佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BooNBoX

「感受台灣在春天」 - 10天走遍台北、台中、南投、清境 - 教你省錢遊台灣「完」

hui_88 发表于 25-2-2014 09:41 PM
楼主~请问那个taiwan info pack 要如何下载呢???

loading好了後
你會看到share的button,大大力按下去
然後download這個字眼就會出現了~

czlee88 发表于 25-2-2014 09:21 AM
樓主,如果只有四天三夜的話
建議在台北哪裡玩?
因為要上班,不能放太久~

每個人的喜好不一樣,要看你的愛好啊~
喜歡遊山玩水的,就去走走步道,爬爬小山
喜歡shopping的,就一直繞商圈,瘋狂購物
喜歡大吃大喝的,就走遍大小夜市小巷,吃遍所有美食

我建議你參考幾個遊記,看你想去那幾個地方,然後串起來就好了
我的行程安排有5天在臺北,1天鐵路旅遊到宜蘭(不過當天回臺北),你不妨可以參考參考

不過如果要看台北市夜景的話,我建議你到象山步道~ 爬個30分鐘~ 一覽臺北夜景和101~ 比上101好多了

加油!
期待樓主更新第九天-貓空纜車

hoyo 发表于 24-2-2014 02:20 PM
谢谢,那如果晚机到10。30 pm抵达机场,打算坐巴士到朝马站,请问有德士去名宿吗?还是需要名宿帮我们预定 ...

我也是晚机到台湾拿好行李都快12点了。。
建议你在桃园住一晚第二天再下台中。。
你可以找那些有机场/高铁接送的比较方便。。

楼主的贴很完整,期待可以继续更新。。。

第六天
南投市-埔里轉車-清境農場

清境農場:民賓館-青青草原-櫻花步道-步步高陞步道-日落步道(找到私房日落景點)-茶園步道-雲舞樓

「交通」
南投市-往-埔里鎮:車程約1-1.5小時
南投客運/彰化客運:【6875 南投-中興-埔里】

請記得,做什麼公車都好,行程盡量配合選擇走「國道」的公車,
通常會比較省時間

埔里鎮-往-清境農場:車程約1-1.5小時
可在南投客運櫃檯購買埔里-清境pass
單程是127元
但這pass250元包含來回車票和青青草原入門票折扣券和其他折扣券
怎樣都是比較便宜
所以就買下了

本來還想趕上7點40分國道的車
可是因為飯店要到7點才有早餐吃
所以只好坐上8點走省道的公車
比跑國道的車慢大概半個小時吧~

公車會經過燈會主場-中興新村
最後一次看看白天的場地~
然後say goodbye!

和燈籠們say goodbye後
接下來要和雪山和櫻花say hello了~

由於現在正好碰上了櫻花季節
然後前幾天因為寒流,合歡山山上太冷也下起雪了
所以在這裡可以看到櫻花
也可以看到遠方的雪山
清境農場實在是太美了!

這裡簡直是謀殺菲林的地方!
我爸媽說
感謝科技
讓我們可以無限量按下快門捕捉每一時刻
換作是菲林相機的話
換菲林不已,洗照片也是一大費用
可能就不拍這麼多了!
哈哈哈~

大約11點抵達國民賓館
原來想讓雲舞樓的老闆來在我們
可是好心的老闆告訴我們還未時間check-in
現在到民宿也無所事事
不如讓我們再走走
一點鐘他再過來載我們
也順便提醒我們7-11附近的服務中心有免費的行李寄放服務哦!
好讓我們走得開開心心!

看著還有兩個小時
我們就選了一條附近較短的步道來走走~
很適合老人家哦~
慢慢走,看看風景,拍拍照,真的很不賴哦!

在風景這麼美的環境下,時間過得特別快!
我們在7-11打包午餐後,老闆也剛好抵達把我們載到民宿~
下一個帖我要好好介紹這民宿!
這是我第二次到清境,也是第二次住到這間民宿
感覺真的是無敵棒!

