佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失落的文明-吴哥柬埔寨二人行 20110703~20110709 (~完结~)

楼主,你去了beng Mealea和Rolous Group觉得怎么样?
值得去吗?
因为我十月会去,在考虑着放弃去这地方~~

你去的时候天气很好咯~ 请问你用什么相机?

谢谢分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的吴哥游记!!!!

楼主,你去了beng Mealea和Rolous Group觉得怎么样?
值得去吗?
因为我十月会去,在考虑着放弃去这地方~ ...
feileidi 发表于 21-7-2011 11:46 PM

请问你打算买几天的门票?如果你有三天的时间,购买三天的门票,基本上你有足够的时间去完全部地方(从早到傍晚)。

Beng Mealea 坐tuk-tuk需要至少一个半小时 + 5美金入门票。
其实我觉得每一个庙宇都有它值得看的地方,老远去到,难道不看咩?
至少你去过,自己去断定值不值得嘛
另外,是咯!很感谢老天爷天气真的很好,那蓝天白云青草地,到现在还真的有点怀念。
我的相机? 很cheap的canon powershot A1100IS
去了吴哥,才发现,相机真的非常需要广角wide angle啊!!!!!!!!

游记还未写完,继续。。。

~ 我在金边第一天 20110707 ~

用了酒店的免费早餐,Mekong Express Bus免费接送,我们乘搭八点半早上的巴士去金边。空中小姐见多了,巴士小姐呢?呵呵。巴士有厕所,免费提供矿泉水、糕点、面巾。一路昏睡。六个小时后,准时到达金边。一踏下巴士,酒店安排的tuk tuk司机已经拿着我的名字的纸牌在等待,马上踏上tuk tuk,到酒店check in。金边,第一个感觉是很杂乱,跟越南河内的感觉很像。马路上很繁忙,机车一大堆。最吓人的是,马路上的尘土竟然比Siem Reap严重许多!让我不禁觉得,想念起Siem Reap了
听说这里的治安不好,连tuktuk车司机都提醒我们小心身上的财物,所以我们一路上都不敢轻举妄动,不敢像在暹粒般悠闲,全程紧抓包包,不敢拿相机出来拍照。哈哈!

巴士内,一路上都在昏睡

巴士提供的snack,味道不错

这是我们乘搭的巴士 - Mekong Express 11美金。可以通过我们的酒店帮我们订购,有免费巴士直接到酒店门口接送

金边街头一角,90%的私家车好像都是toyota camry

这次我们入住比吴哥高级的酒店Silver River Hotel,东西是比较高级一点,有自助早餐,但缺少了一些人情味。价钱是双倍哦。还是比较喜欢之前的Hotel 89,有bedtime story的 =P 下午有一些时间,酒店丢下行李,马上出发到Killing Field去参观。竟然碰到下雨,一路上满天飞沙,狂风暴雨 (终于明白什么是 沙尘暴 =_=) 。这是我在柬埔寨雨季里经历的第一场雨,这才是雨季嘛!司机很贴心的递上雨伞给我们。

乌云密布,狂风暴雨的Killing Field

这里,见证的是柬埔寨的黑色时期-红色高棉时代,那段悲惨的1975~1979的三年零八个月 。给了2美金入门费,我们马上进入电影室观看纪录片,外面下着大雨。记录片播放完毕,雨势已转小。中间那座七层的塔,安放着从洞里挖掘出来的骨头,衣服。旁边的树林里,有几个大洞,几棵大树。据说,这个地方被发现时,洞里密布尸体。虽然三十年了,有些洞,还可以见到一些碎骨头,心里毛毛的,在树林里不敢拍任何照片,冤魂那么多,怨气太重,很阴森,怕怕。可能下雨,这里没有什么游客,我们都不敢乱跑。我想,如果不知道背后的历史,这个万人窘其实没什么看头,就是地上的几个大洞,一座七层的塔,放了一些骨头衣服。。心里默默感谢老天爷下了这一场雨,因为之前看网友的游记,大家都说这个地方有一种奇怪的“铜腥味”,还好,大雨冲散了气味。

