佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本春季12天】东京九州京都金泽转一圈!超宅电车动画巡礼 & 追樱之旅【完】

羡慕楼主,下个月就要去了,visa还没弄了。。真的很担心visa不批呢

回复  heejun

今年的关西真的开很慢,现在才刚刚几个地方满开,有些还只有3 - 5成满开...

还有就是, ...
AurorA|CS 发表于 12-4-2012 05:42 PM

对阿。。我FB也有人share。。受害者年龄50~70岁

回复 21# kja_ken

VISA只要全部文件都准备好,资料齐全,银行簿子钱够多的话,其实是很容易拿到的。

回复 22# heejun

就好像我同事所说,在马路上走路被车撞比在海边遇到海啸还要更加危险...

很美,看了心都想去了。。。。。。。

4/1 - 东京 > 川崎 > 博多 (川崎大師,铁男根祭,福冈中州屋台)

转移阵地的一天,check-out之前上屋顶拍拍风景,结果skytree被挡住了。

地铁到浅草桥(¥170)和朋友会合后先到品川(开用JR Pass!)找locker放行李。之后来到川崎,转坐京急川崎到川崎大師(¥130)。

川崎大师是对消除种种灾难厄运相当灵验的除厄大师,在全日本也是位居三甲的的新年参拜圣地。正式名称是真言宗智山派大本山金刚山金乘院平间寺,1128年以高野山的尊贤上人为创建人兴建了平间兼乗和尊贤上人。现在的大本堂于1964年落成,供奉着除厄弘法大师像,是平间兼乗根据梦昭从海中发现的本尊神。一年中都有很多人来此寺祈祷开运,祈愿家中安全、生意兴隆、消除病灾、心想事成等。7月中旬的风铃市中,寺内会有很多风铃响起,有非常多的人光顾,宛如一首夏季风情诗。

川崎大師附近的大师公园,樱花只有树干。走回头时发现川崎大师边停着几辆痛车...

回到车站前面的若宮八幡宮,来川崎就是为了看这个铁男根祭了!

铁男根祭(日语:カナマラ祭り)是日本神奈川县川崎市的传统祭祀,可追溯至17世纪,祭祀一位名叫“铁男根”的大神,活动于每年4月举行,神社会放出不同色彩及大小的阳具,让人摸拜。当地居民相信灵神可带来子孙,增强性能力与转运。

每年四月的第一个星期日举行,刚好今年是4月1号,愚人节!这个祭典可不是愚人节目哦!太好玩了!粉红大雕游街的盛况,人超多!露台上的日本美眉们一直盯着粉红大雕看。还有就是抬着粉红大雕的各位壮士,好像都是人妖!

回到京急川崎(¥130)吃午餐,结果吃迟了,赶到品川(¥220)拿行李之后直冲新干线月台,我们之前预约指定席的时间是2:10PM,跑到月台刚好2:10PM,看到月台上只有一辆停着就冲进去了。结果,上错了!来到指定的席位怎么有人坐着,说了两句发现这辆是往东京方面的KODAMA,我的妈啊怎么会这样!

冷静下来之后,还好是往东京方面,这里下车还可以搭下一辆往新大阪方面的HIKARI新干线,行程时间又要更改了...

途中经过京都,东寺的五重塔。新大阪坐KODAMA到岡山,在这里转坐SAKURA。经过姫路,姫路城还是被箱子罩着。最后兜兜转转终于在晚上9点多抵达九州福冈了啦!比预定时间迟了一个小时多,民宿柜台已经没人了,还好有留锁匙给我们。

几经辛苦来到九州,哪有可能一到步就睡觉,把行李丢房间后走回去博多站搭地铁到中洲川端(¥200)。

宵夜时间!当然是福冈有名的屋台!不过由于星期天,很多都休息... 还好中州哪里的屋台大多都是年中无休的。刚好这里有几颗满开的樱花树,吃完宵夜的猪骨汤拉面,就回去博多站(¥200)民宿洗洗睡了。

(4/1完) 本帖最后由 AurorA|CS 于 4-10-2012 12:04 AM 编辑

Follow Us
很棒的游记和照片,谢谢楼主的分享  

回复 27# beefunny

多谢支持~

謝謝分享!!!!

回复 29# dreamingguy

谢谢支持!佳礼的日本樱花游记竞争很大!

期待 LZ的新游记!!!

豪斯登堡有进去吗? 还是只为了要上 One Piece 船?

