票是多久前买的呢?

楓葉是有看到,但是還没有見傾。
有紅有绿有黄有橙這样

我的机票是5月头买的,等到11月才飛

okok,努力加啊!

Follow Us
ArtemisAkiko 发表于 24-11-2015 01:17 PM
我从日本回来啦~

等下会一点一点更新的我的游记咯~ 记得多多捧场哟!

我也是从日本回来, 有点累, 但心情不错.

yeongys 发表于 30-11-2015 03:13 PM
我也是从日本回来, 有点累, 但心情不错.

我超想马上再去的

不知您14天花多少钱?

yeongys 发表于 2-12-2015 07:49 AM
不知您14天花多少钱?

住宿大概2千5,交通大概1千,机票2千,零用钱4千5
还有几百块买东西刷卡的费用

14天花总共10千元左右,交通钱似乎控制非常好.

ArtemisAkiko 发表于 24-11-2015 07:47 PM

楼主!,请问你对Osaka和Kyoto Hana Hostel的评语如何? Ok吗?
楼主也是入住Dormitory吗?房间如何?
楼主也是利用email预定床位吗?
没想到毛巾也有租用费的。。。
小弟也是预定了Osaka和Kyoto Hana Hostel,由于是旺季(四月的樱花季节)所以比较担心

yeongys 发表于 7-12-2015 10:31 PM
14天花总共10千元左右,交通钱似乎控制非常好.

如果我没有搭新幹線而是坐夜間巴士的話會更少,不過值得啦!
我在新幹線經過静岡県的時候看到了富士山
甘愿了~

weikent87 发表于 8-12-2015 09:34 AM
楼主!,请问你对Osaka和Kyoto Hana Hostel的评语如何? Ok吗?
楼主也是入住Dormitory吗?房间如何?
...

我在两個地方都是住dorm,都是用email預訂的

我對大阪花宿的評價很高,环境很干净,工作人员非常热情和親切差不多每個星期二他們會举办交流會,上次我去是章鱼烧聚会

京都花宿的話,环境什么的也是很好,很干净
而且眞的满靠近京都車站的
但是,就是工作人员的态度不是很友善(指的是其中一個女生,我check in的時候是她在値班)。。。

不用想了~看到便宜機票就直接買票就飛了~哈哈~不過看你花的錢覺得還蠻省的~

我去11天大概花了3千新幣~

ArtemisAkiko 发表于 8-12-2015 09:43 AM
我在两個地方都是住dorm,都是用email預訂的

我對大阪花宿的評價很高,环境很干净,工作人员非常热情 ...

看到楼主的回复,我也安心了!
楼主,请问Osaka 和 Kyoto Hana Hostel Dormitory 的房间会不会很挤?从他们的网站,看到房间满小的。。。。
我就是看到这两间的地点很不错,最重要是价钱符合我的预算范围,所以机票预定过后就快快email订床位了!
楼主,由于我们马来西亚的护照到日本旅游是免签证,请问你抵达大阪国际机场的时候,immigration/kastam 有”为难“你吗?
楼主,请问你在日本的时候是买sim card还是租wifi router?

weikent87 发表于 8-12-2015 01:15 PM
看到楼主的回复,我也安心了!
楼主,请问Osaka 和 Kyoto Hana Hostel Dormitory 的房间会 ...

房間不會挤,床也是挺舒服的
不過我會建議你如果下面的床有空位你就睡下铺
因為爬上爬下眞的是挺麻煩的
*注意,住客需要自己铺床单和自己套枕头套
check out那天要自己把床单和枕头套拆下來放去回收处

我是在東京入境的
我在海关那里没有被为难哦
只要你的申报表和入境表格填清楚就ok了

至于上网,我本来是不打算买的,想说用Japan Free Wifi就可以了
但是连接真的不是很稳,很容易断线;
有些hotspot只给你用80分钟还是半个小时就要再重新接过
所以到最后我还是去买了travel sim

03jeff_fwu09 发表于 8-12-2015 12:51 PM
不用想了~看到便宜機票就直接買票就飛了~哈哈~不過看你花的錢覺得還蠻省的~

我去11天大概花了3千新幣~ ...

哈哈,是的是的
正在狩猎便宜机票中

我明年的计划是2个星期关西深入游

ArtemisAkiko 发表于 8-12-2015 01:57 PM
哈哈,是的是的
正在狩猎便宜机票中

計劃幾時再去~

ArtemisAkiko 发表于 8-12-2015 01:45 PM
房間不會挤,床也是挺舒服的
不過我會建議你如果下面的床有空位你就睡下铺
因 ...

哇!原来hana hostel这么多规矩。。。。
我有special request,希望他们可以安排下面的床位给我。
楼主,你所说的Travel Sim是不是 So-net 的 Prepaid LTE SIM?