佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 3 :江南水乡古镇之旅 <完>

原帖由 pcho26 于 24-5-2008 09:08 AM 发表
期待你的旅程故事和图片,我十月14日會去杭州遊.

希望这游记可以帮到你!
你去杭州多少天!
从杭州坐火车去山东的青岛也不错!

感觉旅行

雨后就天晴,我想离开那压力的生活的城市,再回来,可能看到的应该是一切都是美好的吧?!这些日子,手头上的人与事务压得我喘不过气,几乎快要崩溃似的。加上病情几乎痊愈的情况,让我雪上加霜,跌进了人生的低潮。累了,就离开!感觉上,这次我很潇洒的离开了,去解放沉淀已久的压力吧!身边的朋友和亲人都很担心我这次的出走,也不明我为何选择这时候去旅行。我明白的,他们真正担心的是我的病情;临走前,我告诉他们,别担心,就让我安心的出走,可能我会寻找到一些快乐,抛掉一些压力。回来以后,你们一定会看到另一个层次的我!

14/5 这天,坐上迟了10分钟起飞的亚航飞机离开了这城市。从那一刻,就是一个美好的旅程的开始!再烦的事情也烦不到我了,因为在外国,我是绝对不会接听电话的!飞机冲上了云霄,离开了这里,飞往另一个地方。我此刻的感觉就如解脱了一切的烦恼,随风而飘。僵硬已就的脸部肌肉开始学会了微笑!心情自然放松自在。。可能,这就是旅行的魔力吧!

我和GT在飞机上还遇到了一班跟团的‘安弟’。她们见了我们还问我们是不是去上海‘登台’走秀的!哈哈。。。。晕,太夸张了吧!但,心里也会偷偷的暗爽的。

5小时飞行的时间,转眼间就抵达了杭州。5月天的杭州不冷也不热(25~27度),是个适合旅行的季节。下了飞机,买了车票,坐上民航的巴士前往杭州市区去了。机场距离市区蛮远的,大约40-45分钟吧!这巴士会听三个站(我忘了),反正工作人员在开车前会一一为你介绍,别担心会失踪!我们是在第2站的marco polo 酒店下了车,距离西湖不到200米吧!这儿有很多优惠又便宜的酒店任君选择,但最后,我们还是选择了西湖边的高档酒店。(其实都不算贵啦,RMB200)。选了一家在南山路的酒店~瑞湖假日酒店。休息了一会儿,再打算出去走走!

其实,这次的出游,和往日的有点不同。这次的算是休闲游吧。没有被时间控制,没有固定的目的要去完成,没有方向。。。。。就随着感觉走!

回复 12# edneoh 的帖子

有去看那个"印象西湖" 吗?
朋友也是才从江南背包回来,说印象西湖的门票很贵,但是值得看!
这个show的音乐好像是喜多郎负责的
印象丽江的音乐就很感动我了,相信这个西湖的会更棒

包了一辆车,带我们游钱江大桥,六和塔,龙井问茶和雷风塔。

钱江大桥是一座双层的大桥。上面部分是汽车行走,而下面部分是火车轨道。而钱江旁的,就是六和塔了。我们就在路旁拍了几张照片,没上去塔上,因为还要给门票。其实景点有没有观光是其次,最重要的是心情吧!反正,当时的我是没有心情上这座塔的。。。就路过此地就算了吧!
至于,龙井问茶,我们也向司机表示不去了。想看茶原,不如到金马伦去看。。。。。呵呵。这4个景点,我反而对雷风塔期待更深啊!

钱江大桥

六和塔

六和塔

买了几十块的雷风塔的门票,感觉有点贵啊!看到这座塔的时候,我心想,那么高,要我这位病人怎么爬上去啊?!还好,塔里面有设电梯啊。。。

上到塔上的最高一层,可以俯视西湖的全景,感觉蛮好的呢!

西湖之灰色 I

Follow Us
西湖之灰色 II

那附近的背包旅店,guest house大约多少钱呢?我问到的都是百六,百八,近两百哩。你有那酒店的照片吗?厕所干净吗?

