佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babyroz

✈ 2016 年泰国曼谷 5 天 4 夜亲子游 ✈ 完成于28/11/2016

期待你的游记。这个年尾我也是带两个小瓜去 bangkok,也是住这间酒店。
所以现在很努力的再找资料。

seongkok 发表于 19-5-2016 09:14 PM
沒關係~大家都在忙呀~^^
我也是2,3天有空就上來逛逛~^^
下次的旅遊再試多寫遊記吧~練練文筆,呵呵

還好這次去pattaya是自己駕車, 走一段路後去買小波羅來吃~很甜,
但在曼谷就比較少看到了,有時間再找你喝茶吧 ...

我有习惯写部落格
所以就算没有在这里po游记
我也会在我的部落格那里更新
只是更新的速度嘛。。。。。 呵呵。。。

小菠萝在曼谷也很容易找到
只是我觉得吃起来的感觉
真的觉得那个菠萝是浸过糖水的
因为它的甜,是那种死甜,而不是水果甜

joanne8943 发表于 20-5-2016 10:53 AM
期待你的游记。这个年尾我也是带两个小瓜去 bangkok,也是住这间酒店。
所以现在很努力的再找资料。

谢谢joanne你来支持
我会努力的写游记的
不过真的请多包涵
因为我更新的速度
真的不会像以前那么快了,呵呵
但是我一有空一定会尽快分享的

✈ 曼谷亲子游 Day 2 ✈ Chapter 1

2016 年 03 月 09 日,星期三

今天主要的行程是要去水上市场、Fantasia 水上乐园、唐人街
七早八早就把儿子弄醒然后到酒店餐厅吃早餐
在吃早餐的当儿,也在等待着司机Bob的出现
以Bob之前的“表现”,基本上半个小时到一个小时之前
Bob就会在酒店等我们了
当酒店柜台服务员帮我们联络了Bob之后
Bob的co-driver Peter出现了
原来他一个小时前就在酒店外面等我们了
哈哈哈

彼此介绍了一番后
就出发前往我们今天的第一站了 - - - damnoen saduak floating market
原本想要带父母和孩子们去maeklong railway market的
可是Peter说maeklong railway在进行例常维修,火车没有行驶
所以我们就直接去水上市场
一路上,爸爸妈咪跟司机Peter都很好聊啦
大家都用潮州话来沟通

差不多一个小时的路程
我们抵达了damnoen saduak floating market
这次停的地方和我们四年前来的是不一样的
Peter帮我们搞定好了船票
就让我们自己去逛市场了
小瓜们坐上船,可兴奋呢!
边看边买边吃

绕了一圈,差不多是一个小时多一点
回到了码头,还有免费的矿泉水 (四年前是椰子水呢!)
休息了一会儿,我们又继续行程了

午餐时间也近在眼前
司机Peter在我们到一个当地人才会去吃的路边小吃
其实也算不上真的是路边吧
它其实是有个小店铺的
哦,忘了说,这是间卖卤猪脚的小吃店
就真的只是卖卤猪脚和一些猪内脏
真的是很不错吃而且很便宜
吃了好多好多,一盘吃完又加一盘
买单的时候才440 Baht

[ to be continued . . . ]

✈ 曼谷亲子游 Day 2 ✈ Chapter 2

吃饱了,继续往下一站出发 - - Fantasia Lagoon
Fantasia Lagoon,是位于The Mall Bangkae 的顶楼
来这里,当然主要是为了小孩啦
两个老人家(我爸妈)就在商场里逛逛
我们三个大的,就带着两个小的来玩水

其实The Mall Bangkae里除了有顶楼的户外水上乐园
还有室内的游乐园
真的算是小孩子的天堂
不想在孩子游乐天堂玩的大人老人
基本上可以在商场里逛逛
因为这个商场真的很大

说回来Fantasia Lagoon
入门票是成人 200baht,小孩100 baht
三岁以下是免费的
Fantasia Lagoon整个就是很干净的感觉
无论是环境还是水
都会让人很安心的让小孩玩

这里有规定所有人(要玩水的)都必须要戴上泳帽
无论你是长发短发还是光头都没有例外
没有泳帽?!
不必担心,这里什么都有的租借的
一个泳帽,无论大人小孩(有size的哦)一律一个25 baht
如果需要租借泳圈还是救生衣的话
这里也是有的,也是有size的哦