离开杀人场,到Russian Market走了一趟。Russian Market里面的档口是晚上营业的,白天的档口是在室外的。这里有看到游客,有卖纪念品手信,但没有Siem Reap的夜市那么多样化。这里的档口老板,好像都是华人。一群老人在广场中心播放音乐跳舞,真可爱,哈~

因为治安不好,天黑了,我们不敢到处跑,乖乖的在酒店对面的家庭式经营的酒店用餐。食物不错,华人的,两个人用了5.5美金。用餐完毕,就回酒店休息看电视 =P

看看我们的酒店 Silver River Hotel http://www.silverriverhotel.com/,双人房一晚 35美金,有免费自助餐。当初选择这间酒店是因为很靠近Royal Palace,房间窗口就可以看见它的顶尖了。

酒店大堂,柜台,餐厅

房间里设备齐全,厕所也十分干净。

房间窗外街头清晨时分的景色

Follow Us
照片好美!留下脚印!

回复 1# 我是电脑白痴

行程总花费 (个人):
机票  --------------------------------------------------------->> $48

Siem Reap Hotel 89 ($18 per room per night) X 四晚 --------->> $36
吴哥三天入门票 + 崩密列 ($5) --------------------------------->> $45
柬埔寨文化村 ------------------------------------------------->> $11
Tuk-Tuk 司机三天半 ($65 + $5 Tips) -------------------------->> $35
Mekong Express Bus to Phnom Penh ------------------------>> $11
Phnom Penh Silver River Hotel ($35) x 两晚 ------------------>> $35
Phnom Penh 交通两天 -- ------------------------------------->> $12
Killing Fields + S21 入门票 ------------------------------------>> $4
Cycling Half Day Tour ---------------------------------------->> $33
吃 ------------------------------------------------------------>> $31
买 ------------------------------------------------------------>> $45 (超支,笨蛋被骗了买贵东西 )
Departure Tax ------------------------------------------------>> $25
总花费 ---------------------------------------------->> 371 (RM1120)

我觉得很超值叻。。。我也心动想去了!

~ 我在金边第二天 20110708 ~

柬埔寨的最后一天,我们参加了Grasshopper Adventures 的 Islands of the Mekong 的半天tour http://grasshopperadventures.com/tour-APKP07.php。个人十分推荐这个tour,如果,你觉得在金边市区内没什么东西做,不妨考虑参加这个!自己觉得蛮不可思议的,这边的金边街头是那么的繁荣杂乱,过了一个河,竟然是个郊外的朴素小村庄农庄。忆当年,最后一次骑脚踏车是三年前波德申的半个小时,然后,就是小学的时候骑脚踏车去上课。以为,这是很悠闲的踏脚车,但。。。哇,这是我第一次,骑一辆mt. Bike,一骑,义无反顾地骑了25公里。比起吴哥的累,这是百倍啊!!

早上七点半,有人来载我们去集合的Grasshopper shop,这是一间鬼佬开的脚车专卖店,兼Vicious Cycle Cafe。去到看到员工正在准备我们的脚车,全新的噢

这是店面,很专业的哦!也有脚车出租

脚车弄好,调好高度,就搭上脚车出发啦!我们主要的地点是湄公河对面的郊外,搭几趟ferry,经过村庄,寺庙,田园。。。这里的人很可爱,一路上不停跟我们挥手打招呼:Hi Hi Hi~~~ 中途有停下休息,喝水,参观她们编制丝绸丝巾,吃一些道地小食、水果,到庙里拜拜等等。穿插在村庄,田园的羊肠小径,和牛只擦肩而过。随着太阳高挂,越踩越没力哦,哇好累。手抓到脱皮,屁股顿到痛   后来才发现,原来上斜坡,经过凹凸不平的小径,站着踩,比较容易

柬埔寨人很可爱的,去到哪里都可以吃零嘴的。船上就有卖零嘴的摊子,才五分钟的“船程”。之前在文化村看表演,巴肯山看日落,也是看见一些一家大小的当地人,带着饮料零食的边看表演边开餐

身穿红色就是我们的领队,他脚上的刺青,好大片!青色衣服就是墨西哥女生罗林,她的男友可怜充当camera man 咯,他们刚从马来西亚过来的 =) 而且很喜欢我们这边的多元文化!

