佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Golira_king

最冷的一个旅程 - 上海-乌镇-黄山-杭州 ~ 完 / 最新更新*82版有完整版资料篇

百乐门
就在静安寺后面。
曾经是旧时代上海的著名娱乐场所。
也可以称之为舞厅,夜总会等的地方。
想当年可是响当当的地方哦。
当时可是吸引了无数的社会名流
这里曾被称为被誉为
“东方第一乐府”
随着时代的变迁,
这里已经没落了。
现在这只是一个被人拍照的历史建筑物了。

台湾人道素菜
在静安寺后面的一间高级素食馆
里面的食物看起来都很好吃的感觉,
由于早上姨妈都没吃到什么,
我们就在这午餐顺便休息咯。
这里的食物都很大分量,当然价钱也相当不便宜。

蔬菜火锅,那个三文鱼其实也是面粉来的

蔬菜咖喱面,这个咖喱做的不错

猴头菇,我满爱的食物

由于女友的姐姐是作家张爱玲的超级粉丝。
所以我们的下一站就是张爱玲故居了。
在去张爱玲故居途中有一间博物馆。
忘记了是纪念那位革命人士的。
如果对中国历史有兴趣的人可以进去看看。。
还蛮不错的。

常德公寓
张爱玲故居
我本人是不认识她的,
就只是来陪太子读书罢了。。

在这站之后,
我和女友就和他家人分开走了。
今天晚上我们约了上海的一对情侣朋友一起晚餐。
他们为我们定了在南京步行街的一间上海餐馆用餐。

这餐我们根本就没看餐牌,
都是他们做主。
我们就等吃而已。

虽然我们只有四个人,
但他们却点了7道菜。
当时真的觉得很不好意思。

炒小黄瓜,这个好吃

酱油炒毛蟹,主要吃味道,
因为不是螃蟹的季节,所以螃蟹没什么肉。

上海是一个很难吃到海鲜的地方。

虽然他们靠海,但都严重污染,
如果要吃新鲜的海鲜是超级贵的,死了的海产又不好吃。
我们这就吃到不要吃了。

我也答应他们如果他们来大马,
一定带他们吃一餐够够的海鲜
妈密螃蟹,上汤啦啦,咸蛋苏当,清蒸龙虾,
奶油虾,烧Siham ,清蒸生鱼。。等

这类是我的的四喜临门的感觉,
一个炒姑,一个炒豆角,一个炒排骨和一个海蜇。
海蜇本身是没味道的,要占中间的酱油吃。
那酱油的味道非常好味道。

还有一道菜饭和酱油炒鳗仙鱼没拍到,可惜了。

这是用米来发酵和加入汤圆而成的一道甜点。
这个味道我还是第一次,而且超级好吃。

这个晚餐我们大概花了两个小时左右。
在这里和他们谈了很多。
旅游,结婚,房价,物价,车价,生活态度等。
这一餐没记错我们应该是吃了350人民币左右。
个人觉得不便宜,但也不算太贵。
真的很谢谢他们请客。

由于这次我穿错鞋子来旅行,
餐后我麻烦他们带我去买李宁的鞋子。
之前去云南是买了两双李宁的鞋子,
不但好穿,轻,而且很便宜。
所以这次我也买了一双回国。

买完鞋子后也差不多晚上九点半左右了。
他们回家大概要一个小时左右,
所以我们就在此分道扬镳了。
当时确实有点不舍,
毕竟下一次的见面真的不懂要什么时候了。

在回酒店的途中经过他们晚餐餐馆,
等他们吃完后我们就一起回酒店了。

话说在我们吃完晚餐后准备付钱的时候,
我看到了一个马来西亚不可能看到的情景。
朋友是以信用卡方式付钱,
这里的信用卡机原来是无线的,
直接在你面前打印签名账单。
这是我没看过的,希望马来西亚也能尽快有这样的服务。
重点不是这个,是服务员的态度,
在一家高级餐厅来说,等了15分钟都没人来收钱,
这样的服务算是差的了。

加上朋友有带Voucher 去,
想到可以打折,但他们不晓得周末是不能使用打折卷的,
服务员既然摆臭面,很大声很没礼貌的语气说
(周末是不能打折的),
我可以肯定如果当天不是满人,
他的声量一定可以全店听到。