两个小瓜当然玩得不亦乐乎
不要以为在商场顶楼的水上乐园就只是给小孩玩的而已哦
这里也有刺激的
成人玩的slides

大约逗留了一个半小时
我们准备离开这里
因为也不敢让小孩玩水玩太久

下一站就是直接回酒店
大家都好好的洗个澡
再继续出发前往今天晚餐的地点 - - Yaowarat 唐人街
来到唐人街的第一站
肯定就是买林真香
各自买了一堆后,就把东西丢上Peter的车
然后我们去吃路边摊,Peter会等我们打给他再到指定地点接我们
来到唐人街吃什么?当然是鱼翅和燕窝
这一次我们尝试路边摊
而不像以前那样吃酒楼
说实在的,路边摊的味道真的比酒楼的好多了
也许有些人认为路边摊很肮脏
所以味道肯定要比酒楼的好
可是这些都是见仁见智的吧
我们这种做餐饮的
基本上都大概知道卫生水平会到哪里去
所以,只要吃下去后没什么大碍
一般上也不会太过于讲究所谓的“卫生”
吃饱了,也没怎么想逛唐人街
就联络了Peter过来载我们
然后放我们在central world前面下车
就结束了今天载我们的服务
当然,懒惰拿着一堆手信逛夜市的我们
当然是把手信寄放在Peter的车上
等明天早上他来载我们的时候才拿回

我们就一路从Central World前面的夜市一路走到Platinum Mall前的夜市
再从Platinum Mall前的夜市搭tuk tuk 回酒店
坐tuk tuk 贵吗?
当然是要敢敢杀价
真的谈不拢,那就搭的士吧
选择tuk tuk的原因,当然是因为快,而且小轩喜欢呐

我们的第二天就在又累又开心的情况下
结束了

[ D A Y 2 - E N D - ]

babyroz 发表于 2-6-2016 11:55 PM
我有习惯写部落格
所以就算没有在这里po游记
我也会在我的部落格那里更新
只是更新的速度嘛。。。。。 呵呵。。。

小菠萝在曼谷也很容易找到
只是我觉得吃起来的感觉
真的觉得那个菠萝是浸过糖水的
因为 ...

喔~你還有寫部落格喔~呵呵
那就PM我你的網址~有空上去學習~^^

小菠蘿是真的很甜, 不過我泰國朋友說是沒浸過糖水~
也不懂怎樣弄到這麼甜~呵呵

Follow Us
Full  Day 12 个小时 - 4000 Bahts
Half Day   6 个小时 - 2000 Bahts

包车有包petrol 和 toll 吗?
哈哈 想包车去考艾看太阳花

seongkok 发表于 4-6-2016 11:49 PM
喔~你還有寫部落格喔~呵呵
那就PM我你的網址~有空上去學習~^^

小菠蘿是真的很甜, 不過我泰國朋友說是沒浸過糖水~
也不懂怎樣弄到這麼甜~呵呵

好的,PM你我的部落格连接了
欢迎有空去坐坐,呵呵

是哦,我还以为那么“死甜”是浸糖水的呢

half_lif3 发表于 5-6-2016 01:34 PM
Full  Day 12 个小时 - 4000 Bahts
Half Day   6 个小时 - 2000 Bahts

包车有包petrol 和 toll 吗?
哈哈 想包车去考艾看太阳花

petrol, toll, parking 都包括了哦

✈ 曼谷亲子游 Day 3 ✈ Chapter 1

2016 年 03 月 10 日,星期四

今天是我们在曼谷的第三天
昨天虽然累了一天
大的老的小的都累坏了
不过啊,今天我们还是早早起床
今天的行程也是包车
因为要去的地方也是比较远的 - - safari world

虽然说早起嘛
吃了早餐,上了Peter的车后
大家当然是继续补眠啦

一个多小时的路程
从很多车辆的大路到没什么车辆的小路
再转进车很多的区域
Safari World的字眼就出现在我们眼前了

来到了safari world
司机大哥Peter帮我们领了我们之前上网订的Safari World门票
然后告诉我们如果我们只是逛Safari World
其实不用半个小时就结束了
因为safari world只是个蛮小的野生动物园
不能下车行走,要嘛就是乘搭safari world的旅行巴士
要嘛就是乘坐自己的车

司机大哥说既然来到了为什么不进去Marine Park呢
一开始我们就没打算去,因为感觉就和新加坡动物园没太大差别啊
到后来才知道原来我们最想要看的“喂食长颈鹿”这项活动
就是在Marine Park里
讨价还价了几次后,Bob直接offer我们一个最便宜的价钱
我们商量了一会儿后
觉得既然都来到那么远的地方了
又是孩子们喜欢的动物园
就进去逛逛吧