每次都很喜欢你拍的照片,很有感觉。

原帖由 lonely_wolf 于 24-5-2008 05:24 PM 发表
那附近的背包旅店,guest house大约多少钱呢?我问到的都是百六,百八,近两百哩。你有那酒店的照片吗?厕所干净吗?

西湖旁的酒店最低标价是RMB288,但,可以讲价到RMB180~200。我住的酒店是南山路段,所以比较贵。RMB200/间,已经蛮合理了。厕所很干净。3。5星级吧!湖滨路那儿也很多家酒店。记得,酒店标价会随着周末上涨啊!

瑞湖渡假酒店,很清静,蛮不错!

西湖之彩色

5月的杭州,虽然再也看不到那飘香的油菜花了,再也看不到春天盛开的梅花了,但这时候我依然能感到那鸟鸣花香及春风的感觉。走在西湖旁,微风轻轻吹来,让我感觉好舒服很自在。走累了,就坐再一旁;休息了就继续的往前走。。。。这道理很简单,但又有几个人能了解到呢?现在的我已学会了放下,学会了休息!

红绿的搭配

很喜欢西湖旁的建筑

如果有时间,可以租这里的脚踏车游西湖。抵押金是RMB300。按小时计算的。忘了多少钱了,但蛮便宜

前几天刚回来, 西塘不错的地方
上海
--
- --血拼天堂
--
超便宜

原帖由 l10478 于 25-5-2008 12:25 AM 发表
我前几天刚回来, 西塘不错的地方
上海
--赞- --血拼天堂
--超便宜

对西塘很有感觉~是思考的好地方。。。
本身对都市没什么感觉,所以只逗留1夜。。。这次纯粹是去见见朋友

你是记号回来的???说不定我们是同一班机呢?!

原帖由 edneoh 于 24-5-2008 12:12 PM 发表

希望这游记可以帮到你!
你去杭州多少天!
从杭州坐火车去山东的青岛也不错!

你的游記写得很好,对我帮助很大。
杭州的精华在西湖,
西湖的精华在西湖十景,
你去了那一景?
我想杭州一定是一处非常幽静和安靜的地方,绝对可以让人身心放松的好地方。

我一共去87夜,
我會去普陀山。

原帖由 pcho26 于 26-5-2008 11:37 AM 发表

你的游記写得很好,对我帮助很大。
杭州的精华在西湖,
西湖的精华在西湖十景,
你去了那一景?
我想杭州一定是一处非常幽静和安靜的地方,绝对可以让人身心放松的好地方。

我一共去8天7夜,
我會去 ...

我这次的重点都放在水乡,所以西湖只游了几个景,如:段桥,雷风夕照。。其它的忘了!不过,很喜欢西湖那给你心情放松的感觉啊!静静的坐在一旁,我都很满足了!很想夏天来看荷花!应该蛮美吧!?

8天7夜,自助游吗?回来记得写游记。。。和拍多些照片!

原帖由 edneoh 于 26-5-2008 01:23 PM 发表

我这次的重点都放在水乡,所以西湖只游了几个景,如:段桥,雷风夕照。。其它的忘了!不过,很喜欢西湖那给你心情放松的感觉啊!静静的坐在一旁,我都很满足了!很想夏天来看荷花!应该蛮美吧!?

8天7夜,自 ...

我不是自助游,我是買了AIRASIATICKET
TRAVEL AGENCY幫我安排GROUNDTOUR  PACKAGE.
因為時間有限,
所以我的杭州游沒去水乡。雖然我沒去水乡,
但是我還是可以從
你的游記認識及了解江南水乡的风情。

原帖由 pcho26 于 26-5-2008 04:38 PM 发表

我不是自助游,我是買了AIRASIA的TICKET,
叫 TRAVEL AGENCY幫我安排GROUNDTOUR  PACKAGE.
因為時間有限,
所以我的杭州游沒去水乡。雖然我沒去水乡,
但是我還是可以從
你的游記認識及了解江南水乡的风情。 ...

那我得好好的写了。。。嘿嘿!
也期待你的游记!

觉得黑白的拍出来更加有感觉,楼主,期待你带给我们不一样的中国喔。加油!!

回复 33# edneoh 的帖子

我19号从新加坡坐garuda回来

不论是彩色还是黑白的,都是那么的吸引人。