佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的爸爸

我8月打算去丁加奴 X

有一次我去Kota Bahru 公干... 跟一个马来同事>... 晚上去吃东西的麻麻档只有我一个华人罢了。。 人家把我当外星人般看待... haha... 恨不得马上回家.. 因为你要找华人是很难的

回复 21# haha0123

你去那边的 mamak 档哦 。。。kampung 的?

回复 21# haha0123

kampung里面吃饭就是这样子!有时候我们也是一个人和马来友族吃饭一起!

1.请问那里一定要去?
肯逸湖,唐人街,大巴刹,海边
2.有一定要去吃/好吃的?
酿螃蟹,keropok lekor, ...
平烦人 发表于 15-6-2011 12:22 AM

1.请问那里一定要去?
肯逸湖,唐人街,大巴刹,海边- 这在那呀?? 在kuala Terengganu 吗? 对不起我第一次去,什么都不懂。有路名吗?谢谢。
2.有一定要去吃/好吃的?
酿螃蟹,keropok lekor,源饭店 - 在哪哦
3.要待几天。我自己驾车。完全不懂路。
我去了5天4夜。。。只要有目标,路不会很难走,一路上都有路牌。。。-哈哈我也那样想。。谢谢。
4.有什么要小心的吗?
kampung路要比较小心 -谢谢。我会注意的
确保车有油

如果你从关丹来的话你就会先到朱盖(甘马挽),那里有两间出名的酿螃蟹(要有心理准备,带多点钱),然后再 ...
lim2299 发表于 15-6-2011 01:25 PM

如果你从关丹来的话你就会先到朱盖(甘马挽),那里有两间出名的酿螃蟹(要有心理准备,带多点钱),然后再上去到龙运,直接上到登加楼市区!半途中都是沿海走的!rantau panjang也是在半途中!去了登加楼建议您到mingstar hotal住!或经济套房可以去kt beach resort就在对面!晚上那里有华人餐馆!至于名胜地及好吃的东西可以到唐人街吃以及询问当地人!过后建议你从飞机场路直下besut-tok bali-bachok-kota bharu.

希望你还可以帮帮我哦。 谢谢。

到了吉兰丹besut码头附近可以到樱花餐馆吃海鲜,非常新鲜!价钱方面就不太清楚了!应该公道吧!很多人去!过 ...
lim2299 发表于 15-6-2011 01:29 PM

108尺高的阿弥陀佛像!哇。 我要去。。 还不什么吗? Kota Bharu 有什么好走马? 谢谢。

Follow Us
有一次我去Kota Bahru 公干... 跟一个马来同事>... 晚上去吃东西的麻麻档只有我一个华人罢了。。 人家把我当 ...
haha0123 发表于 15-6-2011 11:10 PM

hah?? 那不是很受??? 你公干有去哪里吗?可以介绍下吗?

回复  haha0123

kampung里面吃饭就是这样子!有时候我们也是一个人和马来友族吃饭一起!
lim2299 发表于 17-6-2011 06:56 PM

那。很好呀。。。。 不好吗?

回复 25# 我的爸爸

kemaman=甘马挽,dungun=龙运,基本上这两个地方你不用住!因为在那里是小县!要住就直接住登加楼市区!dungun过后应该是marang了!半途中可以停留rantau abang! not rantau panjang!龙运有个地方你会经过的就是叫paka!可以驾驶缓慢点欣赏国家提炼石油厂!晚上的时候就如白天一样!万家灯火!很漂亮!另有风趣!到了市区!可以在登加楼唐人街走走!由当地的美食如登加楼小面包等等!附近的刚建好的河提很漂亮!建议黄昏时候走走!很舒服!附近还有一个小贩中心!那里有个“老爹井”。还有一个homestay,值得推荐!就在TNB附近!花园里面(不知名)!名叫3M Home Stay! 价钱便宜,干净,有wii fii,astro等等!最重要晚上有人帮您看守汽车!联系号码是09-6243355,必须是早前两个星期预约!因为客房有限!没有介绍错给您!至于详细的美食及名胜,你就要看看登加楼的旅游胜地精华了!因为我不是登加楼人!

回复 28# 我的爸爸

是的!对我们来说这就是一个马来西亚!但是毕竟外地人不大习惯与马来友族一起吃饭!而且登加楼及吉兰丹华人较少,所以当你华裔与马来人到马来餐馆吃饭,他们就会感觉你是稀客咯!