Follow Us
非常不错的分享,先留下脚印,再慢慢参考。 我也准备在今年年尾到台湾,只有两个人,包车的话担心会比较贵,现在正在考虑要跟团还是自由行。

第六天
清境民宿-雲舞樓

老闆太好人了~
這也是我第二次回到來這邊
價錢屬於比較起來算是不錯
如果是平日來的話還包括晚餐!
我們四人房的房間是NTD3,150

最重要的是環境很棒
也很靠近國民賓館
要去starbucks,7-11都非常靠近
慢慢走個5分鐘就到了

加晚餐的算起來還蠻划算咯~
而且這民宿提供的是雲南料理
我也看到有很多人也是專程來吃午餐的哦!

民宿外也種滿了櫻花樹
這個時候來正是時候!

第六天
Day 6
清境:青青草原-櫻花步道-步步高陞步道-日落步道(找到私房日落景點)-茶園步道

check-in過後在房裡吃過了午餐
兩點鐘在大廳集合
老闆直接把我們載送到青青草原上方的入口
行程很簡單
就跟著青青草原連接的步道慢慢沿著道路走著下來就可以了

入門票原價160元(平日)/200元(假日)
憑著埔里-清境PASS可以以優惠價進入折扣價爲120元(平日)/160元(假日)
所以記得把那個pass帶著身上哦!

大家有沒有注意到?
可能剛過完冬季
青青草原的草一點都不青

青青草原剛好2點半就有脫衣秀了
什麼?!
綿羊的啦!你們想到哪裏去了?

這表演非常有趣哦!
只不過那個外國人的中文
他講的比子彈還要快加上跑來跑去會喘氣
我大概聽懂了50%而已

沿著步道走下,可以直通國民賓館哦!
沿途就慢慢欣賞風景好了
大家記得注意交通安全,一定要走步道哦!

這裡真的很有fu啊!
謀殺了非常多非常多memory space啦!
我記得單單這一個下午就拍了整千多張的照片
太恐怖了!edit到手軟

對了!看完了脫衣秀(綿羊的)後
可往下一點,記得還有一個蒙古騎馬的表演

再走沒多遠
就是青青草原的出口啦
這裡就直接連接了「步步高陞步道」

如果你可以等到6點的話就可以在這裡看日落咯
不過現在時間還沒到5點
所以我們就慢慢走了下去
打算到另外一個地方看日落咯

看還有時間
就建議走日落步道回民宿
家裡的老人都ok哦!
非常佩服他們哦!
竟然可以走那麼遠那麼久哈哈哈

(我媽指向我們從那個山頭一路用走得過來)

眼看日落就在眼前
我們還以為我們迷路了
日落步道比其他步道稍微難走一點
前面有一小段陡斜
需要爬一點點

不過當我們找到一個秘密私房景點看日落的地方
就一切都值得了!

看到這麼美的鹹蛋黃
大家都不顧而同的玩了起來

日落時間大約6點左右
所以不要錯過的朋友記得趕在這個時間前抵達哦!
我們真的非常幸運啦
就剛好這個時間走得這裡

大家可以記得這個地方做參考哦

之後天色就慢慢昏暗了
還是乖乖快一點回民宿吧!
要不然天黑就糟糕了!哈哈~

從日落步道回民宿
記得不要一直往下走哦!
日落步道尾端轉左
再走茶園步道就可以看到民宿了
不過由於沒有步道可以直接通到民宿
所以必須繞遠路
不過涼涼的天氣慢慢走還不賴啦
沒有complain!
第六天很滿足!!

第七天
Day 7
清境-埔里-臺北-台北車站站前地下街-士林川府麻辣火鍋

今天會是很輕鬆的一天
幾天下來的奔波
今天算是休日吧?!
旅行也要放假?!哈哈哈

是的,因為沒跟旅行團的話,
什麼都要自己來
巴士、火車、走路
全部都要靠自己

不過這樣的旅行方式
反而讓你更了解當地人的生活
你和台灣人一起坐長途巴士
你和台灣人一起買火車票
吃他們在公車上吃的便當
用他們在火車上用的廁所

雖然有少許的累
不過還算是深深的體會當地人的一小部分生活
不是說跟團不好
只是不同的旅遊方式適合不同的人~

好了演說完畢

回到第七天的故事

早上起床
窗外迎接你的早晨竟是這個模樣

你能夠不融化嗎?
加上民宿的美景和早餐

吃完早餐收拾好了
老闆剛好帶著「日出團」回來了
看到我們就直接把我們載送到巴士站等巴士咯~
本來我們還打算自己走過去的呢~ 哈哈~

至於那個「日出團」
因為我們看到了日落、「日出」、又日落的難得景觀
就決定不去了
有興趣的朋友可以問一問民宿的老闆(額外收費)
相信大多數都會有這樣的團哦~ 不好的地方是要早上4點多出發了~ 哈哈哈~