Peter帮我们买了票后
就告诉我们出来后会在哪里找到他
我们就自己进去游动物园啦

进了园区,看见有个counter可以租借小孩的stroller和老人的轮椅
色彩斑斓的海豚stroller看起来小朋友应该会喜欢
价钱也不贵
所以就租了两辆
因为不确定这个海洋乐园到底有多大
当你拿到stroller的时候
工作人员也会给你一把钥匙
是用来锁stroller的

拿了stroller,两个瓜当然就迫不及待的要进去坐啦
然后就赶去看海狮表演了 (Sea Lion Show)
来到了看海狮表演的地方
我们需要把stroller park在一边
把stroller锁好,就不怕看完表演stroller不见啦
然后就要上去找位子坐
现在才发现那游客还真的不少
一片“黑黑的
好多的印度旅客哦
几乎占了观众席的一半呢

【待续】

✈ 曼谷亲子游 Day 3 ✈ Chapter 2

天气真的热到不行
我们选在在最上面的位置
比较凉快
两个小瓜看到海狮表演好开心的说

表演快要结束的时候我们就先跑人了
结果下到去拿stroller的地方人潮也开始涌出了
满满的人,空气开始有点不流通
我们在最短的时间想要离开人潮
结果还是“塞人”了!
没办法啦!!
只好跟着人潮往下一站去
大家的下一站是cowboy show 或者 elephant show
我们的下一站是去餐厅吃午餐
这是刚才看海狮表演的时候讨论出来的

为了避开人潮
我们决定舍弃看大象表演
直接先去吃午餐
要不然等看完大象表演再去吃午餐的时候
真的无法想象那个人潮会有多猛

进到来餐厅,三个字
“哇!凉!大!”
看一下,看一下
这整个就是banquet hall 嘛
每张桌子都有桌号
我们就根据我们的单据号码马上所标记的桌号找桌子去
食物的选择类型算适中到多的
有地道的泰国菜色、西餐、halal、甜品、水果、面食、饮料
味道对我们来说有点偏甜啦
不过还是吃的饱的
等我们差不多要吃饱准备离开的时候
一大批的人潮涌进了这里
庆幸我们做的选择是对的
舍弃表演,医饱肚子先

离开了人潮汹涌的餐厅
我们继续参观海洋乐园
顺着要去长颈鹿区的路
一路看了矮种马 (Pony)、鳄鱼、天鹅、斑马、骆驼、很多不懂什么鱼和鸟
两个小瓜很出乎我们意料的自己敢走去摸矮种马 (pony)
然后又喂食天鹅湖里的天鹅

【待續】

✈ 曼谷亲子游 Day 3 ✈ Chapter 3

走着走着
来到了我们最期待的长颈鹿区
在做功课的时候
很多人都说这里的长颈鹿有上百只呢
迫不及待的冲上斜坡
来到了观景台

映入眼帘的是好多好多好多的长颈鹿啊
真的有上百只呢
太兴奋了
小瓜们都迫不及待的要从stroller里下来了

买了桶香蕉准备喂食长颈鹿
一开始小瓜们还有点怕怕的
可是还是觉得很有趣

慢慢的引导他们后
小瓜们也自己拿香蕉喂食长颈鹿了

一只只长颈鹿哥哥、长颈鹿姐姐看到香蕉都把头给凑过来
长长黑黑的,还能卷曲,
重点是还挂着好大滴的黏黏的口水
不只是小朋友们乐坏了
我们这些大人也兴奋的不行呢

【待续】

✈ 曼谷亲子游 Day 3 ✈ Chapter 4

我们在长颈鹿这一区还真的耗了不少时间呢
看看时间
也是时候要离开前往野生动物园区了
所以在非常不舍得情况下
告别了长颈鹿
一路往出口处走
经过的动物展示区也只是放慢速度走过
并没有完全停下来
来到了stroller归还处
换了钱,我们就往海洋乐园的出口处去
来到了司机大哥Peter之前交代“能够找到他的地方
他还真的就一直在那里等着我们呢
远远的看到我们就给了我们个手势
说他去开车过来,让我们在候车处稍等一下
我们也趁着这个时候给两个小瓜
稍微用湿纸巾擦拭一下脸和身体
然后换了件上衣 (都湿透了)才上车