回复  我的爸爸

kemaman=甘马挽,dungun=龙运,基本上这两个地方你不用住!因为在那里是小县!要住就直 ...
lim2299 发表于 18-6-2011 12:27 PM

那你是哪里人?M Home Stay!好还是kt beach resort。我们3 个人。我是想找有car park 的。 驾车嘛。
半途中可以停留rantau abang! not rantau panjang!龙运有个地方你会经过的就是叫paka!可以驾驶缓慢点欣赏国家提炼石油厂!晚上的时候就如白天一样!万家灯火!很漂亮!另有风趣!-有那么厉害吗?如果是一定要去看。

回复  我的爸爸

是的!对我们来说这就是一个马来西亚!但是毕竟外地人不大习惯与马来友族一起吃饭 ...
lim2299 发表于 18-6-2011 12:30 PM

是咯。。。。 那华裔在哪里怎样。会安全吗? 我怕怕ar。

回复 26# 我的爸爸

建议你住在吉兰丹两天!这样子你才可以充分的走完吉兰丹!我们就先从bachok wat balai说起!你如果过了tok bali就会进过这县才到哥打巴鲁市区!WAT就是我们所称呼的暹庙!Wat Balai也叫双龙寺!到了双龙寺除了可以见到108尺高的阿弥陀佛像(加了莲花座就是128尺高),还可以看到整个四周围墙都是由祥龙包围起来的!如果有带毛巾建议您休息下,去享受药草蒸浴!一个人只需要付费5零吉!然后直下去哥打巴鲁休息!晚上可以到唐人街kelbun sultan享用晚餐,如果不要可以去wakaf bharu镇享用泰式煮炒!一流!要享用马来餐可以到Yati餐厅( bomba对面)吃!里面有卖nasi kerabu,ayam percik等等!住宿您可以住三星级或四星级的酒店!看看你的经济状况!有个地方可以建议您住就是ridel hotel,近年来刚发展成为星光大道!晚上楼下全都是coffee shop,环境优美! 早上起来梳洗好建议您不要吃酒店的早餐,直接走路到酒店后面capital kopitiam吃吃看kelantan nasi dagang!老板及老板娘很健谈的!附近也有很多历史博物院可以走走!因为你来马来年,所以没有介绍你去附近吃nasi ulam了!有机会吃nasi kukus 也不错!sambal超辣!接下来就到斯蒂卡迪查巴刹走走!买些当地土产如鱼饼,水果等等!过后朝着tumpat路线走!到坐佛,睡佛,行佛,龙船寺走走!(看看吉兰丹的精华版)接下来到pengkalan kubur免税区走走!过后回来到kampung china据说有220年的妈祖庙拜拜!然后那时候应该是黄昏了!建议你到pcb(pantai cahaya bulan)走走!半路可以看看购买巴迪衣服!其实可以介绍你去参观巴迪厂,看看如何做巴迪布料以及知道风筝!还有一个免税区就叫rantau panjang,要到那里时候有个清真寺回教堂!如果没有人说你还以为是庙宇来的!这就是吉兰丹的特别之处!虽然回教党执政!但是暹罗庙宇最多也是我们!大概就是这些了!如有什么不对,请各位大大原谅!文笔表达不好!最好叫fat_miao帮你多提供资料!

回复 31# 我的爸爸

3m很干净,但是地方难找!在花园里面!只要你找到TNB就会找到这家了!KT BEACH Resort这家就比较久了点!但是胜在他就在市区里!晚上走出来就有两家华人餐馆!天记和海城饭店!附近晚上你还可以喝酒!有泰妹帮你倒酒的!  小弟我本身是吉兰丹人,只是因为工作上关系时常往返丹登!

回复 32# 我的爸爸

要说100%放心就不可能了!毕竟全马来西亚都没有一个警长敢保证!只是凡是小心就好!但是总觉得丹登的马来友族比较好!你问路他们会指示很清楚方向给您!所以不要那么担心!欢迎您来丹登旅游!

