佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Klinsmann

亚庇和台湾-夏天的满‘汗’之旅 -教你如何看铁路时刻表 完成

不要乱讲,这里不是我的。我不做老大好多年了。
不过你也很特别咯,第一次看到有人去Sabah+Taiwan的。 ...
玖薇子 发表于 2-9-2011 09:38 AM

反正阿奸和压死呀有在,等于也是你的环头了。
16天哦!非常好,可以参考你的游记了。11月会去15天,打算全程自驾机车走透透。我也是和你一样,买到要去亚 ...
mikiko80 发表于 2-9-2011 11:32 AM

记得要办理国际驾照。
我在台北没有骑机车,因为捷运很方便了。
其它地方,骑机车逛,真的会特别不同哦。
PS:不是每一家店都愿意出租机车给外国游客。

喜欢台湾的游记,巧的是我也住过了美真馆,加油

反正阿奸和压死呀有在,等于也是你的环头了。

记得要办理国际驾照。
我在台北没有骑机车,因为捷运很 ...
Klinsmann 发表于 2-9-2011 06:27 PM

谢谢你的提醒哦!我是驾朋友的机车。。。打算驾机车游阿里山、合欢山。。。你觉得机车可以上吗?会危险吗?想听听意见。

来支持台湾游记咯^^

喜欢台湾的游记,巧的是我也住过了美真馆,加油
cheriema 发表于 2-9-2011 08:07 PM

好巧哦……话说回来,美真馆的确不错住。
谢谢你的提醒哦!我是驾朋友的机车。。。打算驾机车游阿里山、合欢山。。。你觉得机车可以上吗? ...
mikiko80 发表于 2-9-2011 10:21 PM

如果是驾朋友的机车,那么就方便多了。
我们可以骑到清境,合欢山就已经不远了,所以不是问题。
至于阿里山,也有很多人曾经骑到那里去,所以可以放心。
切忌,台湾的道路和马来西亚的是相反的哦!

来支持台湾游记咯^^
ms.yap 发表于 2-9-2011 11:36 PM

谢谢支持

楼主~你的台北住宿多少钱~?住后感如何~

Follow Us
楼主~你的台北住宿多少钱~?住后感如何~
bbit_41 发表于 3-9-2011 03:26 AM

台北橙舍
西門橙舍
我住的是双人雅房,平日价格为NT1,000,假日就NT1,200。
相关的房间照片及价格表,可以到这个链接:房间介绍

其实它地点不错,从西门捷运站走过去只需要5分钟的路程。
西门橙舍地图

房间很干净,有洗衣机免费使用,大厅有手提电脑及wifi提供。
唯需要自备毛巾。

留下脚印....

我来了

第一天 - 亚庇

出发前一天还有工作,根本没有多少时间休息准备。
晚上放工回到家后,赶忙把行程表和住宿联络方式影印了出来。
然后才开始收拾行李
旅行十六天,她带五件衣服,我更厉害,四件衣服而已。

早上六点四十五分的飞机,所以六点之前就要抵达机场。
哥哥四点半就载我们前往机场。(购买的skybus票浪费了)
五点抵达后就kiosk check in,之后就在快餐店吃一个早餐。
(飞机餐贵,我们是节省团

*不知道为什么大家都喜欢拍飞机翼

九点半抵达亚庇机场(第一次到东马这个全世界第三大的岛屿
下机后第一件时间:厕所
然后就是交通问题了。

出了关口,前面就五个柜台有出租车子。
由于我们只有两个人,所以选在便宜的小车,这样才能符合我们节省团的宗旨。

*灵鹿,我们在亚庇两天的跑腿。

在亚庇,我们要去的地方不多。
(其实是我们没有放太多心思在这里,都在期待台湾)
所以我们只是在市区兜兜,然后就check in酒店。
由于在购物中心旁边,所以停车收费一点都不便宜。(为了宗旨,我们不停
在绕了广场两圈后,给我们找到免费停车位