4/2 - 博多 > 豪斯登堡 > 广岛 (海贼王烈阳号,西公园)

大清早起身check-out,把锁匙放进柜台暗格,拖着行李到博多站找locker,途中便利店买饭团填肚子。

又要搭电车了,这次目的地是位于長崎的豪斯登堡,大约两小时车程。搭特急MIDORI到早岐,转SEASIDE LINER到豪斯登堡。

为什么老远从东京过来这里?就只为了看海贼王烈阳号!

ONE PIECE不用我介绍了吧。有很多人觉得ONE PIECE画风很幼稚无聊,可是一旦被说服看了之后,ONE PIECE就会又多了一位死忠,我朋友里就有好几个成功被说服的。日本漫画史上销量第一可不是盖的。

当初网上据说烈阳号只运作到三月尾就结束收档,心想只好留在福冈找樱花了。后来到了2月时官方网站放出3月3号烈阳号会有翻新,到了三月中还是没看见官方的结束营业消息,看来还会运作好一段时间。我就当然拉着基友一起来了啦,管他愿不愿意和我一起浪费时间搭电车。

豪斯登堡(ハウステンボス,Huis Ten Bosch)是一个位于日本长崎县佐世保市,模仿荷兰街道所设立的一个主题公园。除了荷兰风格的主题外,目前园区内也包括了一些欧洲其他地区风格的造景,屡次作为电视剧、电影、广告的外景拍摄地。

豪斯登堡有分付费区和免费区,要给钱的那部分单单最普通的入门票就要你¥3200,幸好烈阳号是停在免费区。从JR站出来需要到大门口搭5分钟巴士到免费区(¥150)。

免费区下车就看到很多ONE PIECE关联的东东了。

不浪费时间快步走到烈阳号处,看到实物的时候,简直是太感动了,比想象中要大很多啊!在卖票机按了上船票之后就周围按快门拍拍拍。旁边也有小型MERRY号可以乘坐。

出航!会出港行驶绕一圈大约20分钟返港。各个1/1角色模型,船内的各个部分。Franky的内裤好闪亮。

下船时还能拿到一个乘船证,我拿到山治,朋友拿到了乔吧。结果朋友不要收说给我,我当然不客气了啦。

除了烈阳号之外,周围也有许多ONE PIECE主题关联的建筑。餐厅和贩卖店,差点把豪斯登堡限定的烈阳号模型给败回家,幸好行李够小装不下。

逛完这里后,离回程巴士来到的时间还有半小时,决定不等了,用走的绕着乐园外围走回去JR站。这时候园内也有个Dragon Quest展,票价不便宜所以无视。路上倒是看到了史莱姆王一只。

刚好回到JR站有辆豪斯登堡特急直达博多。

回到博多正式开始追樱之旅,所剩时间不多,只选择了樱花百选之一的西公园。转坐地铁到大濠公園(¥250),再往北走大约15-20分钟到西公园。

"人生は冬ではなく、春に終わりたい"
人生終點盼不止於冬,而在於春

日本人的死亡美学,人生第一次看到满开的樱花,果然深奥感触啊。

大排档!可惜没有我最爱的炸鸡块。不愧是樱花百选,好美啊。

满足了视觉后,又要回到博多站(¥250)赶路了。先在公园入口处的电话亭打电话到b-mobile helpdesk开通,不打不知道,一打就是¥500,日本的公共电话简直就是吃钱机器!

转去英文helpdesk,交上simcard号码,名字,旅馆或民宿的电话号码,helpdesk会打电话去确认你是不是那边的住客,确认之后才会开通。由于我的行程是晚上9点才到广岛check-in,直接交上广岛民宿的电话号码,helpdesk说等下9点会打过去确认。也问了我会呆在日本多长时间,告知是到4月10号,可能是要确认需不需要寄出那个什么10天开通信件之类的吧,反正最后我没拿到什么文件就是了。

结果6点多在等新干线的时候没事做,尝试把simcard插进电话,竟然可以上网了!此刻我泪流满面啊!终于有data用了!应该是helpdesk已经打过去民宿确认了我今晚会check-in吧。

再次转移阵地,新干线到广岛。奇怪的是,我们拿到的指定席票,居然是GREEN CAR的... 发票给我们的那位美女搞错了吗?车厢里都是个个大老板样的日本佬,没管那么多了,反正没人来查票,我们就这样坐了一个多小时的GREEN CAR。

复习了之后发现原来九州的8辆车SAKURA所有的指定席都是2 x 2的座位,只有自由席是3 x 2。

这次check-in之后没去找宵夜了,只在附近便利店找零食,早点洗洗睡回复体力。

(4/2完) 本帖最后由 AurorA|CS 于 25-1-2014 04:05 PM 编辑

回复 31# 3tigers

没进去了,票价好贵啊...

