佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

我想贷款。我看中的房价是RM156500,我给10%头期。
我想供30年,帮我算一下我一个月要供多少钱。
天空@天使 发表于 21-1-2010 02:27 PM

如果拿到BLR-1.8 =借140850供30年=Rm652/month

LZ 你好。。。我刚买了一间屋。给了10% 也签了S&P 和 loan agreement。我想问我几时要换水电名字?如果还有欠钱,如何解决?已经两个月了,过了3个月如果银行没出完钱会penalty 的对吗??

楼主请问一下, 如果我买还是master title的房子, 当starta title出来要transfer的时候还要给S&的Stamp duty & legal fee 加loan的stamp duty和legal fee,对吗?
如果屋子300K的话就要多给出10多K FOR TRANSFER(给LAWYER赚多一笔), 这样是不是比买TITLE 已经ISSUED的不划算了呢?

买屋子比买车复杂咯。。。。

LZ 你好。。。我刚买了一间屋。给了10% 也签了S& 和 loan agreement。我想问我几时要换水电名字?如果还有 ...
PCbuddy 发表于 2-2-2010 04:30 PM

在屋子转名后才去换水电的名字,你要叫律师帮你检查有没有欠钱的。一般情况是在签了S&P后的久十天内要出钱,过了以后就会罚8%的年利率,再过三十天还出不到钱的话屋主有权取消买卖并没收定金,不过如果你的资料和文件齐全的话都不会有这种问题发生的

楼主请问一下, 如果我买还是master title的房子, 当starta title出来要transfer的时候还要给S&的Stamp dut ...
Livercool 发表于 2-2-2010 06:51 PM

loan和S&P的legal fee还有stamp duty是在买房屋时一定要给的,只是当starta title出来是你要另外给一个律师费来转名,费用是根据你的屋价来计算。当然,如果可以选的话买已经有starta title的房屋是最理想的,但现实中如果真正看中了那间屋子,有没有starta title也没得计较了

Follow Us
在屋子转名后才去换水电的名字,你要叫律师帮你检查有没有欠钱的。一般情况是在签了S&后的久十天内要出 ...
独孤浪人 发表于 4-2-2010 10:26 AM

屋子转名后?什么是时候才算屋子转名后?如果屋主还有欠钱,如何向屋主追讨?又不能扣订金了,已经给了。谢谢你,恭喜发财 咯。。。。。。

回复 350# 独孤浪人

谢了. 你说的对, 当看上了还是会买...... 只希望STRATA TITLE 能在我SIGN S& 之前出来... 因为之前PHASE 1 卖的时候已经有STRATA TITLE 了... 我要的PHASE 2  DEVELOPER还在APPLY 着...S&还没这么快SIGN...

还有刚问了LOAN 的LEGAL FEE...

272K LOAN, TOTAL LEGAL FEE+STAMP DUTY+MISC ON LOAN QUOTE我RM3780... 合理吗? ...(这个PROJECT 是GATED排屋 在北海).

我大约在半年前买了一间二手屋。
8月3日签了S&P,同时附了10%的Downpayment。可是到现在还没拿到屋子,整整六个月了,这还正常吗?
1st release 上2个月done 了,但卖家的银行迟迟不叫文件,所以2nd release 遥遥无期。
请问我除了等待之外,还可以做些什么?

我现在已经开始供期了,要知道越早拿到屋子就越快租出去才有钱cover供期。现在手头好紧!

8月3日签了S&P,同时附了10%的Downpayment。可是到现在还没拿到屋子,整整六个月了,这还正常吗?
1st release 上2个月done 了,但卖家的银行迟迟不叫文件,所以2nd release 遥遥无期。
我现在已经开始供期了,要知道越早拿到屋子就越快租出去才有钱cover供期。现在手头好紧!
请问我除了等待之外,还可以做些什么?
有任何条约保护像我这样“不幸“的买家吗?