一点,回到餐厅吃午饭,很典型的中餐,不错!因为约了司机一点半在酒店接我们,匆匆忙忙走回去。结果却迷路了,两点半才回到酒店,一路上遇见的,问路的人,都很友善很热心。司机已经等很久了,但还是笑笑没有不耐烦的样子。哈哈~ 接下来我们去S21监狱。

原来,Killing field就是处决S21囚禁的犯人的地方。红色高棉时代,把所谓的“犯人”抓来关进S21监狱,在这里过着猪狗不如的折磨生活,严刑逼供后,把一卡车一卡车的犯人载到Killing Field,割喉推下挖的大洞。Killing Field里有一颗大树,树上会挂着一个大喇叭,每天播放着强劲的音乐,用来掩盖被处决犯人的呻吟声、求助声。。。当时Killing Field被发现时,居民看到那些大洞里成山的尸体,许多都是无头的,难以想象他们的震撼。而他们后来也把那些尸骨挖掘上来好好安葬。政府也在Killing Field建立了一座塔,超生这些亡灵。

这个监狱基本上就是一所荒废了的学校

这里给我的感觉更加阴森,仿佛听见那些悲悯的呻吟声。据说,这监狱有一条规矩,不可以跟任何人说话,基本上每一个被抓了进来,就是绝望的等死。。。展览厅里展示的囚犯照片,死状照片,虐待刑法画画 (原来是一位生还者画家Vann Nath根据当时他所见所闻画下的图画)。红色高棉时期,死了差不多柬埔寨总人口的五分之一的人,S21囚禁的超过一万五千人,在越军攻入金边时,只有七名生还者被解救。为什么一些人可以如此残暴的对待自己人?当他们残杀他们的时候,心理想的是什么?我想,永远不会有答案。S21监狱给人的感觉就像是鬼屋的拍摄现场,而且是那么真实的。展览室成列的囚禁者的照片,每一张哀怨的眼神,都让人不寒而栗。那些狗娘养的。。。就是他。

红色高棉时代的头号人物 - Pol Pot,据说是心脏病死,太便宜他了。

这里的纪录片播放时间是三点半,老实说,一半以上的人看到睡觉或半途离席,那些没离席的估计是睡着了,哈哈~ 真的很沉闷,80%内容在陈述一对红色高棉时期被逼分开的夫妇,说他们多相爱,念他们肉麻的通信、日记。没错是很感人啦,就这样死了,希望他们在地府可以重聚啦。纪录片后部是画家Vann Nath和一位当时的狱卒一起重返S21监狱,回顾当时。好不容易,影片完了,屁股的痛也越来越强烈

受不了了!取消了接下来的Royal Palace 和 博物馆的行程,冲回酒店冲凉睡觉!晚上,本来要到当地的戏院观赏Transformers的,无奈戏院临近的体育馆有国际Boxing赛事,超级塞车,tuk-tuk司机劝我们别去。所以,这天,柬埔寨的最后一晚,我们在酒店边看电视Boxing直播边用餐,叫了面,饭,炸花枝,Amok,吃到胀破肚皮,共12美金,也不太贵嘛!这最后的一餐,当作奖励

试试柬埔寨的 Mee Mamak 哈哈

第二天,我们凌晨出发到机场,回家了。我想,这样的劳累旅程,应该不会有下次了吧。。却是我人生中,难忘的体验与回忆 ! 毕竟,完成了自己以为自己不可能完成的任务~ 希望有一天,吴哥修复完毕,我重游故地。不过,下一次一定要买个七天门票,带着几本旅游书,悠悠闲闲的逛吴哥,不再一股作气让自己累垮了 =)

谢谢Cycling Tour,送给我的纪念品 (很想吃叉烧

~ 止~

照片好美!留下脚印!
chew9979 发表于 22-7-2011 10:30 AM
谢谢棒场

回复  我是电脑白痴
我觉得很超值叻。。。我也心动想去了!
jackwish 发表于 22-7-2011 10:51 AM

心动那记得要付诸行动

回复 17# 我是电脑白痴
Siem Reap 和 Phnom Penh 两个好像是很远的地方来的,是不是 ??你们怎样去 phnom penh ?? 也是坐飞机还是巴士???

