佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crystal1234

PTPTN 20/10% 折扣 [2013年财政预算案]

Bayaran sebanyak 80% daripada baki hutang semasa boleh dibuat
melalui semua saluran sediada kutipan balik PTPTN.  Maklumat lanjut
boleh didapati melalui laman web PTPTN  www.ptptn.gov.my. Selain
daripada pembayaran melalui kaunter PTPTN, butiran bayaran hendaklah
dihantar melalui e-mel kepada  bakihutang@ptptn.gov.my atau difakskan
kepada 03-20921590.

想请问下,是不是说如果还欠20K,我就直接还16K,然后email给他们就可以了???剩下的4K自动扣除?

我的了解对吗???

KNS啦...我一早就还完了....亏了20%

我也一早就还完了

mangoes-yan 发表于 7-10-2012 05:27 PM
我想请问如果一次过还清,是不是会扣发20%?
如果还欠RM10,000, 是不是只需要还RM8,000??

我觉得是这样,不过详情还是等ptptn他们确定吧,我觉得他们都是那鸡报道后一头雾水,随随便便弄个FAQ出来

麻烦人 发表于 8-10-2012 11:05 AM
我也想知道
是不是我欠10K 扣20%?
还是有其他利息要加?

利息如果有当然要给啊
不过要不要还20%就不清楚,你如果和ptptn确定了可以通知我们

一个 发表于 8-10-2012 05:05 PM
Bayaran sebanyak 80% daripada baki hutang semasa boleh dibuat
melalui semua saluran sediada kutipa ...

我的理解也是这样,不过我很怀疑他们的工作效率,就是他们怎样知道你换了80%?
如果少算了1仙怎么办?到时可能连个10%都没有,那就泡汤了
所以我很怀疑他们这个制度,我觉得到最后还是要我们换完先,才扣会给我们吧(个人猜测而已)
还有待有关部门确定

Follow Us
aquamax 发表于 8-10-2012 05:15 PM

干嘛这么早还? 利息那么底,拿来投资更好

Sy_underwater 发表于 8-10-2012 05:20 PM
我也一早就还完了

3%利息而已勒,那去放FD也都还高,干嘛那么早还?

aquamax 发表于 8-10-2012 05:15 PM

代表你很有钱咯!!! 区区20%算得了什么呀

我也一早就还完了,早知道就不用还。。原来政府鼓励人不用还钱的。。。

如果我不定时换,可能3个月还RM1000,但还的钱肯定比每个月定期还得多,那还有10%吗?
我才毕业两年,虽然也还了不少,但还欠RM25k左右,一次换完还蛮吃力了,好像买屋子给首期酱

crystal1234 发表于 8-10-2012 07:44 PM
我的理解也是这样,不过我很怀疑他们的工作效率,就是他们怎样知道你换了80%?
如果少算了1仙怎么办?到 ...

我也是这么认为... 到时如果少算1%,叫你再还多一次。结果变成是最后的那21%的20%,就完蛋了!

crystal1234 发表于 8-10-2012 07:38 PM
我觉得是这样,不过详情还是等ptptn他们确定吧,我觉得他们都是那鸡报道后一头雾水,随随便便弄个FAQ出来 ...

但是我又看到说不20%的折扣是要把总数一次过还清之后,他们再把那回扣的20%进回去户口里....
看到我一头雾水~~~
20% 是总算包括利息在内呢?还是利息不算???

幸运星天使 发表于 8-10-2012 08:47 PM
代表你很有钱咯!!! 区区20%算得了什么呀

说的也是 赞同

crystal1234 发表于 8-10-2012 10:45 PM
说的也是 赞同

我借19,500但你给的相关资料没有注明每月需给多少钱

pig.com 发表于 8-10-2012 09:58 PM
如果我不定时换,可能3个月还RM1000,但还的钱肯定比每个月定期还得多,那还有10%吗?
我才毕业两年,虽然也 ...

你没有换1%利息吗?
如果你先还3个月应该是有的。不过还是打电话问清楚比较好
刚出来毕业就不用急着还完,慢慢存钱慢慢还,尤其工钱还不是很高的时候

mangoes-yan 发表于 8-10-2012 10:03 PM
但是我又看到说不20%的折扣是要把总数一次过还清之后,他们再把那回扣的20%进回去户口里....
看到我一头雾 ...

你在那里看到?是官方网站吗?可以放上来吗?
我觉得这样的可能性比较大不过还是要等官方网站放上才能证实。
那20%应该就是你现金所欠的所有贷款,所以当然包括利息啊

幸运星天使 发表于 8-10-2012 11:28 PM
我借19,500但你给的相关资料没有注明每月需给多少钱

没有吗?那帮不到你了,去找你之前的合约看吧
这些资料我也是上网搜寻回来的

我已经决定了,等大选过后

我打电话去问了
可是就没有给到我一个具体的答案
一直叫我填form 交给他们才告诉我