佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

我的 O Gi Ba La 日记 - Demak DTM 150 的点点滴滴

鬼见愁 发表于 25-6-2013 07:35 PM
这。。可能是在古晋吧?。。
诗巫代理告诉我,古晋有装配的工厂。。

在北马也有装配工厂。。。

趁着还未睡觉,就说说有关我最近摸索的油箱部分。。

我每次加油(第三次了),都加到这个水平,也就是油盖下方的一条线。。

从油箱底部的油阀拨向备用油箱使用开始计算,打满大约 7.05 ~ 7.10lt
当然,从您开始使用备用油箱那一刻,行程别超过 3km 。。
不然,相对的您的备用油箱燃油也会同样减少。。

请继续参考一下的图。。
正常使用时,把这个往下拨。。

这个方向,是您正常使用着主燃料,容量大约 7.05 ltrs

当你行驶到觉得摩托发力,有些力不从心的时候。
就表示主燃料可能即将耗尽,您可以把这个油阀往上拨。。

通常,这个动作进行后,您的摩托将会恢复正常。。
(除非是其他原因导致。。)
当然。。你喜欢这样拨着走也行,就。。。燃油耗尽时你就准备推车。。

如果把这个油阀往中间调整。。

就表示将燃料供应给切断,也就是不会有汽油供给予引擎。。

从我过去添油的记录得知。。
我开始启用备用燃料的情况加油到油盖入口,容量是 7.05 ltr
第一桶燃料加满总共是 7.05 ltr,总共让我行驶了 266.00km 。

第二桶燃料加满总共是 7.05 ltr,总共让我行驶了 272.50km 。

第三桶燃料加满总共是 7.12 ltr,25-06-2013 下午 17:00 左右加油。
当时备用油箱已经让我使用了接近 5km 的行程。。

貌似在 458km 时进行了机油更换与引擎冲洗,对耗油有起了一些改善。。
目前 ODO Meter 在 560km 左右。。

慢些会与大家分享我在 458km 里数所做的 保养过程 。。

WahFong787 发表于 25-6-2013 11:44 PM
在北马也有装配工厂。。。

那么就不怕零件没的找。。
买啊卟车最怕没有零件,更怕的是,第三方零件也不能用。。。

就。。目前有什么 Online Store 可以购买 比较好等级的 链条与齿轮呢??
不晓得看官们有什么介绍。。
我想找油封链条。。

鬼见愁 发表于 25-6-2013 07:58 PM
哇。。不错下哦。。
你那个橙色是喷的还是买壳呢?
你一共换了多少样零件了呢?

谢谢夸奖。。。
外壳是买的。。。
零件换了又换。。。数不清。。。边驾又边换咯。。。改了又再改。。。 DTM002.jpg

WahFong787 发表于 25-6-2013 11:54 PM
谢谢夸奖。。。
外壳是买的。。。
零件换了又换。。。数不清。。。边驾又边换咯。。。改了又再改。 ...

哇。。强啊。。
肯定花了不少 “小朋友” 。。
改装就是乐趣。。

诗巫这目前还未有专属的配件,多数都要寄。。
等店家寄到来,价钱可能是天价了。。

鬼见愁 发表于 26-6-2013 12:04 AM
哇。。强啊。。
肯定花了不少 “小朋友” 。。
改装就是乐趣。。

零件慢慢找。。。其实很多都是从KSR变过来的。。。
MOMOS LIGHT装了有点心痛的感觉。。。哈
其实这些照片都是较早前的了。。。
后轮现在350。。。我打算装17 x 425.。。
对hor你那边没有组装店。。。建议去泰国找会便宜很多。。。

Follow Us
浅谈四冲程摩托引擎种类。。

緣起早年的小型單缸引擎分為 CB 以及 CG 兩種,
差別在於 CB 是 OHC 配置,
而 CG 是OHV 配置。

汽門挺桿式 (Over Head Valve) 引擎,簡稱 OHV 引擎,或 杆顶机
即汽門在燃燒室的頂上,現在引擎皆由側「閥」﹝汽門﹞至OHV再進步到OHC。OHV 在汽缸側水平位置上的凸輪軸,透過直立的推桿將搖臂向上推,該搖臂以蹺蹺板方式向下將汽門壓開。此型式的汽門可在汽缸頭上,燃燒室可為半球型或楔型,將提高壓縮比與熱效率而達到高轉速與高馬力之要求。在OHC普及前,都是這種閥系統,目前仍被使用。缺點則在具備較長推桿,引擎受熱後閥系統亦因熱膨脹而發生體積變化,因此推桿與搖臂之間須留下間隙,否則凸輪未達到作用點時閥已被壓開,造成漏氣或閥燒毀,且因引擎作動時推桿間隙產生噪音,長期使用後間隙變大,需要適度調整。另高速運轉時,徃復運動之推桿慣性質量增加,產生迴轉限制與剛性問題,通常不適合作為高速車輛設計使用。