如果这样的服务态度在大马出现,
他应该被鸟到上天护板,不然就是FB红人,
或经理一定被叫出来臭骂一顿了。

当下的我觉得,马来西亚真好。

Day4

昨天晚上已经收拾好了行李准备今天早上出发到乌镇去。
我们把行李一起带出去早餐。

今天我们也是在四川中路中的火玉面馆餐馆用餐,

包括了昨晚女友家人晚餐的小湘村湘菜也是在四川中路的。

火玉面馆的食物属于分量大的,
所以不需要每人一份,真的不够再加还行。
而且他们的食物偏咸啦。

吃饱后我们就坐地铁到上海南站转巴士到乌镇。
到了上海南站,要走到巴士站是一段很长很长的路。
开始我以为是在站里面的,其实不是的。

其实也只要跟着牌子走就可以了。
记得要跟长途汽车客运南站哦。

出来后往前走,
走到最后就是上一个很长的扶手电梯,
左手边就会看到上海长途客运南站的大牌子了。

里面就是客运站了。

进巴士站里是需要安检的。大门口进去后右手边就是购票柜台了。
票价是每人RMB32
车程大概两小时左右。

离我们班车开动时间还有一个半小时左右。
在放下行李后就和女友到外面走走看看。
突然间被我们发现在巴士站大门口出来,往左手方向走,
在红绿灯的斜对面有一间咖啡店,原来是一间关于(龙猫主题)的咖啡店,
女友本身是龙猫粉丝,
所以就冲了过去看看咯。

我们都留的时间都不长,
毕竟我们要提早回去等巴士。
跟人做事不喜欢Last minute 的,很没有安全感。
如果巴士提早开我们就 o ba lat liao ...
咖啡价钱属于中上,味道属于中下。
如果说来这边坐着,听听歌,看看书,做工一下还是可以的。

Follow Us
請問樓主,上海住哪裡呢?11月出發去上海,還在找旅館呢 T.T

豚@心海 发表于 27-7-2015 02:41 PM
請問樓主,上海住哪裡呢?11月出發去上海,還在找旅館呢 T.T

南林青年酒店(上海外滩源店)
Shanghai Dock Bund Hostel

地址:上海 黄浦区 香港路55号 ,近四川中路
电话:021-53500066\53500077
传真:021-63211712
电邮:dockbundhostel@gmail.com

这间价钱属于比较ok的。。
但就离开地铁站有点远。。。
但对我来说还好是因为每天就来回一次而已。
就早上出门一次,晚上回来就不再出去了。。。

Golira_king 发表于 26-7-2015 01:18 AM
城隍庙

中国什么鬼东西都要门票的。

中国什么鬼东西都要门票的,  哈哈.....谢谢告知素食地点

Golira_king 发表于 26-7-2015 03:10 AM
百乐门
就在静安寺后面。
曾经是旧时代上海的著名娱乐场所。

我有在追楼住的游记哦, 又发现另一间可以吃素的地方, 谢谢 LZ

巴士准时开车,在车上很快我们就睡着了,
直到我们差不多要到乌镇的时候,
突然巴士开始晃的不得了,我们才醒来。
一开始我们就奇怪为什么那么出名的旅游点的路却那么烂,
想想应该是司机大哥要避开塞车的主要道路,而选择了走小路。
经过一番折腾,我们终于出回大路了。
确实当时是超级多车的。
周末的中国就是这样啊。。。。

到了乌镇车站后,打了个电话给民宿阿姨,
阿姨把我们的行李先载到民宿,而我们就坐巴士到西栅玩,
到了晚上9点以后才回东栅住。
乌镇江南十大水乡之一也是属于比较出名的。
其它比较出名的包括,周庄,无锡,西塘等。

为什么选者乌镇?
因为女友姐姐在看了黄磊和刘若英一起演出的似水年华后深深的爱上了东栅。
乌镇分两个部分,分别是东栅和西栅。
门票价是,西栅RMB120 ,东 栅是RMB100。
可以选者买联票RMB150 , 就是可以去两个地方。
西栅是不能逃票的,就算是住在西栅里面也是要买门票,
只是你能自由进出西栅,只是要事先登记。
而没有住里面的游客出来了就不能再进去了。
东栅是可以逃票的。只要你们在过了晚上9点就去就不用钱了。
9点后住东栅,早上就能游东栅了。

