佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_lo_kelly

《一起到台灣賞梅花吧》8天7夜遊記 (完)

是颱風梅花原來如此

你們運氣真不錯個人也覺得會下大雨刮風

可是什麼都沒有

只是風比平常大一點吹 ...
小瑞 发表于 19-8-2011 02:21

有啦。。。回到台北後三天都有短暫陣雨
    最後一天回的時候
    一起床就下雨下到我們退房去機場 ~ 囧
     不過沒有下雨的時候 ~太陽真猛啊

期待你的游记。。。。加油!!
llting 发表于 19-8-2011 07:31

謝謝棒場...

谢谢分享,我很期待明年的台湾之旅~!
BaoBeiHome 发表于 19-8-2011 08:55

如果可以明年我也再去啊 ~ 要去南部/台東
鎖定嘉義‧台南‧高雄‧屏東‧台東

我說的是這裡的梅花只有一月才看的見美景
小瑞 发表于 19-8-2011 02:39

很漂亮 ~~

回复 10# i_lo_kelly

谢谢你的提点。
期待你接下来的游记咯。。

楼主好细心哦~!!把台北捷运站的出口一一写清楚。期待楼主接下来的游记~

留下脚印....

Follow Us
谢谢分享......

明年二月要去~~留下脚印先~~^^

楼主, 我也是向魏先生包车~~~

期待你的游记哦~~

期待你的游记哦~~
足球之子 发表于 19-8-2011 15:18

沒問題...二月份不錯 ~
YNWA
希望明天紅軍可以取得首勝

期待你的游记哦~~
足球之子 发表于 19-8-2011 03:18 PM

看来很多人都找魏先生包车哦!!

看来很多人都找魏先生包车哦!!
pancm220 发表于 19-8-2011 22:11

他生意好的很...自己都做不完

台湾游记。。我也来支持一下

他生意好的很...自己都做不完
i_lo_kelly 发表于 20-8-2011 12:15 AM

他好吗?你们多少人去,他的车子是新的还是旧的?价位大概在多少,可以pm我吗?

實際行程

Day 1 (包車)桃園機場~Checkin 宜蘭礁溪紅中溫泉飯店~蘭陽博物館~烏石港~羅東夜市 ...
i_lo_kelly 发表于 18-8-2011 11:53 AM

住宿資料

礁溪紅中溫泉飯店- http://www.ondiun.com/

花蓮水蓮花生活休憩小棧http://tw.myblog.yahoo.com/shuilianhua@kimo.com

清境格林雅築 -http://www.greenfinger.com.tw/

台中逢甲時代Style 民宿 網站關了

西門町ColorMix調色盤台北酒店式公寓- http://colormix.pixnet.net/blog

住宿多少钱?多少个人的房?为什么台中逢甲时代Style民宿的网站关了,有什么问题吗?那间的房和地点好吗?多少钱?

好期待楼主的游记,支持支持!

台湾游记。。我也来支持一下
space_boy_88 发表于 20-8-2011 02:27

謝謝棒場

他好吗?你们多少人去,他的车子是新的还是旧的?价位大概在多少,可以pm我吗?
nicole56 发表于 20-8-2011 05:18

我們六個人
其他的我會在遊記中交代...價錢要看人數與你要去的地方
你可以emai包車司機詢問比較準

住宿資料

礁溪紅中溫泉飯店- 花蓮水蓮花生活休憩小棧–http://tw.myblog.yahoo.com/shuilianh ...
nicole56 发表于 20-8-2011 05:22

cari的朋友們時常住的民宿都是非法的...
最近台灣政府已在取締非法民宿
所以很多非法民宿被逼關閉網站或倒閉
還有因為不知道那些民宿甚麼時候會關閉
所以最好是找到不需要給訂金的民宿 ~ 比較安全
不然可以都交給包車司機幫忙預訂 (不用訂金的)
這樣比較保險

聽說一張罰票要30萬
而且還可以連發罰票的
哪一家可以頂得住啊....

