佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcl

[转贴]有了孩子之後,小事都變大事?!一條紗布巾可以讓全職媽媽理智斷線

brokenwings 发表于 28-4-2014 11:59 AM
哈哈哈,酱又不用,用洗衣机洗,如果分开洗,就要浪费两次的水,两次的电了。

其实我真的只有这样东 ...

哦,我们都是等够塞满洗衣机才洗的,所以也没有浪费多一次电,水。

你好强,我也是去那里陪着,闷到

是有够超级闷的,幸好我不用洗泳裤时还要给他岁岁念

来来,我们研讨一下,为什么你也即将步入全职妈妈的行列呢?

我妈也是酱,不懂算是比你妈惨还是幸福,她四十多岁才出来工作,已经当了二十年的家庭主妇。

我妈也是四十岁出来做工,当了二十年的家庭主妇,再加上小时候经济不好,根本没有机会念书,所以对他来说是相当吃力的。

其实不该说是全职妈妈,因为我还是在家工作,只是差别在不用去公司上班,没有固定的薪金而已。

老公支持我在家做工,所以有考虑当全职妈妈咯。

我厨房的地一个礼拜才抹一次,楼下的地也是一个礼拜抹一次,楼上就看心情,可能一个月都没抹一次

我还以为只有我这样做,高兴就抹,不高兴就眼不见为净。

当猫爱上狗 发表于 28-4-2014 11:52 AM
我都没有请钟点,麻烦到死,自己又要在家等她做。烫衣就我老公自己烫他的,我就尽量买不用烫的衣服,要烫 ...

一般上我们都是选周末的时间。
如果选早上的班,她8点就到了。我老公开门给她后,我们继续睡。
起身后,吃个早餐,磨来磨去,时间就差不多了。
送她出门后,我们才出去吃午餐。
如果是下午的班,就吃了brunch才回家开门给她。
做完后,我们出去吃晚餐。
是有点不方便啦。如果我们周末有事情做的话,就不能叫她来。
不过,自己懒惰做的话,就尽量配合时间咯。
我们是要在家等。不过在家躺着看书、上网、做下工,怎样都是轻松过做家务。
其余的还可以应付。只是我们两公婆都不爱烫衣。所以点钟主要是烫衣。

想想你这么说,其实无论如何都是要重回职场的了。酱其实我也无需担心这么多,毕竟工作了十二年,要重新找工,就算薪水低也还不至于找不到工作的。反正我妈就是一个版,她还是当了二十年的家庭主妇才出来工作的,我不可能还差过我妈的,呵呵。

不用想太多,人生有很多角色,就看你要当哪一个而已。可能当了十二年的白领,换一换当个全职妈妈也不错的。

Follow Us
天空蓝 发表于 28-4-2014 12:17 PM
还有一个原因就是看到想买的东西,不能乱乱买,要考虑考虑。

这个清形是我在三个月没有收入的感 ...

讨厌那种不能自己做主的感觉,所以即使在家顾孩子,我应该还会找其他东西来做。至少还有收入。

我都没有请钟点,麻烦到死,自己又要在家等她做

这个就是我的心声,要看着他做,还要等。。。。

小菁蜓 发表于 28-4-2014 12:49 PM
如果选早上的班,她8点就到了。我老公开门给她后,我们继续睡。
起身后, ...

也可以送去dobi烫啊,rm1.00-1.20一件。

评分

小菁蜓 + 1 有想过,不过一堆衣服拿进拿出也是有点麻烦.

讨厌那种不能自己做主的感觉,所以即使在家顾孩子,我应该还会找其他东西来做。至少还有收入。

讨厌不能畅快花钱的感觉,所以要有收入,至少花钱爽一点。

小菁蜓 发表于 28-4-2014 12:49 PM
起身后, ...

哇, 你请的钟点肯烫衣服?
我这里请的不肯,他们的老板说怕佣人烫坏,然后我们要他们赔...
不过我是没有衣服要烫的啦,如果要衣服直,最多我用手洗,不要拗干,然后用风干... 就不会那么皱...
通常请钟点来,我偶尔也会帮忙,毕竟有些东西要自己收拾,不然他们等下放哪里都找不到...
不过请钟点来,的确方便很多,很多平时难做的家务,他们都可以帮忙...