OHC 為Over head camsshaft 即凸輪軸設計在燃燒室頂上。或简称 链条机
優點是不須OHV一般徃復運動的推桿、搖臂直接與凸輪接觸,如此可避免高速運轉時,進 / 排氣閥開閉正時的嚴重偏差。惟凸輪軸在燃燒室頂上,與曲軸距離較長需用鏈條或皮帶連結,且須嚴防異物阻塞,目前都使用嵌齒型皮帶。使用鏈條或皮帶在高速運轉時,會產生震動,通常多設張力器或震動緩衝器以消除震動或噪音。另鏈條長期使用必須適時調整張力與間隙。
OHC因為汽門數量設計之考量,目前區分為單一凸輪軸的 Single OHC﹝SOHC﹞與雙凸輪軸的 Double OHC﹝DOHC﹞兩種型式。

[img][/img]

基本上OHV跟OHC的設計各有利弊
OHV:簡單好維修、中低速扭力稍大好騎、耐操!好載貨、騎長途。
OHC:中高轉速好拉、較有加速的快感!

DTM 150 摩托车使用的引擎种类就是 -
汽門挺桿式 (Over Head Valve) 引擎,簡稱 OHV 引擎,或 杆顶机

资料来源:谷歌搜索并整理 本帖最后由 鬼见愁 于 26-6-2013 08:45 AM 编辑

WahFong787 发表于 25-6-2013 11:54 PM
谢谢夸奖。。。
外壳是买的。。。
零件换了又换。。。数不清。。。边驾又边换咯。。。改了又再改。 ...

水啊!

你sibu 買多少? mudah 看見 西馬http://www.mudah.my/Demak+DTM+150-22191852.htm 5560

monster.inc 发表于 26-6-2013 01:27 PM
你sibu 買多少? mudah 看見 西馬http://www.mudah.my/Demak+DTM+150-22191852.htm 5560

诗巫这里我以 RM 6950 入手。。
Mudah 那边就算是这个价钱,我也拿不到。。
还是在本地拿就好,售后维修比较容易。。

但。。RM 5560 你认为可能吗?
注意看以下的数字。。。
--------------------------------------------
DEPOSIT - RM 1500
18 X 305     = RM 5490 加 Deposit RM 1500 = RM 6990
24 X 229     = RM 5496 加 Deposit RM 1500 = RM 6996
30 X 183     = RM 5490 加 Deposit RM 1500 = RM 6990
--------------------------------------------

monster.inc 发表于 26-6-2013 01:27 PM

---ATAU---

DEPOSIT - RM 480
24 X 389        = RM 9336 + Deposit RM 480 = RM 9816.00
36 X 284        = RM 10224 + Deposit RM 480 = RM 10704.00

---ATAU---

DEPOSIT - RM 880
24 X 340        = RM 8160 + Deposit RM 880 = RM 9040.00
36 X 246        = RM 8856 + Deposit RM 880 = RM 9736.00

这样的价钱。。你买的下吗?

简直帅暴了!

鬼见愁 发表于 26-6-2013 02:15 PM
诗巫这里我以 RM 6950 入手。。
Mudah 那边就算是这个价钱,我也拿不到。。
还是在本地拿就好,售后维修 ...

loan 的 價錢肯定會比較高。9000 10000多多和那些loan aeon 的 不是一樣離譜麼?

monster.inc 发表于 26-6-2013 02:47 PM
loan 的 價錢肯定會比較高。9000 10000多多和那些loan aeon 的 不是一樣離譜麼?

是的。。
Loan 的价钱的确比较高,就要看你认为所得到的物品是需求品或是必需品而定。

鬼见愁 发表于 25-6-2013 08:19 AM
20/06 当天到了老友的汽车维修店买了一瓶 Shell HX5 15w/40 矿物机油后,
顺便向他请教一些更换机油的工 ...

Bardahl Oil Treatment No2不适合给新车用的因为太过浓稠了,再说新车经磨合后每1500km换上品质不错的机油就行了。

这车可以放矮吗?我很喜欢 supermoto 类型的,只是我太矮了

鬼见愁 发表于 26-6-2013 03:09 PM
是的。。
Loan 的价钱的确比较高,就要看你认为所得到的物品是需求品或是必需品而定。

不明白的是為何東馬cash的價錢會差那麼多的。

鬼见愁 发表于 25-6-2013 07:35 PM
这。。可能是在古晋吧?。。
诗巫代理告诉我,古晋有装配的工厂。。

真真是不是中国摩托来的?

lokia1368 发表于 26-6-2013 03:24 PM
Bardahl Oil Treatment No2不适合给新车用的因为太过浓稠了,再说新车经磨合后每1500km换上品质不错的机油 ...

嗯。。谢谢你的建议。。
是的。。这添加剂是比较浓稠了些。。
但发现 458km 的那次换下了后,就感觉早上启动有所改善,而进牙也不会这样卡。。
希望真的是心理作用。。
待跑足 200km 里程后再做报告。。

rogrog 发表于 26-6-2013 03:51 PM
这车可以放矮吗?我很喜欢 supermoto 类型的,只是我太矮了

ermmm 。。好像放矮了不好看了哦。。。
想办法增高吧。。
其实我也不够高,就坐上去后要依赖脚尖撑着。。。。。