「交通」
清境-埔里:南投客運/計程車

埔里-臺北
最快
1. 包車!但是也很貴!
2. 南投客運直達高鐵台中站,轉高鐵回臺北-3到4小時走有、約1000元一人(陪早鳥優惠最便宜約750元一人)

最省
國光客運-360元,從清境到埔里轉車回到臺北大約5到6小時

======
我們坐上了9點的巴士
抵達埔里再轉國光客運
其實有更快的方法就是直接坐到高鐵台中站再坐高鐵回去
不過票價方面就會貴了一點
時間方面大約會省下2小時多

我看國光客運的票價也不過約1400元(單程360元)
坐高鐵的話要多出2000元(每張高鐵原價785元、埔里-台中約100元)
反正我們也不趕行程
只要來得起吃今晚的麻辣火鍋就好了!

就把錢省了下來
況且也可以在巴士上休息
也可以沿途看台灣道路的風景

埔里-臺北公車車程大約4小時左右,盡量選擇走「國道」和少停靠站的班次哦!會省個半小時左右~

回到臺北
就是休息加整理
洗洗烘乾衣服
再出去逛街咯~

逛了一逛地下街後
就出發往士林捷運站附近的川府麻辣火鍋
是「不肥」buffet吃到飽哦!
http://www.lll.url.tw/eat.html

一個人吃到來大約600元
雖然說有點小貴
不過這台灣人介紹的麻辣火鍋湯頭還真的不來
而且有新鮮的蝦子哦!
不過我們吃了十多只後就沒有再出現了

算了
沒有蝦
我們就whack他們的haagen daaz冰淇淋
外面一粒要價100元
我們每人都最少給他來個6粒!!!
哈哈~ 什麼都划得來啦!

連S.H.E都有來過哦~!

開始你們應該會奇怪我會選擇這一支mv爲我遊記的「官方配樂」?哈哈~
因為趁著晚上還有點時間
我就自己前往誠品敦化店走走咯
爸媽姨太累就先自行回家休息~
哈!終於有點自己的時間了~
最喜歡就是書本、電影和音樂
當然就到誠品逛咯
也偶然讓我碰上這裡有個小小的迷你音樂會
老實說我也不知道他是誰
不過這首主打歌還不賴嘛!

===第7天「完」===

第八天
-鐵路之旅-臺北-福隆-礁溪-宜蘭-羅東-臺北-
(因天氣不好被迫取消,只分享行程安排)
第八天
下雨隨便逛逛走走-五分舖-饒河夜市-松山站

===第八天「完」===

你們一定覺得這樓主要棄樓了
一整天的旅程竟然有一張照片搞定!

不過老是跟你說
今天就真的如此而已~
因為原定計劃取消了
結果今天都到商場室內逛街

逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛。逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛,逛了又逛。

沒辦法~ 寒流襲擊~
只好帶了剛買的漫畫陪伴著我漫長的一天
媽媽和阿姨就真的很高興
逛到忘我的境界
在五分埔也找到他們想要買的衣服
通通也不過50元、100元而已!
真的厲害呐!

在台灣吹寒流
不是普通的冷,不想我們的冷氣房
當一陣陣冰凍的冷風吹過來

大家切記!千萬不要小看寒流啊~

看了電視的天氣預報
今天會是這幾天最冷的一天
新的寒流也從中國吹過來了
前幾天的太陽公公也立刻罷工
原本的鐵路計劃只好告吹

啊~!!!

我plan了很久的「鐵路之旅」啊!