西栅
一个从东栅拷贝过来的一个旅游景点,
是政府后来才建起的。
里面很大,大约要6-8小时来浏览(看脚程而定)。
西栅整体来说比较美,
尤其是晚上,当所有等打开后那个感觉更是不得了。
但却绝对非常厉害商业化。
而且住宿比东栅的价钱贵2-3倍左右。

西栅的第一个景点就是这个织布厂。
从白布,到上花纹,染色,晒干都能一一了解。

这个就是白布上上花纹,有凸起来的就是类似蜡的东西,
之后把布拿去染色,只要有蜡的地方就不会被上到色,
那么布就会变成有花纹了。

其实我们手上是有地图的,但我们都没什么看,
就想看什么就去看,想吃就停。

梅菜烧饼,非常非常好吃。
又看到一定要买,不用想,一人一个一定没错。

在这里我又看到了强国人的强大,当全部人在排队的时候,

一个大婶既然假假的插队,被一个看不过眼的女生叫她去排队时,
这大婶既然说《有小孩,有小孩》就是说有小孩是大完的
当然最后那女生还是没有让这大婶,这大婶也不理的,
在这女生离开后她还是插队的买了。
最后她一次过买了15个,难道他的小孩可以吃15个烧饼?
当时我还真的很想上前去和她理论,最后还是放弃了。
没文化的人,说再多也是没用。

她根本就不怕你。而且他们自己国家的人都不出声了。
我们是《外人》哦。

下面的是类似古代人的学府。
这里除了很多古代的名人,可惜我一个都不认识
。里面也没什么好看的,就走走拍照而已。

Golira_king 发表于 27-7-2015 03:56 PM
南林青年酒店(上海外滩源店)
Shanghai Dock Bund Hostel

好的,謝謝你。我去查看一下。第一次去,不曉得地理位置,所以很懊惱。

豚@心海 发表于 27-7-2015 05:40 PM
好的,謝謝你。我去查看一下。第一次去,不曉得地理位置,所以很懊惱。

重要是找到地铁站附近就可以了。。
上海的地铁方便的不得了。
要去哪里都可以坐地铁去。。

在乱乱撞的情况下,
既然给我们看到一片油菜花田。
虽然没有云南罗平的那么壮观,
但这里也不错了,还蛮美的说。

中国每个景点都有邮局的。
当然也少不了有明信片卖咯。
这边有寄给未来的自己/他人的服务就是你可以选者把明信片先存在他们邮局,
如果你选者5年后才寄出,他们会帮你保存5年后才寄出给你。
但这只限于他们自己国内。可惜了。

写给女友最小的妹妹,
由于她在台湾读书,所以就没跟我们来了。

葱包桧看到人龙长长的,反正也是在等女友他们就排队买来吃。
这小吃我个人非常喜欢,这小吃就像是bobia 皮包着油条和葱,
一面是用铁板来煎,另一面则用热的熨斗来压,
就是做到双面煎的效果,而且可以加快制造速度。
熨斗料理食物其实在古代战争时代就有了的。
煎好后,涂上一层甜酱再用纸包着就完成了,
记得那张纸是可以吃的,不需要丢掉。

在参观完邮局后,天空就一直下雨了。
我都不敢一直拿相机出来拍,怕淋坏。
而且当时温度一直下降,加上雨水都还蛮冷的。
所以夜景都没什么拍到,有拍的不是水气太多就是太蒙。

金华火腿+腊肉?
反正就是想吃就对了。

当你看到下面的那座楼就代表你已经把西栅走了一半。
这时你可以选择回头走,
或过桥到另外一边走回头。
我们是选者了过桥走回去。
其实我来之前还蛮期待拍这里夜景的照片的。
可惜这里下雨,温度很低,一来怕弄湿相机,
二来镜头都是雾水,所以都很少拿起相机,
甚至很多时候都是低头走路的。
毕竟当时的低温确实不是我们热带天气的国家的人民所容易接受的。
我很佩服很多游客可以在下雨的情况下排队坐船游西栅,
这队可是要排一小时到两小时之间的哦。
走路都冷了,更何况坐船?