真正的第一站:UMS
在兜完UMS范围之后,本来想要去它的水族馆,但是碰巧遇到休息时间,只好作罢,转战海边。

傍晚时分,还是一样漫无目的地闲逛在亚庇城。
然后兜到了Tanjung Aru这个海滩。

在旁边,就有海鲜店及饮食中心。
在海鲜店前面,有个舞台会不定时表演舞蹈,免费观看。

海鲜,虽然是她的喜好,但是却是我们的奢侈品。
所以我们的晚餐,是在美食中心解决。
这里的美食中心的饮料,都是以果汁为主。

这个就是果汁摊前的摆设。

解决晚餐后,我们索性停车在市区,然后下来步行。
徒步休闲慢走的旅游,很多人很少体会,所以或许会错失很多当地的风俗文化。
一个特别的现象,在路边可以看到很多男子坐在针车前帮人家修补衣裤。

我的印象,这个都是女生在做的。

然后再走到wet market那里逛pasar malam,吹海风看渔船。

第一天开销:RM283.40

交通
  • 租借两天车子:RM431(租金RM160;保险RM36;非营业时间归还车子RM35;可退换抵押金RM200)
  • 车油:RM30

膳食
  • 矿泉水:RM1.20
  • 蛋挞:RM2.40
  • 粥:RM5.20
  • Cone Sundae:RM1.60
  • 炒冬粉:RM5.00
  • 香蕉牛奶:RM3.50
  • 矿泉水:RM2.50
  • 玉蜀黍:RM1.00

在亚庇的第二天 - Kinabalu Park

今天的计划,是去看神山。
对,就只是看,不是去爬。
如果我们真的去爬,那我的台湾之行可以报销了。

神山位于Kundasang。
距离亚庇两个小时的车程。

出发前,由于担心途中没有加油站,所以再灌了RM10的车油。
(灵鹿真的很省油)

早上九点半离开酒店出发。
靠我的GPS和路牌,在十一点十五分抵达Nabalu Market。
(路途中的风景,真的很美,高山林立,看了甚至会感觉自己慢慢步入魔界
那里有瞭望台可以很清楚地看到神山,但是不能看见山顶,因为山顶是在云层之上。

在Nabalu Market吃了椰浆饭当早餐(以为会很贵会被砍,意外地价钱还好),然后挣扎了一番后放弃了购买衣服。
我旅游回来的纪念,就只是照片和回忆,没有任何纪念品

之后再看到这个牌子。
海拔3776公尺。

可是在附近根本看不到via ferrata的设施。

继续往前,不久就看到Kinabalu Park。
路旁看到很多车子停着,我们不知道什么事情,就不理会然后照路牌驾进去。
结果  看到大门口收费
RM6

不过也还好,因为过了门口,还要上一大段山路才能去到登山口。
很多登山族都选择走上去。

*这个就是登山的入口

*登山路线

*War memorial

本来要去Dairy Farm,但是GPS找不到这个地方

三点多,我们就开车回去亚庇,然后在Tamparuli找东西吃顺便看吊桥(下雨天,没有下车走)。
回到亚庇,去KingFisher吃了超贵的烧腊饭,味道也普通。
然后赶紧找影印店print一些去台湾时需要的文件(比如宝贝机的批准文件)
什么都是last minute

第二天开销:RM52.80

交通
  • 车油:RM10

膳食
  • 矿泉水:RM1.50
  • 早餐(椰浆饭+美禄):RM4.50
  • 阿波罗牛奶饼:RM1.80
  • 烧腊饭:RM25.10
  • 面包:RM2.70

门票
  • Kinabalu Park:RM6.00

其它
  • 影印:RM1.20

你就好啦,看神山!

你就好啦,看神山!
yeoksan 发表于 6-9-2011 03:46 PM

你很快就可以去爬了

爽咯!

加油加油,催稿催稿。。

住宿

第一天:Tune Hotel(亚庇)
第二天:Tune Hotel(亚庇)
第三天:美真舘(日月潭)
第四天:蕓 ...
Klinsmann 发表于 1-9-2011 11:08 PM

LZ,想请问清境的蕓蘆如何?我看他们的网站,蛮美的。。。

我也是跟你一样订了明年KK专机去台湾,回程时会逗留kk一天才回,请问tune hotel去机场会远吗?