佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

藤原佐为 发表于 25-4-2014 06:05 PM
没有想多啊,这个是必须想的。就算你是在职有工作有收入,你也是有这个必要去想和安排好。

丈夫去世了 ...

想想你这么说,其实无论如何都是要重回职场的了。酱其实我也无需担心这么多,毕竟工作了十二年,要重新找工,就算薪水低也还不至于找不到工作的。反正我妈就是一个版,她还是当了二十年的家庭主妇才出来工作的,我不可能还差过我妈的,呵呵。

藤原佐为 发表于 28-4-2014 10:48 AM
很多双薪家庭(没有小孩)或同居情侣的家的地上,都是一个星期扫和抹一次而已罢了。你少见多怪

我家是双薪家庭又有2个小孩,我都是一个星期抹一次而已。

我老公也是这样,现在还没有小孩,就抓狂了,他说每次都提醒自己去做,但是他一忘记我就抓他来骂,要听我讲话很压力下哦,可能遇上鸡毛的老婆,老公就肯定倒霉了

催干剂 发表于 25-4-2014 06:42 PM
其实是你想得太多了。
记得,船到桥头自然直。

其实我倒没有担心过小的,如你所说,他们来来去去都不外是睡觉大便肚子饿那几个问题。不过我懒惰讨论了。

话说在外国住,也没什么家务可以做的,哈哈哈!你家是不是 carpet 的?不用扫地抹地已经省了很多功夫了。

Jesci 发表于 27-4-2014 11:46 PM
我跟你相反,宝宝最近超级粘她爸爸。她爸爸还没放工就很爱找我玩,找我陪。她爸爸一放工回家她就粘着她爸 ...

哈哈哈,可能你的是女儿吧。很多人说女儿粘爸爸,爸爸的前世情人嘛,儿子就粘妈妈。

最近我和老公在训练着孩子,晚上我亲喂后就爸爸来哄孩子入睡,希望可以成功。

当猫爱上狗 发表于 28-4-2014 10:13 AM
蹼,我也是很能忍的人来的,如果帮老公做过一次,拿过一次那就要次次都做了。

其实我只是纯粹很懒而已。我没有想过做一次,次次都要做的问题。
不过我想你的顾虑是对的。
因为一开始,我是比较勤劳的。家务分担差不多有50%50%这样。
后来我越来越懒,我老公看不过眼,慢慢越做越多,现在几乎全部都是他做完了。
有时候我觉得我老公很可怜一下。以前他在家里很少爷的,喝水都叫kakak端给他。
现在每天早上起来先整理狗的litter pan,然后煮水、切水果(有时昨晚留下来的碗碟杯子要洗起来)。
洗衣、晒衣、收衣都是他包(偶尔我会收衣)。扫地、抹地、洗厕所、倒垃圾也是他做。
我只是负责煮东西吃而已(善后工作是一起做)。不过也不是天天煮。
家务看似很多,不过其实还好。除了煮水、洗杯、倒垃圾之外,其他的不会天天做。
现在每两个星期请点钟(主要是烫衣、洗厕所),也轻松不少。
我老公不是没有complain过的。不过我有很哀怨的跟他说过,我有我的专长,家务绝对不是。他不想做的话,能不能放着不要做。最多我们每个星期请两次点钟。钱我给,然后他当作家务都是我做的。这样他会不会爽一点?没有理由变态到觉得要老婆亲自做才爽的,是不是?
还好我老公是聪明人,前提也是很sayang我。后来他就认命,没有再讲了。
不过我想,以后有孩子的话,应该是要请佣人。看我们的pattern,应该是搞不定的。

Follow Us
Jesci 发表于 27-4-2014 11:58 PM
你老公真的很疼你哦。不是每个男人都愿意“拿package”的

是真的,而且我老公认识我的时候,我姐还没有去世,但那时候我已经跟他说清楚如果跟我在一起,我们随时要负照顾孩子的责任了。他也是想了很久,想了几天几夜,才决定要不要跟我在一起。

换作其他男人,可能早就逃之夭夭了,而且还不是顾我的孩子,哈哈。

Jesci 发表于 28-4-2014 12:03 AM
哈哈哈!give me five!我妈也是这样说,衣服没反过来晒会很快变“白”。可是我们脱衣服时衣服不是已经反 ...

哈哈哈,问题就在这里,我老公脱衣的时候是脱正面的!我昨天才问他多一次,要你脱衣的时候脱反很难咩?他就说 soli soli。

然后昨天我又要帮他反衣服了!

小菁蜓 发表于 28-4-2014 11:33 AM
其实我只是纯粹很懒而已。我没有想过做一次,次次都要做的问题。
因为一开始 ...

我的家务倒是没有很多,洗杯煲水倒垃圾也不是每天做。衣服一个礼拜洗一次而已。狗狗都是在外面解决。我每天会煮,都是煮前会先想好sequence怎样才用一只锅,然后所有菜都放一个大盘所以很少锅碟要洗。

Jesci 发表于 28-4-2014 12:51 AM
再哄过咯。。我家就每天在上演这种戏码。从宝宝一出世到现在都这样,好不容易哄宝宝睡了,结果毛孩看到猫 ...