赶赶赶游记,太多游戏在手上等着我去爆机,完成游记前绝对不能分心!

如果页面图片太多load很慢,请各位多多包涵,耐心等待图片跑出来。

4/3 - 广岛 > 宫岛 > 广岛 (宫岛半日游,平和纪念公园,御好村)

这天也是出早门,JR电车到宮島口,再步行到JR渡轮上船。贴心的民宿员工每天会写下宫岛的涨潮与退潮时间。昨晚同房的鬼佬房客分享了今天的天气预报会下一整天雨,果然一出门就是雨天... 结果在电车上发呆,坐过了一站,赶紧下车坐回去宫岛口。到处都是平清盛的海报。

宫岛(意为圣岛)被赞为圣岛,是日本三大风景区之一。它以严岛神社及其满潮时立于大海中的朱红色鸟居最为著名。

可惜早上9点之前的渡轮不会驶靠近鸟居,只好远远照一张了。出发前复习功课,这天的早上是涨潮,中午时会退潮。

http://tbone.biol.sc.edu/tide/ti ... C+Hirosima%2C+Japan
(感谢3tigers提供)

走出港口,早晨加上雨天,没什么人,野鹿也没几只。网上资料说为了安全这里已经禁止喂鹿,也就没看到有人卖鹿饼了...

先参观日本三景之一的厳島神社,先看涨潮时的大鸟居。

参观完厳島神社,从另一边出口出来,这里离清盛神社不是太远,就直接走过去了。

清盛神社这里望向大鸟居的景色。

之后再到宫岛赏樱名所,多宝塔处继续追樱。结果还是很多的花苞。

时间多的是,再到里面点的大圣院。

沿着大圣院大门前的路走回厳島神社的出口处,这时候开始退潮了。

离可以走下去大鸟居处还得等段时间,就上去千畳閣看看。

这时候的雨倒是停了,可是风吹超级大,特别爽啊。等待海水退去的时间,不知道要逛哪里,就走到商店街去看看。途中看到一个很囧的山名字。

走一圈回来,再次进去厳島神社看看退潮之后的样子,给工作人员看早上买的票就能再进场。

这时候发现有人已经走下去大鸟居附近拍照了,还看见有人抱着小孩涉水走到根部去照相。

继续周围走走拍照。

等的无聊我也走下去沙滩拍拍照。

原本是差不多时间要回去广岛了,可是这时候大喇叭广播由于强风影响所有渡轮停止行驶,被堵在岛上了... 只好去找午餐先填肚子。

吃饱之后风速没什么变化,只好走回去大鸟居处,水位这时候已经退到可以走到大鸟居低下了!来宫岛果然是要选对涨潮和退潮时间,两个不同的视觉享受啊,近看大鸟居就是壮观!网上资料写着这座鸟居的重量有整整60吨!

好多人在鸟居根部塞钱币,据说许愿之后把钱币塞在这里可以灵验。

呆够了之后就原路回到港口处等待风速转好了,途中的树木有几颗被吹倒了,可以想象风是多么的大啊,风一来,吹起沙滩上的沙子,就像被排山倒海的BB弹袭击...

渡轮停驶了大约3小时后,终于回复运行,回到广岛都差不下午4点多了。搭广岛市电到原爆屋顶前(¥150)下车。

67年前被原子弹炸平的广岛市,现在东北那边辐射问题还在,真讽刺啊日本这个国家。结果花太长时间游荡,走到平和纪念资料馆的时候发现差不多是闭馆时间,已经停止发票,没有的进去看了…

只好顺着铁路走到本通的购物街,往东走走看看直到尽头处。尽头转个弯就是御好村了,整栋卖okonomiyaki的食阁。来到广岛就是要吃这个啊!

医包肚子之后,本想回到平和公园看夜樱,结果还是选择搭市电回民宿(¥150)休息准备明天一早check-out。

(4/3完) 本帖最后由 AurorA|CS 于 4-10-2012 12:07 AM 编辑

回复 32# AurorA|CS

那不是Green Car,如果是,车票会有写(グリーン)(Green)。

Sakura号的Green Car只有6号车的一半。没记错的话是10号过后才是。座位是蓝色的,然后座位的左/右角有读书灯

回复 36# skincladalien

原来SAKURA 6号车厢还有分一半哦,难怪我还以为怎么那么好死给我GREEN CAR座位。

回复 15# skincladalien

新干线照片我就没什么拍到了,话说你买14天的GREEN PASS,好大手笔啊。

请问你的b mobile还能用吗?

哇~~sunny号。。我也要去
话说,lz写游记的速度比新干线还快。。
买了什么game这么赶着玩??
我买了5个,一个都还没动