回复  我的爸爸

建议你住在吉兰丹两天!这样子你才可以充分的走完吉兰丹!我们就先从bachok wat balai说 ...
lim2299 发表于 18-6-2011 12:57 PM

建议你住在吉兰丹两天!这样子你才可以充分的走完吉兰丹!我们就先从bachok wat balai说起!你如果过了tok bali就会进过这县才到哥打巴鲁市区!WAT就是我们所称呼的暹庙!Wat Balai也叫双龙寺!到了双龙寺除了可以见到108尺高的阿弥陀佛像(加了莲花座就是128尺高),还可以看到整个四周围墙都是由祥龙包围起来的!如果有带毛巾建议您休息下,去享受药草蒸浴!一个人只需要付费5零吉!然后直下去哥打巴鲁休息!
-WAT 和Wat Balai 一样吗? 还是一样地方?药草蒸浴 是在双龙寺吗? 是全部人在一起吗?
-Kuala terengganu 去 Kota Bahru 要多久?? 我第一次去完全不懂。我想会take longer time. 我要在半路住一晚吗?

晚上可以到唐人街kelbun sultan享用晚餐,如果不要可以去wakaf bharu镇享用泰式煮炒!一流!要享用马来餐可以到Yati餐厅( bomba对面)吃!里面有卖nasi kerabu,ayam percik等等!
-唐人街和wakaf bharu和近吗?wakaf bharu镇享用泰式煮炒点是什么名?你懂路名吗? 不好意思什么都不懂只不GPS。

住宿您可以住三星级或四星级的酒店!看看你的经济状况!有个地方可以建议您住就是ridel hotel,近年来刚发展成为星光大道!晚上楼下全都是coffee shop,环境优美! 早上起来梳洗好建议您不要吃酒店的早餐,
- 经济ok啦。 3 个人。一晚RM150以内还ok啦。 ridel hostel ok 吗?还是那个hostel好。我要父母睡好点的啦。重点。clean 咯。当然。便宜最好啦。
直接走路到酒店后面capital kopitiam吃吃看kelantan nasi dagang!老板及老板娘很健谈的!附近也有很多历史博物院可以走走!因为你来马来年,所以没有介绍你去附近吃nasi ulam了!有机会吃nasi kukus 也不错!sambal超辣!接下来就到斯蒂卡迪查巴刹走走!买些当地土产如鱼饼,水果等等!过后朝着tumpat路线走!到坐佛,睡佛,行佛,龙船寺走走!(看看吉兰丹的精华版)接下来到pengkalan kubur免税区走走!
- 坐佛,睡佛,行佛,龙船寺都在 jalan tumpat 吗?我应该是 sep 头去。马来过年吗?   

过后回来到kampung china据说有220年的妈祖庙拜拜!然后那时候应该是黄昏了!建议你到pcb(pantai cahaya bulan)走走!半路可以看看购买巴迪衣服!其实可以介绍你去参观巴迪厂,看看如何做巴迪布料以及知道风筝!还有一个免税区就叫rantau panjang,要到那里时候有个清真寺回教堂!如果没有人说你还以为是庙宇来的!这就是吉兰丹的特别之处!
-庙宇来的??? 什么意思? 很特别吗?rantau panjang是在 pantai cahaya bulan 吗?  

虽然回教党执政!但是暹罗庙宇最多也是我们!大概就是这些了!如有什么不对,请各位大大原谅!文笔表达不好!最好叫fat_miao帮你多提供资料!
-什么是暹罗庙宇呀??? 哪里文笔不好??? 你帮我太多了。非常非常谢谢你哦。。。。

回复  我的爸爸

3m很干净,但是地方难找!在花园里面!只要你找到TNB就会找到这家了!KT BEACH R ...
lim2299 发表于 18-6-2011 01:03 PM

那KT BEACH Resort 比较好咯。是吗?

回复  我的爸爸

要说100%放心就不可能了!毕竟全马来西亚都没有一个警长敢保证!只是凡是小心就好!但是 ...
lim2299 发表于 18-6-2011 01:06 PM

哈哈。。 谢谢。。。 谢谢你。

回复 37# 我的爸爸

两家酒店的价钱是在RM150之内!3m的普通房是rm75,大房3-4个人睡是rm105.

回复  我的爸爸

两家酒店的价钱是在RM150之内!3m的普通房是rm75,大房3-4个人睡是rm105.
lim2299 发表于 18-6-2011 02:43 PM

kt beach resort是普通房是rm65,大房3-4个人睡是rm125. 那个附近比较多好走? 谢谢。