上了车,已经是下午四点多了
两个瓜已经累到不行了
而且也是他们喝奶的时间
两个妈都在忙着泡奶的同时
车子也慢慢的进入了safari world

刚刚才想要倒在妈妈大腿上的宝贝们
听到妈妈们说外面有好多鸟的时候
都快点爬了起来
凑到车窗前
嘴里当然还是叼着奶瓶的

看着满树的飞禽

然后看到了好些骆驼
接着是刚才我们玩疯了的长颈鹿区
从车上看长颈鹿区的话
会是比较远的距离

然后是斑马、麋鹿

接着往前行驶
经过了双重的闸门
来到了老虎区

动物在哪里?!
只要看到safari的车在哪里
动物应该就在附近了
每一个展区,尤其是凶猛动物区
一定会有safari的工作人员在那里看守
当然车里也备有了紧急用具以备不时之需

炎热的天气
老虎们也都躲在阴凉的地方休息
懒洋洋的,可是每只确实都好肉哦
还有一些老虎在水里戏水解暑

车子继续前进
来到了黑熊区
黑熊们也是懒洋洋的

过后来到了水牛区、羚羊区、麋鹿区

就结束了我们的Safari World之旅
还真的是很小而已,哈哈!

看完了,小瓜们累的不行了
没两下子就睡着了

在前往今天晚餐的地方的路上
大家又再补眠中...

【待续】

留个脚印,楼主的分享很好,我要找个能沟通的包车司机,因为我因为马马虎虎

紫芊 发表于 7-9-2016 12:45 PM
留个脚印,楼主的分享很好,我要找个能沟通的包车司机,因为我因为马马虎虎

谢谢你的留言

第一次写游记写了好久都还没写完,哈哈!

✈ 曼谷亲子游 Day 3 ✈ Chapter 5

一路上,無論是大人還是小孩
都睡著了
差不多一個小時的車程
我們到了今天晚餐的地方 -- Chocolate Ville

孩子們還在睡
時間也還早
司機 Peter 就讓孩子們在車上繼續睡多一下
睡醒的就下車去伸伸懶腰

沒有多久
小朋友也睡醒了
睡眼惺忪的下了車

哇~ 真的很漂亮很可愛的場景
這麼漂亮的場景
不給他“咔嚓” 多幾張照片
怎麼對得起這麼漂亮的場景啊
小朋友當然是被老媽們抓著拍照呢

話說時間雖然只是四點多五點
但是已經有不少人潮了
看到好幾輛旅行巴士停在路旁
一群群的旅客下了車
拍了幾張照片就上車離開了

我們也拍了不少照片后
看著離我們定位的時間也差不多了
就往用餐地點走去
邊走當然還是繼續邊拍照
地方真的很大一下

服務員帶我們到我們桌子
點了幾樣菜后
享受著美麗的夕陽
漂亮的場景
涼涼的天氣
食物方面,不是特別好吃也不特別難吃
付的價錢主要還是因為環境吧

【待续 。。。】

✈ 曼谷亲子游 Day 3 ✈ Chapter 6

一眨眼的時間
這裡幾乎都客滿了
一樣望去每張桌子都坐滿了人
桌上一杯杯金黃色的啤酒像是不能少的飲料

這晚餐的間中
當然也發生了些小插曲
就是兩個小朋友鬧彆扭
搞到大人心情也被影響了
不過也是個過渡期
過了也就沒事了

Chocolate Ville的夕阳,让人觉得很温暖,很舒服

【待续。。。】

✈ 曼谷亲子游 Day 3 ✈ Chapter 7

差不多兩個小時
我們該啟程前往今晚最後一個行程點了
就是司機大哥 Peter 介紹的Train Market
這個Train Market就在Chocolate Ville的不遠處

司機大哥 Peter 讓我們下車后
就告訴我們他幾點會倒回來載我們
我們兩家人分開逛
這樣比較不會浪費時間嘛
這裡真的還不錯好買
賣的東西種類也不少
吃的用的穿的玩的都有
還有liveband
距離舞台不遠處也有好些椅子給人休息
微風吹著,聽著悅耳的歌聲
心情還真的很不錯的說

我們在這裡的收穫還不錯呢
買了不少衣服,呵呵

根據約好的時間在某個定點集合
司機大哥 Peter 當然也在時間內來接我們

回返酒店也差不多需要一個多小時的車程
回到了酒店
大家都累到不行了
洗好澡,就差不多都上床休息了

【Day 3 完】

呵呵~樓主還這麼有力補貨~@@
值得學習~^^

seongkok 发表于 7-10-2016 08:48 PM
呵呵~樓主還這麼有力補貨~@@
值得學習~^^

哈哈哈,笑话了啦!我只是不想让自己半途而费
怎么样都要把已经开始了的好好的做个结束
所以无论花多久,我还是愿意继续把它给完成的
希望你继续给我支持吧!