在這裡和大家分享好了~
主要行程爲五段:臺北-福隆、福隆-礁溪、礁溪-宜蘭、宜蘭-羅東、羅東-臺北
當中宜蘭爲可省略點,也就是說如果前面玩得太盡興的話就不停宜蘭了
所有台鐵的火車班次資料與時間如下:

台北-福隆
列車4148 07:35
(區間車無訂票)
NTD83
抵達:09:00
福隆-礁溪
列車4172 11:55
(區間車無訂票)
NTD45
抵達:12:29
礁溪-宜蘭
列車4188 15:43
(區間車無訂票)
NTD15
抵達:15:51
宜蘭-羅東
5:30-6:00 都有車
(區間車無訂票)
NTD15
抵達:10分鐘
羅東-台北
列車247 21:23
(須訂票)
自強號-NTD238
抵達:22:43

在各站可參觀遊玩的活動如下:

礁溪溫泉與美食地圖
羅東夜市美食地圖
都收錄在我的info pack裏面
http://issuu.com/boonming/docs/taiwan_info_pack
不妨可以參考參考一下~

第九天
石牌站轉車-(小8)-陽明山-(小9)-北投溫泉公園-淡水-貓空纜車-臺北101

捷運石牌站對面乘坐「小8」巴士直達陽明山花鐘

從陽明山花鐘乘坐「小9」直達北投溫泉區
北投-捷運-淡水

淡水-捷運-動物園站-纜車-貓空纜車站

今天是很有挑戰性的一天!
因為我們要把臺北觀光護照的套票的價值用到巔峰!!

有了這個觀光護照
我們省了至少100多元
還不算收到的大大小小的伴手禮哦!
詳細的省錢資料在這帖的下方

行程上還不算太趕
只不過如果你說要深度旅行就不能了
這方案適合你想要在一天內去幾個較遠的景點

從石牌站我們坐了8點早上的「小8」上陽明山了
記得在花鐘站下車
這裡就可以觀賞櫻花了~

不過天氣還真的很冷
而且我們也很早上山
所以遊客還不多
到我們要走的時候慢慢多人咯~

之後我們要去北投泡溫泉!哈哈
想必在冬天泡溫泉一定很爽吧!
不需要坐「小8」回去捷運站
這裡有「小9」可以直接到新北投捷運站的
非常方便!

我們在半路就下車
抄捷徑到地熱谷參觀

然後就泡溫泉啦!我們太興奮了!哈~
最便宜的溫泉應該就是公共的「千禧湯」
一人才40元哦!
也有幾個不同的場次,每場2小時左右,然後會關閉換水

大家記得保持禮儀哦!
因為台灣人非常注意衛生和非常有公民意識
男生要穿泳褲或類似的褲子,女生得穿泳衣把長頭髮給綁起來
入湯前記得那溫泉水把身體以下沖一沖(衛生原因)
在溫泉內不要坐著一旁只泡著腳
也不要亂動或是在搓揉身體(洗澡動作)

總之人家做什麼你就跟著做就對了~ 哈哈~
新手或老人家建議浸大約10-15分鐘
然後「慢慢站起來」、「慢慢在溫泉外休息」然後重複至少3次
記得要慢動作哦!

我媽就是因為太熱了很快站了起來跑去坐
結果頭暈暈~~~
嚇死我了!!!

約30分鐘後
往下個景點出發!

這北投的圖書館聽說來頭可不小哦~
設計好像非常的環保呢!

然後坐捷運直衝淡水

是要吃周杰倫喜歡吃的餛飩麵和烤雞腿!
很好吃!

接下來會民宿休息休息~
然後再往臺北的另外一個方向跑-貓空!

我們真的很幸運~
其實我也沒有特意安排
也剛好就這個時間坐貓空纜車
剛剛好可以看到這麼美的臺北景色

原本是想到「樟樹步道」看魯冰花
在網上看到真的很美很美
也聽說是春季2-3月的時候開花
就過來碰下運氣
結果失望了~

不過貓空纜車還蠻值得一游的!

過後就到臺北101咯~
晚餐就在民宿附近的大炒檔口解決,好吃!!

===第九天「完」===

「交通」
臺北觀光護照

於票卡啟用當日可不限次數搭乘台北捷運、台北聯營公車、新北市市轄公車及貓空纜車。
要注意不能用在台鐵內
詳情可參考官網:https://www.easycard.com.tw/taipeipass/index.asp

旅程(捷運/客運)原價 NTD總 NTD
忠孝復興-石牌(捷運) 30 120
石牌-陽明山(客運) 30 120
陽明山-北投(客運) 30 120
新北投-淡水(捷運) 35 140
淡水-忠孝復興(捷運) 55 220
忠孝復興-動物園(捷運) 30 120
動物園(貓空纜車) 100400
動物園-101(捷運) 30120
101-忠孝復興(捷運) 20120
總費用
360 1340

相對來說我買了貓纜一日券
才一人250元,每人都省下了110元~
加上附送的Taipei Pass我們每人另外收到了很多大大小小的伴手禮和折扣
例如:鳳梨酥、咖啡、鬍鬚張滷肉飯折扣券、大黑松小兩口喜餅等等~
絕對物超所值!

