佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckm8618

单方面申请离婚的手续

假如我跟丈夫闹得很翻了,现在已分居了,我想要离婚,但我却不知道他要不要,因为听说男方需要每个月给生活 ...
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 02:47 PM

你们有小孩吗?
通常赡养费是因为有小孩,丈夫应该给的,但是在马来西亚,即使法官宣判了,丈夫没有依承诺给赡养费,妻子可以控告丈夫没有给,但是这一味着你需多付律师费来帮你打官司,如果你是还没小孩的,离了婚也不需要拿他的钱,再说你结婚时他也没钱给你,过后更难了,不对吗?

想问问看,什么情况下法官会把孩子判给父亲?
如果说母亲有工作,孩子一向来跟母亲住,又少过7岁,母亲没不良嗜好,也没婚外情?
比如说父亲的经济能力比母亲强?

你们有小孩吗?
通常赡养费是因为有小孩,丈夫应该给的,但是在马来西亚,即使法官宣判了,丈夫没有依承诺 ...
曲终人散 发表于 27-6-2010 08:49 PM

有,孩子两岁,跟他要养费, 他会不会说不要给,交给他顾呢?

想问问看,什么情况下法官会把孩子判给父亲?
如果说母亲有工作,孩子一向来跟母亲住,又少过7岁,母亲没不良嗜 ...
曲终人散 发表于 27-6-2010 08:52 PM

一般情况下,7岁以下的孩子都是判给母亲的。
会判给父亲的原因,大多是母亲不要,残疾,重病,或精神有问题。
经纪上来讲的话,除非母亲穷到连自己吃住都有问题,否则不会是其中的原因。
还有一个情况我就不太清楚,就是那个孩子从来都不是由母亲而是家婆照顾的。
可以问看律师。

有,孩子两岁,跟他要养费, 他会不会说不要给,交给他顾呢?
Kinki_sim 发表于 27-6-2010 11:11 PM

我觉得这句话很好笑。
我跟“前夫”讨RM1000赡养费(孩子的),他叫我去抢,讲他没钱。
然后又说孩子给他,他就给我每个月RM1000。
是不是很矛盾?他给不起钱你养孩子,他带去就养得起吗?

我觉得这句话很好笑。
我跟“前夫”讨RM1000赡养费(孩子的),他叫我去抢,讲他没钱。
然后又说孩子给 ...
芒果冰 发表于 28-6-2010 12:08 PM

他托他母亲顾,FOC .. 因为他住他母亲家。。。

Follow Us
他托他母亲顾,FOC .. 因为他住他母亲家。。。
Kinki_sim 发表于 28-6-2010 02:34 PM

他母亲出钱买宝宝的东西?出钱给宝宝吃?出埋以后的教育费?

原来那么多人要离婚

回复 23# Kinki_sim

你的提问不错。我就是面对这个问题。当初说好不跟我抢孩子的。现在说到要给生活费。他妈居然说,要给的话。倒不如孩子给她顾。
钱就不用给我了。所以现在我很怕。
怕他们跟我抢孩子。

一般情况下,7岁以下的孩子都是判给母亲的。
会判给父亲的原因,大多是母亲不要,残疾,重病,或精神有问 ...
芒果冰 发表于 28-6-2010 11:49 AM

原来如此,那么有些老公坚持不离,那么老婆也能申请离婚了?

原来如此,那么有些老公坚持不离,那么老婆也能申请离婚了?
海角那一方 发表于 28-6-2010 10:52 PM

为什么不可以?单方面申请啦!

回复  Kinki_sim

你的提问不错。我就是面对这个问题。当初说好不跟我抢孩子的。现在说到要给生活费。他 ...
wx1117 发表于 28-6-2010 05:23 PM

跟他抢过,他抢不赢的!
钱一定要跟他拿。

我“前夫”的家境比我好很多很多,他爸爸还是县议员,我都不怕他抢,你怕什么?

回复 32# 芒果冰

我真得很怕咯!孩子我不可以给他们的。如果他们真的要抢的话。我不知道要怎样咯!

回复  芒果冰

我真得很怕咯!孩子我不可以给他们的。如果他们真的要抢的话。我不知道要怎样咯!
wx1117 发表于 29-6-2010 01:18 PM

其实我不知道你在怕什么?
就像我说的,虽然马来西亚的法律不是很完善,但是保护女性的还是有的,不然也不会有那些什么人身保护令,什么家暴中心。
你的孩子在7岁以下,你有工作有收入,你没有残疾没有重病没有精神问题,孩子为什么不可以判给你?况且你老公连养自己都有问题,你家婆更死,几时进棺材都不知道,还谈什么照顾孩子?
所以,你到底有什么好怕的呢?你怕,因为你没有法律的常识。建议你咨询一下律师或者懂这方面的人。

还有,你要钱,他要抢。你不要钱,他还是要抢。
那么为什么不要钱?

回复  Kinki_sim

你的提问不错。我就是面对这个问题。当初说好不跟我抢孩子的。现在说到要给生活费。他 ...
wx1117 发表于 28-6-2010 05:23 PM

我遇过这种事情。前夫也说过那些话,说我一直霸着孩子,还讲孩子给他带走以后,我就一无所有。哇!我害怕到连晚上就睡不着。。。
认真的说,如果爸爸很爱孩子,孩子又很黏爸爸,爸爸经济强,在加上有家里有某位女人可以代替你,法官也许会把抚养权判给爸爸, 然后爸爸就可以不给赡养费妈妈。再提到'钱'除非两夫妻有出钱买过财产咯!
怕丈夫带走孩子,记住千万不可以让孩子和爸爸独处,妈妈去那里都要跟着孩子和爸爸,要去人多的地方。

回复 34# 芒果冰

我也不知道我怕什么?可是,就是很怕。
怕他真得跟我强。怕给他抢赢。
怕他在我不留意的时候。把孩子带走。
怕怕怕。什么都怕?

回复 35# minmin05

你也面对这个问题啊!解决了吗?

就像我说的,虽然马来西亚的法律不是很完善,但是保护女性的还是有的,不 ...
芒果冰 发表于 29-6-2010 01:28 PM

有道理 pun..!!

就像我说的,虽然马来西亚的法律不是很完善,但是保护女性的还是有的,不 ...
芒果冰 发表于 29-6-2010 01:28 PM

一些 Q&A 可参考 .. http://www.lawyerment.com.my/boards/topic-Malaysia_Marriage_Divorce_Law-0.htm

我遇过这种事情。前夫也说过那些话,说我一直霸着孩子,还讲孩子给他带走以后,我就一无所有。哇!我害怕到连晚上就睡不着。。。
认真的说,如果爸爸很爱孩子,孩子又很黏爸爸,爸爸经济强,在加上有家里有某位女人可以代替你,法官也许会把抚养权判给爸爸, 然后爸爸就可以不给赡养费妈妈。再提到'钱'除非两夫妻有出钱买过财产咯!
怕丈夫带走孩子,记住千万不可以让孩子和爸爸独处,妈妈去那里都要跟着孩子和爸爸,要去人多的地方。
minmin05 发表于 29-6-2010 01:43 PM

真有这种情况的话,我不会霸着孩子,我会把孩子留在他那里。
其实我不明白,假如孩子可以有更好的成长环境,硬要霸着孩子干吗?
我的情况是:孩子是我一手带大,孩子粘我,他那里没有人可以照顾,所以我才把孩子带在身边。