佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joshagenorse

我的金鱼缸(更新)第五页

Jascha 发表于 10-10-2012 07:27 PM
 黑龍睛我這裡也是難找,那天我家附近魚店剛進了一批,
一隻不知為什麼突然死了,剩下這一隻現在要都沒 ...

Taming Jaya, Cheras 有一只但是fin不美歪了。。。没买了。。。。这个拜六Akitarikoi有进口泰国金鱼。。。靠近TamanDesa 那间,你介绍我我去的

joshagenorse 发表于 10-10-2012 11:11 PM
Taming Jaya, Cheras 有一只但是fin不美歪了。。。没买了。。。。这个拜六Akitarikoi有进口泰国金鱼。。 ...

那間時常有進口泰國金魚,上次還有泰國巨型金魚呢

除了pudu, ulu pudu,taman desa, 哪里还有金鱼卖?

joshagenorse 发表于 11-10-2012 12:24 AM
除了pudu, ulu pudu,taman desa, 哪里还有金鱼卖?

很多地方都有金魚賣,大部份是普通混種魚,
Selang mall 上次有看到草金,Pudu 那間也有幾隻草金,
我看了魚不活潑所以沒買,Alive 有時會有漂亮金魚價錢就貴一點

joshagenorse 发表于 10-10-2012 11:07 PM
我偶尔会喂它们吃红虫,那个三角形就是拿来装红虫,金鱼会向那个蓝色三角形东西拼命的吸取红虫来吃,已经 ...

那东西名叫什么?这可以放慢溶解饲料在里面然后不管鱼儿几个星期吧?或者放丰年虾卵让他在里面孵化,过后几个星期不喂食这样行吗?

joshagenorse 发表于 10-10-2012 11:11 PM
Taming Jaya, Cheras 有一只但是fin不美歪了。。。没买了。。。。这个拜六Akitarikoi有进口泰国金鱼。。 ...

对,我这个拜六会去看看有没有好料。

Follow Us
FakeSheep 发表于 11-10-2012 10:13 AM
那东西名叫什么?这可以放慢溶解饲料在里面然后不管鱼儿几个星期吧?或者放丰年虾卵让他在里面孵化,过后 ...

你就描述给鱼店主吧,或把我的post的图片给店主看,这个我帮不到你不好意思。哪个虾卵可能可以的,至于慢溶解性食物你的确定真的很慢溶解才好要不然全部鱼特别是贪吃的金鱼把它给吸光了。

谁有看到那里有美的珍珠鳞或高头珍珠鳞。。。Akitari有些金鱼有了小小的水霉或白点请注意!!特别是黑色寿星公rm188或rm288。。。

joshagenorse 发表于 11-10-2012 04:03 PM
谁有看到那里有美的珍珠鳞或高头珍珠鳞。。。Akitari有些金鱼有了小小的水霉或白点请注意!!特别是黑色寿星 ...

PJ sea park 的Irene aquarium 有卖。你可以去看看。

joshagenorse 发表于 10-10-2012 11:07 PM
我偶尔会喂它们吃红虫,那个三角形就是拿来装红虫,金鱼会向那个蓝色三角形东西拼命的吸取红虫来吃,已经 ...

現在還有活紅虫賣呀 ? 以前也有喂水蚯蚓現在都沒有了吧,
現在買冰凍紅虫和蚯蚓乾給牠們當點心吃

有啊,ulupudu 不是pudu一大堆。。

joshagenorse 发表于 11-10-2012 04:03 PM
谁有看到那里有美的珍珠鳞或高头珍珠鳞。。。Akitari有些金鱼有了小小的水霉或白点请注意!!特别是黑色寿星 ...

我也想要珍珠鱗,如果要養就要分缸養了,
珠鱗是在上部和中部活動的金魚,水流不能太強

我的高背普通貨,整缸魚就只有這隻美
DSC_0022a.JPG 本帖最后由 Jascha 于 11-10-2012 04:39 PM 编辑

PJ 好远小弟不会路。。。惟有可能放弃

Jascha 发表于 11-10-2012 04:35 PM
我也想要珍珠鱗,如果要養就要分缸養了,
珠鱗是在上部和中部活動的金魚,水流不能太強

我现在看住哪里有卖standard的琉金或珍珠鳞。。。然后我的金鱼缸就end。。。然后研究DIYfilter和金鱼孵蛋蛋

我的熊猫龙睛开始恢复体色了,黑色慢慢出来了。。高兴

SilkyOat 发表于 10-10-2012 12:58 PM
如果大大方便,希望你可以放更多图过滤的图来分享啊...

今天洗抽水泵我也順便拍一些照片給你看,
看你們要多大自己贛適合的盒子,這種食品盒在一般商店#都有賣很便宜

這是底盒,我是在旁邊開孔直接把 L形管黏上去

裡面放 BIO RING 加珊瑚石,上面在加一層過濾棉

這是上層過濾盒,在盒底鑽小洞,把盒蓋接照小洞的位置切開,
然後把盒蓋直接黏在盒底就可以了

上曦盒在底部放黑色粗孔棉,這樣可增強排水,
在黑色棉上面再放兩層白色過濾棉,旁邊再開一個進水口就可以了,
這種食品盒我試過用很多種膠都黏不穩,可以到五金店買金屬混合膠,
就是一支白色和一支黑色那種,不要買紅色加白色的,這種膠一樣也不能黏的,
基本上就是這樣,下次我還要再改,改大一點盒子

我的進水口開在上面,而且在上面盒蓋也要開多一兩個洞,
以便排氣,不然一但產生壓力整個盒蓋就會彈開

谢谢你hehe

Jascha 发表于 13-10-2012 02:11 AM
今天洗抽水泵我也順便拍一些照片給你看,
看你們要多大自己贛適合的盒子,這種食品盒在一般商店#都有賣 ...

好料,我又学到了!^^

刚刚去了akitari,有新鱼到。Walau,兰寿贵的要命才小小条而已。rm128.

很久没养金鱼了,
现在budget最少要多少?