佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jlhoe

北欧寻找圣诞老人之旅 (新航Business/First Class + 汉莎Business/First Class, 芬航)

贝莉 发表于 29-12-2014 08:17 PM
快点来看来看啊!!!!!

MayBank真的好想超级划算~~~~~~~~

我用老虎头那么久还没换过,现在要开始换了。。。

评分

贝莉 + 5 老虎头不是maybank咩? o.o

u0508950 发表于 29-12-2014 06:06 PM
Cash back card 其實比較好,amex 的還是馬上扣那種。

看个人要的是什么吧,如果能convert miles来换商务舱的话还是蛮值得的。

贝莉 发表于 29-12-2014 06:47 PM
你表吓我.... 我到现在没有check过期的分数~~~ OMG!!! 等下我就叫爸爸拿账单回来看~~ 分数表飞 ...

有时候拿到statement只顾着看要还多少钱,没有去注意到分数。。。

craven83 发表于 30-12-2014 10:46 AM
有时候拿到statement只顾着看要还多少钱,没有去注意到分数。。。

我更惨... 从来没有看过账单(除了偶尔爸爸拿来问我那个是花在哪里的账单~) 我觉得我爸爸不会去注意分数....
昨天叫爸爸从office带账单回来~ 等下就慢慢看~

账单回来了~ 居然只有173k.... 而且还有不明的redeem......... 应该是我爸爸拿分数去玩了

如果楼主不介意,当然可以多交一位新朋友一起讨论信用卡。

jlhoe 发表于 30-12-2014 09:32 AM
马航欧洲商务舱单程没记错是46500, 新航商务舱单程是68000. 说实在的新航商务舱确实是比马航商务舱舒服很 ...

感谢lz的完整分享和回复
我看到你回复RM660就可以换1000miles.... 我就在想应不应该去新加坡做parallegal马劳 (我妈妈说为了First class去做马劳是疯了吗)
说真的, 新航的确比较好~ 服务和设施都很赞!

Follow Us
u0508950 发表于 30-12-2014 07:42 AM
馬里西亞信用卡很多要給50 塊gst, 有些銀行可以幫你absorb, 有些不幫。

不過馬來西亞的累積分數很慢。 ...

嗯嗯~ 我们家的好像都是不用付的~

我现在在想买车可以用信用卡还吗

贝莉 发表于 30-12-2014 11:47 AM
嗯嗯~ 我们家的好像都是不用付的~

我现在在想买车可以用信用卡还吗

我的scb 也是不用付的,不过有些银行会硬硬要你给。
买车当然要用信用卡,因为可以拿到很多rebate. 给公寓头期也是可以用信用卡。

u0508950 发表于 30-12-2014 12:12 PM
我的scb 也是不用付的,不过有些银行会硬硬要你给。
买车当然要用信用卡,因为可以拿到很多rebate. 给公 ...

公寓而已吗? 屋子呢? 类似Bangalow可以吗?
汽车loan是直接到银行然后说要用卡刷酱啊? (老天我到底亏了多少钱 )

u0508950 发表于 30-12-2014 09:51 AM
我之前也是想过这个问题,所以我才想说,用anz travel 拿cash back,会不会比较划算。

你认为呢?拿cas ...

我也不清楚,如果买economy票不划算,那么还是cash back好了,奢华之旅离我太远

贝莉 发表于 30-12-2014 12:33 PM
汽车loan是直接到银行然后说要用卡刷酱啊? (老天我到底亏了 ...

看你的信用卡额度和发展商,有些可以,有些不可以。

买车通常都可以。

donkeys 发表于 30-12-2014 12:48 PM
我也不清楚,如果买economy票不划算,那么还是cash back好了,奢华之旅离我太远

我目前还没计算,不过cash back 是拿到benefit 最快的办法。

我最近用amex 的true cash back, 买了不少电器和家私,除了原本的折扣,信用卡直接给5%(头5 千元),直接回扣250。

每张信用卡的terms and condition 不一样,要清楚知道什么情况用什么卡,才可以最大化自己的回扣。开始的时候是很烦,不过久了,当你越来越精于此道,你就发现,自己的cash back 和benefit 很多,一定程度上,可以提高自己的生活素质。

不要忘了,有些银行还提供低价的balance transfer, 拿了低息贷款,可以投入更高回报的投资工具。当然这个操作比较复杂,这边就不多说了。

简单来说,信用卡用得好,就是利器。乱用,就会back Fire, 债务累累。

年度精華貼!

贝莉 发表于 30-12-2014 12:33 PM
汽车loan是直接到银行然后说要用卡刷酱啊? (老天我到底亏了 ...

你不知道他是有錢人嗎?跟他討論信用卡,浪費你時間。呵呵!

u0508950 发表于 30-12-2014 12:51 PM
看你的信用卡额度和发展商,有些可以,有些不可以。

买车通常都可以。

问过了... 发展商说no...

不过供车应该可以

鞭神鞭鞭有力 发表于 30-12-2014 01:57 PM
你不知道他是有錢人嗎?跟他討論信用卡,浪費你時間。呵呵!

啊? 所以.... 我问错人了吗? (有钱人不可以有信用卡? )

可是他告诉我可以供车也是很棒的资讯啊~

贝莉 发表于 29-12-2014 08:33 PM
要讲有脸, HSBC premier和SC不是更好?

但是不知道citibank给他吃什么迷药, 他就是死 ...

要有头有脸可以考虑Centurion或J.P Chase Palladium,拿出来都有风。。。

可能你父亲本身是citi gold的客户,所以才用习惯了citibank。

纸鹤 发表于 29-12-2014 09:04 PM
普通消费RM2=1mile;如果买KUL出发的新航机票就RM2=2miles的意思啦
我基本上不会买新航的机票,所以对我 ...

有时候还蛮怀念新航的服务,但想到还要先飞到新加坡转机就觉得。。。

纸鹤 发表于 29-12-2014 11:21 PM
不介意马航的话可以等他的30% or 50% redemption discount的时候订~我就是趁50% promo的时候订,那时one ...

那个promo一年好像只有一两次对吧?

贝莉 发表于 30-12-2014 02:06 PM
啊? 所以.... 我问错人了吗?  (有钱人不可以有信用卡? )

可是他告诉我可以供车也是 ...

原來你也是有錢人,呵呵!