佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

Joesty 发表于 13-11-2012 11:46 AM
由於今早夫人癩床,原本計畫好上千二層泡湯了..還是自己去升旗山試32t拖36t的新設定..今天也不駕車載去,就 ...

看来跟你骑山我要嗅烟了。。。

ahheah 发表于 13-11-2012 11:51 AM
看来跟你骑山我要嗅烟了。。。

沒哪麼誇張吧..
我上tokun都沒有30分鐘內,但你已經進入2的頭了..我還是要想你看齊..

Joesty 发表于 13-11-2012 11:46 AM
由於今早夫人癩床,原本計畫好上千二層泡湯了..還是自己去升旗山試32t拖36t的新設定..今天也不駕車載去,就 ...

恭喜,功夫更上一层楼了,哈。

dreamkl 发表于 13-11-2012 12:02 PM
恭喜,功夫更上一层楼了,哈。

夢哥,想問你..

當我們的單速盤拆掉1盤時,只剩下一盤..那chain的angle會比較斜..需要墊spacer讓大盤offset進去一點嗎?
不然看來不久就要換chainring不就是cassette..你的有調過嗎?

斜度可以接受

太斜了,容易損壞chainring..

Joesty 发表于 13-11-2012 12:16 PM
夢哥,想問你..

當我們的單速盤拆掉1盤時,只剩下一盤..那chain的angle會比較斜..需要墊spacer讓大盤off ...

offset 不能乱改,会改变q factor,影响发力。你的问题不是问题,只要你的chainring 是middle chainring ,就不怕。链的倾斜度是在可接受范围,不会像以前3x9或3x10那么极端。cassette些的寿命是基于你几勤劳换链,定时按里数跟换即可。

dreamkl 发表于 13-11-2012 12:31 PM
offset 不能乱改,会改变q factor,影响发力。你的问题不是问题,只要你的chainring 是middle chainring  ...

最敗我的好像是2*10的crank來的..我現在用著32t是外盤來的..可以拖後大碟的嗎?

Follow Us
Joesty 发表于 13-11-2012 12:34 PM
最敗我的好像是2*10的crank來的..我現在用著32t是外盤來的..可以拖後大碟的嗎?

那个funn crank 是2x10? 你是不是用pressfit bb ?

dreamkl 发表于 13-11-2012 12:39 PM
那个funn crank 是2x10? 你是不是用pressfit bb ?

http://funnmtb.com/products-detail.php?pid=159

我的是這個,很奇怪的,怎麼2*10的BCD也有104的?大致上是BCD120的..
對我的是用press fit的..之前sram x9用著的,沒有換到..

Joesty 发表于 13-11-2012 12:49 PM
http://funnmtb.com/products-detail.php?pid=159

我的是這個,很奇怪的,怎麼2*10的BCD也有104的?大致上 ...

bcd104应该没问题的。

我要32T,昨天看见一支funn 22x32的标价890。

还是要拿我的X9来改?X9还要改spider,不然只能用36T。

jos3ph4ever 发表于 13-11-2012 05:02 PM
我要32T,昨天看见一支funn 22x32的标价890。

还是要拿我的X9来改?X9还要改spider,不然只能用36T。

敢敢hionghiong36t去..

Joesty 发表于 13-11-2012 08:07 PM
敢敢hionghiong36t去..

36t我时常玩offroad必死无疑的。。
想换那支22t32t的funn来练先的不过fd不ngam。
约一天你的空来tokun借我玩玩你的32t。。

jos3ph4ever 发表于 13-11-2012 08:30 PM
36t我时常玩offroad必死无疑的。。
想换那支22t32t的funn来练先的不过fd不ngam。
约一天你的空来tokun借 ...

無所謂,可以的。。
但個人建議,現在可以還沒脫下成單速時,先用你目前的crank但不換前牙試操,不然脫了成單速時,應付不來,下車推,就沒有意思了。。
要買就買xo3*10的crank,我買了這個好像後悔了。。再不然就先找二手dereo便宜的來粗用,試試先。。 本帖最后由 Joesty 于 13-11-2012 08:54 PM 编辑

Joesty 发表于 13-11-2012 08:52 PM
無所謂,可以的。。
但個人建議,現在可以還沒脫下成單速時,先用你目前的crank但不換前牙試操,不然脫 ...

为什么后悔?
我重来没用过32的不可以换牙肯定死的。。

jos3ph4ever 发表于 13-11-2012 08:55 PM
为什么后悔?
我重来没用过32的不可以换牙肯定死的。。

所以就是叫你先找便宜二手的來試,不然等下你買貴貴的crank不久就不用了就很浪費..

我接受32t是因為我向來就是重重的踩,如果像skywei這樣spinning超快的腳,他是肯定用不著..

Joesty 发表于 13-11-2012 09:08 PM
所以就是叫你先找便宜二手的來試,不然等下你買貴貴的crank不久就不用了就很浪費..

我接受32t是因為我向 ...

现在习惯重踏了?

Joesty 发表于 13-11-2012 09:08 PM

我接受32t是因為我向 ...

因为我脚以前踢足球受伤过所以不能重踩了!
昨天用前1后2上升旗山还可以保持50mins以下,不懂再加重一齿不知会如何!明天再试!

sky_wei23 发表于 14-11-2012 11:47 AM
昨天用前1后2上升旗山还可以保持50mins以下,不懂再加 ...

X7 crank 是 22-33-44?
前1后2 = 22t拖32t?

mixie 发表于 14-11-2012 11:56 AM
X7 crank 是 22-33-44?
前1后2 = 22t拖32t?

是的!

sky_wei23 发表于 14-11-2012 11:47 AM
昨天用前1后2上升旗山还可以保持50mins以下,不懂再加 ...

但是看個人的,我就比較喜歡重踩,偶爾還給我踩到轉輪尤其是在爛蕉園..
但昨天看你的腳步,跟你的是必死無疑..太快了