屋子转名后?什么是时候才算屋子转名后?如果屋主还有欠钱,如何向屋主追讨?又不能扣订金了,已经给了。 ...
PCbuddy 发表于 4-2-2010 11:45 AM

当你签了买卖合约以及银行贷款弄好后,律师会帮你申请转名手续,当有了转名文件(Memorandom of Transfer)后,才正式算是转名成功。通常律师会在完成转名手续后,然后再确定前屋主没有任何欠款后才出钱的(之前银行是出钱给你的律师的),如果有欠款前屋主又不愿意处理的话可以从余额中扣除

回复  独孤浪人

谢了. 你说的对, 当看上了还是会买...... 只希望STRATA TITLE 能在我SIGN S& 之前出 ...
Livercool 发表于 4-2-2010 02:59 PM

你的贷款费用RM3780算是合理的,所以说最重要还是你自己喜欢那间屋子,祝你买得开心,住得安心

8月3日签了S&,同时附了10%的Downpayment。可是到现在还没拿到屋子,整整 ...
何人可 发表于 5-2-2010 03:07 PM

如果是freehold的话就很过分,leasehold的话就有这种可能。你说卖方银行不交出文件,是指什么文件呢?你可以催你的律师,向他施压,了解是什么原因导致花那么长时间

回复 356# 独孤浪人

是freehold。因为是刚拿到OC的屋子,所以卖主还有负债银行C,所以照例我的银行会做两次release。第一次给银行C,第二次给卖主。
第一次release后,银行C应交给律师一些文件以证明拨款了。但律师说迟迟未接到信件
我现在每隔一两天追问律师了,他说他也每天在追银行,都不知真假,奈何不了他啊!

请问一下如果我把三年前父亲去世时留下的地皮卖掉,那我是否会中tax? 怎样的tax法?
当时是律師樓做遺囑而非正式割名.謝謝大大!

请问个位大佬.
我的LAWYER 说, 印花税50%的优惠是要申请的??不是理所当然的.
是不是真的?? 我买的屋价是RM200K.
还有他说印花税的费用是估价的价格计算,而不是以买价计算.是不是呢??
感觉,好象要把简单的事复杂化.而且估价需要2-3个星期的时间.
是这样的吗?

请问个位大佬.
我的LAWYER 说, 印花税50%的优惠是要申请的??不是理所当然的.
是不是真的?? 我买的屋价是R ...
软趴趴 发表于 22-2-2010 11:27 PM

对,印花税50%的优惠是要申请的,所以有些人并不知道而且没有去争取这个优惠,这个可以叫律师帮你弄,不是什么大问题。
另外,印花税是根据估价或者买卖价格,视何者为高。例如说:你买的屋子是RM280k,虽然估价是RM250k,但印花税还是根据RM280k来算。
一般的估价很快就可以完成的,最多也是一个星期左右

对,印花税50%的优惠是要申请的,所以有些人并不知道而且没有去争取这个优惠,这个可以叫律师帮你弄,不 ...
独孤浪人 发表于 23-2-2010 11:19 AM

嗨,请问你通常律师费和尾数以及所有费用是在什么阶段还清给律师呢?是要转名和一切办妥过后吗?

买卖屋子一定要CAVEAT吗??
CAVEAT 要多少钱??
LOAN AGREEMENT 和 S&P
两个都要 CAVEAT 吗??
是强制性的,还是不强制性的费用??

第一次买屋,有点茫然。。
想要各位大大的帮忙!先谢谢咯~
我人在怡保
最近看中了一间双层排屋
屋子是发展商在 2001年起的
现在有人租着,租了大约7年了
现在我要买的话,是直接对发展商的
想问,酱的话,这间屋子算是二手屋吗?

还有,我问了两间银行,

P 银行
Loan = RM 166,500 (90%)
BLR - 1.8% = RM 798 (30 years)
可以capitalise MRTA

H 银行
Loan = RM 166,500 (90%)
BLR - 2.6% - first year
BLR - 1.6% - second year
BLR - 1.8% - 3-30 years
可以capitalise MRTA,legal fee,stamp duty

各位大大,有问题吗?

我想请问下...
我家人在去年9月应经将屋子卖给人了..
10%也拿了..据我所知大部分的文件也签了..
可是到现在2月了..已经有6个月的时间了..
都还没有拿到钱..
昨天律师跟我家人说那个买主二月才签名..
这是什么一回事??
我家人已经为了这件事吵得很僵了..
然后请问买主有权利hold着银行的钱不给我们吗??
请尽快回复..谢谢..万分谢谢..