佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 狮面人

华人公司的文化 (chinaman Company)

华人公司。
有西方文化。
这样的公司会比较理想。

薪水RM1700没得claims OT

我做的公司,虽然是外资公司,但员工都是华人,就是一直不断更换政策很烦人。。。今天说A,明天说B,后天说C,再多2天变回A。。。。对我们说不可以,客人面前说可以。害我们这些面对客人的员工很难做。好人是他们,坏人是我们。。。

楼主,你说的非常好…我非常赞同你说的,这些自己人公司也是"月老公司"的一份子,说人话说鬼话也是这些(自己人)公司再背后搞鬼

Follow Us
Rodney4 发表于 2-5-2015 02:29 AM
薪水RM1700没得claims OT

在这些黑店工作到不满意的话,真是准备去新加坡了呀~老细~
老实说,别说我们…不久之前,我也亲自遇到过,亲自听见一班(外劳)再聊起说…想要去新加坡的事,外劳也不是傻子来的

我的公司也是華人公司,老闆和老婆是上司

但是他們和員工都能打成一片,而且老闆對員工不會斤斤計較的說

同時全部都做了3-4年了,基本上沒有人會辭職那樣的說

我覺得我公司真的不是一般華人公司。

新年红包给全同事十六块加一张大马彩

_仙人掌_ 发表于 1-5-2015 12:24 PM
老板大完
赏罚不分
天天加班才是好员工,准时下班叫做“早走”

“天天加班才是好员工,准时下班叫做“早走”

超赞成你这句的!!

崭新的耳蜗 发表于 3-5-2015 12:20 AM
“天天加班才是好员工,准时下班叫做“早走”

超赞成你这句的!!

我也有遇到过不少公司有这个问题存在,我也很赞同他说这句。

华人公司都很难有好的福利。。赚大钱时就进老板口袋。。亏钱时员工得分担。

评分

友仔 + 5 我非常赞同你说的~

Like it or not ..
虽然不是所有 china man 的经营模式可以 work..

但是。。事实证明。。china man 的模式。。。在绝大部分的领域已经占有绝对的优势并且有效的吧对手压制。。

所以。。就如 @HRfirIT 说的。。欧美公司被打压之后很可能也会转型为 chinaman 模式。。

所以。。 Like it or not 是不重要。。而是你如何迎合以及适应 china man 而已

评分

夜星流 + 3 我很赞同,老羊就是老羊

友仔 发表于 2-5-2015 09:24 PM
在这些黑店工作到不满意的话,真是准备去新加坡了呀~老细~
老实说,别说我们…不久之前,我也亲自遇到过 ...

可是去新加坡也差不多一样
那边的汇率虽然高,但消费也很高
还要被新加坡人看不起
要很节俭才会存到老婆本吧!

Rodney4 发表于 4-5-2015 01:45 AM
还要被新加坡人看不起

嗯嗯嗯~我赞同你说的~

yunos2018 发表于 3-5-2015 03:56 AM
华人公司都很难有好的福利。。赚大钱时就进老板口袋。。亏钱时员工得分担。

嗯~正确,重点~最重要是要聘请找那些~穷人,能帮他做牛做马→男生,聘请到那些→女生看得顺眼或者是家里没什么钱的美女,介绍个X人给她←(口边就说这句→不用做了←BN教华商人这样说话)这个就不用我说啦,知道就好~五十多年来都是这样,多得BN不少!

Rodney4 发表于 4-5-2015 01:45 AM
还要被新加坡人看不起

去英国吧。

我的也是传统华资公司,还好没有各位说的那样尖酸刻薄。。反而在某方面好过一些mnc.

披狼皮de羊 发表于 3-5-2015 09:46 AM
Like it or not ..
虽然不是所有 china man 的经营模式可以 work..

我没帮很多公司打过工,china pek 公司真的是如此尖酸刻薄吗?还是我有狗屎运,让我遇到好的传统china pek公司?

sweetin 发表于 4-5-2015 07:25 AM
我没帮很多公司打过工,china pek 公司真的是如此尖酸刻薄吗?还是我有狗屎运,让我遇到好的传统china pek公 ...

因为你之前自己对待自己更刻薄的关系