你很 geng 哦,还有毛孩要照顾,是我的话投降了,嘻嘻。

你还年轻,还有本钱可以计划。像我这种老蚌生珠的,没有两年抱两已经算偷笑了,呵呵。

藤原佐为 发表于 28-4-2014 07:32 AM
我是你,我不会辞职,除非逼不得已,或者丈夫已经有很足够的经济能力应付全部,而不是刚刚好。

是真的,除非逼不得已,我也不会辞职,也有点不想。所以只有三个选择,要嘛我家婆顾完五天(我不是很想要这个选择),要嘛两个都丢去保姆(大宝会比较辛苦,怕他不适应),要嘛最后就是我辞职了。

真的要好好考量考量一下。

藤原佐为 发表于 28-4-2014 07:29 AM
你是好命婆,遇到一个会做家务又不会念你的丈夫。好好珍惜。

我有一个是全职妈妈的邻居,她的老公每一 ...

所以之前有个老公开帖说老婆女强人,从不做家务。结果引来一堆责骂他的,我不明白。因为我老公也是赚钱养家的,可是他会帮忙做家务,而且也没说过“我不像你这样得空”。那个lz的老婆赚钱养家,可是lz也有工作啊,叫老婆分担点家务不过份吧?而且老婆还常常说“我不像你那么有空”,我觉得那lz也蛮可怜的咯。

小菁蜓 发表于 28-4-2014 11:33 AM
因为一开始 ...

我都没有请钟点,麻烦到死,自己又要在家等她做。烫衣就我老公自己烫他的,我就尽量买不用烫的衣服,要烫的就放一边等堆一堆了才一起烫,我一个月都没有烫一次。

藤原佐为 发表于 28-4-2014 10:05 AM
不用收私房钱,光明正大的跟你老公说除了家用,他必须给你多少的全职妈妈薪水,依据他的能力和他商量拿一 ...

你说得很对,如果我全职的话,我老公也说好会每个月出一份定定的粮给我的。

我妹妹更好命,他老公直接当她是公司里的职员,还有 EPF tim!每个月给她的户口里出粮,家用另外给,他老公还可以跑 tax,一举两得。我还真的很羡慕她。 本帖最后由 brokenwings 于 28-4-2014 11:54 AM 编辑

summer_zz 发表于 28-4-2014 09:34 AM
你。。。。好晒哦!

你这个全职妈妈还真好命,看你写的真的是羡慕到!

不好意思,晒到你 其实真的没有要晒的意思,只是分享我们家的状况。我还没答应跟老公交往时就已经看清楚他不是大男人,不会觉得家务事是女人的事情。不过我也有顶不顺他的时候啦,比如很爱说教,很喜欢摆出自己是老大哥的样子,而且说话不能跟他语气不好,不然他会开始blablabla,说教。。。

当猫爱上狗 发表于 28-4-2014 10:07 AM
分开洗。老公的叫他自己洗,你洗自己的就好了。我老公也是自己洗他自己的衣服的。

哈哈哈,酱又不用,用洗衣机洗,如果分开洗,就要浪费两次的水,两次的电了。

其实我真的只有这样东西“衣服反过来”顶不顺我老公的,其他的,他都很好。

Loveshino 发表于 28-4-2014 09:44 AM
这样我也要晒一下,我煮好菜老公会负责抹厨房地上,
晚上会洗衣,洗好把衣服拿出来(这是因为小宝只要妈 ...

我没有胜完啦,至少你可以对老公发脾气,还被拖进房。我连“啧”“haiyo”这些都不能,老公就会说我脾气不好,然后说一堆大道理

brokenwings 发表于 28-4-2014 10:00 AM
嗯,这个我也担心。

所以夫妻必须达到共识,妻子如果需要退下来当全职妈妈,丈夫需要给个 commitment  ...

我也是跟老公达成协议后才放弃自己的生意,当全职妈妈。老公说每个月会准时发薪水给我(我的零用钱),然后房贷车贷保险等等费用他自己搞掂。因为他知道我的性格是不会开口要钱的,试过有时他忘了给我也没有提醒他,过后他想起才问我为什么不提醒他?我说你几时看过我跟你要钱的?而且没有薪水没关系,我可以刷卡

Jesci 发表于 28-4-2014 12:02 PM
我没有胜完啦,至少你可以对老公发脾气,还被拖进房。我连“啧”“haiyo”这些都不能,老公就会说我脾气不 ...

哎呀,不要讲,不要讲。

老公也会说我小姐脾气大,可是没办法,
谁叫他爱啊。

自相矛盾咯。最主要是不想靠老公养,很怕伸手要钱...

还有一个原因就是看到想买的东西,不能乱乱买,要考虑考虑。

这个清形是我在三个月没有收入的感觉。