如果有用到的朋友記得早一點買哦
拿到taipei pass就可以立刻用了!不需要等你的一日券activate後~

第十天
東門站-永康街蔥抓餅-高記-忠孝東路「黃金店面」(敦化南路一段161巷、187巷)-大潤發超市-臺北車站-機場

最後一天啦~
父母很懷念「鼎泰豐」的味道
結果我們又回到永康街了哈哈~
不過這次我們看到了「高記」
就給個機會他咯

「高記」著名的是水煎包,不是小籠包哦!
很喜歡他的水煎包!!太好吃了!
那個粽子就很普通,我媽做的更好吃哈哈哈哈!

接下來都是隨便逛逛

然後就想到
最近幾天電視新聞一直播著臺北忠孝東路某一條路的店面因為租金暴漲統統要搬出去
所以就很多sales!!
就像過去看一看咯
結果。。。

那個人是多到~~~

還有我們大概11點多到
竟然整天的號碼都發完了

還有可以建議各位想買衣服的
除了五分鋪意外
可以考慮以下的地點
在忠孝敦化站附近
是很多fashion網購的聚集點
很多香港人/日本人都會直接在這邊血拼哦!

也很喜歡走超市
就在民宿附近的「大潤發超市」逛逛
其實台灣的東西都蠻便宜的!我們也買了一些有的沒的~

過後我們在台北車站地下街蹉跎在台灣最後的時間
哈哈~

回家啦!!
bye bye 寒流!!
回馬來西亞除了熱以外,聽說好像開始制水了~

===第十天「完」===
本遊記結束,謝謝光臨!(台灣音調)

crn 发表于 26-2-2014 11:44 AM
加油!
期待樓主更新第九天-貓空纜車

已經完成了~ 希望可以幫到你~

泡影爵士 发表于 27-2-2014 04:02 PM
楼主的贴很完整,期待可以继续更新。。。

哈哈放心我不會棄樓的
已經完成了
請多多指教!

chssmstr 发表于 28-2-2014 12:01 AM
非常不错的分享,先留下脚印,再慢慢参考。 我也准备在今年年尾到台湾,只有两个人,包车的话担心会比较贵, ...

放心~ 絕對可以自由行!

BooNBoX 发表于 28-2-2014 10:37 AM
第九天
石牌站轉車-(小8)-陽明山-(小9)-北投溫泉公園-淡水-貓空纜車-臺北101

樓主貓纜一日券250元
是不是在捷運站買?
意思說也能全天享受搭一天捷運路線?
---------------------------------------------
不好意思,有點不明白
如果我只是想去最高的站,那裡有什麼特別嗎?

謝謝

crn 发表于 28-2-2014 12:39 PM
樓主貓纜一日券250元
是不是在捷運站買?

樓主貓纜一日券250元
是不是在捷運站買?
可以在任何捷運站買得到
沒有貓纜的一日券是180元

只要你在任何捷運站或客運上使用觀光護照
那一天晚上12點前都可以使用
過了就不可以了

---------------------------------------------
不好意思,有點不明白
如果我只是想去最高的站,那裡有什麼特別嗎?
可以搜索一下
貓空著名的有花田(看季節)還有茶葉
有很多茶館和餐廳做的茶葉料理
除此之外也有步行走道
天氣涼爽可以看看風景散散心

BooNBoX 发表于 28-2-2014 02:38 PM
樓主貓纜一日券250元
是不是在捷運站買?
可以在任何捷運站買得到

好的,感謝你的資料

BooNBoX 发表于 24-2-2014 01:04 AM
話說回來,其實我獨自去旅行的話都不喜歡策劃太多
原因不惟有他,因為知道這麼多了就不想在旅行了~
通常 ...

非常喜欢你的旅游帖,每一个重点都写得详细有道。
谢谢你的资料分享,很受用!

继续加油,我天天进来参考