佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒问天

[共商对策] 探讨如何反击族群对立的阴谋

我認爲現在正處於敏感期,不要在馬來同胞面前埋怨成績或談反風

這樣會讓他們倍感不安,而加劇對國陣的守護

如果做不到大方的態度讓他們覺得華人其實很寬容,至少現在不要對他們談政治

另外,這期間有許多人很多情緒化的舉止:投白宮換黑照穿黑衣,看在馬來同胞眼裏可能就是挑釁的訊號

這些動作只會惡化當下情勢,實在沒必要

评分

JowY + 2 我很赞同
tboontan + 5 我很赞同

不赞同分化,马来文化本身是有道德情操的,我们要做好我们自己让他们认同,而不是自我标榜惹臭骂。
这次巫统说tsunami cina,我们可以要求民联的马来人举tsunami rakyat横幅,再把照片传入民风单纯的乡下

陸仁嘉 发表于 7-5-2013 06:23 AM
我認爲現在正處於敏感期,不要在馬來同胞面前埋怨成績或談反風

這樣會讓他們倍感不安,而加劇對國陣的守 ...

哈哈,他们就是和艺人相同的思维。一直自我标榜希望大众跟风,贪小小的,无意义的like。完全没有考量最基本的人性,忘了一种米百样人,但是有些价值观却是共有,这才是重点。像国阵反而很懂利用这点

batu pahat 不是马来票。。。50%到。。

umno传统国席怎么会输?????希望马来同胞多跟他们身边的人分享。。

完全同意楼主的看法,不过那些策略必需由公正党和伊党去执行,所以应该在马来文的论坛上发表。

如果你的这些口号是用在巫统,只怕到时候几乎全部都是kotor的

Follow Us
虽然不同意分化。。不过现阶段,华人只要努力“队烂”马华,和多马来人友好就好了。。。

马来选民那方面然后回教党和公正党的马来人去搞定吧。。。

现在的情势对民联是一片大好。我们根本不需要作这样的举动。国阵政府已经不可能改变,所以接下几年我们可以看到他们会实施更多不得人心的政策。到时他们还能怎样出奥步?人心离开的时候,这个有机体也已经走到它的末日了。让它再残喘几天。

分化不如用實際行動獲取民心
檳城,雪州就是好榜樣,看下哪裡的馬來票去向就明白了

天呐,完全不能接受樓主的提議。這是根本不瞭解馬來友族心態的極端做法。

簡單說一下,如果我們現在在隔壁論壇看到一個標題是:

“[共商对策] 进一步分化華人社群以證明华人海啸的策略”,主題建議將華人分為“有感恩心華人”和“忘恩負義的華人”,試問你會隨著對方起舞而將自己變成對方眼中“有感恩心的華人”嗎?

评分

JowY + 2 我也是完全接受不到楼主的言论

试试运用这个海报:

Tsunami Rakyat

Tsunami Rakyat

我重新编辑了我的策略内容,同时回答了大多数网友的问题,希望大家多多讨论,找出不足之处,如果觉得可以,那么可以让认识民联的人,尤其是公正党及回教党的人士参考看看。

西湖安静 发表于 7-5-2013 11:08 AM
天呐,完全不能接受樓主的提議。這是根本不瞭解馬來友族心態的極端做法。

簡單說一下,如果我們現在在隔 ...

我们可以轻易反击华人不感恩的指责。

但是国阵自己明显舞弊,证据确凿的话,即使看出我们的目的,也终将百口莫辩,反击无力。

hijaak 发表于 7-5-2013 09:49 AM
分化不如用實際行動獲取民心
檳城,雪州就是好榜樣,看下哪裡的馬來票去向就明白了

分而取之。

两者相辅相成,缺一难行。

评分

JowY + 1 不是这样的。任何分化人的做法都是邪恶的。

kh999 发表于 7-5-2013 09:36 AM
现在的情势对民联是一片大好。我们根本不需要作这样的举动。国阵政府已经不可能改变,所以接下几年我们可以 ...

问题是对方煽动族群的手段越演越烈。

不要忘记才刚大选前我们过于自信的后果,无论如何都必须保障最糟糕结果不会出现。

评分

JowY + 1 所以不可以和bn一起堕落。比烂是最烂的方法.

感觉笔者是用种族思维来说出你的论点。

bersih相信已达到它的目的(虽然不完美),城区土著还是有支持民联,看看公正党伊党在雪兰莪和KL的表现就知道,所以不需要啥bersih melayu什么的(感觉笔者觉得bersih都是华人支持,所以要bersih melayu吸引马来人参与,我对这方面有保留,看看过往集会马来人参与程度就知道)。

民联要做的是,深入乡区,尤其是东马的,这才是最关键。

現在巫統知道,唯有保住馬來人,才是他們保住政權的關鍵
必然會給馬來人跟多利益,就自然會有跟多人馬來人支持他們,或維持現狀

以前還會說要靠華人,現在對他們來說,都是馬來人比較可靠

咖喱辣椒 发表于 7-5-2013 09:51 PM
感觉笔者是用种族思维来说出你的论点。

bersih相信已达到它的目的(虽然不完美),城区土著还是有支持民 ...

正是由于知道有参与Bersih集会的马来族群,才会觉得这个策略有可行的机会。

对于立场不稳定的马来族群,影响他们的难道不是马来族群本身吗?这就是我提出让公正党及回教党鼓励马来群自我标榜为Bersih Malay,以表示不耻国阵的肮脏舞弊手段。

lingming 发表于 7-5-2013 09:53 PM
現在巫統知道,唯有保住馬來人,才是他們保住政權的關鍵
必然會給馬來人跟多利益,就自然會有跟多人馬來人 ...

这就是我们最担心的地方,所以没办法只好作出这样的方针。

怒问天 发表于 7-5-2013 09:56 PM
这就是我们最担心的地方,所以没办法只好作出这样的方针。

自作孽,要華人跟你們一起受,你也是華人的叛徒