评分

小菁蜓 + 1 有阿,不是你叫她做什么她就做的咩?

当猫爱上狗 发表于 28-4-2014 10:32 AM
我厨房的地一个礼拜才抹一次,楼下的地也是一个礼拜抹一次,楼上就看心情,可能一个月都没抹一次

小小声说,我还没有宝宝前也是这样的。不过地怎样都会每个礼拜抹一次,通常都是我扫楼上楼下,抹楼下客厅厨房,老公就抹楼上房间,洗三间厕所。有了宝宝要干净点,所以才三天一次。不过以前毛孩养在家里更惨,每天都要吸尘要抹地,因为她会随处大小便。

Jesci 发表于 28-4-2014 12:07 PM
我也是跟老公达成协议后才放弃自己的生意,当全职妈妈。老公说每个月会准时发薪水给我(我的零用钱),然 ...

你说你是化妆师,其实你还是可以在周末接点生意的嘛,不是吗?那种结婚化妆要用的时间也不过两三个小时,却可以赚好几百块哦。

天空蓝 发表于 28-4-2014 12:51 PM
不用想太多,人生有很多角色,就看你要当哪一个而已。可能当了十二年的白领,换一换当个全职妈妈也不错 ...

哈哈哈,酱你也不用考虑了呗。来来来,我们手牵手当全职妈妈去!

藤原佐为 发表于 28-4-2014 10:46 AM
可以顺手洗的东西,为何自己不能洗?前天一人去游泳回来,泳裤还可以有空拿到后面厕所,然后丢进桶浸水, ...

恭喜恭喜,要再度当妈妈了 我怀孕时几乎不用做什么家务的,连洗碗老公都抢着洗。不过也许是怀第一胎吧,过后第二胎他应该不会那么紧张了

天空蓝 发表于 28-4-2014 12:54 PM
这个就是我的心声,要看着他做,还要等。。。。

其实请点钟要挑那些相信得过的。
如果一直要盯着,就很麻烦了。甘愿不要请。
我们之前请过几个不太好的。做东西慢吞吞。
请到那些,我真的宁愿自己做算了。花这么多时间等,才做少少。时间都浪费掉了。
不过现在这个手脚很快。所以我们很满意,觉得这个时间很值得等。
我都做不了这么多。

brokenwings 发表于 28-4-2014 11:19 AM
其实我倒没有担心过小的,如你所说,他们来来去去都不外是睡觉大便肚子饿那几个问题。不过我懒惰讨论了。 ...

我常常在想,carpet不会很肮脏吗?那些外国人家里都是放carpet,又养宠物,那carpet不是都是毛?如果宠物在上面大小便要怎样处理?而且carpet不能每天抹,那是整片carpet拿去洗吗?如果整间家都铺满carpet要怎样洗?以前老公说家里要铺carpet的,不过想到好像更难处理就作罢了。

brokenwings 发表于 28-4-2014 11:26 AM
哈哈哈,可能你的是女儿吧。很多人说女儿粘爸爸,爸爸的前世情人嘛,儿子就粘妈妈。

最近我和老公在 ...

不过听说哺乳的宝宝都很粘妈妈。我有个朋友也是女儿,她说她连上个厕所她女儿都会哭。

brokenwings 发表于 28-4-2014 11:39 AM
哈哈哈,问题就在这里,我老公脱衣的时候是脱正面的!我昨天才问他多一次,要你脱衣的时候脱反很难咩?他 ...

男人好像脱衣都是正面脱的。。不过我以前还没嫁人前,帮妈妈晒衣服也是会看到几件是正面的,就反过来才晒咯。可能从小就习惯了吧,晒衣顺便反衣服

Jesci 发表于 28-4-2014 02:20 PM
我常常在想,carpet不会很肮脏吗?那些外国人家里都是放carpet,又养宠物,那carpet不是都是毛?如果宠物 ...

你问的问题我也很想知道答案,我在英国住的时候租到 carpet 的房间,坏处就是很肮脏,好处就是看不到就当干净。

不过那边都是一直用吸尘机的,不可能整片拿去洗的,通常都是很大片的 carpet 的。买新屋的话,都是整家的 carpet 拆掉再换新的,不然就做 laminate flooring 了。