佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasoonkhor

誠意邀請创业[養魚】

发梦王 发表于 17-2-2014 12:29 AM
当初就是没预算好,导致后面资金不足。大约五六百千

一個kelong 30個洞 多少錢?可以知道大概嗎?做了三年每一次出魚都有利潤嗎?有沒有虧過?

想请教养海鱼河淡水鱼的主要分别和要注意的是什么呢?

cucumber01161 发表于 17-2-2014 12:38 AM

這個問題好像很廣哦。你需要sltan解答了。

jasoonkhor 发表于 17-2-2014 12:31 AM
一個kelong 30個洞 多少錢?可以知道大概嗎?做了三年每一次出魚都有利潤嗎?有沒有虧過?

还看不到钱回来,只是要用钱时可以卖鱼周转

发梦王 发表于 17-2-2014 12:46 AM

還有些不明白。不過很晚了。明天再請問你,謝謝!

cucumber01161 发表于 17-2-2014 12:38 AM

始终水产业不管是咸水或淡水都是一样的做法..

人类是随着环境改变而生存..鱼是在水里面生存的生物到最后还是讲究水的质量..咸水鱼可以培养变成淡水鱼,淡水鱼也可以培养成咸水鱼..关键就是在水的质量掌控..如果可以掌控水的质量那么在水产业里不管是什么类似的生物都可以生存..

基本功夫是必定的..就如练功夫不管你是练什么拳始终还是站马步,马步站不稳那么就免谈了..

Follow Us
sltan122 发表于 17-2-2014 01:21 AM

人类是随着环境改变而生存..鱼是在水里面生存的生物到最 ...

sltan,请教一下,室内养殖有的做吗?因为可控制水质及不担心气候,只需控制好成本因该没问题吧?
本人对室内养殖非常有兴趣,是做了很多纸上工作,但还未正式开始投入研究。。。 本帖最后由 Nagasaga 于 17-2-2014 01:43 AM 编辑

发梦王 发表于 17-2-2014 12:46 AM

那麼如果我投入養魚業,不久血本無歸了?沒可能吧?只是要用钱时可以卖鱼周转。那就是說有利潤了。可以大概說下你的利潤有沒有20%?

sltan122 发表于 17-2-2014 01:21 AM

人类是随着环境改变而生存..鱼是在水里面生存的生物到最 ...

你看你看,師傅就是師傅,簡單幾句就可以說出鹹水于淡水的技巧了。

jasoonkhor 发表于 17-2-2014 08:56 AM
那麼如果我投入養魚業,不久血本無歸了?沒可能吧?只是要用钱时可以卖鱼周转。那就是說有利潤了。可以大 ...

有的赚,只要下鱼苗有收成就肯定大赚了。不然我早就倒了。

Nagasaga 发表于 17-2-2014 01:39 AM
sltan,请教一下,室内养殖有的做吗?因为可控制水质及不担心气候,只需控制好成本因该没问题吧?
本人对 ...

本公司去年刚开始进行室内RND效果很好.. 如果有兴趣可以考虑一起投资..地点在吉打

sltan122 发表于 17-2-2014 09:42 PM
本公司去年刚开始进行室内RND效果很好.. 如果有兴趣可以考虑一起投资..地点在吉打

养什么鱼?

sltan122 发表于 17-2-2014 09:42 PM

有兴趣,请pm详情

kohyo2 发表于 17-2-2014 09:47 PM
养什么鱼?

红鱼,龙虎斑.. 看看我手里抱的龙虎斑

谢谢你的讯息,其实我是农的,在一间公司当油棕研究与给予芭场建议。
基本理论都很像:
首先是土地和树种
过后就是规划,(哪里路,哪里种)
然后是照顾(施肥,除草,杀虫)
之后是收成(收果)
最后是卖出(卖果)
附加注意的还有工人,资金,工作安排等...

说简单,可是单是一个土地就分至少4-5种,不同的土地都得做不同的treatment。真要说都可以拿个degree了^^

有机会想拜访一下各位,多学习一下鱼业的知识。^^

cucumber01161 发表于 17-2-2014 10:24 PM
谢谢你的讯息,其实我是农的,在一间公司当油棕研究与给予芭场建议。
基本理论都很像:
首先是土地和树 ...

很好呀..其实我的老板也是从事农业出身的..因为只是在种植业发展是不够的水产业也是很好的前景..

呼吁现在的年轻一代看好这个行业..说起来我也是有点尴尬因为小弟其实是从事 ENGINEERING 行业现在也转行了..

RE: 誠意邀請创业[養魚】

sltan122 发表于 15-2-2014 02:10 PM
刚才我一看就知道是在 LUMUT 桥底下的鱼排了,后面那些码头起吊车就是标签..

我不是师傅..我也是学徒只 ...

如果你想在那里的鱼排养 SIAKAP 随时欢迎因为 SIAKAP 是非常容易生存的鱼可是销售的价钱很失望,养大之后卖完的价钱还要到贴本钱..

师傅你说石甲鱼没价,是什么原因呢?酒楼卖的石甲,好像很贵下。
那么现在的鱼市场走势如何?哪一类比较有价值?

以下的名称,我随便写写....
红狮、石斑、石甲鱼、红加绽,黄金鲳、红鲈、红鱼、金目鲈、石斑、金鲳、纹鳞鲳、白点鱼。

我個人也在學習室內養魚
感覺比較容易控制水質
但還在努力研究中

iffwan 发表于 17-2-2014 10:36 PM
如果你想在那里的鱼排养 SIAKAP 随时欢迎因为 SIAKAP 是非常容易生存的鱼可是销售的价钱很失望,养大之后卖 ...

这位大哥说的没错.. SIAKAP在酒楼是卖 1KG 最少也要 RM40 是呗?
可是是否你有没有去菜市场或者霸级市场调查市场呢? 请看以下的 LINK

http://eshop.tesco.com.my/en-GB/ ... ctDetail/7001495569
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2999348
http://foodscan.blogspot.com/201 ... kar-nasi-lemak.html

身为鱼排的老板当丰收的时候是最少1,000kg或以上难道酒家的雪柜可以容纳1,000kg吗?
要投资水产要全面关注从孵化,养大到丰收,最好才销售..

只是分析与分分享..也需要大家的多多关照

师傅再请教你一下

你说咸水鱼可在淡水的环境下生存,
反过来说淡水鱼也可在咸水里成长。
我懂你的意思,但不明白咸变淡,淡转咸的过程。

人家说,咸水鱼结实鲜甜好吃,淡水鱼不好吃。
如此变一变,会不会感觉不好呢?