住宿多少钱?多少个人的房?为什么台中逢甲时代Style民宿的网站关了,有什么问题吗?那间的房和地点好吗?多少钱?
nicole56 发表于 20-8-2011 05:22

除了紅中是
NT990 二人房(平日價)

其他的都是  
NT1200 二人房
NT 1600 四人房

忘了說colormix是我們自己預訂的 (預訂方法/房間價錢請參考他們的網站)

如果要住日月潭的話
可以住美真館 http://www.mayzen.tw
美真館也是跟魏先生他們合作的民宿 (買船票/纜車都可以拿到優惠)

前4天的住宿都是通過包車司機的預訂
所以比較便宜
而且因為沒有自己預訂民宿
所以梅花颱風來的時候
我們才可以隨意的更改行程

如果要更便宜的可以住魏先生的湘荷居home stay
http://tw.myblog.yahoo.com/bamboo-333/article?mid=507&l=f&fid=20

Day 1

期待與等待了一年
這一天終於到了
因為梅花颱風的關係
抱著不安的心踏上寶島之旅

一大早起來就準備去機場
到了機場和朋友們會合/check in後
先去old town填飽肚子
然後開始了4個多小時空中沙丁魚路途

飛行中打開窗口還可以看到美景
應該是泰緬越寮的國境吧
有海岸線,河川,藍天,厚厚的雲層

身體快僵硬的時候
機長宣布我們已經到了高雄上空了
在多一會兒就可以降落了

降落之前看到很多稻田 ~ 美

下飛機的還以為像澳門機場或LCCT那樣
要自已從飛機跑道走到入關處
原來桃園機場不用的
因為有skyway (應該是這個名詞吧)
可以移動的樓梯直接連接飛機的艙門去到機場
不用擔心小雨或曬太陽

到了入關處看到人龍
挺多人的...看來要排很久
所以就sms魏先生告訴他我們還在排隊中
魏先生很快的就回了
魏的sms “我的車子送去保修...吩咐了我的朋友麥可來載你們這是他的電話 XXXXX”
看到這裡你覺得如何 ?(這就是我之前提到的包車司機的小插曲)

對我來說沒有驚喜(心裡想 :怎麼又是車壞啊 ?)
因為之前在爬文的時候
有cari的朋友也是這樣 (魏先生也是車送保修了)
當然也是找其他司機來代替

收到魏先生sms後
沒多久麥可就call來了
說他已經在大廳等我們了
還告訴我們拿了行李向大廳的方向右轉就可以看到他人了
我們就一右轉就看到很多酒店/飯店的人拿著名牌
我也很留意有沒有我的名字

一路走到我完都沒有耶 ~ 囧
所以就call麥克...原來他沒有拿名牌不過
剛巧的站在我的前方吧了
所以他接電話的時候我和他立刻相認了
大概40歲戴眼鏡的大哥

然後麥克就帶我們去上他的車
上車的發生了一些趣事
那就是很自然的會跑去司機的位置上車 (台灣的駕駛位置與馬來西亞是相反的)
而且還是幾次都是那樣慣性的想開司機的位置門上車  

上了車
我也順便就問了梅花颱風的情況
麥克說目前還沒太確定會不會登陸台灣
要多幾天才知道梅花確實的路徑
預料最靠近颱風的地方是台灣北部 (野柳,九份,基隆那一帶吧)
而且梅花會帶來風雨
所以怕會影響到我們的行程 (我們有山區,海岸線)
出了機場後
麥克先載我們去附近的休息站順便吃一些東西
然後他和魏先生通電話商量我們的行程 (因為梅花颱風的關係)

在休息站裡吃了一碗麵
這是第一次吃台灣的食物
湯頭很清談...不太和我胃口

吃飽了上了車
車麥克就建議我們更改行程
桃園-->宜蘭-->花蓮-->清境-->台中-->台北

原本的行程
桃園-->台中-->清境-->花蓮-->宜蘭-->台北

因為這樣可以趁梅花還沒到達之前先玩了海岸線(花蓮) + 山區 (太魯閣/清境)
如果照著原本的行程跑的話
怕會遇到風雨...那去山區/海岸線都是有風險的
只是最後一天回到台北後 (九份,野柳等地)
那就要看天氣的造化了 (那時候梅花颱風應該是與台灣最接近的時候)
麥克還說了一句 “出來玩...還是保住性命最重要 ~ 其他的可以下一次再來”
我們也很贊同這樣的建議
所以就出發去宜蘭了

從桃園機場附近去宜蘭大概要一個小時
沒有塞車可能會更快
塞車這個老問題去到那一個國家都是一樣的 ~ 閒
在路上可以看到各式新舊交替的軌跡
新築起的水泥牆,隔壁就是長滿苔等
舊時代遺留下來的痕跡
與新長成的生命力
農田與工廠
構成一幅新舊混雜台灣