我也刚从那里回来!行程很你查不多一样。没想到巴士还有准备一些东西让你充饥。不过我花了1700多马币,因为在金边,这住比较好的hotel。

回复 25# 我是电脑白痴

我行程的第一天是下午四点到金边,第二早去暹粒,第三天和第四天去大吴哥,小吴哥,第五天肯定是要回去金边的,第六天回马.

只是我在犹豫要不要提早去金边,因为第六天大早就得搭飞机回马了~如果金边没有什么特别之处,可能会留下来看这beng melea吧。
金边的wat phnom你没去吗?

能否给些意见?

楼主...那么你该换换相机了,或是用有全景function的相机来拍了~~
(不知我去时有没有您那么好运,呵呵~)

回复 31# 某个人

如没错Siem Reap (暹粒)距离 Phnom Penh (金边)是大概300公里的距离。
我从Siem Reap 搭六个小时巴士就会到达 Phnom Penh,最受旅客欢迎的应该就是 Mekong Express 了,11美金。
另外也可以乘搭船只或飞机。
目前只有Cambodian Angkor Air 和 Bangkok Airways 有金边 - 暹粒 航线,大概65美金 + 6美金机场税

回复 33# feileidi
你的行程我也为你头疼,呵呵~

金边我原本的行程只是脚踏车,Killing Field,S21监狱,The Royal Palace 和 博物馆。。
其实蛮遗憾没有去到博物馆,听说当年吴哥被大肆破坏许多雕像流失,后来被寻回后,那些真迹都被安置在博物馆内。我就是想去看看那些“真迹”,说不定吴哥那里许多被斩首的头像,都可以在这里寻回它们的“首”

你第一天到达金边的时间是四点,估计许多地点都来不及参观,大部分开到下午五点罢了。如果你从暹粒不提早去金边,那么就没有时间参观了,等于坐了12个小时的巴士游车河罢了喔。

我觉得你还是放弃Beng Mealea 和 Rolous Group吧!
我的相机在吴哥摔坏了,的确也是时候买新相机了!哈哈~ 有什么好提议吗 ? (不要DSLR)

楼主?你是找地团还是怎样呢?

回复 34# 我是电脑白痴
原来原来~酱以后可以找你请教请教......

回复 36# weiiii
err, 没有耶。自己定行程,包一个tuk-tuk司机,去哪里自己决定 如果不想自己看书,可以请导游,一天20美金。

波尔布特(Pol Pot)罪恶馆(Toul Sleng Museum)是不是你所说的S21监狱?
请问从暹粒到金边,巴士所行驶的路程还理想吗?是走小路吗?会不会弯曲时而停时而停下,路况会颠簸吗?

波尔布特(Pol Pot)罪恶馆(Toul Sleng Museum)是不是你所说的S21监狱?
请问从暹粒到金边,巴士所行驶的路程 ...
cutewaiwai 发表于 12-9-2011 06:45 PM

没错的,就是S21监狱!

话说,Siem Reap前往Phnom Penh的路上,虽然一路上我们都是昏昏沉沉在睡觉,不过不觉得路途有什么问题咯。
道路状况都良好,而且景色不错,会经过一些稻田、村庄等等 车上也有导游介绍一些景点。还有巴士小姐派毛巾、糕点。
中途有在一个市镇休息半个小时,可以买买零食、上上厕所,活动活动胫骨。
准时出发也准时到达。

反而到达金边才不舒服,交通杂乱,尘土纷飞,空气素质超烂的 ~ 遇见狂风暴雨,简直就是沙尘暴
啊,忘了说,我们乘搭的是Mekong Express,听说是算蛮高级的长途巴士,但我还是觉得冷气不够冷,尤其进入中午以后