佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: na@na

8天7夜桂林、兴安、阳朔、贺州、荔蒲豪华游(完成~~照片已经修复,看到了)

吃饱喝足后,我们就前往蚕丝工厂看人家生产棉被。

那边的人有示范怎样拉蚕丝,还让我们亲自上阵,玩得不亦乐乎,忘了拍照!

世外桃源

玩够买够,就上车前往阳朔的“世外桃源”。

世外桃源位于桂林至阳朔的黄金线路之中,是游客的首选景点之一。景区游览主题源自东晋年代著名文人陶渊明之“桃花源记”,集风光、民俗、风情与民寨大观为一体,符合中国传统的审美情趣。这里没有都市的繁华与喧嚣,甚至连我们乘坐的小船都不用摩托,没有任何一点的污染源头,是我最喜欢的一个景点!

每艘小船上都有个当地的解说小妹,你一边欣赏清澈见底的水,一边听着她的介绍,兴起时她还会高唱一首山歌,吹着迎面而来的凉风,简直就是渡假的最高享受......

黄昏的世外桃源

在世外桃源里,还有个抛接绣球的环节,她一连抛了5个,都被同行的男人接去了,我这短手短脚的小女子只有站在旁边跺脚而已!

后来当地的小妹跑出来吓他们,说接到绣球就得留下来当她们的新郎,不得回国

好在我没乱接人家的绣球,还是到门口自己掏钱买啦,还可以慢慢选自己喜欢的

在世外桃源看着夕阳西下,我们就离开去吃晚餐了。今天的晚餐有点早,因为晚上有“特备节目”。

在新都酒店吃完晚餐,我们就check in新西街国际酒店。这间酒店是行程中最豪华的,虽然没有漓江瀑布大酒店洒水的派头,可是房间的设备是豪华的咯,而且非常舒服。认真地躺了一下,我们就匆匆下楼去集合,准备前往我们的“特备节目”了。

特备节目

所谓的特备节目,不就是我们京奥导演张艺谋的“印象。刘三姐”咯......

大型桂林山水实景演出是这山水剧场的卖点,表演舞台为两平方公里的漓江水域及12座背景山峰,采用的是国内最大规模的国际艺术灯光及烟雾效果,如诗如梦的幻境,简直就是视觉上的一大享受。

演出以“印象。刘三姐”为总题,大写意地将刘三姐的经典山歌、广西少数民族风情、漓江渔火等元素创新结合,创造出天人合一的境界。

单看我的照片,视乎感觉不到那股震撼,所以我上网搜寻了一些照片给大家看看~

Follow Us
我们12人也是订了机票,6月去桂林..
希望楼主快快写完游记以做参考...
嘻嘻....

原帖由 teresa88 于 4-1-2009 11:32 AM 发表
我们12人也是订了机票,6月去桂林..
希望楼主快快写完游记以做参考...
嘻嘻....

没有什么人看,本来很懒惰写,

但是你的参考就成了我继续写下去的动力了,谢谢你!

夜宵

看完刘三姐就回酒店休息了,可能是刚才太早吃晚餐,我们都饿了,所以冲凉后就到酒店后面去找吃。
听领队介绍我们这里的白粥好吃,我们就慕名而来了。

结果,首先是一阵惊吓。店面看起来有点像港剧里经常“开片”的茶楼,碰巧一个酒醉的男人在发酒疯,我们差点就打道回府了。可是同行的男人说这就是道地风味,决定进去一试,结果我们就放胆走进去了。

服务员招待我们上楼上,提议我们“包厢”。所谓的包厢原来只是和别桌隔了个屏风,看不到别的食客。这里的选择很多,粥粉面饭、饺子、南瓜饼、肉丸、海鲜等,我们随便点了一些。

这些食物都很好吃,重点是便宜!真的很便宜,那整碟的饺子,才卖马币三令吉哦!那个用来熬粥的骨头,原来还可以“吸”的,还随粥送上手套和吸管,服务员说里面的那些“骨髓”才是精华所在,可是我没胆量尝试。

这餐夜宵可说是战战兢兢的完成了,因为我们刚才在所谓的包厢里,一边吃一边听到隔壁厢吵架的声音,时而传来打破酒瓶的争吵声。也许,这真的是当地特色?有惊无险......

支持下,我九月就要桂林背包咯,打算加入一段徒步离江或徒步遇龙河,希望可以完成啦。。。。

楼主多上好图,前面进展有点慢
我发现马来西亚的朋友特别喜欢食物,每餐吃什么都要记录下来

支持下,我九月就要桂林背包咯,打算加入一段徒步离江或徒步遇龙河,希望可以完成啦。。。。
哦,我想我会在九月之前写完的 ,谢谢支持!

原帖由 nhhm2233 于 13-1-2009 06:24 PM 发表
楼主多上好图,前面进展有点慢
我发现马来西亚的朋友特别喜欢食物,每餐吃什么都要记录下来

进展的确很慢,最近工作很忙,等周末才更新啦
期待才是最美......

hello,LZ 您好!我和家人在2007年曾到桂林去了一趟。人说“桂林山

hello,LZ 您好!我和家人在2007年曾到桂林去了一趟。人说“桂林山水甲天下”可不是盖的,真可说是处处美景!考状元的应该是在靖江王府,因为那是清朝的贡院。过后我们还到城楼上去看了第二次!我们那一季的状元姓。独秀峰好陡,一步一惊心啊!桂林腐乳味道很棒,但买回来的味道却打了折扣!观赏“印象刘三姐”时惨被烟客包围,心情很差

姑婆山

第三天一早,在酒店吃过了自助早餐,我们就前往位于广西东北部的姑婆山国家森林公园。导游说,姑婆山的名字起源于一个为了求雨而跪坐七七四十九天的未嫁仙姑,她为了祈求天神降雨而累死,人们为了纪念她所以就把公园命名为“姑婆山”......(导游讲话时我在打瞌睡,这些内容有待查证!)

为什么林家栋和佘诗曼会在这里?
导游说当年的《茶是故乡浓》,《酒是故乡淳》都曾经在这些景点实地拍摄。

方家茶园及九铺香酒厂

江南水乡影视城

在山上品品茶、小酌几杯醇酒后,我们就乘车下山去吃饭了。

沿着山路下山时在车里拍的照片~

午餐

午餐吃什么没拍到,只拍到餐馆内很美的雨伞装饰,以及吃饱后在餐厅外面抢购的场面,够热闹吧?

阳朔新西街

今晚的活动就是逛新西街,这条街的感觉有点像马六甲的鸡场街,有很多店面酒吧等,然后外面就是摆档做生意的小贩。长长的一条街,只是卖的东西都大同小异,看来都是做一些游客的生意。

我们在这间店逗留了很久,款式很多又便宜,我们一口气买了好几件中国装。不管旗袍还是上衣,我们讲价讲到大约马币二十多。之前在Mid valley 的唐人街买,单是上衣就八十马币了,捡到便宜货的感觉真好,所以就帮老板娘拍照。

下次谁有去也帮我买~~

买完东西就去找宵夜吃,今天吃这个~~

不知是否因为吃了20多年习惯了,我还是觉得马来西亚的KFC比较好吃叻