一路上進過很多隧道 (是很多哦,都是穿越山脈的)
想必台灣造隧道的技術一定很強
據麥克說以前隧道還沒開通前
去宜蘭至少都有兩三小時的
都必須沿著山路走

現在開通了。。。方便很多
那裡的飯店也隨著漲價了
因為一到週末都有很多人從台北開車過去宜蘭
渡過一個快樂的週末

他還爆料...
有一個財團在政府還沒公佈開闢台北-宜蘭隧道的消息前
就大筆的收購農地
現在地漲物起...發到像豬頭 ~ 囧

到了宜蘭礁溪大概五點下午
平日的關係...街場很冷清

先check in紅中溫泉飯店
從飯店房間窗戶望出去的風景

然後立刻上車去附近的蘭陽博物館拍照
沒有進去因為已經關了,何況我們也沒打算要進博物館參觀
蘭陽博物館一個沉睡的建築物 (沒甚麼特別,要看照片可以去Google)
然後麥可載我們去烏石港看海
這次我第一次看到太平洋

不知道是不是颱風的影響浪很大
很多人在沖浪

從烏石港還可以看到龜山島

繼續拍照中...遇到一個阿Beh (伯伯)
買水果的 ~ 對著我們喊 “芭辣 !芭辣  !”
我們沒有買就是了...汗|||

沒想到上了車麥可已經向剛剛那個芭辣伯伯
買了六粒給我們 ~ 有點像番石榴 (雞糞果)
真實名稱是 “芭樂 ”
不錯吃 ~ 很甜
愛上台灣的“雞糞果” ~ 之後在夜市看到也有買來吃 (這趟旅程我大概吃了3次吧)

離開烏石港就出發去羅東夜市
麥克在papago找了一下
很感慨的說 “嘩 ~ 這個夜市也挺遠的耶” (他這樣說...感覺麥可是第一次去 ~哈哈)
確實挺遠的
大概離礁溪20KM的距離
不過他還是載我們去
上了高速公路向羅東夜市出發
沿途可以有很多廣闊的稻田

看來我的推測沒有錯
麥克既然錯過了羅東的出口
被逼在下一刻出口 U Turn
經過一番波折終於到達夜市

就開始了在台灣的第一個夜市 (後來我和朋友搞笑的說:“我得到夜市恐懼症”)
這一次寶島之旅真的逛了很多夜市啊 ~ 變肥仔了
在羅東夜市吃了豬血糕,台灣香腸,肉羹,可麗餅,蚵仔煎等等
其中最喜歡的就是豬血糕 ~ 這個被外國 (鬼佬)評為最怪異噁心的食物
我居然覺得好吃 ~ 贊
再來就是蚵仔煎...和馬來西亞買的不同
我覺得好吃不過朋友就不是很喜歡
可能是那個醬的關係吧

最不好吃的就是肉羹...沒有味道的 ~ 太清談了
所以我試試看加入辣椒醬
可是那個辣椒醬既然是的鹹 (很怪咧)

甜品的話就吃了著名的羅東夜市包心粉圓 ~ 很多人排隊
可是沒有想像中那麼好吃

網上找到的照片 - 包心粉圓

逛完夜市
就call麥克來接我們回去礁溪
對了麥克會給一支手機給我們用
方便我們call他 (他把這支手機的號碼的名字放“馬客” --> 馬來西亞客人 ~怪名字)

回到礁溪大概是晚上九點三十分
因為我還想去飯店附近吃甕窯雞(台灣古早味)

題外話 : canon s90超級醜的星芒....失望 !要把它賣掉

本來打算叫麥克放下我們去店甕窯雞
然後吃完我們自己走回飯店的
可是麥克說用走的會很遠

所以他堅持等我們吃完才送我們回飯店
我們邀請他一起吃 ~ 可是他推了 (很害羞嘛)

這就是宜蘭礁溪甕窯雞
味道okay...覺得我們的雞飯檔買的燒雞比較好吃一點

吃完了就回飯店泡溫泉
在紅中飯店泡溫泉不用自備泳褲
穿普通的褲子/底褲又或者赤裸裸都可以
因為是自己單獨一間溫泉室的

泡了差不多15分鐘就起來了
室內的空氣實在太悶了 ~ 怕暈倒
然後回去房間看電視
台灣超多電視台的...拿著遙控按倒手軟 (可惜沒有西洋/東洋動作台看
身體也一直流汗...應該是泡了溫泉的效應
就這樣結束了第一天

和麥可約好明天早上八點半見
而麥克也沒有住在附近
他直接回台北的家休息....
宜蘭回台北快的話才45分鐘就可達到

繼續.....(第二天)

期待你的分享

支持